ID работы: 8485023

Часы, которые всегда спешат на пять секунд

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз Англия поспорил с Америкой на весьма щекотливую тему. — Самая некультурная страна — это Россия! — стоял на своём Англия. — Иван никогда при мне и других странах не выражается! — не отступал Америка. — Он очень даже культурный. А вот самая извращенная страна на этой планете скорее уж Германия. А Гилберт — прямое тому доказательство. — А как насчёт Японии? — фыркнул Артур, скрестив руки на груди. Конечно, Америка был в чём-то прав, но не в английских понятиях соглашаться с американцами. — Япония гордо занимает второе место! Этот спор мог бы длился вечность, впрочем, он и так длится вечность, а начался он ещё задолго до наших героев и совершенно иными странами. Вот только Америка с Англией явно ничего о нём не знали и готовы были до хрипоты спорить на представленную тему, если бы не совершенно случайно проходящий мимо Шотландия не подал бы братьям идею. — Завязывайте со своей тупостью и валите куда подальше! — рявкнул на них Скотт, под глазами которого осели пугающих размеров мешки. — Я спать хочу… — Ты на часы смотрел? — не остался в долгу Англия. — Ещё и восьми нет, — бурчал Артур в надежде поскорее прогнать постороннего с их словесного поля боя и продолжить свой спарринг. — Ага, — прорычал Скотт. — Глаза разуй, сейчас, блять, без пяти минут восемь утра! Затевая спор, Англия с Америкой уж точно не думали, что кого-то этим могут потревожить, в особенности Шотландию. Обычно Скотт тихий и предпочитает не вмешиваться в подобного рода ребячество, но, как говорится, всё меняется. — Вот и вали на кухню, похлебай свой утренний кофе и иди досыпать в каком-нибудь баре в обнимку с дешёвым виски. — Настрой свой борзометр и вали к себе, чёртов ты… — Сам настрой свой психрометр и вали! — рявкнул Англия, не желая уступать брату. Англия вновь разошёлся в ссоре с Шотландией, только вот эта семейная стычка явно не перерастёт в спор как предыдущая. Подобная сценка подала Альфреду гениальную идею, однако её ещё нужно будет отшлифовать подобно алмазу и довести до совершенства. Притянув к себе визжащего англичанишку, Скотт без всякого стыда перед посторонними накрыл его губы своим. Впрочем, кому какое дело до Америки? Он ведь сейчас ушёл в другой мир обрабатывать идею, что очень на него не похоже. — Фу! Это просто, бе!.. — Артур попытался сымитировать состояние позыва рвоты. Шотландия постоянно и много курил, одному Богу известно, какую дешёвую дрянь, не говоря уже об алкоголе, поэтому привкус от такого поцелуя в понятиях Артура был просто премерзкий. — Отвратительно! — заключил Англия, продолжая вытирать губы тыльной стороной ладони. — Не смей больше приближаться ко мне, в особенности по утрам, вечерам и в перерыве между пятью и восьмью часами вечера. — А то что? — в крови Шотландии забурлил азарт. Действительно, что этот англичанишка может ему сделать за нарушение такого правила. Отругать? Может, наслать порчу? Забавно. Выдернув откуда-то из заднего кармана волшебную палочку с остроконечной звездой, Англия угрожающе приставил её к горлу Шотландии, да так, что один шип впился в чувствительную кожу, запачкавшись выступившей кровью. — Я твою вечно пьяную рожу с задницей бабуина местами поменяю, — угрожающе и на полном серьёзе прошипел Артур, аки гремучая змея. — Тогда, и у тебя вновь появятся комплексы, — отводя эту опасную палку подальше от себя, Скотт наклонился к своему младшему братишке, чей гнев выглядел сейчас не более чем угроза ребёнка. — Не льсти себе, никто даже не заметит в тебе ничего нового, — уверенно заявил Артур, опять же ткнув в лицо неприятеля своим грозным орудием. — Ты ж моя маленькая фея, — с усмешкой заявил Скотт и притянул брата ближе к себе, опустив руки непростительно ниже положенной талии. — Я уже вижу, как ты бабочкой порхаешь надо мной. — Эврика! — неожиданно вскрикнул Альфред, прерывая разговор братьев, который весьма неожиданно принял интимно-откровенный оборот. Шотландия с Англией удивлённо уставились на своего младшего родственника. Но Америка решил сначала поугарать с их удивлённых физиономий, а уже после истолковать ход своих мыслей. — А что если нам создать часы, которые будут реагировать на ложь? — Чего? — синхронно пролепетали братья Кёркленды. — Такие часы уже есть и называются детектор лжи, — прикрыв зевок ладонью, пояснил Шотландия, в очередной раз убеждаясь в том, что Америка безнадёжно туп. — А если взять этот детектор за основу и сделать нечто подобное только с нецензурной лексикой? — Чего? — вновь синхронно произнесли братья Кёркленды. С тяжёлым вздохом изобретателя Америке пришлось по пальцам объяснять этим недальновидным весь свой замысел в данном устройстве. Идея Шотландии с Англией понравилась, причём обоим сразу, не считая Америки, Альфред-то всему и всегда без причины и повода рад. В ходе общей обработки и разносторонних предложений идею нашего героя пришлось несколько переиначить, против чего Америка совсем не был, а даже наоборот рад, что его гениальную мысль не слили в общий чан безумных идей, а хотя бы рассмотрели. — Создать часы, которые будут реагировать на нецензурную лексику? — подведя все итоги, Артур озвучил окончательный вердикт. — Идея заманчивая, но… Каким образом это сделать? — Своей магией наабракадабрить не пробовал? — с усмешкой заявил Шотландия, зажимая меж зубов сигарету и тут же поджигая её. — Ты-то куда лезешь? — вновь возмутился Артур, но выдохнутый в лицо клок сизого дыма быстро остудил его нрав, дав вескую причину для рассмотрения данного предложения.

***

Таким образом, благодаря изобретательности Америки и магии Англии были созданы часы, которые, услышав мат, начинают спешить на пять секунд. Полдела сделано, осталось только найти подопытных для испытания. Долго искать не пришлось. Наше трио, но присутствие в нём Шотландии было неофициальным, решили оставить часы в доме Франции для профилактики. Англия уже давно на него зуб точит, вот и предложил бедного Бонфуа на роль первой жертвы. — Мои хорошие, какими судьбами? — разошёлся в любезностях Франциск, впуская гостей в свой дом. — Хотите кофе? Артур, тебе чай? Как всегда, зелёный с молоком и двумя кусочками сахара? — Меня скорее стошнит, чем… — почувствовав несильный тычок локтем в бок, Англия прикусил язык и поднял глаза на Шотландию, тот кивком головы указал на Францию с более чем понятным намёком на то, что этого балабола нужно отвлечь, не то ещё раскусит их хитрый замысел. — Эй, бородач, пошли, я научу тебя правильно заваривать чай. Как только Англия с Францией скрылись на кухне, Америка с Шотландией стали выискивать подходящее место для часов. Конечно, можно было их просто сунуть в какой-нибудь шкаф с книгами или за вазу засунуть, но не факт, что они смогут уловить нецензурную лексику, находясь слишком далеко от её источника, поэтому им нужно выбрать наилучше подходящее место. — Берём немного заварки и кладём её на дно чайника, после чего заливаем горячей водой и даём настояться, — бормотал Англия, показывая мастер-класс своему французскому соседу. — Артур, — на плечи вышеупомянутой страны по обе стороны опустились чужие ладони, — что за план ты вынашиваешь в своей голове, рискнув заявиться в мой дом? — Я… — медленно повернув голову и заметив в своём поле зрения Скотта, который покачал головой, как бы говоря, что ещё не всё и нужно потянуть время, Артур прикусил нижнюю губу и медленно развернулся к Франциску. — Пришёл ради круассанов, — пролепетал Англия, смущённо потупив взгляд в пол. — Впервые слышу, что тебе нравится моя выпечка, — недоверчиво проговорил Франция, продолжая косо смотреть на него, безнадежно пытаясь понять, что же тут такое происходит. — П-просто у тебя золотые руки, — Артур уже и сам не понимал, что он несёт. Он просто старался тянуть время. — Мне нравится всё, что ты готовишь этими руками. — Правда? — вскинув бровь, Франциск задал риторический вопрос. Кажется, он повёлся на эту лесть, и Англия это заметил, поэтому более активно стал осыпать этого павлина с пёстрым синим хвостом комплиментами. Всё шло гладко, вот только в ходе этого погорелого театра они совсем забыли о кофе, стремительно выкипающем на плите. Сорвавшись с места, Артур с Франциском принялись «задерживать» убегающий кофе, и ведь задержали, надо признать. Вот только у самого порога кухни Англией был замечен Америка, жестом показав, что они решили обследовать второй этаж и оставить часы там. Англия звучно ударил себя по лбу, уже не зная, как и чем ещё развлекать этого приставучего француза. Ему безусловно хотелось выиграть в споре, Артур ведь не умеет проигрывать, но какой-то выигрыш уж точно не стоит всех приставаний Франции, которые он сейчас испытывает. — Кофе готов, чай тоже, — констатировал Франция, ставя четыре чашки на поднос вместе со сладостями. — Идём, твои братья заждались. — Нет! — крикнул Артур и преградил Франциску дорогу, выхватывая из рук поднос и возвращая его на стол. — В чём дело? — Франция удивлённо захлопал глазами, медленно приходя в себя после произошедшего. Уж что-что, а проигрывать в споре какому-то там Америке Англия не был намерен, поэтому решился на крайние меры. Схватив Франциска за воротник, он нагло притянул его к себе и впился в тонкие и оказавшиеся такими беззащитными губы. Франция остолбенел, не веря собственным глазам, да и губам тоже. А Англия… изначально и сам не на шутку растерялся, затем, осознав, что Франциск находится в похожем положении, отстранился и измятым рукавом рубашки вытер влажные от поцелуя губы. — Забудь. — Даже и не надейся, — пришедший в себя Франция крепко-накрепко схватил этого зазнавшегося англичанишку за запястье и притянул к себе, — неужели ты думал, что я ничего не замечу? Вот тут-то Артур не на шутку испугался. Неужели их замысел раскрыли? На каком моменте они прокололись? И кому теперь сказать за это спасибо? — Прости, — машинально выдал Англия, уже после осознав, что он только что сделал. Попросил прощения и у кого? У этого мерзопакостного лягушатника. — Тебе не стоит извиняться, мой хороший, в любви нет ничего постыдного. Даже если твой выбор пал на заклятого врага. Англия вновь ударил себя по лбу, ну вот снова этот лягушатник всё неправильно понял. В мыслях ругая его и тех двоих, что медлят со своим спецзаданием, Артур не заметил, как ладони Франциска заскользили по его спине, так же виртуозно утягивая в новый поцелуй. Кажется, в этот раз планета просто остановилась на этом моменте, в мире не существовало больше никого кроме них двоих и Америки с Шотландией, что так внимательно наблюдали за всем этим, стоя в дверном проёме. Выдернув Англию из лап похотливого француза, Шотландия, бросив сквозь зубы что-то вроде прощания, направился к выходу. — Довольно, Арти, мы уходим, — шипящим голосом пробормотал Скотт, увиденное зрелище его точно не обрадовало. — Не волнуйся, Арти, мы спрятали часы за цветочный горшок, — добавил Америка уже после того, как они покинули дом Франции.

***

Забрать оставленные часы оказалось куда проще чем казалось. Вновь придя к Франциску, они сказали, что случайно обронили часы, и тот любезно вновь позволил им расползтись по своему дому в поисках пропажи, а найдя нужный предмет, в спешке покинуть дом. Часы спешили на десять секунд, выходит французы, если судить по одному из них во всём лице, более чем приличные люди. Но расслабляться на этом не стоит! Следующий на очереди у нас идёт Германия, и Америка, как герой, вызвался отвлечь его, пока остальные будут прятать часы. — Привет, Германия! Я тут подумал и решил завести щенка, вот и пришёл посоветоваться с тобой по этому поводу. — Неожиданно, — искренне удивился немец. — Ты определился с породой? Если хочешь бесплатно подобрать щенка с улицы, то сразу ищи хорошего ветеринара. — Эм… Ну… В-вот об этом я и хотел с тобой поговорить! — Мы в толкан, — оповестил Шотландия и утянул Англию следом за собой. Действовать пришлось по старой смехе, пока один отвлекает, остальные работают. Уведя Людвига в гостиную, Альфред продолжил задавать вопросы: — Хочу завести себе ротвейлера. Германия задумался, прокручивая в голове все факты и особенности, какие только знает о собаках данной породы. Закончив с этим, Людвиг нахмурился, столь необдуманный выбор Америки ему однозначно не понравился. — Уверен? Это очень опасная и большая собака. Если заведёшь её, то в гости к тебе будут ходить реже обычного. — Я как-то не подумал об этом, — Альфред растерянно почесал затылок, выдавив из себя глупую улыбку. — Тогда есть варианты с маленьким пёсиком? — Конечно, — кивнул Германия, в очередной раз удивляясь, насколько необдуманным было решение Америки завести собаку. Этот американец ведь ничего о собаках не знает, или почти ничего. — Терьер, болонка, сейчас очень модны и популярны шпицы, так же мопс и много других пород. Тут следует ориентироваться на вкусы и предпочтения хозяина. Альфред поёрзал на диване, ему, конечно, было интересно узнать столько всего нового о наших четвероногих друзьях, но вот вопросы со стороны Людвига явно были лишними. Америка ведь на самом деле не собирался заводить собаку. — Германия, — осторожно обратился к нему Альфред, — а твои собаки каких пород? Людвиг улыбнулся, немногие знали о том, что этому немцу нравилось хвастаться своими любимцами. — Блэки — такса, Астер — немецкая овчарка, Берлиц — золотистый ретривер. — А чем ты их кормишь? — Покупаю специальный корм, — ответил Людвиг, окончательно расплывшись в улыбке, общение с этим парнем с каждой минутой начинало Людвигу нравится всё больше и больше. — То, что едим мы, стараюсь им не давать. Но Астер обожает сосиски, поэтому иногда балую его ими. Ещё Берлиц дружит с псом Люксембурга, Люкс любит угощать его… Заметив вернувшихся Англию с Шотландией, Германия замолчал, а Америка молниеносно вскочил со своего места и направился к ним. — Прости, Германия, но думаю, я ещё не готов к такой ответственности. И, послушав тебя, я тут неожиданно для себя понял, что больше люблю кошек, нежели собак. Скоротечно удалившись из дома Германии, Америка облегчённо выдохнул и только сейчас осмелился задать один единственный волнующий его всё это время вопрос: — Где оставили часы? — На втором этаже в коридоре за картиной. Вряд ли заметит, — заверил его Англия, гордясь своей находчивостью. — Уверен? Людвиг ведь такой чистоплотный, по три раза на дню убирается, — заволновался Америка за сохранность своей собственности. Но Англия вновь поспешил успокоить его. — К этой картине он точно не притронется, — с усмешкой заверил его на сей раз Шотландия. Америка глубокомысленно задумался не в силах понять, что же там за картина такая, до которой даже сам Германия боится дотронуться. Под картиной Скотт с Артур подразумевали один весьма щекотливый газетный заголовок, возвещающий о пришествии к власти фюрера. Одному Богу известно, зачем Германия хранит его, к тому же не просто хранит, а в рамочку вставил и повесил в самый дальний угол коридора. Радиус действия часов — пять метров со всех сторон, они сумеют уловить мат, даже если он будет доносится с первого этажа.

***

Действуя по старой отработанной схеме, наши герои пришли на следующий день к Германии и сообщили о пропаже часов. Вернув свою собственность, они скоротечно отчалили. Сейчас ровно полдень, а на часах было полпервого. Отсюда следует сделать соответствующий вывод, однако часы спешат только потому, что в гости зашёл Пруссия. Но если относить Пруссию к равному числу немцев, то результат на лицо. В немецком языке не так уж много ругательных слов, для них куда обидней услышать в свой адрес «козёл» или что-то наподобие этого. Нецензурной лексикой в этой стране не разбрасываются. Следующее задание было самым сложным из двух вышепроделанных. Теперь нужно наведаться в дом России, и тогда можно подводить итоги этого спора. И вот настала очередь Шотландии идти в бой. К слову, Англия с Америкой боялись соваться в обитель одной из сильнейших стран мира, решили выждать в кустах, когда Скотт со всем там управится. Открыв дверь, Россия с немым вопросом уставился на столь неожиданного гостя. — Я спешу, у тебя что-то важное? — без всякой на то любезности строго проговорил Иван, который, судя по идеально выглаженному чёрному костюму и наспех повязанному галстуку, и правда куда-то спешил. — И тебе добрый день. Всего-то по-соседски зашел за солью, — пояснил Шотландия, на лице которого не было ни единой эмоции. Разве что небольшое раздражение от столь «тёплого» приёма. — Ты серьёзно? — Россия удивлённо вскинул бровь, не желая верить в подобное. Но Шотландия оставался столь же серьёзным, поэтому сомнение Ивана быстро испарилось. — Хорошо, проходи. Пройдя с хозяином дома на кухню, Скотт понял, что времени, как и выбора, практически нет, поэтому решил не заморачиваться и оставить часы на самом видном месте. То есть на обеденном столе. — Вот, — Иван поставил на стол подобие уточки, в которой хранилась соль, — можешь не возвращать. Это всё? В два шага преодолев разделяющее их расстояние, Шотландия развязал наспех даже не завязанный, а замотанный узел и сделал аккуратный узелок, подмечая смущение на лице России. Отшатнувшись от него, Скотт взял предложенную соль, кивнул и сказал: — Всё. — В таком случае попрошу на выход, — на сей раз более мягко проговорил Россия, тиская свой несчастный галстук.

***

С Россией возникли проблемы. Оставить часы-то получилось, а вот забрать… С этим возникли большие проблемы. Явившись к нему на третий день и постучавшись в дверь, они как и в первые два раза не ожидали, что им откроют. Однако судьба решила над ними смилостивиться, поэтому им всё же открыли и даже в дом впустили. Все втроём они опустились за стол и принялись дружно искать часы, но тех нигде не было. Выход оставался только один — спросить о них у Ивана, что они и сделали, незамедлительно получив ответ. — Так это были часы? А я-то думал, что это, блять, за вентилятор. Сбегав до кладовки и обратно, Россия передал владельцам их собственность. Три пары глаз с неподдельным интересом уставились на часы, стрелка которых и правда стала напоминать лопасти вентилятора, крутясь без остановки. Теперь-то у Америки не возникло никаких сомнений, какая страна самая изощренная по части нецензурщины. Однако, несмотря на возвращение часов, Англия с Америкой продолжали спорить, никто из них не желал признавать своё поражение. А Шотландия предпочёл с забавой понаблюдать за этими двумя со стороны. — Уже уходите? — Да! — в один голос рявкнули виновники торжества и чудо-часов. Будучи самым старшим в этой троице, Шотландия подошёл к России и поблагодарил его за гостеприимство, заметив столь неаккуратно замотанный галстук, Скотт опять же решил помочь соседу. — Спасибо, — смущённо пробормотал Россия, действия этого парня несколько пугали даже Империю зла. — Обращайся, — хлопнув его по плечу, Шотландия направился к выходу вслед за своими братьями. А Россия так и остался стоять и смотреть вслед уходящим гостям. Эх, как жаль, что ему сегодня на работу, а то могли бы раздавить с Шотландией литрушку водки с лёгкой закуской. Очень жаль. Ну ничего, как-нибудь в другой раз Иван обязательно пригласит Скотта на «чай».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.