ID работы: 848735

Я обожаю дождь. А вы?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я обожаю дождь. А вы? Такое удивительное чувство возникает где-то внутри, когда смотришь на мокрые листья, о которые снова и снова ударяются мелкие капельки. А этот, шум, он успокаивает, не так ли? А больше всего на свете я обожаю стоять под ливнем. В такие моменты спокойствие и умиротворение охватывают мое тело и разум. А вас? Несмотря на это, я терпеть не могу мелкий, так называемый грибной, дождь. Он всегда острый и холодный, от него не спрячешься под зонтиком, да и без зонта под ним совсем неуютно. Одежда под ним вроде бы и намокает, но в тоже время кажется практически сухой. Иногда, я думаю, что дождь можно сравнить с людьми. Люди как ливень, и люди как грибной дождик. С первыми очень приятно даже находиться рядом, а при общении с ними, так легко и спокойно. Со вторыми общение обычно не складывается, оно имеет двоякое ощущение: вроде, все правильно, так как должно быть, но что-то не так, в словах чувствуется подтекст, который нелегко уловить. Часто происходит так, что грибной дождь переходит в ливень, и наоборот. И снова я провожу параллель между ними. Иногда достаточно подождать, совсем немного, чтобы человек смог довериться и раскрыть настоящего себя. Маски. Мы все их носим. И не перед каждым можем снять. Но терпеливые и искренние люди смогут достичь любых высот. Знаете почему? Они могут снять маску, несмотря на то, что так же как и все боятся. Они каждый раз искренне верят, что с ними будут до конца, но если их предадут, они будут терпеть эту боль и в конце концов справятся с ней. От дождя я перешла к качествам человека. И несомненно, я могу и дальше продолжить развивать эту тему, но мне кажется мои мысли уводят меня все дальше и дальше, и остановиться с каждым словом все сложнее и сложнее. И в конце я хочу сказать, что, когда дождь заканчивается и выходит солнце, на небе появляется радуга, так же как вам открывается какая-то истина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.