автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

15. Вдохновение

Настройки текста
- Это какой-то кошмар... - в полном шоке смотрел на следы от уколов Старк. Бизнесмен предложил перебраться в кабинет, услышав о серьезности темы для разговора. Воображение Тони успело дойти до совместной старости с обаятельным актером, пока они поднимались по лестнице с пляжа. Романтический настрой притупился, стоило парню красочно описать нападение бандитов и требование паролей. - Прости, я должен был сразу рассказать, - повинился Стивен, поправив футболку. - У меня не было настолько жутких врагов, - присел напротив за стол Старк, растерянно глядя на собеседника. - Мой бизнес мирный, пакостей конкурентам не делаю... В прошлом бывали стычки, но на уровне мата на вечеринках, не более. - Очень настаивали на паролях, - напомнил Роджерс, придвинувшись на стуле ближе. - Тоже хрень... - достал из ящика бутылку виски и два стакана Тони. - От чего пароли? Не ракетами же торгую! Если от счетов... Без моего подтверждения не перевести крупные суммы, должны понимать, сейчас полная паранойя у всех. - На тебя целая банда охотится, - переживал за ухажера Стив, взяв бокал. - Пообещай заняться безопасностью! Ходишь без охраны, тебя с пляжа могут утащить отморозки и заставить что-то сделать. В журнале читал, богатые же себе всякие электронные штуки засовывают в разные места! - В какие места?! - поперхнулся бизнесмен. - Я не из таких. - Я про датчики, - смущенно пояснил актер. - На случай похищения. - Давно сделал, - улыбнулся Старк. - Меня похищать бесполезно. - Уже хорошо, - сделал глоток Роджерс. - Получается... - резко переменился в лице Тони. - Твой интерес ко мне... Все вопросы о прошлом, о моих планах... Не из-за своего порыва спрашивал? - Порыв был, - поклялся Стивен, взяв его за руку. - И есть, даже не сомневайся. Да, начал из-за этих ублюдков расспросы, а потом искренне потянуло общаться. И на большее. - Так! Не отвлекаемся! - сжал его ладонь бизнесмен. - Какой итог? - Тебя выслеживает какая-то банда, подозреваемых нет, - задумался парень. - Забыл самое важное, - укоризненно добавил Старк. - Они поняли про мою симпатию. Ты в опасности! Сильно рискуешь из-за знакомства со мной. - Даже не думай что-то ляпнуть, - приказал Роджерс. - Убегать не стану. Прозвучит слащаво, но у нас начинается что-то очень важное для меня. И тебе нужна защита, даже неумелого актера. Кстати, любимому театру тоже. Они и "Диковинке" угрожали. - Решено! Я точно еду в Нью-Йорк! - хлопнул по столу Тони. - Не станем пугать компанию происходящим, пусть спокойно работают. Выставлю охрану у театра, установлю наблюдение. Труппу достать не дадим. Если буду постоянно рядом, то и подозрений не возникнет. - Возьмешь оружие? - попросил Стивен. - С пистолетом на репетиции? - сомневался бизнесмен. - Мне будет спокойнее, - настаивал актер. - Как скажешь, - довольно сказал Старк. - Все ради тебя. - Пора обсудить репертуар, - ехидно сказал Ксавьер, когда все собрались ужинать на веранде. Чарльз не хотел признаваться самому себе, что ему очень нравится идея возродить старый театр. Он всю жизнь стремился стать частью чего-то возвышенного, дарящего людям чистые эмоции, но проекты терпели крах один за другим. Едва получив наследство, Ксавьер вложил часть денег в маленькую галерею в центре Чикаго. Начинающий меценат не предугадал, что жители бедного района не оценят инсталляции из пластиковых стаканчиков, а богачи из центра не поедут на окраину, боясь расстаться с бумажником после светской вечеринки. Продав помещение под кофейню, подсчитав убытки, Чарльз загорелся идеей устроить во Флориде масштабный фестиваль для начинающих художников. Событие должно было возвести его на пьедестал знаменитых спонсоров, привлечь финансы и таланты. Он уже видел в мечтах себя дающим интервью известным ведущим, когда с размахом оплачивал две гостиницы для гостей мероприятия и давал взятки местным чиновникам, договариваясь перекрыть центр Майами из-за парада. Или реклама подвела бойкого организатора, или большая часть творцов прибыла в теплый штат ради выпивки и развлечений, но парад был больше похож на похороны какого-то сказочного героя. Картина ведущего художника сильно удивила прохожих. На возвышенной платформе ехало изображение плюшевого мишки на фоне кладбища. Дети рыдали, возмущенные мамаши звонили по указанному на платформе телефону, обещая найти и отправить создателя сомнительного праздника прямо на изображенное место. Остальные картины не были доставлены вовремя, их авторы потеряли счет времени и алкоголю в барах отелей, моментально забыв про парад. Дальнейшие провалы окончательно добили состояние любителя искусства. Ксавьер стал мрачен, вреден с окружающими и невольно задумался о деньгах, потеряв квартиру в счет долгов. План с новой галереей мог решить все проблемы Чарльза. Если бы не резкий интерес Старка к театру не отвлекал от проекта. - Есть идеи? - Мы изучаем спрос, - потерял аппетит Лафейсон. - Сейчас займемся поиском авторов. Джеймс еще не завершил свои истории. - Даже не думай ставить эту муть, - охнул Старк, отвлекаясь от мыслей про банду. - Пусть учится у опытных драматургов, а потом строчит бредни про котов-маньяков. - Зритель жаждет эпатаж! - огрызнулся кузен, выглянув из-за записей. - Эпатажа через край, - поморщилась Рэйвен, налив добавку вина. - Поверьте, я насмотрелась на всякие модные выставки за эти годы. Непонятные кляксы, скульптура из фаллосов, вагина с телевизором... И театр не лучше! Такие постановки, что хочется на сцену выйти и вырубить парочку исполнителей. - Она права, - поддержал помощницу бизнесмен. - Нас регулярно зовут на новые спектакли. Ничего хорошего не вспомню за многие месяцы. - Помнишь Бостон? - фыркнула девушка. - "Ромео и Джульетта"! Мы шли приобщиться к прекрасному, а на сцену вышли актеры в костюмах овощей. - Ромео был сельдереем? - вспоминал Тони. - Ага, а Джульетта? - закивала Рэйвен. - Редиска, - мотнул головой бизнесмен. - Как развидеть... В конце всех в салат порубили. Только хотел с места встать, как в морду швырнули реальным салатом. Погружение в атмосферу! Нет, у меня мурашки от слова "модное". - Ты нас еще сводил на спектакль, - мрачно добавил Морбиус. - Обещал классику, а на сцене три часа выли какие-то бабы в костюмах из ваты. Даже не вздремнуть было. - Под финал вышел мужик в трусах, - добавил Квентин. - Выпил бутылку водки, поклонился и рухнул в оркестровую яму. Как называлось? - Русский постановщик, - сдержался от смеха Старк. - Название казалось мистическим, будто тайну вселенной нам открыть хотят. "Колобок"... - Помню первый поход в настоящий театр, - не удержался Стивен. - Когда переехал в Нью-Йорк. Еще в кафе работал, первую недельную зарплату потратил на билет. - Понравилось? - спросил бизнесмен. - Полная херь, - хохотнул Роджерс. - "Гамлет". - Я бы сдох за такую роль! - взмахнул бокалом Одинсон. - Любой бы актер хотел этот образ, - согласился Стив. - Только не в прочтении таракана. - Кого? - удивленно моргнул Лафейсон. - Таракана, - повторил парень. - Абсолютно темная сцена, огромный картонный тапок и выходит актер в костюме насекомого. Одного добился автор, иначе смотришь на героя. - Вы почуяли вдохновение, господа? - оглядел собравшихся Леншерр. - Что надо просить у авторов справку из психушки? - не понял Локи. - Людям хочется чего-то понятного, - торжественно сказал Эрик. - Не тараканов в вате, а понятный сюжет и сильную игру на сцене. Классику! - В этом что-то есть... - прошептал Лафейсон. - "Диковинка" славилась такими спектаклями, - ободрился администратор. - Начнем новый сезон с приятных глазу постановок, сразу сделаем кассу! - Не факт, - буркнул раздраженный Чарльз. - Направление выбрали, - одобрил идею Локи. - Какие именно пьесы возьмем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.