ID работы: 8488001

По зову сердца

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джонхан сделал небольшой глоток виски и устало поправил пепельные волосы. Они постоянно раздражали и лезли в глаза, но он обещал снова отрастить их до плеч одному очень важному человеку… Правда, теперь это не имело никакого значения. Но это было его последнее обещание. Джонхану хотелось его исполнить. — Повтори, — юноша поднял стопку и кивнул бармену. — Мне кажется, вам уже достаточно, — немного неуверенно заметил тот. Джонхан поднял на него сердитый взгляд. — Тебе не за это платят. Повтори. — Мне не за это платят, — тихо произнёс бармен. — Да не это повтори, а виски, — вздохнул Хан. — Ой, простите, — юноша наполнил его стопку и удивлённо посмотрел на хихикающего парня, развалившегося на стойке в нескольких сантиметрах от Джонхана. — Что-нибудь будете заказывать? Юн Джонхан вопросительно изогнул бровь, проследив расфокусированным взглядом за его собеседником. — Кто из нас пьяный, я или ты? — В каком смысле? — искренне удивился бармен. Джонхан прищурился, стараясь рассмотреть бейджик с его именем. — Су Минхао… рядом со мной никого нет. — Как это никого нет?! — вскрикнул юноша и уставился на светловолосого парня с ясными серыми глазами. Тот сел ровно и потянулся. — Упс. Сюрпрааайз.

***

Высокий брюнет раздражённо посмотрел на мельтешащего по фойе больницы парня. — Сунён… прекрати. — Не только моему лучшему другу прямо сейчас делают пересадку сердца, между прочим, — огрызнулся парень. — Успех операции не будет зависеть от того, доведу я себя и тебя до истерики или просто буду ждать. Поэтому сядь. Сунён недовольно покосился на парня и плюхнулся рядом с ним на стул. — Сел, — буркнул он себе под нос. — Умничка, — улыбнулся ему брюнет. Он взял руку парня в свою и несильно сжал. — Всё будет хорошо. Мингю сильный малый. — Как думаешь, ему досталось хорошее сердце? — Самое лучшее.

***

Минхао усадил пьяного Джонхана в такси. — Куда? — спросил водитель. Бармен вздрогнул, когда ему на ухо шепнули нужный адрес. Повторив его водителю, он обернулся и посмотрел в серые глаза. — Кто ты такой? — Приииизрак, — стараясь не смеяться, ответил незнакомец. — Бойся меня. Я пришёл терзать тебя по ночам. — Пф, да пожалуйста, — пожал плечами Хао и кинул в него пакет с мусором. Тот едва успел увернуться. — Эй! Это было невежливо! — Сам же сказал, что ты призрак, — юноша спокойно закрыл бар и укутался поплотнее в куртку. — Он бы пролетел мимо тебя. — А если бы нет? Мне пришлось бы вечность вонять отходами! — А ты чем-то пахнешь? — поинтересовался Минхао. Засеменивший за ним юноша резко остановился и понюхал свой рукав. — Эм, понятия не имею. Сам понюхай. — Чего? — скривился Хао, пытаясь увернуться от настырного незнакомца. — Ещё я призраков не нюхал. — Тебе что, неинтересно? — Представь себе, нет! — Ну, ладно, — надулся юноша. — Ты странный. Я думал, ты в обморок упадёшь, когда поймёшь, что я ненастоящий. — То есть я странный тем, что адекватный? — усмехнулся Хао. — Ты веришь в призраков? Юноша остановился напротив большой витрины и посмотрел на своё отражение: в витрине он был совершенно один. Переведя взгляд на незнакомца, он пожал плечами. — Ну… видимо, да. Как тебя зовут? Призрак просиял. Наконец-то с ним пошли на нормальный контакт. — Джису! Хон Джису! А тебя? А, Джонхан сказал, что Су Минхао. — Джонхан? — Хао опустил взгляд на асфальт и понизил голос: на улице ему стало встречаться слишком много людей. — Ты знаешь того парня из бара? — Он мой бойфренд, — с грустью ответил Джису. — Оу… теперь понятно, почему он всё время пьёт, — Минхао быстро вошёл в подъезд своего дома. Он и не сомневался, что призрак последует за ним. Заметив, как тот исчез в его квартире ещё до того, как он открыл дверь, Минхао почувствовал небольшое раздражение. — Между прочим, я тебя не приглашал. — Я призрак, а не вампир, — улыбнулся Джису, развалившись у него на диване. — Мне не нужно приглашение. — О правилах приличия что-нибудь слышал? — вздохнул Минхао. — Кстати, что тебе от меня надо? — О, точно, — Джису так резко возник прямо перед его лицом, что Хао чуть не вскрикнул. — Мне нужна твоя помощь. — Спалить твои кости? — юноше стало неуютно от такого пристального взгляда, поэтому он поспешил отвернуться и заняться каким-нибудь отвлекающим делом. Например, заварить кофе. — Сверхъестественного пересмотрел? — фыркнул Джису. — Я не могу упокоиться с миром, пока мой мальчик так страдает. — Я не умею залечивать чужие душевные раны, — с горечью в голосе произнёс Минхао. — А это и не нужно, — призрак прикусил губу, увидев чашку с дымящимся напитком. — Кофе хочу. — Прости, приятель, но ты умер, а кофе — наслаждение для живых. — Я буду являться тебе в кошмарах, — прищурился Джису. Минхао медленно отпил кофе и облизнул губы. — Вперёд. Будешь искать себе другого помощника. Сколько там народу тебя могут видеть? Ах, да. Только я. Минхао застыл, когда Джису внезапно появился у него за спиной, обнял за талию и легонько подул на шею. — Увидимся, Су Минхао, — прошептал он и растворился в воздухе. — И что это было? — Хао так и остался стоять посреди комнаты с чашечкой кофе.

***

Джонхан бросил куртку в прихожей и пошатываясь прошёл в спальню. На трюмо рядом с кроватью стояло фото, где он прижимался щекой к щеке улыбающегося парня и был безмерно счастлив. Хан упал животом на кровать и посмотрел на фото. — Никогда тебя не прощу. Ненавижу… ненавижу. Джису остановился в дверях и прикусил губу, чтобы не расплакаться. — Ненавидь, если тебе от этого будет легче. Он присел на корточки перед задремавшим парнем и протянул руку к его волосам. Рука аккуратно легла на мягкие локоны. — Джису… — пробубнил сквозь сон юноша. — Прости, мой ангел. Я сделаю всё, что смогу, чтобы унять твою боль. Призрак коснулся губами его макушки и растворился в серой дымке.

***

— Опять ты? — вздохнул Минхао, когда Джису сел у барной стойки прямо напротив него. — Мне нужно, чтобы ты узнал, кому досталось моё сердце. От такого неожиданного заявления юноша уронил бокал, который собирался вытереть. — Ты умеешь удивлять, — буркнул он, собирая осколки. — Как ты себе это представляешь? — Ну, ты же умный, — Джису перевесился через стойку и лучезарно ему улыбнулся. — Придумай что-нибудь. — Дай мне отработать смену спокойно, пожалуйста. А вечером всё обсудим, — Хао смёл осколки в ведро и приветливо улыбнулся посетителю. — Здравствуйте. Готовы заказать? — Ла-а-адно, — неохотно согласился Джису и послал бармену воздушный поцелуй. — Буду ждать тебя дома, котик. — Котик?! Джонхан тебя не слышал! — вскрикнул Минхао, чем привлёк к себе внимание всех посетителей. — Ой, извините.

***

Свет больно ударил по глазам. Мингю зажмурился и сделал несколько глубоких вдохов: стало немного больно, а значит, он всё ещё жив. — Вону! Вону, смотри, он очнулся! — послышался чей-то смутно знакомый голос. Казалось, словно он раздавался из-под толщи воды. Мингю моргнул, но от застывших на ресницах слёз было тяжело держать глаза открытыми. — Ты даже мёртвого разбудишь своим ором, Сунён. Будь потише. — Ой. Прости-прости. Ким Мингю, ты живой? Юноша медленно моргнул и улыбнулся, насколько позволяла торчавшая изо рта трубка. Вону наклонился к его лицу: — Поздравляю с новым сердцем, приятель. Как ты себя чувствуешь? Юноша медленно покачал головой. Остатки наркоза и обезболивающее мешали нормально думать. В комнате витал тонкий аромат свежей клубники. Мингю повернул голову и посмотрел на тумбочку рядом с кроватью — на ней было пусто.

***

— С возвращением! — радостно выкрикнул Джису, как только Минхао прошёл в небольшую кухню. — Я бы предложил кофе, но… — Ты шумный, — вздохнул юноша, и призрак виновато прикусил губу. — Прости. Постараюсь быть потише, — он вытянул шею, заметив, как чашка наполнилась дымящимся напитком из кофеварки. — Кофе. — Ты умер, — коротко ответил ему Минхао. — Спасибо, что напомнил, — Джису обиженно насупился и материализовался в спальне на кровати. Хао пришлось пнуть его, чтобы прилечь. — Как ты умер? — Какой-то идиот оставил фургон посреди плохо освещаемого участка дороги. А я спешил к Джонхану на мотоцикле. Один удар и всё: кранты и мне, и моцику. Юноша поёжился: — Это ужасно. И все твои органы отдали на трансплантацию? — Сердце точно. Насчёт всех остальных понятия не имею. — А зачем тебе знать, кому оно досталось? Джису перекатился на живот рядом с ним и хитро улыбнулся. — Ну… Оно было наполнено любовью к Хани. Может быть, его новый обладатель позаботится о моём мальчике? — А если это какой-нибудь пенсионер или мать пятерых детей? — Хао хихикнул, заметив на себе сердитый взгляд. — Будешь являться мне в кошмарах? — И как ты догадался? Поможешь мне? — Как будто у меня есть выбор… — Ты прав, его у тебя нет. Минхао очень захотелось ударить надоедливого призрака, и тот факт, что он ничего не почувствует, казался ему самой большой несправедливостью на свете.

***

Мингю смущённо засмеялся, когда ему на голову полетели конфетти. — Ребята, а это не перебор? — С днем рождения! — закричал Сунён, сунув ему в руку связку красных шариков. — Он у меня в апреле, а сейчас октябрь, между прочим. — Он хочет сказать, что твоя выписка после такой сложной операции символизирует новое рождение. Верно, Сунён-и? — Вону вопросительно посмотрел на парня, и тот активно закивал головой. — Именно! И мы просто обязаны это отметить! — Не думаю, что это хорошая идея. Я, пожалуй, воздержусь от алкоголя, — Мингю вышел из больницы и отпустил шары в небо. Парни проследили за ними задумчивыми взглядами. — А вот от клубники я бы не отказался. — Ты же терпеть не можешь клубнику, — удивился Сунён. — Правда? Хм… это странно, — брюнет замер посреди улицы, почувствовав дуновение морозного воздуха. Оно длилось всего мгновение, но от этого у парня мурашки побежали по коже. — Очень… странно. Джису обернулся, с любопытством глядя на высокого брюнета, выпустившего в небо несколько красных шаров. — Вау, красавчик. — Ты пришёл выяснить, кому досталось твоё драгоценное сердце или на пациентов залипать? — остановившийся в дверях больницы Минхао отвёл взгляд от удивлённо посмотревшей на него женщины. — Меня в психушку запрут, если я продолжу говорить с самим собой. — Одно другому не мешает, — призрак прикусил губу, опустив взгляд на упругую задницу парня. — Чёрт. Хорош. — Я всё расскажу Джонхану. — Зануда, — буркнул Джису и материализовался возле регистратуры. — Шевели тапками. Минхао мысленно послал его подальше и подошёл к дежурной медсестре. — Здравствуйте. — Чем могу помочь? — отозвалась женщина, не отрывая взгляда от экрана компьютера. — Несколько дней назад погиб… — Хао бросил взгляд на сидевшего на столе призрака, — мой близкий друг. Он был донором органов, и я хотел бы узнать, можно ли получить информацию о том, кому пересадили его сердце, — он мило улыбнулся поднявшей на него суровый взгляд женщине, — пожалуйста? — Вы с ума сошли? Это конфиденциальная информация. — Вы с ума сошли? Это конфиденциальная информация, — перекривил её Джису, и Хао стоило очень больших сил не засмеяться. — Это моё сердце между прочим. Ну, скажи ей! — Это его сердце, между прочим, — повторил Минхао и кивнул в сторону призрака. Женщина обернулась и посмотрела в пустоту. — Чьё? — А, неважно, — отмахнулся юноша. — Простите за беспокойство. — Йя! — Джису перегородил ему путь, но Хао обошёл его и направился к выходу. — Помощник с тебя так себе! — Я сделал всё, что мог. — Ты ничего не сделал! — Жду тебя в своих кошмарах. Джису сердито топнул ногой, но ничего поделать с этим не мог - он всего лишь призрак.

***

Джонхан сел на последнюю парту и открыл тетрадь. Из неё выпал полароидный снимок, и парню показалось, что его сердце сейчас разорвётся на части. — Джису… Призрак опустился на соседнее сидение и вздохнул. — Прости, у меня не получается помочь тебе. — Что за чёрт? — послышалось неподалёку. — Я опять слышу запах клубники. Джису обернулся и заиграл бровью: в аудиторию только что вошёл брюнет, который ему понравился в больнице. — Оу, как тесен мир, — призрак дождался, пока юноша сравняется с партой Джонхана, и сделал ему подножку. — Упс, я такой неловкий. Хан вздрогнул, когда кто-то схватил его за руку, и поднял испуганный взгляд на брюнета. — Ой, прости, — Мингю резко убрал руку. — Не хотел тебя потревожить. — Ты… — юноша задержал на нём внимательный взгляд, — кто такой? — Ким Мингю, — брюнет сел к нему за парту. — Я пропустил очень много занятий из-за проблем с сердцем, но мне сделали операцию, и теперь я постараюсь догнать материал. Если получится, конечно. — Ммм, проблемы с сердцем, значит, — Джису навис над ним, рассматривая красивое смуглое лицо. — Уж не пересадку ли тебе делали? — Ясно, — коротко ответил Джонхан и отвёл взгляд. — Просто на мгновение показалось, что я тебя знаю. Мингю смущённо почесал затылок. — Правда? Забавно. — Забавно? — удивился Хан. — Что в этом забавного? — Мне тоже так показалось. Я вообще после пересадки сердца очень странно себя чувствую. В голове куча разных мыслей, места, в которых я не бывал. А ещё я постоянно думаю о клубнике, представляешь? Я терпеть не мог клубнику. А теперь словно помешался на ней. — Действительно, странно, — согласился Джонхан. — Ты веришь в то, что мы можем перенимать чувства и привычки людей, чьи органы получили после их смерти? — Никогда не думал об этом, — нехотя ответил юноша. — Мне кажется, парень, чьё сердце мне пересадили, очень любил клубнику, — Мингю посмотрел на Хана и нахмурился, заметив, как у него задрожали губы. — Эй, я сказал что-то не то? — Нет, забей, всё в порядке, — Джонхан смахнул со щеки слезу и открыл тетрадь. — занятие уже началось.

***

— Хао! Минхао уронил бокал, услышав своё имя возле самого уха. — Чёрт. — Нет, это я, Хон Джису. Юноша покосился на призрака. — Одна фигня. Что тебе нужно? — Прикинь, — юноша сел на барную стойку. Бар только открылся, поэтому он не переживал, что его собеседника посчитают ненормальным — в зале было пусто. — Я знаю, кому пересадили моё сердце. — Серьезно? — Минхао собрал осколки и посмотрел на Джису. — Ты взломал базу данных той больницы? — Нет, — хихикнул призрак. — Я так пока ещё не умею. Просто я хотел свести Хани с тем красавчиком из больницы. Они ходят на один курс! Это судьба, я считаю. Во-о-от. И этот красавчик, его Мингю зовут, сам рассказал Хани, что ему недавно сделали пересадку сердца. Совпадение? Не думаю. — Видишь, ты прекрасно и без меня справился, — Минхао указал ему на дверь. — Прощай, Хон Джису. Удачи тебе в лучшем мире. — Нет, ты от меня так просто не отделаешься, — возразил Джису и с любопытством заглянул в телефон Хао, в котором тот начал что-то набирать. — Как избавиться от надоедливого призрака? Эй! Я же и обидеться могу! — Ок, — вздохнул Минхао и спрятал телефон в карман, — что тебе ещё от меня нужно? — Помоги устроить свидание Джонхану и Мингю. — Чего? — переспросил юноша. — Ты меня ни с кем не путаешь? Я себе-то не могу ни одного свидания устроить. — Как раз попрактикуешься, — Джису чуть наклонил голову набок и сложил руки в просительном жесте. — Ну, пожалуйста. — Свали, — прошептал Минхао. — Твой парень здесь. — Блин, — Джису обернулся и с грустью посмотрел на севшего за барную стойку Джонхана. — Ну, котик. — Добрый вечер, — улыбнулся парню Минхао. — Вам как обычно? Хан кивнул и с тоской посмотрел на бармена. — Ты веришь в мистику? — Например? — Хао украдкой посмотрел на сидевшего рядом с ним Джису. — Ты вроде бы видишь человека в первый раз, но такое ощущение, что есть в нём что-то… — Своё, родное? — спросил Джису. Минхао повторил его вопрос, и Джонхан вздрогнул. — Да. Очень метко сказано. — Почему бы тогда не пойти на поводу у сердца и не узнать этого человека поближе? — осторожно поинтересовался Хао. — Я парня своего недавно похоронил, — Джонхан опрокинул в себя стопку. — Соболезную. Но это не повод закрываться от новых знакомств. — Ты бармен или психолог? — беззлобно поинтересовался у него Хан. — Я человек, который уверен, что Джису не одобрил бы вашего нынешнего состояния. Он хотел бы, чтобы вы продолжили жить полноценной жизнью и были счастливы. — А я не говорил, что его звали Джису, — Джонхан недоверчиво посмотрел на парня. — Откуда ты знаешь его имя? — Упс, — заржал призрак. — Кто-то прое… — Он шумный и слишком разговорчивый. Если что-то решил, то будет идти до конца. Игра на чужих нервах — его любимое занятие, — начал перечислять Минхао. — Но тем не менее, он очень добрый и заботливый. Его сердце… бьётся ради тебя. — Ты говоришь о нём в настоящем времени, — улыбнулся Джонхан. — Это… мило. Можно кофе? — Хаохао, ты милашка, — захлопал в ладоши Джису. — Я не ради тебя это сделал, — еле слышно прошептал Минхао.

***

Мингю чуть не перевернул стол, за которым сидел, когда увидел вошедшего в кафе Джонхана. С момента их последний встречи брюнет всё никак не мог выкинуть из головы печального юношу. Не помогали не тонны пропущенных занятий, которые нужно было догнать, ни Сунён с Вону, постоянно отвлекающие от учёбы бесконечным потоком новостей. Образ юноши так чётко отпечатался в памяти Мингю, что он, кажется, начал сходить с ума. — Привет! — закричал он и активно замахал рукой. Джонхан вопросительно изогнул бровь и сначала хотел его проигнорировать, но вспомнил слова милого бармена и передумал. — Привет, — ответил он, едва заметно улыбнувшись. — Пьёшь коктейль из ненавистной клубники? — Понятия не имею, как раньше мог ненавидеть такую вкуснятину, — Мингю пододвинул ему стул. — Ты так и не представился в прошлый раз. — Да? Прости. Меня зовут Джонхан. Юн Джонхан. — Юн… Джонхан? — брюнет задумчиво отпил коктейль из своего стаканчика. — Мне кажется, я уже где-то слышал это имя. — В своих эротических снах, — шепнул ему на ухо появившийся Джису и охнул, когда парень озвучил его слова. — Что? — Джонхан поперхнулся своим кофе. Кажется, Мингю больше него испугался. — Я сказал это вслух? Его уши моментально покраснели от смущения. — Вообще-то… да, — Джонхан прикрыл рот рукой, но было поздно: он засмеялся. — Поздравляю, Ким Мингю, — Джису хотел похлопать его по плечу, но передумал. — Он впервые смеётся после моей смерти. — Думаю, теперь бесполезно пытаться просить твой номер? — вздохнул Мингю, украдкой глядя на сидящего напротив парня. — Ну… — Джонхан, пряча улыбку, допил свой кофе. — Попытка — не пытка, как говорится. «Срочно нужен номер ангела», — было написано на протянутой ему салфетке. Немного подумав, Хан оставил под сообщением заветные цифры. — Умничка, Хани, — Джису выглянул в окно и увидел идущего из университета Минхао. — О! Приветик! Юноша вздрогнул, увидев перед собой призрака, и ускорил шаг. — Я не могу здесь с тобой разговаривать. — А ты надень наушники, и люди будут думать, что ты по телефону беседуешь. Минхао хотел возразить, но от призрака не так-то просто избавиться. Вставив в уши наушники, он продолжил свой путь. — Ну? И что ты хотел? — Джонхан дал Мингю свой номер! — Поздравляю. Ты только что нашёл своему бойфренду нового парня. Я не совсем уверен, что это нормально, но сам факт того, что я говорю с тобой, тоже не совсем норма. Так что… — он остановился у светофора. — Теперь ты уйдёшь? — Пока нет. Я хочу убедиться, что у них всё сложится, — Джису почувствовал странное волнение. По коже пробежали мурашки. До этого момента он и подумать не мог, что призраки испытывают нечто подобное. Джису обернулся и заметил несущийся на полной скорости автомобиль. На светофоре загорелся «зелёный». — Хао… — М? — юноша на секунду замер, глядя на призрака. — Уйди с дороги! — Джису схватил его за рукав куртки и потянул на себя. Минхао даже отреагировать не успел, как оказался на газоне, придавленный юношей. Несколько секунд спустя в то место, где он стоял, врезался автомобиль. — Господи! Мальчик, ты цел? — к Хао подбежал случайный пешеход, а тот мог думать только о холоде, оставшемся после прикосновения призрака. Он поднялся на ноги и осмотрелся: Джису нигде не было.

***

В тот день Минхао взял отгул. Случившееся возле университета всё никак не выходило из головы. Он и не думал, что призрак может быть настолько реальным. Впервые за долгое время хотелось, чтобы не замолкающий мальчишка вдруг материализовался у него на кровати. Возникшие вопросы требовали ответов. — Хон Джису? — Минхао сделал две чашки кофе, одну из которых оставил на столе. — Джису, я уверен, что ты здесь. Хочешь кофе? — Издеваешься, да? — раздался из коридора тихий голос. — Вовсе нет, — юноша придвинул к нему чашку. — Если ты можешь касаться меня, может, и кофе тоже пить умеешь? Ты когда-нибудь пробовал? — Теперь будешь эксперименты на мне ставить? — Джису неохотно подошёл к столу и протянул руку к чашке. — И как? — Никак, — пожал плечами он. — Словно прикасаюсь к пустоте. — А так? — спросил Минхао, протянув к нему руку. Джису положил руку в его раскрытую ладонь. — Тепло. Как… как от солнечного света. Если я, конечно, правильно запомнил эти ощущения, — он провёл указательным пальцем вдоль ладони. — А когда я касаюсь Джонхана, такого чувства нет. Почему так? — Может, потому что я тебя вижу? — Минхао почувствовал, как по телу побежали мурашки от его прикосновения, и убрал руку. — А почему ты меня видишь? — Ты задаёшь слишком много вопросов, на которые я и сам бы хотел узнать ответы. Джису больше ничего не спрашивал.

***

Впервые за долгое время Джонхан после занятий не пошёл в бар. Боль от потери Джису немного притупилась, и её уже не хотелось глушить алкоголем. Юноша вернулся в пустую квартиру, где все вещи ещё хранили воспоминания о бойфренде, и лёг на чужую половину кровати. У изголовья до сих пор лежал ежедневник Джису с планами, расписанными на месяц вперёд: тусовки с друзьями, собеседование, свидание. Всё это теперь было мелочным и неважным. Джонхан почувствовал, как боль в груди начала обретать прежнюю силу, и именно в этот момент раздался телефонный звонок. — Привет. Занят? - раздался в трубке голос Мингю. Хан отложил в сторону ежедневник. — Нет. Занимаюсь самоистязанием. — Зачем? — Хотел бы я знать… — Я тут в интернете узнал об одном местечке. Не хочешь сходить со мной? — Прямо сейчас? — юноша посмотрел на часы: было не так уж и поздно. — Что за местечко? — Не скажу. Это сюрприз. Или ты не любишь сюрпризы? Джонхан второй раз за день искренне улыбнулся. — Я обожаю сюрпризы. Ладно, уговорил. Встретимся на остановке возле университета через пятнадцать минут. — Умничка, — улыбнулся наблюдавший за ним Джису. — Такое солнце, как ты, не должно погаснуть из-за того, что я… — он замер, когда Джонхан обернулся и посмотрел сквозь него. — Ты меня слышишь? Юноша несколько секунд смотрел в его направлении, но в итоге отвернулся. — Надеюсь, ты не подумаешь ничего такого, — сказал Хан пустоте. — Мне просто тяжело находиться в этой квартире одному.

***

Мингю остановился возле цветочного магазина. Он шёл на свидание с парнем, но почему-то сияние белых роз в витрине притягивало его словно магнитом. Брюнет купил одну белую розу и улыбнулся, вдохнув её аромат. — Надеюсь, я не ошибаюсь, доверяя своему новому чутью. Джонхан пришёл практически сразу после него. — Я не опоздал? — Нет, — Мингю протянул ему цветок. — Это тебе. Хан удивлённо посмотрел на розу: — Как ты узнал, что я обожаю именно белые розы? — Сердце подсказало, — признался ему Мингю. — А что ещё подсказывает тебе сердце? — улыбнулся Джонхан, прижав розу к губам. — Что место, в которое я хочу тебя пригласить, тебе очень-очень понравится, — брюнет спрятал руки в карманы и смущённо улыбнулся. Его сердце трепетало при взгляде на Юн Джонхана. Он и хотел бы воспротивиться этому чувству, но с притяжением не так-то просто бороться. Мингю проиграл ещё тогда, в аудитории, когда впервые увидел печальные глаза. А может и не впервые. — Зайчики! — вскрикнул Джонхан, переступив порог особого кафе. — Я угадал? — поинтересовался Мингю. Хан взял пушистика на руки и зарылся носом в белую шёрстку. — Мы с Джису хотели завести такое пушистое чудо. Только за ним нужно пристально следить. А мы всё заняты и заняты. — Ты можешь забрать себе любого. Это будет мой подарок. Джонхан поднял на него полный восторга взгляд. — Ты это сейчас серьёзно? — Более чем. — А как же… — Внимание и свободное время? — Мингю сел рядом с ним и погладил ушастика. — Будет в твоём доме пушистик, будет и время на него. Я в этом уверен. — Я назову его Джису, — Джонхан приподнял зайчика и заглянул в его карие глазки. — Будешь моим Джису, малыш? — Ради этого стоило умереть, — усмехнулся призрак. Он наклонился и едва заметно коснулся губами бархатной щеки своего бывшего. — Береги его, солнышко. И Мингю тоже береги. Джонхан вздрогнул и обернулся: — Джису? — но только шторы в кафе потревожил неизвестно откуда взявшийся ветер.

***

— Опять ты, — закатил глаза Минхао. Джису рассмеялся и сел на полу напротив его кровати. — Я пришёл с миром. Я пришёл… попрощаться. — Уже уходишь? — напрягся Хао. — А как же Джонхан? — Доверюсь своему сердцу. Уверен, оно не подведёт, — призрак потянулся. — Пора мне. На этом свете меня больше ничего не держит. — Ничего, значит, — обиженно поджал губы Минхао. — Что ж, тогда удачного пути. — Ну, и чего ты дуешься? — улыбнулся Джису. — Я не дуюсь. Я устал. А завтра у меня двойная смена. Так что проваливай, — юноша демонстративно отвернулся и накрылся одеялом. Кровать позади него прогнулась. Минхао почувствовал холод и объятия со спины. — Я буду скучать. — Не будешь — в раю не скучают. — Откуда ты знаешь? Ты там не был. Шею Минхао обдало морозом от лёгкого касания губ. — Исчезни. — Злюка, — усмехнулся Джису. — Береги себя. Юноша ничего ему не ответил. В комнате стало тихо. Он уткнулся носом в подушку и заплакал. О причине своих слёз он решил не думать.

***

Минхао никогда не был в колумбарии, но сегодня всё же решил прийти. Этот день был особенным. Сегодня свой день рождения отметил бы Джису. Минхао прочитал об этом на сайте университета. Войдя в небольшое светлое помещение, возле нужной ячейки он увидел Джонхана, Мингю и ещё двух неизвестных ему парней. Остановившись неподалёку, он наблюдал за тем, как рука Мингю скользила по спине Хана, а потом исчезла в протянутой ладони. — Ты правильно сделал, что доверился своему сердцу, Хон Джису, — улыбнулся Минхао. — Твоё сокровище в надёжных руках. — Не знаю, не знаю, — послышалось у него за спиной. Минхао аж подпрыгнул: — Хон Джису, ёперный балет! Джонхан удивлённо обернулся, и Хао чуть ли не выбежал из колумбария. — Не знал, что ты умеешь ругаться, — засмеялся Джису. Юноша бросил в его сторону сердитый взгляд. — Ты же вроде бы свалил в лучший мир. — Ну-у-у, — протянул призрак, пнув ногой камушек на дорожке. — Я уже почти вошёл туда, а потом подумал: кто ж тебя бесить будет? — И ты решил вернуться и портить мне жизнь дальше, — недовольно пробурчал Минхао, развернувшись в сторону остановки. — Признайся, ты скучал по мне. — Вообще ни грамма. — Врёшь, — Джису появился у него посреди дороги и недовольно охнул, когда его несильно оттолкнули. — Я ради тебя пожертвовал раем, между прочим. — Тебя никто не просил идти на такие жертвы. — Я могу уйти. — Можешь. — Ладно, ухожу. Минхао остановился и обернулся. — Джису? — на улице было тихо. — Правда ушёл, что ли? — Не надейся, — послышалось в считанных сантиметрах от него. Юноша вздрогнул, почувствовав холод на губах. Лёгкое покалывание коснулось кончика его языка. — Ты что… меня поцеловал? — холодок сменился жаром. Минхао показалось, из него сейчас пар пойдёт. — Никогда не думал, будет ли виден окружающим засос, оставленный призраком? — Джису подул ему на шею и захихикал, когда парень ускорил шаг. — Эй, ну, не бойся. Я пошутил. А может и нет. — Надеюсь, нет, — прошептал Минхао, пряча улыбку. — Что ты сказал? — Сказал, что не верю в призраков! Минхао запрыгнул в подъехавший автобус и нарисовал на запотевшем стекле сердечко. — С днем рождения, Хон Джису. В сердечке появилась стрела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.