Часть 1
23 мая 2013 г. в 23:06
Санни, мирно потянувшись, взглянула на часы. Уже полчетвёртого вечера, а диван такой мягкий и уютный, что не хочется с него слезать. Но нужно приниматься за работу. Издательство ждать не будет, ей нужно закончить сборник рассказов и сегодня до полуночи отослать в редакцию.
Проблема была в том, что дописать следовало бы еще пятнадцать страниц, а никаких идей у Маршала не было.
«Где моя муза? - мысленно завопила Санни. – Где она шляется?!»
В следующий момент дверь распахнулась от пинка ноги, и на пороге комнаты возникло нечто, одетое в черные рваные джинсы, не менее рваную футболку с огромной надписью «СЛЭШ В МАССЫ» и кожаную косуху. Дополнял великолепный образ хаер ярко-синего цвета. Господи, храни королеву…
- Вызывали? – произнесло нечто, вытаскивая изо рта сигарету и выдыхая огромный столб дыма. – Мы пришли.
Санни, протерев глаза, села на диване и недоуменно уставилась на нечто.
- Ты чего… муза моя что ли? – неуверенно пробормотала девушка.
Панкуша жизнерадостно кивнул и вышел на середину комнаты.
- Неплохо ты тут устроилась! – оценивающе осмотрев помещение, произнесло оно. – Немного тут приукрасить и вообще зашибись будет!
Оно еще присмотрелось к некоторым мелочам на стенах и повернулось к Маршалу.
- Итак, приступим к работе! – оно хлопнуло в ладоши. – Иди, приготовь себе чаю, мне сигарет и будем писать!
Санни вскочила и забегала по комнате, натыкаясь на все углы и спотыкаясь о ковер. Муза пришла! Быстро, нужно спешить, пока она не улетела к кому-нибудь другому!
Маршал выскочила на кухню за чаем, затем в холл за пачкой «Мальборо» музе.
Но только, когда она пришла, комната немножко изменилась. Совсем чуть-чуть.
Все, до этого чистые бледно-зеленые стены, теперь были исписаны знаками анархии и расклеены плакатами с разными метал-группами. В проигрывателе один небезызвестный фронтмен небезызвестной группы очень громко пел, что и у тебя и у него есть все нужные органы.
Санни застыла с чашкой чая и пачкой сигарет.
- Рамштайн? – спросила она.
Нечто сидело в любимом кресле Маршала и, вскинув вверх «козу» трясло хаером.
- Ю хэв э пусси!!! – фальшиво, с ужасным акцентом, подпевало оно. – Ай хэв э дик!
Это было хуже чем вогонская поэзия. Зажав сигареты под мышкой, Санни схватила пульт управления проигрывателем и вырубила его.
- Так, чувак ты или чувиха, я пока не поняла! – недовольно крикнула Санни. – Ты пришел мне помогать творить, а не слушать всякую порнуху!
Муза кивнуло и поднялось на ноги. Затем подошло к Санни и толкнуло ее к рабочему месту. Та подчинилась и села за ноутбук.
Нечто вытащило одну сигарету и, запалив, затянулось.
- Итак, что мы имеем? – спросило оно.
Маршал схватилась за голову руками.
- Ничего, - ответила она. – Вообще ничего не лезет.
Панкуша удивленно изогнул бровь.
- Да лаааадно? – протянул он. – Вообще ничего?
Санни задумалась и ее лицо прояснилось.
- Нет, есть кое-что из раннего, - девушка порылась в ящике стола и вытащила толстую исписанную тетрадь. Полистав ее, она открыла на одной странице, прочистила горло и с выражением начала читать. – Здесь будет все: пережитое, и то, чем я еще живу, мои стремленья и устои, и виденное наяву…
- Ммм, а в прошлом ты была гораздо талантливей! – перебило ее нечто, снова затягиваясь. – Только вот, как говорила Людмила Прокофьевна из «Служебного романа»: «Не думала, что вы творили под псевдонимом Пастернак». Между прочим, именно я вдохновил его на это стихотворение!
Санни недовольно хмыкнула. Как жаль, что ее раскрыли.
- Хорошо! – воскликнула Маршал и швырнула тетрадь на пол. – Тогда скажи мне, что бы мне такого написать, чтобы этим можно было закончить мой сборник, и это было интересно?
- Вот этого я ждал! – сказал панкуша и похлопал девушку по плечу. – Сейчас я тебе покажу просто бомбу, огонь, который разгорелся недавно и теперь бьет все авторские чарты. Готова увидеть истинную гениальность?
Маршал поняла, что это ее шанс. Она вскочила на ноги и яростно закивала головой. Сейчас она познает высшее вдохновение…
- Полетели! – нечто схватило ее за руку – хлопок! И в комнате больше никого не было.
- Так, объясни мне, чем этот город отличается от того, из которого мы только что улетели? – поинтересовалась Санни, осматривая небоскребы, дома, магазины и машины.
- Все просто, - закурив снова, произнес панкуша. – Мы в мире омегаверса!
Тик-так-тик-так…
Ирландские танцы.
Ли-ли-ли-ли-ли!
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!! – наконец-то мозг девушки переварил услышанное, и она бухнулась на колени. – Ты маньяк! Убийца! Садист!!!
Все писатели конечно же были знакомы с недавно зародившимся жанром «Омегаверс». Только вот, не все его положительно приняли. Он действительно бил все чарты и рейтинги, но… отличался особым своеобразием.
- Что такое? – удивилась муза. – Ты что, не рада?
Маршал каталась по асфальту, обхватив себя руками, вызывая недоуменные взгляды у прохожих.
- Мамочка дорогая, ну почему? – рыдала она. – Зачем я решила стать писателем? Надо было послушаться тебя и в военные фотографы топать. Шальная пуля и все! – тщетность бытия тебя больше не волнует!
Панк удивленно наблюдал за реакцией Маршала. Затем он схватил ее за воротник и рывком поднял на ноги.
- Хватит ныть! – он залепил ей пощечину. – Соберись, тряпка! Не люблю нытиков! Ты не понимаешь все прелести омегаверса! Да люди тебя на руках носить будут!
Маршал всхлипнула и, вооружившись тетрадью и ручкой, решила выслушать музу. А вдруг омегаверс это действительно не так плохо…
- Итак, начнем с омег, - жизнерадостно начал панкуша. – Можешь порадоваться, мы сохранили с тобой пол нормального мира, поэтому биология омегаверса на нас не подействует. Мы с тобой своеобразные беты.
Муза схватила Санни за руку и они снова телепортировались.
- Боже ты мой, даже я выгляжу мужественней их, - пробормотала Санни, осматривая окружающих ее существ.
Это были вроде бы мужчины… но и не мужчины. По голосу – да. Но судя по щуплому телосложению, накрашенным и ухоженным ногтям и внешнему виду «глиста в скафандре» - нет.
- Ты выглядишь даже мужественней альф, - пожал плечами панк. – Но не будем отвлекаться. Это – типичные представители занятых (!) омег. Они живут припеваючи, альфы заботятся о них, дают им деньги… хоть на посещение этого салона.
Салон «Упругие булочки». Маршал лишь вспомнила название, спрятала лицо в руках, чтобы не расхохотаться.
- Эти омеги уже не прячутся, в отличие от незанятых, - продолжил панк. – By the way, они очень неплохие собеседники.
До Санни долетели обрывки разговоров: «У меня тушь потекла в самый ответственный момент…», «Да ты что!», «Вот подстава!»
- Сомневаюсь, - вынесла вердикт писательница.
- Ну, думаю, самое их значимое свойство это то, что с ними удобно трахаться в жопу, - сказало нечто. – У них анал-карнавал самосмазывающийся…
- Заткнись или меня сейчас вырвет, - остановила его Маршал.
- Эй, а что это беты делают в нашем салоне? - раздался возмущенный возглас.
Панкуша усмехнулся и, прежде чем проблемы появились, он снова схватил Маршала и телепортировался.
- Завод – одно из типичнейших мест работы бет, - произнес панк, показывая Санни гигантское серое здание, утыканное трубами. – Но директорами таких предприятий обычно являются альфы. Да тут все альфы это мультимиллионеры, директора компаний и т.д. и т.п.
Маршал кивнула.
Они снова телепортировались.
- А это альфы! – представил панк, когда они возникли с Санни посреди какого-то бара. Его заполняли почти одинаковые люди, высокие, накачанные и очень даже привлекательные. – Все на одно лицо, не правда ли? Мы в баре для альф. Многие из них посещают его часто.
Маршал поцокала языком. Как жаль, что в настоящем мире таких мало встречается…
- Но это не так интересно, как то, что я покажу тебе сейчас, - щелкнув пальцами, усмехнулась муза. Она снова схватила за руку Маршала и они переместились…
… в чей-то кабинет, где, перегнув тонкотелого омегу через стол, огромный альфа-шкаф шпилил его в жопу.
Они резко прекратили свое дело и повернулись на возникших из ниоткуда посетителей.
- Упс, пардоньте, - широко открыв глаза, извинился панк и вместе с Маршал исчез.
- БВАХАХАХА!!! – Маршал валялась на полу, схватившись за живот.
Муза, смущенно потупив взгляд, ковыряя носком гриндера землю, еле сдерживала смех.
- Ну, подумаешь! – наконец воскликнул панкуша. – Чуть-чуть ошибся дверью.
- Ты видел их лица?! – по лицу Санни от смеха уже катились слезы. – Не могу, умираю!
Муза усмехнулась и размяла руки.
- Ну что, готова вернуться домой, чтобы написать шедевр? – спросила она.
Санни кивнула. Здесь они уже все увидели.
Хлопок! – и они снова оказались в квартире Маршал. Девушка немного пошатнулась от бесконечных телепортаций, но устояла на ногах.
- Ну что ж! – сказал панк. – Моя миссия закончена. Я преподнес тебе небольшой путеводитель по миру омегаверса. Пиши на эту тему – и не промахнешься.
И нечто, так же внезапно, как и вошло, покинуло комнату Санни.
Писательница задумалась и села за ноутбук. Слишком много произошло всего за последний час. Нет, омегаверс – это не вариант. Совсем.
Она задумалась. Может, написать еще фентези? Его и так в сборнике дохрена. Мистики? Еще больше.
Санни Маршал обреченно вздохнула и открыла на ноутбуке новый текстовый документ и начала печатать:
Жил как-то омега Роджер…