ID работы: 8490145

Не скучай, Жанко

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь пополам с ненавистью сильней, чем любовь или ненависть. Джойс Кэрол Оутс

Зачастую говорят, что сильная антипатия указывает на тайное притяжение, а от любви до ненависти один шаг и наоборот. И примером всему вышесказанному являлась девушка с лавандово-серебряными волосами, борьба чувств внутри которой достигла своего пика. «И зачем я за ним увязалась», — размышляла про себя блондинка, прохаживаясь по лесу Фей и смотря себе под ноги. «Да, он спас меня тогда, но… он такой невыносимый! Аргх! Ну ничего, он думает, что от меня никакой пользы, но я ему докажу, докажу!» Девушка в сердцах даже топает ногой и останавливается, нахмурив брови. В лесу тихо и спокойно, только феечки иногда мелькают меж деревьев. В первую очередь стоит сказать, что Джерико отправилась «проследить» за лисом чисто из любопытства, второй причиной самой назваться его напарником было то, что дома белокурой сидеть порядком поднадоело, да ещё и вечная опека брата не давала спокойно расслабиться, ну и третья и самая пикантная причина, в которой девушка не хотела признавать даже самой себе — это симпатия и чувство долга по отношению к этому наглому герою с острыми клыками. Внутри каждой девушки есть непреодолимая непонятная тяга к таким безразличным, наглым и саркастичным «плохим» парням, которую она пытается отогнать умом, но всегда с радостью принимает сердцем, а потом сама же от этого страдает, корит себя ночами напролёт, проливает слезы, но стоит этому наглецу отпустить какой-нибудь пошлый комментарий в ее сторону, украсить это фирменной ухмылкой да приправить гордо расправленными плечами и крепкой повернувшейся спиной, все страдания вмиг забываются и девушка вновь слепо ступает ногой в пропасть собственных мечтаний и иллюзий, что когда они будут вместе (а этот факт неоспорим и неизбежен), парень будет обращаться так только с ней, а ночью будет безумно нежен и пушист, словно зайчик. Только вот к сожалению зачастую, даже с вероятность в 99%, парню надоедает играться с одной, и он благополучно переключается на следующую, так и оставаясь до конца молодости завидным холостяком. Но если кому-то и выдаётся счастье приручить такого зверя, то она должна не просто стать половинкой, а слиться, чтобы он нашёл в ней все то, чего не хватало раньше, чтобы не было вопросов и раздумий, а просто и понятно: почему она? Потому что с ней хорошо. По нашему смертному греху с фирменной растрепанной прической было ясно, что однажды он уже нашёл такую девушку. Только вот жизнь порой бывает настолько жестокой, что отбирает самое дорогое, но именно для того, чтобы в будущем подарить ещё более лучшее, стоит только подождать. Но Бан не хотел, да и попросту не умел ждать. Об этом говорил его недавний поступок: получить возлюбленную любой ценой, даже ценой своего лучшего друга и командира. Жадность проявлялась в личности самоуверенного парня, как и подобает хозяину этого самого греха, а именно всецело и всепоглощающе. Жадность до алкоголя, жадность до боя, жадность до самоутверждения и жадность до любви. Правда, сейчас собственный грех так затмевал разум, что лису невозможно было понять, что Элейн жертвовала собой совершенно не ради того, чтобы всю оставшуюся жизнь, а точнее вечность, Бан убил на ее воскрешение. Ведь когда любишь человека, желаешь ему быть счастливым даже, если для этого придётся исчезнуть из его жизни или каждый день видеть с другой. Бан же слепо следовал внутреннему голосу: получи ее, забери всю, не отдавай никому. Почти каждое его действие было направлено на получение результата, который бы привёл его ближе к Элейн. Были, конечно, поступки, которые парень совершал из-за чистого веселья: пьянки с командиром, устранение слишком уж уверенных в себе врагов, спасение симпатичных святорыцарей… Грех хоть и нечасто, но иногда отпускал Бана «погулять», но только почуяв неладное, тут же возвращался с удвоенной силой. Именно так и произошло, когда сердце Казановы пропустило больше, чем один удар при взгляде на упрямую девчонку, которая увязалась за ним, как хвостик ещё после первой встречи. Сначала для того, чтобы убить его, что конечно же не увенчалось никаким успехом, а затем из-за любопытства и тяги к приключениям. Светловолосым таким приключениям с красными огоньками. Ох, а когда Бан спас молодую леди и держал ее на руках, внутри грех чуть ли не тревогу забил.

Flashback

«Ну и в уродливое же чудище она превратилась из-за этой демонической силы, вот это да, страх один. Мог бы и убить, кстати, но я же благородный рыцарь как никак. А должное спасибо так и не получу, она вообще ведь меня всегда убить пыталась. Глупышка, я ведь бессмертный. А дуется из-за чего? Да всего лишь из-за того, что доспехи ее стырить решил. Ну не голым же мне было ходить, хотя все равно не налезли. Так что могла и подобрать потом. А фигурка-то ничего… И когда без сознания намного лучше. Локоны на милое личико спадают, не разбрасывается пустыми угрозами, грудь от мерного дыхания так ровно вздымается», — размышлял лис, держа на руках обнаженную девушку. Они только закончили спасать город от «мутировавших» святорыцарей, но ещё была куча дел, с которыми могли справиться только семь смертных грехов. — Эй, Бан! — со стороны слышится голос Царя, от чего парня вырывает из своих грёз. В голову тут же лезут мысли о том, как он может думать об этой девчонке в таком ключе, и лис кидает девушку на землю, будто и вовсе не при делах. — Че ты разорался? Пора командору помогать, — разворачиваясь, смертный грех своей привычной лёгкой и непринужденной походкой отправляется в нужную сторону, убрав руки в карманы. «У тебя есть Элейн, болван. Сначала нужно вернуть ее к жизни, чтобы она была наша, нам ни к чему эта простушка». Лис кивает сам себе, соглашаясь с внутренним голосом и усмехаясь, как ему вообще могли прийти в голову такие абсурдные мысли по поводу Дже… Джа… Да он даже имени ее не помнит.

End of flashback

После того, как все дела в лесу Фей были закончены, Бан отправляется в портовый городок Ай ван Лог, так как поговаривали, что там у одного лавочника имеется зелье, с помощью которого можно воскресить умершего. Без Джерико, конечно, не обошлось, поэтому сейчас они вдвоём шагали по пыльной дороге через очередную деревню. — У тебя новый костюм? Ничего такой, симпатичный. У кого отобрал? — попеременно нагоняя попутчика, с небольшой издёвкой спрашивает девушка. Лисий грех из-за своего роста и длинных ног шагал так широко, что его один равнялся трём шагам девушки, поэтому она то и дело оказывалась позади. — Тебе-то какое дело? Чего ты вообще за мной увязалась? Бан и правда этого не понимал. Он ещё с малых лет привык жить и странствовать один, воровская среда пагубно повлияла на мальчика, оставив свой жуткий отпечаток, но зато подарила крепкий внутренний стержень, к которому так и тянуло женскую половину королевства. — Ты спас мне жизнь, поэтому я должна тебя отблагодарить. И тебя ведь нельзя оставлять без присмотра. — А, ну да, — Бан звонко смеётся, обнажая белые клыки и качая головой, — я ведь один совсем пропаду. На удивление самого лиса Джерико была одной из тех, чьё присутствие его не раздражало, а даже забавляло. Поэтому он подумал, что ее компания будет не лишней в этих поисках, которые продлятся ещё незнамо сколько. В городке не оказалось никакого зелья, что, в принципе, и следовало бы ожидать. Не может такой товар быть во всеобщей доступности и достаться так просто. Поэтому парочке пришлось отправить дальше, в Раимс, в место, куда смертному греху возвращаться бы никогда не хотелось. Каким бы сильным он ни был, но те детские годы, в которые приходилось выживать, парень не забудет никогда. С виду казалось, что Бану ничего не страшно, все нипочём, поэтому-то он и лезет на рожон, а иногда флегматично относится к ситуации, в который бы не мешало проявить хоть чуточку эмоций, но все это было защитной реакцией. Психологическим барьером, выработанным в мозгу маленького ещё тогда мальчонки этим жестоким миром. Ребятам остаётся несколько километров, когда Джерико начинает отставать все сильнее. Заметив краем глаза отсутсвие движения по бокам и пропавший высокий голос, который не затыкался на протяжении последних двух часов, Бан оборачивается и приподнимает бровь от довольно комичной картины: девушка еле волочит ноги, попутно клюя носом, но то и дело трясёт головой, чтобы не уснуть. «Нам осталось совсем немного, а я и не устала вовсе. Ну и что, что мы идём без отдыха, я все смогу, » — думала про себя бывшая святорыцарь, периодически пропадая в своём же сознании. Когда ее ноги сами отрываются от земли, Джерико сначала ничего не понимает, а потом взвизгивает, когда ее забрасывают на плечо и хлопают по ляжке. — Эй, Бан! Отпусти меня, — сразу супится она, ударяя кулаком греха в спину. Тот лишь снова ухмыляется, устроив девушку на плече поудобнее. — Спи уже, как до города дойдём, скину. Парень и правда выполняет своё обещание, поэтому Джерико приходится проснуться от удара об землю. Открывая глаза и откашливаясь от попавшей в рот пыли, она взметает недовольный взгляд янтарных глаз вверх и встречается с неизменной обольстительной улыбкой лиса. — Приехали, ты платишь за выпивку. Должен же я получить вознаграждение за то, что таскал тебя. А ты ещё и нелёгкая… — Эй! — в который раз за последние сутки восклицает девушка, от чего грех лишь смеётся. Его забавляет ее реакция, так как блондинка сразу сводила брови и дулась словно куколка, — и вообще я не просила меня нести, сама бы дошла. — Да, да, да, — взмахом руки парень оповещает спутницу, чтобы та следовала за ним, и уже через пару минут пара оказывается в одном из баров. Ох, как же Бан любил такие заведения. Они с Мелиодасом просто обожали праздновать чуть ли не каждую маленькую победу. Да зачастую друзьям и повод был не нужен. Подтверждая звание своего греха, парень выпивает одну за другой кружки эля (который, кстати сказать, был не таким вкусным, как у командора), откидываясь на стуле в таверне и расслабляясь. Недовольно отдавая монеты за каждую выпитую грехом кружку, Джерико садится наконец напротив и осматривает Бана. Тот уже немного захмелел, сидел, спокойно потягивая алкоголь из кружки и жмуря глаза точно кот, наевшийся сметаны. — Выпей, — парень отправляет кружку по деревянной поверхности стола к блондинке. — Я такое не пью, спасибо, — девушка чуть мотает головой, от чего челка, которая не забиралась в высокий хвост, попадает в глаза и ей приходится ее сдуть на место. Бан опасно наклоняется вперёд, опираясь локтями на стол и смотря рубинами на Джерико. — Выпей, — лишь настойчиво повторяет он и довольно улыбается, когда девушка делает глоток со словами «Ну раз ты так просишь». Жительница Лионеса морщится от терпкого вкуса эля, но улыбается и кивает, выдавливая «спасибо». За сим Бан удовлетворяется и дальше продолжает распитие напитка в гордом одиночестве. Странствия без отдыха все-таки сказываются и на смертном грехе, а пьянящая выпивка вскоре и вовсе укладывает парня на лопатки, а точнее лицом в стол. Девушка рассматривает смертного греха и таким он нравится ей намного больше, хотя что уж таить, он нравится ей в любом амплуа и состоянии. Джерико даже не замечает, как пролетает час, во время которого их парочка привлекает все больше и больше внимания. Когда белокурой становится совсем не по себе, она теребит парня за плечо, пытаясь его разбудить, но тот даже не подаёт никаких признаков жизни. Тогда девушке приходится встать и уже сильнее толкнуть лиса в плечо. — Бан! Бан, ну же! — грех просыпается только раз на третий, сонно зевая и оголяя острые клыки. — Чего разоралась опять? — по хозяйски разваливаясь на стуле и потягиваясь, вопрошает он. Узнав, что девушку всего лишь смущают взгляды, обращённые к ней, лис закатывает глаза, но все же поднимается, подумав, что им и правда лучше найти, где переночевать. Такой роскоши, как отель, в городке не было, поэтому пришлось довольствоваться комнатушкой в хостеле, которая явно не стоила своих золотых. — Ты точно будешь спать на полу? Я могу подвинуться, тут должно хватить места… — говорит девушка, когда пара уже собирается отойти ко сну. Бан же в это время развалился около двери, облокотившись о стену. — Предлагаешь? А уверена? — Джерико даже вздрагивает от того, насколько быстро и резко лис оказывается рядом. Он опасно нависает сверху, вперившись взглядом красных огней в девушку. — А… я… — тушуется блондинка, но взгляда отвести не может. Он будто гипнотизирует ее, не давая двинуться или думать о чем-то другом. Правда все заканчивается также резко, как началось, потому что на улице слышатся разборки, что заставляет обоих путешественников выглянуть из окна. Джерико первый раз видит Бана таким… счастливым что ли. Его облегчённая тёплая улыбка, когда они воссоединились с отцом, заставляет и девушку улыбнуться. Все же не такой лис холодный и безразличный, как всегда кажется. От переполняющих ее эмоций, девушка пускает слезу, а затем вторую, третью и восклицает, сжав кулачки. — Я так рада за вас! — И неужели это твоя возлюбленная? — усмехается Живаго, смотря на плачущую девушку. Бан медлит с пару секунд, но внутренний голос заставляет сухо отрезать. — Нет. — Не отрицай так сразу! Кто я тогда для тебя вообще? — вскакивая с ящика, на котором сидела, Джерико ударяет кулаком в грудь Бану скорее от обиды, нежели для того, чтобы ему навредить. — Сестра скорее… Но ты первая, кто меня не раздражает, — снисходительно улыбаясь, лисий грех треплет девушку по волосам, взъерошивая их. — Первая? Значит, я ему нравлюсь, — резко отворачиваясь и покрываясь румянцем от одной только мысли, что они могут… — Прибью, — лишь отзывается в своей привычной манере парень. Эта ночь оказалась для Бана бессонной. Мысли о совете отца, Мелиодасе и этой непоседе, сейчас мирно сопящей на полу, подложив под голову сумку, никак не давали ему покоя. Особенно последние. Если с лучшим другом все было более менее понятно, нужно просто поговорить с командиром да и уладить все, они ведь всегда понимали друг друга, то когда лис начинал думать о Джерико, внутри него происходила самая настоящая борьба. Он чувствовал, как внутренняя жадность не даёт протиснуться мыслям о том, что девушка может быть ему больше, чем сестрой, буквально выталкивает из сознания вариант того, что Элейн уже не вернуть. С каждым днём, с каждой неудачной попыткой он все больше убеждался в том, что это невозможно, и одновременно страшился этого. Ему было страшно вновь остаться одному, без поддержки и любящего человека, как в детстве до появления Живаго. Хоть Элейн и была скорее эфемерна, живо существуя только в его сознании, жадность уже настолько поглотила парня, что выбраться из этих сетей было очень сложно. Пытаясь абстрагироваться, лис глядит на спящую девушку и отмечает, что она красивая, правда красивая. Так ещё сегодня за него переживала, что расплакалась. Дурочка… — Бан… все нормально? — аккуратная ладошка ложится ему на плечо, а тихий голос вырывает из раздумий. Поворачивая голову в сторону Джерико, вор тепло улыбается и чуть кивает, задерживая свои рубины на ее светлых глазах. Протягивая ладонь к личику девушки, лисий грех заправляет выбившиеся короткие волосы ей за ухо. — Иди спать, а то придётся опять тебя таскать. Завтра будет трудный день. В этот момент Бан даже и сам не догадывался, насколько он был прав. Следующий день приносит немало подарков: восстающие мертвые, один из которых тут же нападает на Джерико вследствие женоненавистничества, благо Бан, даже не задумываясь, защищает свою подопечную, подставляясь под удар, и… Элейн. Первая мысль, которая посещает его голову, когда лис видит любимое лицо, — «это не моя девочка». От феи исходит чужеродная враждебная сила, которой никогда раньше не было. Но стоит блондинке поцеловать парня, как его внутренний грех переплетается с новой энергией и затуманивает разум. Лисий знак пульсирует красным, как глаза хозяина, свечением, что не скрывается от Джерико. Она с удивлением и внутренним недоумением смотрит на это, ведь никогда раньше, даже в бою, не видела, чтобы отличительный знак так реагировал. Чтобы обуздать свой внутренний грех и силу, каждому из великого отряда приходилось приложить огромное количество воли и сопротивления. Ведь если не держать внутренних демонов в узде, то они с лёгкостью захватывают сначала мысли, а потом и всего тебя. У Бана почти получилось подчинить себе лисий грех, но бывали моменты, когда парень давал слабину и тогда жадность отыгрывалась по полной. Например сейчас, вместо того, чтобы разобраться во всей ситуации, грех слепит парня единственной мыслью о том, что возлюбленная сейчас рядом и полностью его. Он даже не отпускает парня тогда, когда Элейн яростно нападает сначала на него, а затем и на Джерико. — Я тоже люблю Бана! Но ему нужна только ты! Днём и ночью… — когда Джерико отчаянно восклицает эти слова, лисий грех на мгновение останавливается. «Любит меня значит», — мелькает у него в голове, но в следующую секунду символ внизу живота вновь загорается красным пламенем и перед глазами парень видит лишь одну цель: спасти Элейн. Когда душа вырывается из тела, а затем вновь приобретает свой сосуд, что-то меняется внутри Бана. Он смотрит по-другому на двух девушек, готовых жизнь положить за его спасение. Джерико такая бравая, сразу ринулась в бой, чтобы отомстить за него, хоть и понимает, что ее шансы нанести даже один удар невелики. Отчаянная оруженосица не привыкла сдаваться, а точнее сейчас жила только ради лисьего греха. И бросать его точно не собиралась. — Спасибо, Джерико, — тихо произносит Бан, когда девушка воинственно взвалила на плечи тяжелую ношу и отказалась оставлять кого-либо. Его поражает, какая белокурая упрямая и храбрая, никогда ещё раньше он не встречал такой девушки. Что-то вновь щёлкает внутри греха, и он понимает, что его сердце может освободить местечко для этой воительницы. А окончательно оно сдаётся в тот момент, когда Бан наконец осознаёт все. Осознаёт, что все эти годы слепо следовал за своим грехом жадности, отрицая любые другие возможности, осознаёт, что Элейн умерла ещё тогда, в лесу Фей после битвы, осознаёт, что вернулась не его девочка, а лишь эфемерное создание, наполненное тёмной энергией одной из десяти печати, которое исчезло также быстро, как и появилось. А ещё осознаёт, что Джерико все это время была рядом. Да она и сейчас рядом, сидит дуется опять на что-то. — Как же я был слеп, прости меня… — утыкаясь девушке в шею и прижимая ее ближе к себе, шепчет лисий грех. Джерико сначала немного удивляется, но потом обнимает парня за плечи и гладит по мягким волосам. — Все хорошо, главное, что ты понял. Я рада, что тебе удалось обуздать грех, — искренне говорит белокурая и чувствует, как тепло разливается по телу, когда Бан выдыхает и жмётся к ней. Сегодня он потерял не только любимую девушку во второй раз, но и самого лучшего друга, поэтому Джерико и представить не может, как ему сейчас тяжело. — Ты была права с самого начала. Как я только мог подумать, что это моя Элейн и мы теперь будем вместе. Ее я уже никогда не смогу вернуть, — девушка слышит, как ему больно от этих слов, а ей ещё больнее, ведь Джерико понимает, что никогда не сможет занять место возлюбленной. — Но знаешь, что, — лис устраивается на коленях девушки и с хитрым прищуром смотрит на неё, — я думаю, я смогу с этим справиться, если ты будешь рядом. — А? — девушка округляет глаза и тут же заливается румянцем, — я… да… да я и так всегда рядом. — Как любимая, Жанко, — умиляясь ее смущению, уточняет Бан. — Я Джерико, сколько раз тебе… стой, что ты сказал? — бывшая святорыцарь вскакивает с места от осознания всей ситуации, из-за чего лис хорошенько хлопается головой по деревянному каркасу. — Да знаю я, дурочка блин, — потирая макушку, сетует парень. Джерико же пуще прежнего заливается краской и уже становится вся красная, как помидор. Стоит и смотрит напротив в стену, не в силах что-либо сказать. — Н-да, самая настоящая дурочка, — вставая и продолжая потирать макушку, парень подходит к застывшей блондинке и притягивает ее к себе за талию. — Отомри, — широко улыбаясь, Бан наклоняется, чтобы запечатлеть на губах блондинки нежный, но полный уверенности поцелуй. Джерико бы совсем сломалась, не будь рядом лисьего греха. Да, может, они с братом не всегда ладили, но он был самым близким ее человеком, пожертвовал собственной жизнью, лишь бы сестренка выжила. Смотря на бездыханное тело, девушка не замечает, как слезы начинают катиться по щекам с новой силой, а кулаки ее сжимаются от собственной беспомощности и глупости. К сожалению, начинаешь жалеть о том, что ссорился с родными и дорогими тебе людьми, не уделял должного внимания и не ценил их только после их ухода, когда уже совсем поздно. — Тише, милая, иди ко мне, — лис крепко обнимает дрожащую девушку за плечи, прижимая к себе. Джерико же хватается за руки Бана, будто он последнее ее спасение, жмётся как бедный котёнок и всхлипывает. Легко подхватывая блондинку на руки, парень заботливо целует ее в макушку и позволяет выплакать всю душу, ведь понимает сполна, как себя чувствует девушка. После защиты Лионеса почти весь отряд семи грехов вместе с ещё парой гостей сидели в пивнушке, а точнее в том, что от неё осталось, и потягивали прекрасный эль. Джерико сидела на барной стойке, качая ногами, и все ещё с лёгким удивлением смотрела, как свин уплетает еду, приготовленную лисом. Кстати о нем, через пару минут Бан появляется в поле зрения гостей, обнимает девушку, обвивая руку вокруг ее талии, и протягивает поднос с булочками. — Попробуй, — шепчет он ей на ухо, ведь если оповестить о подаче лакомства громко, то от него ничего не остаться уже через пару секунд. Джерико берет одну булочку и откусывает кусочек, сразу блаженно растягиваясь в улыбке. — Ммм, очень вкусные, — протягивает она от удовольствия. — Прямо как твои, — подмигивая, усмехается лис, получая на это чуть смущенно и возмущённое «Бан!». Мелиодас смотрит на друга и невольно улыбается. Дорожа Баном, как своим братом и даже больше, он и правда неимоверно рад за друга, ведь впервые за долгие годы после смерти Элейн видит его поистине счастливым, да и Джерико счастлива не меньше. Только по ее вечным покрытым легким румянцем щекам от поведения лисьего греха можно понять, что она и правда влюблена. Опуская поднос на стол, Бан усмехается от довольного взвизга Хоука и манит рукой Джерико к себе. Усаживая девушку на колени, он нежно обнимает ее, беря ее руки в свои, и целует в висок. Блондинка расплывается в ещё большей улыбке, переплетая пальцы греха со своими и крепко сжимая. Рядом с лисом Джерико всегда чувствовала и будет чувствовать себя защищённой, ведь Бан очень сильно дорожил ей. — Дурочка, ну куда же ты полезла, — шипит лисий грех, подхватывая раненую блондинку на руки и тут же ища взглядом Элизабет. После того, как силы брата передались Джерико, она сражалась с удвоенной силой бок о бок с отрядом Мелиодаса и другими святорыцарями, чтобы отстоять честь павших и наконец прикончить эти десять заповедей, виноватых во всех ужасах королевства. — Я-то бессмертный, а ты зачем на рожон лезешь? — не отпуская девушку ни на секунду, Бан опускается на колени, кладя блондинку и зажимая рану, сочащуюся кровью. — Все… нормально, — закашлявшись, Джерико сжимает ладонь парня, пытаясь приободряюще улыбнуться. Во время боя блондинка краем глаза увидела, как Зелдрис яростно наносил удары ее возлюбленному, поэтому она не могла стоять на месте и ринулась в бой защищать парня, но сама пострадала не на шутку. — Я не могу ещё и тебя потерять. Элизабет! — рявкает Бан, завидев третью принцессу. Благодаря магии друидов Джерико уже вновь стоит на ногах совсем скоро, но теперь предпочитает обдумывать каждое своё действие, вновь вспоминая о жертве брата. Все же с демоническими отродьями могли справиться только семь грехов, а им лучше позаботиться о горожанах и королевской семье. После победы над десятью заповедями ребята зажили тихо и мирно, конечно, до новых приключений. Шляпа Кабана была полностью восстановлена благодаря усилиям всех членов и функционировала на радость горожан. Бан стал официальным шефом, ведь Мелиодас обещал взять его на работу ещё тогда в лабиринте, а Джерико помогала Элли в зале. Поздно вечером, когда последние гости разбредались по домам, а Хоуку перепадали остатки вкусных блюд, девушка с лавандово-серебряными волосами любила выходить на улицу и сидеть около пивнушки, смотря на звёзды. Вот и сейчас святорыцарь сидит, облокотившись о стену и вытянув ноги на траве. Бан подходит к своей девочке, присаживаясь рядом и тут же обнимая ее. Джерико кладёт голову лису на плечо и тихо вздыхает. — О чем задумалась? — убирая прядки волос с ее лица, интересуется парень. — Бан, вот скажи… только честно. Ты… ты будешь со мной даже, когда я стану старая и некрасивая? Джерико часто посещали такие мысли. Из-за своего бессмертия Бан не только постоянно регенерировал, но и не старел, всегда оставаясь 23 летним красавчиком. А девушка же понимала, что хоть ей и передалась магия брата, но она явно не молодела с каждым днём. — Дурочка ты, Жанко, — усмехается лисий грех, щёлкая белокурую по носу. — Я Джерико, и Бан, ты не ответил. Парень вздыхает, подхватывая девушку и усаживая ее на себя. Смотря прямиком в янтарные глаза напротив, лисий грех чётко и уверенно произносит. — Я люблю тебя. И не перестану любить даже, когда тебе будет 40, 60 или 80. Я буду с тобой до конца, милая, и ничто это не исправит. Положив руку на щеку девушки и нежно поглаживая ту большим пальцем, лис улыбается от того, как щечки девушки покрываются румянцем, а сама она взметает реснички вверх и льнет к парню, крепко обнимая в ответ. Бан сдержал свои слова. На протяжении всех лет не было ни дня, когда Джерико почувствовала бы себя ненужной или нелюбимой, а если и начинала на что-то дуться, то лис просто сгребал девушку в охапку и зацеловывал почти до смерти. — Да, вот такая она, плата за бессмертие, — парень грустно усмехается, кладя аккуратный букет белых тюльпанов на холм около могильной плиты. — Не скучай, Жанко, я вернусь через неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.