ID работы: 8490514

Aurora

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Объявление

Настройки текста
      Мешающий четко мыслить шум болтающей вовсю толпы становится словно родным, проще говоря привычным, если сопровождает тебя чуть ли не каждый день по доброй дюжине часов, позволяемых рамками суток. Наверное, именно это люди и называют выработкой невосприимчивости к чему-либо, хотя, выражаясь по-другому, можно назвать это стрессоустойчивостью. Таким образом менторы получают невообразимый опыт в усиление этих качеств в первую очередь среди обучающихся, во вторую же идут студенты-интроверты, вроде и не зацикленные на данном феномене, но и не успешно игнорирующие его. Вот и сидящий по привычке в самом краю трибуны спортзала Чангюн (Monsta X) пытается погрузиться в басы недавно появившейся в его плей-листе песни, но то и дело задевающие своим плечом или локтем однокурсники не дают бедняге отстраниться и забыть о текущем местонахождении. А теперь и новая группа только пришедших ребят, которым вздумалось позарез протиснуться в другой край его ряда, решила пройтись по только утром до блеска вычищенным белым кроссовкам. Никто из знакомых Чангюна не выделял в нем наличие такого качества, как сдержанность или стойкость, но увидь кто-нибудь ту невозмутимость, царившую на его до безобразия спокойном лице, с которой он терпел не специальные нападки со стороны пренебрегаемого им социума, мнение обязано было измениться.       — Йоу, ты чего тут расселся? Пошли к нам, — выдернув наушник вместе с остатками терпения друга, из ниоткуда появился Хёнвон (Monsta X).       — Твою… Я был готов тебя грохнуть, — стиснул зубы не успевший до конца вскипеть Чангюн.       — Опять меня? Я ж ничего ещё не сделал, — то ли возмущался, то ли удивлялся рослый друг.       — Это я заранее, — почувствовав легкую неловкость от сложившегося недопонимания, отшутился Чангюн, после чего поднялся со своего места и направился за Хёнвоном.       — АйЭмушка, ты где пропадал? — как только они поднялись на самый последний ряд, встречным лепетом обеспокоенной матушки заговорил Минхёк (Monsta X). — Кхм… И я ещё в столовке тебя предупредил, чтобы ты подождал, а ты опять смылся, — переменившись в лице и вернув свою мужскую брутальность, слегка возмущенно добавил он.       — Да ладно тебе, хён, — вмешался Хёнвон. — Я всё равно нашел его, так какая разница?       — Не по пацански это, — отрицательно мотнул головой Минхёк.       — Что с тобой не так сегодня? — пребывая в состоянии диссонанса от поведения старшего, удивлялся Хёнвон.       — Мы вчера смотрели сериал о гетто, — ответил появившийся из ниоткуда Джухон (Monsta X). — И кажется, кого-то вся эта тема очень даже зацепила.       — Но это вообще не стиль гетто, — не сдержал смеха Хёнвон. — Хён, ты похож на идиота.       — Слышь, чувак, правый — коронный, левый — похоронный, — задиристо заявил старший.       — Они всё ещё так не говорят, — продолжая смеяться, отрицал младший.       — А у меня говорят. Это гетто по-корейски, это Минхёково гетто, ясно? — полный обиды и возмущения парировал Минхёк, сопровождая всё неловкими жестами недоделанного рэпера. — Братишка, АйЭм, готов присоединится к моей банде?       — Спасибо, откажусь, — со смешком ответил Чангюн.       — А зря, брат, — помотал головой Минхёк.       — А меня не спросишь? — не прекращал подкалывать Хёнвон.       — Ой, да отвали ты, — махнул рукой старший и, скрестив руки на груди, плюхнулся на сидение.       — А где же твоя брутальность, хён?       — Всё желание убил, — буркнул он.       — Да ладно тебе, — хлопнул по плечу его Хёнвон приземлившись на соседнее место. — А как же Минхёково гетто? Кто о нем позаботится?       — Не хочу я уже никакого гетто, — отвернулся от него старший. — И вообще, заткнись, сейчас объявление будет.       Решив дождаться более подходящего момента, чтобы загладить вину, Хёнвон, как и было велено, заткнулся, а остальные ребята заняли свои места.

В то же время в другой части зала.

      — Как мои младшие поживают? — протиснув голову между Хёнджином и Чонином (Stray Kids) и закинув на их плечи руки, заботливо пролепетал Минхо (Stray Kids).       — Оу, Минхо-сонбэ, — без особого энтузиазма произнес Хёнджин.       — Всё хорошо, сонбэ, спасибо, — мило улыбнувшись, просиял в ответ Чонин. — Что тебя привело к нам?       — И почему вообще именно к нам, — тихо добавил Хёнджин, когда Минхо присел на соседнее место.       — Подумал, почему бы не провести очередное скучное собрание со своими любимыми младшими, — пожав плечами, улыбнулся старший. — Но вижу, не так уж вы и рады меня видеть, — Минхо перевел взгляд непосредственно на Хёнджина.       — Сонбэ, не говори так, он тоже рад тебя видеть, просто у него нет настроения, — тут же запротестовал Чонин, оправдывая друга.       — Спасибо за твою вежливость, Чонин, но что-то мне подсказывает, что его настроение портится как раз-таки при виде меня, — усмехнулся Минхо, но глаз с Хёнджина не спускал, ожидая, что младший опровергнет его догадку.       — Нет, Минхо-сонбэ, ты неправ, — пересиливая себя, всё же высказался Хёнджин. — У меня просто только что химия была, а я её страшно, как не люблю, — натягивая маску приличного парня, объяснился он.       — Сделаем вид, что я поверил, — ухмыльнулся Минхо, но уходить не собирался.       Многие старшие в академии имеют вредную привычку заставлять младших потакать их капризам. Ничего нового или особенного такая привычка собой не представляет, но и меньшей обузы младшим не составляет. Конечно же, многим младшим не нравится такое положение дел, но все они делятся на тех, кто уживается и спокойно парирует с этим, и тех, кто изо всех сил вроде старается, но личные принципы им не пересилить. Ко второму типу младших как раз-таки относится Хёнджин, которому сложно, для которого в тягость всё это. Он продолжает повторять себе: «Хёнджин, лицемерие — это плохо». Только вот его внутренний голос тут же оспаривает: «Без него в наше время не выжить». И ведь получается, что оба по-своему правы. Злоупотреблять лицемерием — не есть поступок, достойный гордости, но в нынешнем обществе без него никак. Хотя всё ещё зависит от твоей цели присутствия в том или ином месте, однако в данном случае культура обучения и взаимоотношений между младшими и старшими базируется на такой истине, поэтому и таким навыком тоже не будет лишним заручиться.       — Кстати, я тут вкусняшек всяких накупил, будете? — опомнившись, достал из рюкзака пакетики со сладостями Минхо.       — Пытаешься задобрить младших едой? — послышался смешок с верхнего ряда.       — Нет, что ты, такая уловка по твоей части, Ёнун (The Boyz), — подняв голову и увидев знакомое лицо, ухмыльнулся Минхо.       — Йоу, хён, — слегка обрадовался Хёнджин.       — Давно не виделись, — добавил Чонин. — Сядешь с нами?       — Если вы не против, — пожал плечами старший альфа и, делая ещё пару шагов в сторону и переступив сиденье переднего ряда, оказался возле Чонина.       — А вдруг я против? — вдруг уточнил Минхо.       — Так я не у тебя интересовался, — хмыкнул Ёнун, — да, Хёнджини?       — Не понимаю, в чем проблема, — пожал плечами в ответ младший.       — Да нет никакой проблемы, обычные шутки, — непринужденно сказал Минхо.       — А вообще, сонбэ, может кто из вас в курсе, что за объявление нас ждет? — пытаясь сменить тему, неловко спросил Чонин.       — Оба знаем, — ответил Ёнун. — Но лично я не хочу портить сюрприз, поэтому промолчу, — загадочно добавил он.       — На удивление я с ним согласен, — одобряюще кивнул Минхо. — Но не волнуйтесь. Нам в прошлом году очень даже всё понравилось, поэтому вам, думаю, тоже должно, — добавляя таинственности во всё это, поддержал начатое Ёнуном он.       — Интригующе, — проговорил Хёнджин.

Минутами ранее на соседней трибуне.

      — 3-ий ряд… 3-ий ряд… Тут 6 трибун! Где именно ваш 3-ий ряд?! — щурясь и осматривая злосчастный 3-ий ряд 2-й трибуны, возмущался Бэкхён (Exo), время от времени переводя взгляд на переписку с Тэхёном (Bts), которого по мнению Бэка природа не наделила способностями лаконичного объяснения.       — Бэкхён-сонбэ, — позвал кто-то из толпы.       — А? Кто? Где? — продолжая нелепо щуриться, теперь Бэкхён пытался найти, по всей видимости, младшего, звавшего его.       — Я здесь, — появилась рука, машущая с 5-го ряда.       — О! — внезапно распахнул свои, как оказалось, не такие уж слепые глаза Бэкхён. — Хванхи! (Up10tion), — выкрикнул он, наступив кому-то на ногу в порыве своей радости. — Ты что здесь забыл? — извинившись и неуклюже, но быстро ретировавшись к знакомому, удивленно выдал он.       — Как что? Учусь теперь, — посмеялся нерасторопной работе мозга старшего Хванхи.       — Донёль (Up10tion)! И ты здесь! — приметив соседа Хванхи, ещё больше обрадовался старший.       — Давай как раньше, просто Сяо, — слегка раздражился Донёль.       — Да-да, точно, прости, — показывая, что он всё помнит, махал руками Бэкхён. — Но вообще… Ах, вы булки партизанские! Как вы могли не оповестить своего школьного сонбэ и по совместительству любимейшего хёна о том, что поступаете в его академию?! — по-доброму возмущался Бэкхён. — А как выросли-то!       — Ну так больше трёх лет прошло, — усмехнулся Донёль. — А словечки как у бати.       — Да, хён, мы тоже рады тебя видеть, — в свою очередь сказал Хванхи. — И мы не скрывали, что собираемся сюда поступать, — добавил он. — Просто ты уже учился здесь, когда мы проходили тест на вторичный пол, — подметил он.       — Кстати, и кто же вы у меня в итоге? — не теряя времени, любопытствовал старший. — Хотя подождите, дайте сам угадаю, — тут он стал напрягать извилины, пытаться пробудить внутреннего экстрасенса. — Ой, да что тут гадать! — внезапно он махнул рукой. — Я уверен, что вы оба милые омежки!       — Обломись, хён, — решительно заявил Сяо. — Я бета, а он… — парень сделал таинственную паузу. — Не поверишь: гамма!       — Обалдеть, — открыв от шока рот, изумился Бэкхён. — Тот самый, что один на миллион?       — Ага, — довольно кивнул Сяо. — А знаешь, что ещё более удивительно?       — Давай, добей меня, хоть умирать не жалко будет, — приложив тыльную сторону ладони ко лбу, запояснячал старший.       — Этот один на миллион достался мне, — засиял от гордости Сяо.       — Айщ, — возмутился Хванхи, шлепнувший бету по бедру. — Я вообще-то всё ещё здесь. И почему именно об этом надо при первой встрече рассказывать?       — Потому что у меня на вас ещё со средней школы высокие ставки были, — ухмыльнулся довольный Бэкхён.       — Ставки? — опешил Хванхи.       — Сяо ещё в начале первого года средней школы мне признался, что ты ему нравишься.       — А мне сразу слабо сказать было? — переведя взгляд на Сяо, изогнул бровь Хванхи.       — А самому то? — вмешался Бэк. — Ты от него особо не отставал. Когда там наш разговор на эту же тему был? Осенью второго года?       — Ага, той же средней школы, — посмеялся гамма.       — Хванхи, лис! — выпучил глаза Сяо.       — Как видите, у вас у обоих кишка тонка, — улыбнулся Бэкхён. — Поэтому в сторону ссоры и обвинения, дайте моему настрадавшемуся сполна шипперсокму сердечку просто насладиться, — заявил он.       — Ты, кажется, кого-то искал, — напомнил Хванхи замечтавшемуся старшему.       — Да к чёрту, пока найду их, — раздражился Бэкхён, доставая телефон, чтобы отправить сообщение. — Лучше с вами посижу.       — Как скажешь, — одновременно кивнули младшие.       — Добрый день, дорогие студенты, — внезапно раздался голос директора, разнесшийся по всему залу. — Рад, что нам удалось уместиться в этом зале, ведь первокурсников в этом году рекордное количество за всё время существования нашей академии, — слегка посмеялся он, на что все студенты вежливо отреагировали тем же легким смехом. — Не буду много разглагольствовать сегодня, передам это дело вашему модератору, Ким Чунмёну (Exo).       Громкие аплодисменты и подбадривающие возгласы сопровождали выход Чунмёна к микрофону, что одновременно придало ему и уверенности, и волнения.       — Всем спасибо, и да, ещё раз добрый день, — смущенно начал Чунмён. — Я очень рад всех вас сегодня видеть, но кажется, становится всё теснее и жарче, — кинув быстрый взгляд на продолжающий заполнять зал поток студентов, подметил он. — Поэтому я тоже постараюсь быть краток. У нашей академии за все эти годы работы сложилось несколько традиций, из которых самой любимой для студентов является… — разжигая в присутствовавших всё больше интереса, он сделал паузу, во время которой послышался топот ног, похожий на барабанную дробь.       — Вечер в честь посвящения первокурсников! — торжественно объявил он, на что зал ответил положительными звуками. — Для «Авроры» это время, когда абсолютно все студенты сближаются. Пусть мы и говорим, что это мероприятие для первокурсников, но в действительности дело далеко не только в них. Организацией занимается множество старшекурсников, которые хотят устроить не только очень крутой и запоминающийся вечер, но и создать наиболее комфортную для вас атмосферу. И в этом году для меня честь быть вашим координатором и модератором. Я очень надеюсь увидеть всех вас на посвящении в эту субботу и в свою очередь обещаю постараться сделать всё возможное для наилучшего проведения нашего мероприятия!       Зал снова наполнился шумом аплодисментов, свистов и криков удовлетворения от услышанной новости. За эти пару минут своей речи Чунмёну удалось завладеть неким доверием, симпатией и даже уважением студентов, которые видели его впервые. Для него это было очень важно, ведь буквально пару недель назад он приступил к работе преподавателя мировой истории в академии, а теперь он, как и в свои студенческие годы, снова будет работать со студентами над их культурной жизнью. Достаточно напрягающее и озадачивающее положение для не так давно окончившего учёбу Чунмёна, но в то же время волнительное и пробуждающее ностальгические и теплые чувства ко всему хорошо сохранившемуся в памяти.       — Спасибо, господин Ким, за такое освежающее объявление, — микрофон вернулся к директору. — Дополнительную информацию обо всем вы всегда можете узнать у своих менторов, а также увидеть её на флаерах, что будут развешаны на досках объявлений в течение этого дня. Всем спасибо за внимание, можете возвращаться в кампусы и приступать к вечерним занятиям.       Собрание закончилось и у дверей спортзала образовался огромный затор из несмышлёных студентов, уверенных, что именно им удастся выйти отсюда первыми, и вечно куда-то спешивших отличников. Те же, кто был поумнее или просто никуда не торопился, пока оставались на своих местах на трибунах или прогуливались к соседним, скрашивая своё ожидание общением со знакомыми или просмотром новостей в социальных сетях.       — Слушай, хён, а кто этот Ким Чунмён? — спросил Сяо (Up10tion), который вместе со своей мини-компанией решил подождать, пока большая часть ребят рассосется.       — Для вас он учитель Ким, — деловито, но в своей шутливой манере поправил Бэкхён. — Он ведёт мировую историю у первошей, то есть у вас.       — Тогда у меня с ним завтра первая пара, — объявил Хванхи.       — А у тебя, Сяо?       — Мы учимся на разных факультетах, — пояснил Сяо для старшего.       — Как печально, — надул губу Бэкхён. — А какие специальности то выбрали?       — У меня всё просто — бизнес управление, — пожал плечами Хванхи. — А Сяо рискнул…       — Не рискнул, а пытается осуществить свою мечту, — поправил его бета.       — Но путь к мечте всегда сопровождается риском, — оспаривал Хванхи.       — В итоге, на кого? — перебил Бэкхён.       — Телекоммуникации, режиссер телевидения и радио, — скромно ответил Сяо.       — Вау! Мои поздравления, — просиял Бэкхён. — Это же так круто!       — Спасибо, хён, — с легким смешком поблагодарил Сяо, в чьей душе зажегся маленький огонек радости.       — А ты, Хванхи, неправильную позицию занял, — тут же поменявшись в лице, переключился Бэк. — Ты должен его поддерживать, тем более, что он выбрал замечательную профессию.       — Время идет, но твои нравоучения не меняются, — улыбнулся Хванхи. — Да и я не говорил, что против его выбора…       — Да, хён, это вообще он меня надоумил, — договорил за парня Сяо.       — Ыааа, ну за что вы у меня такие милаши? — расплылся от умиления старший, чей телефон внезапно зазвонил. — Слепошары, обернитесь и смотрите выше, — достаточно резко сказал Бэк, подняв трубку. — А ещё меня в плохом зрении обвиняют! — возмущенно добавил он, после того, как закончил со звонком. — Надеюсь, вы не против познакомиться с моими друзьями отсюда?       — Друзья хёна — наши друзья, — спокойно ответил Хванхи, слегка улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.