ID работы: 8491679

Ночная вечеринка

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День уже подходил к концу, предоставляя все права ранней ночи. Легкий ветер мягко окутывал деревья, заставляя листья почти неподвижно колыхаться. Вообще, этот вечер мог быть очень мирным и в каком-то роде романтичным, если бы не громкая музыка, доносившаяся с улицы возле дворца Асгарда. Сегодня Троица воинов, Тор и Локи участвовали в очередной битве и вернулись с победой, что старший Одинсон и предложил отметить. Теперь всё вокруг окутал громкий смех всей компании, ещё нескольких воинов, которые бились плечом к плечу с Тором и его друзьями, и каких-то недавно прибывших гостей из других миров. И как их туда занесло? Они, уже изрядно подвыпившие, стояли посередине двора и горланили песни, перекрикивая оригинальный звук, и синхронно делали какие-то движения под его ритм. Иногда, когда кто-то уставал и хотел присесть, они проходили мимо нескольких деревьев, чтобы добраться до ближайшей лавочки. Заходя в тени листьев, куда не попадал яркий свет от шумной вечеринки, никто и не заметил высокую тень, сливающуюся с темной кроной дуба. Мужчина неподвижно стоял, держа руки в замке за спиной и опершись одной ногой о ствол дерева. Он внимательно смотрел в сторону двора, следя за веселящейся толпой, и почему-то от этого тяжело дышалось. Черные длинные волосы при легком ветре тихо поднимались, мешая мужчине обзору. Он не особо любил шумные мероприятия. Странно, неправда ли — бог озорства не любит вечеринки? Возможно, ему больше нравится подкалывать кого-то, шутить или продумывать розыгрыши с тщательно организованным планом. Но на всеобщих вечеринках ему почему-то становилось тоскливо и он предпочитал не попадаться никому на глаза. Было ли это из-за того, что он не хотел, чтобы кто-то видел его состояние или он не хотел, чтобы его увидел Тор и насильно затащил в центр толпы, он сам не знал. Часто после подобного рода «сходок» брат подходил к нему и спрашивал, почему его не было вместе со всеми, но брюнет лишь пожимал плечами. И вот сейчас он снова стоит в тени и уже подумывает над тем, чтобы пойти к себе в комнату, как слышит медленную музыку, сменившую более ритмичную. Почти все разошлись по парам, жваво переставляя ноги от выпитого алкоголя и стараясь случайно не наступить на ногу партнеру. Увидев Сиф, нежно обнимающую Тора, что-то внутри сжалось и трикстер резко развернулся спиной к толпе, упершись лбом о шершавую поверхность кроны и, глубоко вздохнув, прикрыл глаза. Он простоял так пару минут, пытаясь не вслушиваться в тихую, но так давящую на уши мелодию, которая до сих пор играла. Ну когда она уже закончится? Развернуться и пойти во дворец — означало повернуться лицом к этим «парочкам», чего он очень не хотел. Из раздумий мужчину вырвал тихий треск ветки, раздавшийся за его спиной. Повернув голову, он увидел невысокую светловолосую девушку в длинном голубом платье. Она с испугом смотрела на брюнета и как будто боялась пошевелиться. Мужчина полностью повернулся к девушке и в удивлении поднял бровь. Она пришла к нему? — Привет. — неуверенно протянула незнакомка. — Привет. — все так же в удивлении ответил брюнет. Девушка еще немного постояла на месте, переминаясь с ноги на ногу, пока не решилась подойти ближе и сделать реверанс. — Меня зовут Сигюн. — улыбнувшись, сказала она. — Локи. — слегка поклонился мужчина. — Вы что-то хотели? По лицу светловолоски было видно, что она растерялась: — Извините, принц, ничего особенного. Я просто увидела, как вы стоите в стороне и подумала, что вы были бы не против компании. — Сигюн от неуверенности постоянно отводила глаза в сторону и сжимала ладошкой свою руку. — Если я вам помешала… — Совсем нет! — перебил её Локи. После её слов он был удивлен еще больше. — Я даже не думал, что меня кто-то здесь заметит. — Одинокую фигуру, стоящую отдельно от всех, нетрудно заметить. — До этого момента так и было. — Но я ведь вас заметила. — подойдя поближе к брюнету, улыбнулась девушка. — Заметили. — кивнул мужчина и улыбнулся в ответ. Интересно, как давно она его увидела? И сколько времени наблюдала? — Давайте присядем? В ответ Сигюн радостно закивала и последовала за трикстером. Так, в совсем невинных разговорах, они провели довольно много времени. Сигюн показалась Локи очень интересной и, что самое главное, умной, красивой и… надежной. После пары часов разговоров он уже доверял ей свои маленькие секреты, которые и не думал кому-то рассказывать. — Знаешь, я еще никому так много о себе не говорил. Тем более за время первого знакомства. — Вдруг сказал брюнет. — Серьезно? — удивилась девушка. — Я думала, что у тебя много друзей… Ты ведь принц! — А другие так не считают. — В каком смысле? И кто не считает? — Родители. Этого тебе хватит? — резко ответил Локи. — Для меня принц — это не титул, который передается по наследству. Это положение в обществе, которое нужно заслужить. Какой прок относиться к законному наследнику со всеми почестями, если он не ведет себя соответственно? Я постоянно пытался доказать, что не зря ношу титул принца, но по-прежнему ко мне обращаются не так, как к достойному ему. Не так, как к Тору… — последнее предложение он сказал совсем тихо. — Да, ты не как Тор. — так же тихо ответила ему Сигюн. — Но разве это не хорошо? Посмотри на него — разве ты тоже хочешь напиться и горланить песни? Сомневаюсь. Ты более рассудительный, в чем я уже убедилась по твоим рассказам, и спокойный. Не доказывай никому ничего. Просто живи в свое удовольствие. — Ты не знаешь, какого это. Думаешь, это так просто? Тем более, когда товарищи и даже семья смотрят на тебя с осуждением? — Не все так смотрят. — покачала головой девушка. — Иначе ты бы вел себя по-другому. Тебя что-то удерживает от резких поступков. Или кто-то. Так ведь? Локи ничего не ответил. Только отвернулся от девушки, чтобы она не увидела его улыбку. Проницательная. Вдруг трикстер услышал спокойную и медленную мелодию. Опять все собираются по парам. — Жить в свое удовольствие, значит? — протянул брюнет. — Что? Девушка не успела опомниться, как перед ней уже стоял мужчина с протянутой вперед рукой: — Сигюн, можно тебя пригласить? — Да. — одними губами произнесла девушка и взяла его за руку, чувствуя, что краснеет. — Ты милая. — эта фраза стала неожиданностью для них обоих. Зайдя в центр толпы они уже не обращали внимания на заинтересованные взгляды, обращенные в их сторону. Им было все равно. Сейчас они жили в свое удовольствие. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.