ID работы: 8492535

Дождливое утро в окне

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро ночь сменила, наступила пора оживления, Просыпаются птицы, Пробуждаются цветы. Ветер колышет ветви мощные деревьев, Лёгкий дождик землю орошает, И солнце в небе прячется за тучами, Что небо закрывают взорам. Глянешь вправо из окна, Увидишь иволги красоты. Глянешь влево из окошка, Видишь кушает бродячья кошка. Решишь ты прямо взору глянуть, Заприметишь дом напротив. И может быть увидишь, Не один в окно сейчас глядишь. Быть может этот кто-то человек, А может быть и кот. Одно известно точно: С тобой он утром на улицу глядит. Но вот, дождик прекратился. Ветер смолк, Бродячья кошка резко испугалась И под подъезд шмыгнудась Минута, две. В окне на против кто-то шерудится. Третья наступила. Ливень розгами пошёл. Смотришь влево — пустота. Смотришь вправо — иволги красоты сбиты мощным ветром, Что чуть ли ветки не ломает. Вот, вот наступит страшная картина! Кошка ищет своего котенка — сына! Кажись наступит скоро горе, Но вот случилось чудо. Прохожий сквозь порывы ветра и дождя, К ней подходит руки легонько приоткрывая. И видит кошка — мать Своего родного сына. Прохожий, улыбнувшись говорит: «Идём со мною в дом, Корму и жилье вам дам, Будете любимы». Кошка словно речь его поняв Прижалась к его штанинами «Пошли» шепнул пересев прохожий И в руки кошку — мать взяв, вошёл в подъезд ближайший Ещё минута тут проходит. Ливня в разы мощнее стали розги, Ветер закружил с огромной силой, Совсем чуть-чуть и иволга падёт. И вот случилось чудо, Ветер стих, Ливень уж прошёл, Небо солнцем озарилось. Ещё минуты три проходит. И вот людской народ выходит. Дети прыгают по лужам в садик отправляясь. Взрослые идут хмурятся. «Что за ливень, Чтож утро плохо так?» «Ветер веток наломал, ужас просто!» «Что за утро, как же так? Лужи тут, лужи там и там, везде, ужасная погода!» А кто-то рад, кому-то утро в радость И этот кто-то — я. Кошка, что с сыном дом сегодня обрела. И дети, что прыгают по лужам. И утро стало быть хорошее настало. Ветер стих и дождь прошел. На небе солнце радугу рисует, И светом улицу мне озаряет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.