ID работы: 8493436

Падшая принцесса

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Бигби сам до конца не понимает, чем его зацепила эта девушка. Хрупкая фигура, откровенный наряд на которой больше открывает, чем прячет. Короткие тёмные волосы, в которых путается ветер. И в довершение образа — размазанный макияж, кровоподтек на лице и разбитая губа. Её хочется защитить, спрятать от холодного промозглого ветра и чужой жестокости.        — Дашь прикурить? — спрашивает она.        Бигби даёт ей пачку дешёвых сигарет, завалявшуюся в кармане, а потом помогает прикурить. Незнакомка глубоко в лёгкие втягивает отравляющий дым и прикрывает глаза.        Кем она была в прежней жизни? Принцессой? Бигби не удивился бы. Её можно назвать красивой. Вот бы умыть и приодеть — и она засверкает. А заодно убрать бы из её глаз затаенную печаль и горький опыт. Не опытность прожженной шлюхи, а тяжесть пережитых испытаний.        Бигби чувствует в этой девушке, которую защитил от грубого клиента, что-то близкое, почти родное. Он ведь тоже изгой, останется таким в глазах большинства людей, несмотря на пост шерифа. Трудно забыть всё, что он натворил в родных землях. Но в её глазах нет страха, презрения или неприязни. В них мелькает благодарность, а на губах ненадолго появляется улыбка.        — Как тебя зовут? — Он не может не спросить на прощание.        — Вера, — отвечает она. Затем наклоняется к нему ближе и произносит: — Ты не такой страшный, Волк, как все говорят.        А после уходит, плавно покачивая бёдрами, скрываясь в городском смоге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.