ID работы: 8493956

Сон Сейи Коу

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце проникало сквозь густую крону деревьев. Сейя развалившись дремал на лавочке, прикрывшись газетой. Иногда, когда сильно устаешь, тебе снится, что ты спишь даже во сне. Вот и Коу, мелодично похрапывал, а газета едва подрагивала от его дыхания. (Правда, уснувший Коу не догадывался, что это был всего лишь сон…в летнюю ночь) — Сейя, ты как всегда невыносим! — услышал он голос старшего брата. — А и не нужно меня никуда выносить…-пробурчал Сейя в ответ. — Соглашаюсь с предыдущим оратором, — послышался голос среднего брата, — невыносимость оппонента, очевидна. Более того, удручает его пренебрежительное отношение к близким, невежливость и полное безразличие, а так же его эгоцентризм достигающий заоблачных высот. К тому же, он никогда не читает газет! Сейя возмущенно выглянул из-за своего заграждения. — В газетах все равно не пишут ничего интересного, зато мне известно тысяча различных способов ее использования. — Когда-нибудь напиши об этом книгу, — отозвался Ятен и, презрительно скривив губы, добавил, — назовешь ее «Тысяча и один способ обойтись без туалетной бумаги» внизу мелкими буквами подпись — «кстати, эту книгу вы тоже можете пустить в дело». Сейя резко смахнул газету, садясь на лавочке прямо. Над ним возвышались его братья: Таики одетый в зеленый клетчатый костюм, на носу его красовалось смешное пенсне и коротышка Ятен в черном костюмчике, при белых перчатках и в котелке. Сейя совсем не удивился причудливым нарядам. Ясное дело, чему удивляться во сне? — Ему бы стоило написать другую книгу — автобиографию, о том, как он способен наплевать на братьев, если на горизонте замаячит коротенька юбчонка. — Язвил Таики. — Можно подумать, вы — святые! — взорвался Сейя, но братья его уже не слушали, они удалялись прочь по аллее. Коу вскочил и погрозил им кулаком, успокоившись, он снова сел на лавочку и распрямив смятую газету, решил ее прочесть. На первом листе красовалась директриса Берилл Сайто, ее волосы были заплетены в два оданго, а одета она была в весьма фривольный костюмчик, известный, как сейлор-фуку. «ЗА ДОБРО И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!» гласила крупная надпись. — Как же я опаздываю! Я безумно опаздываю! — услышал он за своей спиной, приятный девичий голос. Обернувшись Сейя не поверил своим глазам. По аллее бежала Усаги Цукино, одетая как девушка месяца популярнейшего мужского журнала. Кроличьи ушки подрагивали от быстрого движения. — Королева не будет ждать… Естественно, младший Коу не мог остаться в стороне, он тут же решил выяснить, что это за королева и куда направляется блондинка в таком привлекательном виде. Он бросился за ней следом. Однако, лунный кролик проявила чудеса прыгучести и скоро совсем исчезла из поля зрения. Сейя расстроенно вздохнул. Вдруг из темного переулка вышел высокий седовласый, коротко постриженный мужчина, круглые стекла его очков загадочно сверкнули. — Простите, — от неожиданности Сейя стал вежлив, — вы не скажете, как мне пройти в… — и тут Коу понял, что он не представляет куда же он стремится попасть. Спросить сразу про Лунного кролика, вряд ли этот странный тип его поймет. — Пройти в… Куда пройти?! — нервно тряхнул головой мужчина. — Я и сам не знаю куда…- воитель пожал плечами. — Это все луна…приливы, отливы. Ты слышишь? Чувствуешь? Шизофреники знают... Девушки тоже, особенно юные и романтичные… Время луны… - он задрал голову и посмотрел на небо, и действительно, там красовалась полная луна. — Только что был день, — непонимающе произнес Коу. «Псих какой-то!» - мысленно вывел итог Сейя. — Если ты не знаешь куда идти, то не все ли равно куда ты идешь? Сделай шаг и ты вступишь в игру, в которой нет правил… — он шел рядом с Коу по улице и вдруг просочившись между забором и фонарным столбом растворился в воздухе. Сейя напряженно уставился на то место где только что был мужчина. — Эййй! — его новый знакомый сидел верхом на заборе и улыбался. — Все чудеснее и чудеснее…- раскрыл рот Сейя. — Могу помочь твоей беде, — сказал мужчина, — у меня тут как раз, совершенно случайно, оказались две таблетки… — он спрыгнул с забора и раскрыв ладонь продемонстрировал Сейе две продолговатые таблетки в цветной растворимой упаковке. Одна, как вы уже догадались была красная, другая синяя. Коу взял красную и проглотил. — Сладких снов, спящая красавица, — добродушно пожелал странный мужчина начал медленно распадаться в воздухе, пока от него не остались только горящие круглые стекла очков и ухмылка. Коу зажмурился. Когда он открыл глаза он оказался в пустом темном зале. В центре зала освещенном круге, стоял диван. На шелковых подушках, брошенных на диван в беспорядке, лежала директриса Берилл. Она лениво покуривала кальян, выпуская изо рта тонкие кольца дыма. — Это он! — воскликнула темноволосая девушка, в которой Сейя признал одну из училок Академии - Сецуну Мэйо. — В чем его обвиняют, -будничным тоном спросила директриса. — Организации беспорядков, соблазнении невинных девушек, краже вашей собственности — произнесла по порядку Мэйо. — Серьезные обвинения! — спокойно сказала директриса, выпустив еще пару колец дыма в воздух, — пусть суд присяжных решает виновен он, или нет… — Моя королева, — напомнила Сецуна, — у нас есть свидетели. Желаете их выслушать? — Конечно, зови! Люблю сказки перед сном! - благодушно проговорила директриса. — Первый свидетель — Усаги Цукино. — Строго объявила Мэйо. — Что Вы можете сказать, по поводу этого дела, Усаги? — спросила "королева" Берилл. — По поводу этого? - деловито начала блондинка, — по поводу этого, как и по поводу другого, я могу сказать, немного нового…а именно, ничего. Кроме, того, что он, — она указала на Сейю, — обещал рассказать мне про то, кто такая муза, но наверное сам не знает! А возомнил себя умником! — Запишите, — прозвучал холодный голос Берилл, — обвиняется во лжи! — Следующий свидетель — Элола, с планеты Кинмоку.- Огласила Сецуна. Появилась девушка с розовыми длинными волосами. На мгновение Сейя даже обрадовался ее появлению. — Он врун, он обманывал меня все время, и никогда не любил! У него было три девушки, еще две кроме меня... Я узнала об этом недавно, — она поднесла платок к заплаканным глазам. — Виновен! — крики и недовольный свист послышался со всех сторон. — Тииихо! -рявкнула Берилл и зал замолк, словно все вымерли. — Что Вы скажете в свое оправдание, Сейя-кун? — ласково обратилась она к воину. Сейя пожал плечами. — Что я должен сказать? Мне было скучно…поэтому я встречался со всеми этими девушками сразу. — И что же вы получили в итоге? - она заинтересованно посмотрела на него. — Сложно сказать…наверное, я просто убил время. — Он сознался в убийстве! - взревел зал. — Виновен!!! — Что скажут господа присяжные? — обратилась Королева к комиссии, нахмурившись. — Подсудимый безусловно виновен, Ваше Величество! — Отрубить ему голову! - лениво зевнула Королева. Неожиданно в зале появилась Оливия, от нее исходила волшебная, теплая аура и, темные тени, наполняющие комнату, разбегались от девушки прочь. Она встала напротив Сейи и решительно заявила: — Я не позволю вам вершить самосуд! — Я никогда тебя не оставлю, слышишь, никогда — шепотом говорила она — даже если все отвернуться, мне все равно, ведь это так просто и очевидно… Я люблю тебя… Люблю… И ничего не могу с этим поделать…— она прикоснулась ладонью к его лицу. Отчего-то Сейе стало так тепло и хорошо, как еще никогда не было в жизни. Казалось, он наконец обрел некий смысл существования. Ведь когда человеку нечем больше наполнить свою жизнь, ему остается только надеяться, что эту осмысленность принесет в его мир кто-то другой.

ноябрь 2009

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.