ID работы: 8495089

Мир без звёзд

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темноте оживают тени – даже маленькие дети знают это. Тень от кучи одежды на стуле, тень от ломаного силуэта давно погасшего ночника, тень от самого тебя – все эти некогда безобидные силуэты, отброшенные светом к стене, словно несчастные хлюпики школьным хулиганом, сливаются в одну большую, чтобы снискать мести. Обернувшись монстром, они выходят на охоту на человечество, которое обидело их своим невежеством. Как любой умный хищник, они выжидают своих жертв терпеливо и тихо. Ночная песня птиц за окном сломалась. Она превратилась в назойливое высокочастотное стрекотание, досаждающее слуху и скорее напоминающее сигнализацию задетой машины. Они считают, что ночная песнь поможет людям спокойно и мирно засыпать в ужасной вселенской тени, которая нависла над всеми. Иногда эти песни ломались, как произошло сейчас. От них здорово помогают наушники, однако эти гадкие шумы всё равно проникают в твоё ухо, как бы ты не старался абстрагироваться, укрыться одеялом ещё более гнетуще-спокойной музыки, приносящей осознание вселенской пустоты. Всё это время мы росли, искали истину и сражались за своё место в необъятном мире. Но теперь мы по-настоящему одни. Так решило время... Мы ушли далеко от своей колыбели, а затем узнали, что от неё не осталось ни кусочка. Родной островок в холодном и чудовищно огромном океане пожрал звёздный огонь. Затем пламя начало гаснуть – вселенские маяки, костры, вокруг которых мы, неприкаянные кочевники, лишившиеся дома, собирались, грея свои руки. Мы росли, мы закалялись. Но взрастившая нас Вселенная чахла, словно стареющий родитель. И однажды погас последний огонь. Трудно представить, что когда-то, глядя наверх, ты мог увидеть сотни капель, сверкающих ярче бриллианта, складывающихся в узоры и шлющих нам свой свет сквозь столетия. Но темная пустошь ночного неба давным-давно стала реальностью. Если бы мы не были умны, мы бы потеряли надежду. Но вместо этого мы нашли выход. Даже в кромешной тьме путь не исчезает навсегда. Даже без звёздного света нам есть куда идти. И так мы обратились к тени. Она висит над нами, заключённая в зеркальную тюрьму, словно дамоклов меч, наша надежда, наша погибель. Наш последний остров. Быть может, тени рядом не так страшны. Нет, нет, они не могут пугать. Лишь мы себя пугаем, даже тогда, когда последний след жестокости в нас давно пропал. Мы пугаем себя бессилием. Что мы сможем сделать, когда уйдут и тени? Что с нами станет, когда колодцы Вселенной наконец иссохнут и закроют свои ненасытные разверзшиеся чёрные пасти? Где мы будем, когда наконец придёт настоящая пустота, в которой нет ни жизни, ни смерти, ни самого времени, отмеряющего им срок? Я лежу, смотря в потолок, а за окном живёт своей жизнью неоновый город, мигая бледными огнями, звуча сломанными синтетическими песнями птиц. Мне кажется, что я слышу вселенскую кардиограмму. Непрерывную и ровную. На душе спокойно. Я наконец засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.