Смерти сны не снятся
6 января 2020 г. в 14:15
-… никак нет, повторяю, никак нет. — говорил в рацию сотрудник — Мне не нужна поддержка с воздуха. Вы своими действиями его спугнёте.
— *помехи* принято №73, — отвечали ему — мы свяжемся с вами через *помехи* пару часов. В случае невыполнения вами задания будет прислан новый сотрудник, который постарается уничтожить цель любыми доступными способами. Конец связи.
— Любыми доступными, говорите, — повторял сотрудник — что же, удачи им в этом, а я пока займусь его поиском.
Вокруг мужчины было пустынно, но пустыня состояла не из песка, а из снега, поэтому №73 стоял на лыжах. За его спиной находился рюкзак со всем необходимым: аптечки, еда, палатка, оружие, запасной дозиметр (основной был включен у него на поясе) и блокнот, куда он должен был подробно записать характеристики объекта, его поведение и облик. Как показывали данные со спутника существо приближалось к сотруднику, так что до их встречи оставалось всего три с половиной часа, с учётом скорости и направления. №73 двигался медленно, примерно метр в секунду из-за чего количество времени до их встречи могло стать ещё более скоротечным.
*Зачем я только согласился на это холодное путешествие, мог бы сейчас пить кофе у своего домика под столицей, но нет, мне же нужно найти себе приключения…* — думал про себя сотрудник. — *Может не стоило мне тогда говорить всем, что я смогу его описать и присвоить номер, хоть этим я и не занимаюсь. Всё таки моя главная задача в SCP Foundation — это бумажная работа и помощь учёным в их экспериментах. Кстати об этих умниках, * — сменил тему он — *я вроде как не забрал у одного учёного свой блокнот, который отдал ему на время. Он мне так и не сказал зачем ему вдруг понадобились мои неинтересные рассказы о двух братьях, которые я писал ещё с самого детства. Всегда мечтал, чтобы однажды его напечатали, чтобы люди, которые его читают, воспринимали этот рассказ не просто как историю, а как нечто живое, будто это все реально.* — посмотрев на голубое небо, продолжал он -* К сожалению, реальность слишком жестока. А жестокость людям свойственна, тем более, когда хочешь уничтожить неизвестность. Страх — наш главный враг… Избитая фраза…*
После нескольких часов сближения счётчик Гейгера неожиданно начал трещать и выдавать показатели примерно 100 рентген, что было уже опасно при долгом получении такой дозы. Мужчина находился в лесу, примерно 200 километров к северу от полярного круга. Чем дальше сотрудник продвигался тем сильнее трещал счётчик и тем больше он показывал. Уже через пару минут он показывал 250 рентген, что в 50% случаев было смертельным. №73 решил остановиться в кустах у небольшого дерева. Надеясь, на то что он сможет запечатлеть объект, не выдавая себя, он понимал, что счётчик будет неустанно усиливать треск и увеличивать показатели, что будет его выдавать. Отключать его он не стал.
— Твою ж… Где же ты… Как же ты выглядишь. — про себя сказал он. — Выходи, я лишь сделаю пару фотографий и пойду, а за тобой приглядят из космоса. Наверное… — продолжал сотрудник.
Взяв свой рюкзак, он открыл передний карман в котором было много медикаментов, бинтов и прочего. Поковыряв рукой в кармане он достал пару пузырьков на которых было написано: «Йод», «Аспирин» и «Обезболивающее». Убрав два последний он открыл первый и насыпал на перчатку пару таблеток, после чего принял их внутрь.
— Это должно помочь. Хотя бы ненадолго. — закрывая и убирая обратно таблетки, произносил №73.
Теперь он осел в кустах и ожидал его появление. Счётчик неумолимо продолжал набирать рентгены и через ещё 10 минут показывал запредельную цифру в 500 рентген. Но сотрудника это не останавливало, ведь у них в SCP стояла кофе машина, которая способна налить что угодно, даже средство от радиации.
*А может стоит закончить миссию?..* — думал про себя №73 — *всё-таки это сложно, внутри всё жжёт… я… пожалуй прилягу ненадолго…*.
Сотрудник лёг на спину и прикрыл глаза. Единственное что он слышал — это ужасное потрескивание счётчика, которое всё усиливалось и усиливалось. Всё о чём думал №73 как хорошо ему было, когда он ещё не придумал эту затею с описание SCP объекта и как здорово было бы ему вернуться в квартиру и засесть за продолжение его рассказа.
Через пару минут после того как он закрыл глаза треск прекратился.
— Я умер? — спросил он себя.
— Я ждала тебя. — ответил женский голос.
Открыв глаза он увидел перед собой существо в тёмном сером плаще и с косой в руках. То была смерть — в этом сотрудник не сомневался.
— Ты ждала меня?
— Многие как ты пытались меня найти. И многих я забрала. Ты не такой как они: не кричишь и не вопишь при виде меня. Почему?
№73 задумался: *действительно, почему же я не бегу от неё или же не хочу закричать? В чём дело? Может в том, что мне жить надоело или в этом мире нет мне никакого покоя. Или же я… одинок? *
— Скажи, — обратилась смерть — тебе снятся сны?
-… я… я не помню… — начала сотрудник — когда-то наверное снились, но сейчас я ничего не вижу. Лишь пустоту и тьму.
Существо неожиданно отвернулась от него и произнесла — Ты ещё не умер. Ты спишь, но вот-вот умрешь от высокой степени разрушения твоего тела.
— От радиации? — уточнил он.
— Именно от неё. — ответила смерть — В твоей жизни была цель, выполнил ли ты её? — говорила она, доставая из плаща что-то наподобие свитка.
— Я… я не знаю, какая цель у меня была и вообще, была ли она?
В свитке было записано имя сотрудника, его возраст, рост, вес на данный момент и то, что привлекло внимание сотрудника — это последний пункт: цель.
— У каждого человека есть цель которую он должен выполнить, иначе его я не смогу его забрать. Но есть и исключение: люди не выполнившие цель больше не перерождаются, а умирают по истечению их срока. — говорила она смотря в свой свиток. — твоя цель ещё не достигнута, поэтому я уйду, а наш разговор останется лишь у меня в памяти.
— Подожди, можно я хотя бы зарисую тебя…
— Прощай.
Сотрудник очнулся в больнице в палате. Рядом с ним лежал его блокнот с рассказом и записка, в которой было написано:
*Никогда не забывай кто ты есть. Сотрудник №1389. P.S. твой рассказ будет опубликован*
*Сотрудник №1389? Странно, номер того кто у меня брал блокнот был не 1389, а 19… Но да ладно.* — подумал он перевернув листок и обнаружив зарисовку кого-то существа, похожего на смерть. Ниже была подпись:
*SCP-1389 Смерть. Класс «неизвестен».