ID работы: 8495444

Beyond madness

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерти сны не снятся

Настройки текста
      -… никак нет, повторяю, никак нет. — говорил в рацию сотрудник — Мне не нужна поддержка с воздуха. Вы своими действиями его спугнёте.       — *помехи* принято №73, — отвечали ему — мы свяжемся с вами через *помехи* пару часов. В случае невыполнения вами задания будет прислан новый сотрудник, который постарается уничтожить цель любыми доступными способами. Конец связи.       — Любыми доступными, говорите, — повторял сотрудник — что же, удачи им в этом, а я пока займусь его поиском.       Вокруг мужчины было пустынно, но пустыня состояла не из песка, а из снега, поэтому №73 стоял на лыжах. За его спиной находился рюкзак со всем необходимым: аптечки, еда, палатка, оружие, запасной дозиметр (основной был включен у него на поясе) и блокнот, куда он должен был подробно записать характеристики объекта, его поведение и облик. Как показывали данные со спутника существо приближалось к сотруднику, так что до их встречи оставалось всего три с половиной часа, с учётом скорости и направления. №73 двигался медленно, примерно метр в секунду из-за чего количество времени до их встречи могло стать ещё более скоротечным.       *Зачем я только согласился на это холодное путешествие, мог бы сейчас пить кофе у своего домика под столицей, но нет, мне же нужно найти себе приключения…* — думал про себя сотрудник. — *Может не стоило мне тогда говорить всем, что я смогу его описать и присвоить номер, хоть этим я и не занимаюсь. Всё таки моя главная задача в SCP Foundation — это бумажная работа и помощь учёным в их экспериментах. Кстати об этих умниках, * — сменил тему он — *я вроде как не забрал у одного учёного свой блокнот, который отдал ему на время. Он мне так и не сказал зачем ему вдруг понадобились мои неинтересные рассказы о двух братьях, которые я писал ещё с самого детства. Всегда мечтал, чтобы однажды его напечатали, чтобы люди, которые его читают, воспринимали этот рассказ не просто как историю, а как нечто живое, будто это все реально.* — посмотрев на голубое небо, продолжал он -* К сожалению, реальность слишком жестока. А жестокость людям свойственна, тем более, когда хочешь уничтожить неизвестность. Страх — наш главный враг… Избитая фраза…*       После нескольких часов сближения счётчик Гейгера неожиданно начал трещать и выдавать показатели примерно 100 рентген, что было уже опасно при долгом получении такой дозы. Мужчина находился в лесу, примерно 200 километров к северу от полярного круга. Чем дальше сотрудник продвигался тем сильнее трещал счётчик и тем больше он показывал. Уже через пару минут он показывал 250 рентген, что в 50% случаев было смертельным. №73 решил остановиться в кустах у небольшого дерева. Надеясь, на то что он сможет запечатлеть объект, не выдавая себя, он понимал, что счётчик будет неустанно усиливать треск и увеличивать показатели, что будет его выдавать. Отключать его он не стал.       — Твою ж… Где же ты… Как же ты выглядишь. — про себя сказал он. — Выходи, я лишь сделаю пару фотографий и пойду, а за тобой приглядят из космоса. Наверное… — продолжал сотрудник.        Взяв свой рюкзак, он открыл передний карман в котором было много медикаментов, бинтов и прочего. Поковыряв рукой в кармане он достал пару пузырьков на которых было написано: «Йод», «Аспирин» и «Обезболивающее». Убрав два последний он открыл первый и насыпал на перчатку пару таблеток, после чего принял их внутрь.       — Это должно помочь. Хотя бы ненадолго. — закрывая и убирая обратно таблетки, произносил №73.        Теперь он осел в кустах и ожидал его появление. Счётчик неумолимо продолжал набирать рентгены и через ещё 10 минут показывал запредельную цифру в 500 рентген. Но сотрудника это не останавливало, ведь у них в SCP стояла кофе машина, которая способна налить что угодно, даже средство от радиации.        *А может стоит закончить миссию?..* — думал про себя №73 — *всё-таки это сложно, внутри всё жжёт… я… пожалуй прилягу ненадолго…*.        Сотрудник лёг на спину и прикрыл глаза. Единственное что он слышал — это ужасное потрескивание счётчика, которое всё усиливалось и усиливалось. Всё о чём думал №73 как хорошо ему было, когда он ещё не придумал эту затею с описание SCP объекта и как здорово было бы ему вернуться в квартиру и засесть за продолжение его рассказа.        Через пару минут после того как он закрыл глаза треск прекратился.       — Я умер? — спросил он себя.       — Я ждала тебя. — ответил женский голос.        Открыв глаза он увидел перед собой существо в тёмном сером плаще и с косой в руках. То была смерть — в этом сотрудник не сомневался.       — Ты ждала меня?       — Многие как ты пытались меня найти. И многих я забрала. Ты не такой как они: не кричишь и не вопишь при виде меня. Почему?       №73 задумался: *действительно, почему же я не бегу от неё или же не хочу закричать? В чём дело? Может в том, что мне жить надоело или в этом мире нет мне никакого покоя. Или же я… одинок? *       — Скажи, — обратилась смерть — тебе снятся сны?       -… я… я не помню… — начала сотрудник — когда-то наверное снились, но сейчас я ничего не вижу. Лишь пустоту и тьму.        Существо неожиданно отвернулась от него и произнесла — Ты ещё не умер. Ты спишь, но вот-вот умрешь от высокой степени разрушения твоего тела.       — От радиации? — уточнил он.       — Именно от неё. — ответила смерть — В твоей жизни была цель, выполнил ли ты её? — говорила она, доставая из плаща что-то наподобие свитка.       — Я… я не знаю, какая цель у меня была и вообще, была ли она?        В свитке было записано имя сотрудника, его возраст, рост, вес на данный момент и то, что привлекло внимание сотрудника — это последний пункт: цель.       — У каждого человека есть цель которую он должен выполнить, иначе его я не смогу его забрать. Но есть и исключение: люди не выполнившие цель больше не перерождаются, а умирают по истечению их срока. — говорила она смотря в свой свиток. — твоя цель ещё не достигнута, поэтому я уйду, а наш разговор останется лишь у меня в памяти.       — Подожди, можно я хотя бы зарисую тебя…       — Прощай.        Сотрудник очнулся в больнице в палате. Рядом с ним лежал его блокнот с рассказом и записка, в которой было написано:        *Никогда не забывай кто ты есть. Сотрудник №1389. P.S. твой рассказ будет опубликован*        *Сотрудник №1389? Странно, номер того кто у меня брал блокнот был не 1389, а 19… Но да ладно.* — подумал он перевернув листок и обнаружив зарисовку кого-то существа, похожего на смерть. Ниже была подпись:        *SCP-1389 Смерть. Класс «неизвестен».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.