ID работы: 8496567

Kotor: пока игра на паузе

Джен
R
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Спасение джедая

Настройки текста
Добродетель джедаев – терпение. Азарту предаваться не следует. Бастила помнила эти наставления и не следила за гонками. Ей было почти все равно, кому она достанется. Все равно это будет ненадолго. Главное – выйти из этой клетки и заполучить хоть какое оружие. Дальше – посмотрим. И все же взгляд притягивал один из байков – очень верткий, скоростной. Им управлял невысокий темноволосый водитель. Когда байк сделал круг и вернулся на старт, водитель выскочил наружу и легким шагом пошел по каменной дорожке. Бастила поняла, что это девушка. Зачем же она соревновалась за другую женщину? Что ей в таком призе? И – что-то было странное в ее походке. Неуловимо знакомое. Когда было объявлено, что приз этой девушке не дадут, потому что она поставила на байк какой-то новый мощный двигатель, Бастила машинально удивилась. А потом началось... Страж так засмотрелся, что было легко его обезоружить – в прямом и переносном смысле. Заполучив двусторонний клинок, Бастила легко и быстро бросилась в бой. Победительница гонок, к ее чести, не сбежала, а выхватила вибромеч. Они с Бастилой встали спина к спине – старый джедайский прием. Даже странно, успела подумать Бастила, что обычный человек так действует, хотя... Додумывать было некогда – враги напирали. Бастила сражалась как могла – она еще не до конца пришла в себя. Поддержка победительницы была кстати. Она тоже легко и проворно орудовала своим виброклинком, и ... Бастиле было не до мыслей, но что-то в поведении, в жестах, в боевой стойке ее нежданного товарища, которую она замечала боковым зрением, казалось знакомым. Когда последний из врагов упал на камни, Бастила довольно сказала: - Наверное, в следующий раз вулкеры дважды подумают, прежде чем брать в плен джедая. Что касается тебя, то, если ты собираешься взять меня в качестве приза... Она повернулась к победительнице и недоуменно начала: - Постой! Не могу поверить... Ты... Спохватилась и докончила, перестраиваясь: - Один из солдат Республики. Ведь облик незнакомки не должен был ее удивлять. Что в ней такого? Невысокая, поджарая, скромно одетая. Обычное лицо, хотя нет, не обычное, скорее красивое – с немного неправильными, но интересными и яркими чертами. Короткие темные волосы, которые слегка вьются. Карие, чуть в зелень глаза, очень внимательные. Матовая, немного смуглая кожа. Обычное лицо. Знакомое. Бастила знала, что эта женщина жива, - связь не обманешь. Но то, что именно она явилась ее выручать, а она не сразу поняла... Видимо, нейтрализующие поля действовали сильнее, чем хотелось думать. - Как тесен мир, - чуть не сказала Бастила, но удержалась от опасных слов. Дальше началось выяснение обстоятельств – и отношений. Бастила узнала, что жив еще и Карт Онаси и что у них на Тарисе нашлось убежище. - Я отведу тебя туда. Ты отдохнешь, поешь и приведешь себя в порядок. – Та, что назвалась Виллой Стар, наклонилась над трупом и стала ловко снимать с Брэджика доспехи. – Что ты делаешь? Зачем мародерствуешь? - Мародерство – если бы я с него одежду снимала, а это просто способ выживания. Во время какой-нибудь вылазки на Внешнем кольце это чуть ли не единственный способ разжиться защитой. - И часто ты так... разживаешься? - Я не очень помню. Меня слегка стукнуло по голове, когда мы приземлялись... тебя не стукало? Ну и отлично, а то Карт и так сбился с ног, пока меня лечил, по второму разу быть сиделкой он не выдержит. Так вот, я из-за этого помню свое прошлое как в тумане. Очень смутно и как-то тезисно, что ли. Без деталей. Знаю, что официально я переводчик, неофициально разведка, вроде даже раз или два охотилась за головами, правда, убивала только преступников, но в точности ничего не помню. Надеюсь, в скором времени вся моя память вернется. Бастиле пришлось потрудиться, чтобы сдержать усмешку. Тем более обстоятельства были грустные и складывались опасно. - А это что? – звонко спросила Вилла Стар. – Похоже на световой меч, но, кажется, что-то другое. Она сняла с пояса поверженного противника металлическую трубку. - Не трогай! Осторожно! – предупредила Бастила. – Ты можешь случайно его активировать. Это мой меч. - Твой? Но как он к ним попал? - Я потеряла его, когда падала в капсуле. Должно быть, они его нашли. - Ты потеряла меч? – Вилла подняла брови. – Я думала, для джедаев это невозможно. - Возможно, - сухо заметила Бастила. - Ладно, проехали. В этой капсуле так тесно и ее так трясет, что потерять можно что угодно. Хоть собственную голову, как я. - И она засмеялась. – Ладно, пошли, пока ты тут не свалилась от усталости. - Между прочим, - заметила Бастила, следуя за Виллой, - ты могла бы быть повежливее с теми, кто тебя спас. - А я и так не грублю, - улыбнулась та. – А насчет спасения, знаешь... нам бы сейчас всем спастись. Вот улетим куда-нибудь подальше... не знаю даже куда. И будем разбираться, кто кого спас. Кстати, держи свой меч. Если что – пускай в ход не раздумывая. - Хорошо, - кивнула Бастила, удерживаясь от язвительного комментария. Подумать только – ее учат пользоваться мечом! - Не знаю, правда, как размещаться будем. Не иначе, придется тебе спать на вуки. - На чем? – Бастила даже остановилась. - Не на чем, а на ком. На вуки по имени Заалбар. - А он позволит? – уточнила Бастила. - Чего не знаю, того не знаю. Но, если что, мы что-нибудь придумаем. Ой... – Спутница Бастилы схватилась за голову. – Тебя же еще надо приодеть. Ну ничего, продадим пару лишних бластеров – и будем при деньгах. - Лишние бластеры тоже добыты... с целью выживания? – осведомилась Бастила. - Тоже, тоже. Ладно, сегодня, если получится, я рассчитываю заработать полтысячи кредитов. Придешь посмотреть на меня? - На тебя? - Да, на Таинственного незнакомца. Это будет отличное шоу. Бастила только покачала головой. Позерство и склонность скрывать свою личность, которые проявляла ... Вилла Стар, ей очень не нравились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.