ID работы: 8496567

Kotor: пока игра на паузе

Джен
R
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 45. Семейные дела

Настройки текста
В это утро разбежались все. Сначала Вилла вытащила приобретенного дроида и спросила, кто с ними пойдет. Карт опередил всех и заявился первым – и Заалбар заметил, что ей это очень понравилось. Они подхватили одежки пустынных жителей, которые принесли с собой, и ушли. Потом Миссия битый час воровато поглядывала на шлюз и наконец заговорила о том, что хочет посмотреть город. Кандерус сказал, что тоже не против. Так ушли и они. Затем Бастила сказала, что ей нужно проследить за мандалорцем… ага, как же. И она тоже покинула корабль. Заалбар надеялся, что останется хотя бы Джухани, что она просто спряталась, но… на корабле он ее так и не нашел, а потом заглянул в грузовой отсек, в контейнер, и удрученно рыкнул. Не осталось ни одного плаща, ни одной накидки с маской. Конечно, на нем они трещали и не сходились, но Заалбар все равно расстроенно выругался. Он был бесполезен и опасен, потому что не мог маскироваться. Кому-то следовало остаться на корабле, потому что малыш Т3 в сторожа не очень годился. Сам Заалбар мог хотя бы перекрыть входной шлюз – через него попробуй пройди. Хотя против темного джедая он, наверное, не выдержит… Но от тоскливой скуки эти соображения не спасали. Ко всему в придачу, маленький дроид не понимал шиирвук, точнее понимал, но плохо. Как будто только начал ему обучаться… что было вполне возможно. На Тарисе обитало не так много вуки. Он за все годы не встретил ни одного… Так что Заалбар рычал, малыш свистел и пищал, и разговор не клеился. Со скуки Заалбар сжевал рацион и еще обратил внимание, что кто-то потревожил новый контейнер и вытащил оттуда несколько упаковок. Хотя… казалось бы, рядом был начатый, в котором их оставалось три штуки. Хорошо хоть у них срок годности долгий и воздействиям они не подвержены, пока не попадут в организм. Вуки вспомнил, как Миссия однажды рассуждала: - А вот представь, Зи, ты съел этот брикет, а он у тебя не переварился, ты съел другой, а он тоже в животе лежит, и эта горка в животе растет и растет… Ему тогда чуть плохо не стало, а Миссия, вредная мелочь, еще смеялась: - Что, теперь не так приятно объедаться? И Заалбар смеялся с ней. Вылезать из корабля на солнцепек не хотелось. Заалбар побродил по кают-компании, сунулся в кокпит. На экране, как цветная бижутерия, сверкали планеты. Заалбар потыкал в одну, в другую, нашел Кашиик, долго-долго смотрел на него. Как-то там теперь… Брат тот еще хитрец, а отец всегда был слишком прям и всецело доверял любимцу. Наверное, он очень скоро сможет узнать обо всем… и чем скорее, тем, пожалуй, хуже. Миссия спрашивала, тоскует ли он по родине, хочет ли там побывать, Заалбар отделывался стандартными словами – да, скучает, побывать не против, но потом... На самом деле он не тосковал, потому что ему было некогда – до этого момента. А теперь он смотрел на экран, на зеленоватую искру Кашиика, и ему одновременно хотелось снова увидеть гигантские деревья, подышать влажным и пахучим воздухом леса, но в то же время – не знать и не понимать, во что мог превратить жизнь племени Чуундар. Заалбар вышел из меню и заметил на экране еще одну точку – по соседству от других. Нажал, задев большой рукой еще одну кнопку. Это был Явин-4, ничего примечательного. Луна как луна. Заалбар о ней слышал раз или два, но не более того. Он снова убрал информацию и отошел от экрана. На нем загорелась надпись: ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ ВЫПОЛНИТЬ ЭТУ КОМАНДУ? НАЖМИТЕ ЛЮБУЮ КЛАВИШУ ДЛЯ ОТМЕНЫ, ИЛИ ОПЕРАЦИЯ НАЧНЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ ЧЕРЕЗ 30 СЕКУНД… 29 СЕКУНД… Заалбар ее уже не видел. От входного отсека послышался гневный свист маленького дроида, и вуки поспешил ему на помощь. *** У шлюза стоял твилек-рутианин, с очень неприятной физиономией, которую делало еще противнее злобное выражение. - Я Грифф Вао, работаю на Цзерку, так что лучше тебе со мной не ссориться. Это «Черный ястреб»? В таком случае проводи меня на борт, я подожду мою сестренку Миссию, – спросил он. - Здравствуй, - ответил Заалбар на шиирвуке. - Я пришел побеседовать с моей сестренкой Миссией. Посмотреть на нее, она, наверное, уже совсем большая, - приторным голосом продолжил твилек. – И ждать на солнцепеке я не имею желания. - Миссии сейчас нет, - пояснил Заалбар. – Она скоро вернется и побеседует с тобой. А пока жди. - Ты что, не понимаешь? Про-пус-ти ме-ня на борт! У Заалбара даже не сразу слова нашлись против такой наглости. - Я понимаю все. Это ты не понимаешь меня. Чужие тут не ходят! – сказал он наконец. – Хочешь ждать Миссию – жди. Но на корабль не ходи, пусть она сперва подтвердит, что ты ее брат. - Вот же… коврик непонятливый! – пробурчал твилек. Заалбар зарычал: - Не смейся над вуки! Не оскорбляй вуки! Не спорь с вуки! Для убедительности он взмахнул кулаками. Подкативший малютка-дроид запищал и выставил свое оружие. Твилек попятился. - Хорошо, я понимаю… Но, если я буду ждать Миссию снаружи, пока она выйдет, может, дадите мне холодной воды? Я пришел из пустыни и просто умираю от жажды. Маленький дроид пискнул. - Да? Благодарю тебя, посмотри, что там есть. Малыш притащил одноразовый стакан воды в своем манипуляторе и подъехал к твилеку. Тот выпил морщась и недовольно пробурчал: - Теплая… - И тут же заюлил: - Но и это неплохо по такой жаре. Так я подожду. А Заалбар уже различал согласный гомон – это шли его друзья. И звонкий говорок Миссии он тоже слышал прекрасно. При виде подошедших Грифф воспрянул духом и гневно заговорил: - Вам следовало бы лучше подбирать персонал! Ваш охранник… - Заалбар не охранник, а друг, - срезала его Вилла. – Но вы правы, многим не помешало бы лучше подбирать персонал. Цзерке, например. Грифф не услышал ее насмешки и уже, ненатурально ликуя, радовался встрече с сестренкой. Дальше началось объяснение, очень шумное и неприятное, от которого Заалбар готов был, забыв про нож и арбалет, когтями и лапами нахлестать братца-предателя. Все равно его уже изгнали и дома не ждут – так что же сдерживаться и марать о Гриффа оружие? Но Вилла предостерегающе посмотрела на него, и вуки не стал ничего предпринимать. Хотя кипел и дрожал от гнева. А вечером, когда все разошлись по каютам, Миссия сидела при нем и плакала – по детству, по брату, по своей наивности. Потом пришла Вилла с чаем и пайковым шоколадом – редким лакомством по мнению других и той еще дрянью на вкус Заалбара. - По крайней мере он теперь не сможет тебя обмануть, - сказала она. – Есть вещи, которые больно знать, но опасно не знать. Поешь вкусного. - Это такой праздник? Отметить разочарование? – спросила Миссия, хлюпая носом. - Нет, это такая грустная поминальная трапеза. Поешь. Миссия поела и попила. Она немного повеселела, но так и не смогла уговорить Заалбара отведать щоколада, а вот Вилле скормила несколько долек. - Знаешь, - сказала Миссия, вспоминая, - когда мне перепадали сладости - богачи в Верхнем городе любили поиграть в добрых и щедрых… так вот, я всегда делилась с братом. И он брал. А когда он ходил к друзьям в гости, то возвращался и расписывал, как вкусно его угощали… а мне ни разу ничего не принес. И снова стала всхлипывать. Вилла первую половину ночи провела у Миссии в каюте – что-то говорила ей, а потом ушла. Никто не видел, что не к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.