ID работы: 8499454

Медитация.

Другие виды отношений
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе нужна медитация, Гэндзи. Дзенъятта сказал это своим, как всегда, спокойным голосом. Его узкие глаза пристально смотрели на разгневанного ученика, который, казалось, в любую минуту мог разбить вазу, которая недалеко стояла от него. — Мастер…я… — Он зло шипел и еле сдерживал себя, чтобы не устроить погром. — Всё в порядке, Гэндзи. Присядь… — Он положил свои руки ему на плечи. Пальцы слегка лязгнули от прикосновения металла к металлу. Этот звук успокаивал… Гэндзи мог только послушно последовать за движением учителя и присесть. Оставшееся живая плоть пульсировала, сердце быстро билось от гнева, а в горле будто бы застрял ком. — Сделай вдох и выдох. Наполни свою грудь воздухом. В начале это было тяжело сделать, ведь дыхание всё никак не хотело становиться ровным. Гэндзи то и дело будто бы проглатывал воздух не давай ему окончательно наполнить грудь, но вскоре ему наконец удалось сконцентрироваться. Он успокоился и сделал глубокий вдох. — Мастер, я… — Не нужно слов, Гэндзи. Преврати их в единый звук. Ом-м-м… — Дзенъятта, тоже опустившись ниже, расставил руки в стороны и принялся мычать. Сферы летали над ним и, будто бы колокольчики, тихо звенели. Гэндзи, сидя в той же позе, смотрел на учителя. Его всегда поражала его спокойствие в любых ситуациях. Даже, когда происходило что-то действительно страшное. Гэндзи редко мог сдержать свой пылкий характер и моментально вскипал от любой мелочи. Тогда Дзенъятта и предложил ему начинать медитировать вместе, чтобы успокоиться. Спустя долгое время Гэндзи наконец-то полностью обрёл гармонию. — Тебе стало легче, Гэндзи? — Спросил Дзенъятта. — Да, спасибо учитель. Мне правда жаль, что я снова чуть не натворил бед. — Всё в порядке. — Он поворачивается к нему и кладёт свою руку на его. Снова этот тихий лязг металла о металл. — Я оставлю тебя. — Дзенъятта вновь начинает парить и покидает комнату. Гэндзи смущён. Как хорошо, что он киборг, и учитель не может увидеть его покрасневшие щёки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.