ID работы: 8499901

Океан желаний

Гет
NC-17
Заморожен
349
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 140 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Не знаю, что произошло, но всех сидящих в комнате как будто подменили. Даже строгое и суровое выражение лица самого взрослого здесь мужчины, который стоял позади того человека, который сейчас нагло пялил на меня, приобрело немного удивлённое, и он усмехнулся, положив руку на плечо парня. Эмбри закашлялся, подавившись кексом, от чего я усмехнулась и с доброжелательным видом протянула ему свою кружку с кофе, будто это не я минуту назад думала о том, чтобы ему эта выпечка поперёк горла встала, — мне было неприятно, когда надо мной подтрунивали незнакомые люди, особенно если это касалось моего цвета волос, а от него я только и слышала подобные реплики. Парень принял от меня напиток и, сделав глоток, сразу вернул, но сморщился так, словно я дала ему яд.  — Пол, Сэм, проходите, чего застыли, — с лукавой улыбкой сказала Эмили, оглядывая мужчин. Тот, что постарше, подошёл к девушке и обнял её за талию, бросив мимолётный взгляд на меня. Я же, не понимая причины такого поведения и затишья, оторвалась от очень интересного занятия — избавления кекса от изюма — и всё же посмотрела на парня, застрявшего в проходе. Выразительно подняв брови, я окинула его взглядом. Он был высоким, широкоплечим, и от остальных парней, находящихся в комнате, отличался лишь отсутствием наличия верхнего предмета гардероба. Впрочем, надо отдать должное, посмотреть было на что — идеально сложенное тело, от которого Жози, чертова нимфоманка, потеряла бы сознание. Но меня его взгляд начал подбешивать. Я как-то не так выгляжу? На лице остались крошки или след от кофе? Вымазалась, пока готовила? Или ему просто не нравится сам факт моего присутствия здесь? В любом случае, откинувшись спиной на стул, я вызывающе подняла бровь и сказала совершенно спокойным голосом:  — Круто выглядишь. Кто-то из ребят прыснул в кулак от комичности ситуации, а сам парень неожиданно переменился в лице и, развернувшись, выбежал на улицу, громко хлопнув дверью.  — Нервный какой-то, — заметила я, сделав небольшой глоток кофе. Парни вдруг разразились смехом, от чего теперь чуть не подавилась я. Каждый из них пытался что-то сказать другому, но не мог, и только Эмили пробубнила что-то про «ну наконец-то, дождались». Дверь снова хлопнула, но на этот раз вошли Белла и Джейкоб.  — Кая, собирайся, мы сейчас поедем, — сказала девушка, в поведении которой что-то заметно переменилось. Она нервно сжимала ключи от машины, а во взгляде сквозило что-то вроде страха, тревоги и неопределённости.  — Что-то случилось? — невинно спросила я, прищурившись. В другой ситуации я бы с ней даже не заговорила, просто молча бы села в машину, чтобы избавить себя от её компании, но здесь был иной случай. По дороге мы чуть не попали в аварию, потому что ей что-то показалось, потом она оставила меня непонятно где и с кем, а сейчас даже не хочет объясниться.  — Чарли звонил, — соврав, ответила Белла, очевидно, считая меня за дурочку. Поверить в то, что её отец добровольно вырвал дочь из рук парня, которого он считал достойным для своей любимой дочери, было так же сложно, как и поверить в то, что существуют вампиры или, того хуже, оборотни. Кивнув и посмотрев в окно, я поднялась с места и застегнула рубашку на все пуговицы. Ходить раздетой, как тот парень, я не хотела, а девиз «слабоумие и отвага» — не про меня.  — В следующий раз одевайся теплее, ты нам ещё нужна живой, — засмеялся Квил, подмигнув мне.  — Чтобы потом раздеться, — засмеялся Эмбри, но получил подзатыльник от, как я помню, Сэма.  — Я лучше посмотрю на вас, — закатив глаза, я с благодарностью улыбнулась Эмили, на что она крепко обняла меня с такой искренностью, что я даже растерялась.  — Приезжай быстрее, я покажу тебе местные виды, — пропела она, зная, что я увлекаюсь рисованием. Я неловко обняла её в ответ, непривыкшая к подобным нежностям, и практически сразу же отстранилась. В нашей семье подобное не приветствовалось. Может, на этом сыграла строгость моего отца или воспитание матери, но так повелось, что выражать любовь или симпатию мы привыкли действиями. Я ни разу не замечала, чтобы родители в моём присутствии обнимались или держались за руки, и сама понемногу начала высказывать недовольство, стоило кому-то прикоснуться ко мне за ненадобностью. Попрощавшись с парнями, я вышла на улицу, сразу же ощутив прохладный ветер. Всё-таки я немного переоценила свои возможности сегодня, но я и не знала, что меня повезут в сторону океана, где всегда прохладнее. Джейкоб стоял рядом с развалюхой Беллы, общаясь с подругой через окно. Заметив меня, он с каменным выражением лица отошёл от машины. Так, значит, кто-то понял, что с его подружкой я общий язык не нашла. Белла тяжело вздохнула, когда я села на соседнее сидение, и завела машину, отъезжая от дома и выезжая на дорогу.  — Ты же будешь не против, если мы будем почаще ездить к ребятам? — спустя минуту молчания спросила она.  — А я тут причём? — да, меня приглашала Эмили, но думаю, другим я тут не сдалась от слова «вообще».  — Ты им понравилась. Засмеявшись, я посмотрела на неё, как на дуру.  — Да-а, особенно тому парню, который, увидев меня, даже в дом не зашёл. Белла поджала губы.  — У Пола сложный характер. Но я уверена, что вы сможете найти общий язык. Уверена, Эмбри бы сейчас пошутил про то, что найти мы сможем не только общий язык, но и ещё что-то.  — Думаю, что ни мне, ни ему это не нужно. Белла что-то буркнула себе под нос, но я не разобрала, поэтому решила переключить тему, пока она не зашла ещё дальше того нервного парня.  — Что произошло?  — О чём ты?  — Не прикидывайся. Что-то случилось, но ты не считаешь нужным рассказать мне об этом. И ты стала нервной именно тогда, когда мы ехали.  — Кая, это действительно не важно. Я просто… — Белла взъерошила волосы, не отрывая глаз от дороги. — Просто хочу подружиться с тобой, — я неверяще выгнула бровь и усмехнулась. — У меня не так много друзей, которым я могу полностью довериться, поэтому я…  — Ясно. Девушка бросила на меня обидчивый взгляд, но я отвернулась от неё, рассматривая лес. Лишний раз слушать этот бред и верить в него я не хотела, поэтому просто избавила себя от её вранья. Боже, она могла бы придумать более правдоподобную версию. Скорее всего, сейчас Свон думает о том, какая я грубая, чёрствая и недружелюбная. Ну и пусть. После случая с бывшим парнем я старалась лишний раз не открываться кому-то. Себе дороже. Сквозь листья мне на секунду показалось что-то серебристое и большое, но я не обратила на это внимание. Мало ли, какие животные тут водятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.