ID работы: 8501933

Уроки танцев

Фемслэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Только не говори, что это было в ориентировании форс-капитанов, - Катра вздыхает, закатывает глаза и потягивается одновременно, кончик её хвоста дёргается, и это до странного завораживает. — М? Орда – Скорпия, приём? Ах, да, точно. Ну кто ж виноват, что от Катры в костюме совершенно невозможно оторвать взгляд: она стала будто бы шире в плечах, но не потеряла ни мягкой грации, ни хищной жёсткости. — В ориентировании не было, - разводит клешнями Скорпия. – Меня в детстве учили, как принцессу. Только я, это, вести не умею. Не знаю, смогу ли правильно научить. — Ничего, разберусь, - пара ленивых широких шагов – и Катра вдруг оказывается очень близко, кладёт одну ладонь Скорпии на талию, второй сжимает клешню. Так это, получается, Катра впервые к ней по своей воле прикоснулась. Ой. — Наоборот, - поправляет Скорпия, сглотнув – голос почему-то отказывался слушаться как надо. – Правую руку на спину, левой за клешню, то есть за руку, ты же там не только со мной танцевать будешь… кхм. И спину прямее. Катра не сутулится, как сама Скорпия в детстве, но сгруппировалась, будто встала в позицию не для танца, а для борьбы. Надо потом попросить Катру с ней потренироваться, вдруг не откажет? Никому не вредно побороться с противником больше себя. Катра, конечно, всё время сама, с тренировочными ботами, которые могут любую форму принимать, и всё равно после каждой её тренировки все боты разбиты в хлам. Но Скорпия не боится. И не отвлекается на посторонние мысли, да. — Начинаешь с левой ноги, её вперёд, потом правую вперёд и вбок, потом левую приставляешь… Рассказывает Скорпия из рук вон плохо – не смотреть, не смотреть на эту усмешку! она деморализует! – но в конце концов ей удаётся что-то объяснить на пальцах. Катра повторяет с первого же раза – расслабленно и уверенно, и не скажешь, что танцы ей в новинку. — Топтаться на месте – и это всё? Хорошие же у вас, принцесс, развлечения, - хмыкает Катра. — Дальше можно попробовать по кругу, только это сложнее, нужно проворачиваться почти на каждом шаге… Скорпия не успевает договорить, когда Катра подхватывает её и ведёт по кругу – не так, как привыкла Скорпия, но она быстро подстраивается под быстрый уверенный шаг. Ей даже не надо считать такты вслух, как это делала когда-то учительница танцев – ритм у Катры в голове, Катра чувствует его, как музыку, которой нет на самом деле, и Скорпии кажется, что она сама слышит слабые отголоски. Скорпия всегда умела быть ведомой, этому вечно удивлялись, как, мол, так – с таким-то ростом, с таким телосложением? А Катре не помеха то, что Скорпия выше её на голову, у Катры сильные тонкие руки, горячие ладони и железная хватка, в которой хочется растаять, а на лице у Катры – улыбка победительницы, и Скорпия понимает, что умом Катра совсем не здесь. Верно, уже представляет, как провернёт свой план на Балу принцесс. Интересно, достанется ли Скорпии хоть один танец – там, в залитом кристальным светом зале, а не в пыльных стенах Орды, среди вездесущих труб и ржавого железа? А какая разница, будь что будет! Катра перехватывает её, прокручивает вокруг оси – как, с их-то разницей в росте?! – и Скорпия откидывается назад, стараясь не повиснуть на руках у Катры, слишком уж она для этого тяжёлая. Катра сильная, она наверняка Скорпию и на руки поднять могла бы, но лучше не надо. А было бы здорово… — Не понимаю, чему тут годами учиться, - фыркает Катра, отпустив её и провернувшись ещё раз на каблуках. Это просто у тебя талант, хочет сказать Скорпия, ты рождена быть танцором, а ещё бойцом и предводителем – но не говорит. Потому что это было бы слишком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.