ID работы: 8503274

Когда ты не один

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я даже не заметил, не уловил момент, когда моя жизнь перестала принадлежать мне одному. Время словно замедлило ход, давая шанс увидеть, как всё произошло, как вдруг существование, пронизанное лишь борьбой с самим собой, работой — игрой в команде, каждодневными тренировками, изменилось, стало чем-то большим, возможно, сплетением нескольких судеб? И мне так хочется в это верить.       Первая минута — момент приветствия новичка. Он — иностранец, не первый в нашей команде. Парню будет не просто привыкнуть к смене темпа, обстановке, к людям, коих понимать придётся с помощью переводчика, а в момент игры ориентироваться на интонации и жесты. Мы никогда не пытались усугубить положение новобранцев, и я будучи капитаном всегда с особым вниманием следил за их душевным состоянием. Не могу сказать, какие именно чувства побудили меня пристально наблюдать за Николой. Сейчас же мне кажется, что… Я увидел за стеной дерзости, непринужденности, умением слаженно действовать в любой команде и завоёвывать сердца не только зрителей, но и парней из команды одиночество, хрустальную душу, чистую, как холодный ручей родниковой воды, что никогда не знал ласковых лучей дневного солнца…       Мы почти не разговаривали, нам не нужны были слова. Чтобы не происходило, я всегда знал, о чём думал Никола на поле битвы и в минуты затишья. Сидя вечером возле окна и смотря в тёмную даль, где не мерцали огни соседних домов, он произнёс лишь несколько фраз, и содержание их не стало для меня секретом, но я понимал всё не так, как хотелось бы. Пару секунд тишины и я ответил, но не на привычном Николе языке, всё же выражать свои мысли мне привычней на родном языке…       — Футбол отнимает всё наше время, оставшуюся частичку мы посвящаем друг другу, Ники… — так я называл свет своей жизни, когда мы оставались только вдвоём, оградившись от окружающего мира — репетиторы не для нас. Может, попробуем найти онлайн курсы?       Но по взгляду небесно-голубых глаз было не сложно догадаться — прозвучавший ответ не являлся тем, что ожидал услышать от меня лучший игрок из нынешнего состава моей команды. Сильная и крепкая ладонь молодого армейца легла на мою руку, и перед произнесённым он нервно сглотнул, словно боялся сказать и слово. И услышанное просто поразило меня.       — Прошу тебя, пожалуЙста, — сделал акцент на и краткой Никола, не зная, как именно орудовать этим странным звуком в русской речи — научи. Я хочу знать каждое словво… сказзаное тобой… Понимать тебя, как и остАльные… — и больше милый сердцу ничего не сказал, залившись краской из-за проблем в произношении.       И всё равно для меня его попытка говорить на родном мне языке была лучшим подарком, пристыдившим в ту же секунду. Он тайком находил время учиться ради нас обоих. Наверное, Никола сидит по ночам и в одиночку пытается совладать с жуткими правилами, наверняка, казавшиеся ему непроходимыми дебрями. И всё же мой мальчик сумел достичь многого, и я помогу ему завершить начатое. Какой же я всё-таки эгоист…       — Ники… Я, конечно, помогу. — коснувшись ладонью его лица, я тем самым заставил любимого взглянуть на себя, не отводить глаз, ведь он был моим героем, как бы подобное не звучало наивно и глупо — Ты прекрасно говоришь по-русски, ты удивил меня… Прости, что ничего не сделал сразу…       И на этой фразе я умолк. Его губы накрыли мои… Никола бережно обнял меня, боясь причинить даже мимолетную боль — в прошлый матч, я неудачно упал на землю, отбив удар. И всё же обняв милого сердцу чуть крепче, мне пришлось ощутить лёгкое недомогание, но всё это меркло и бледнело, ведь мы были вместе, чувствовали тепло друг друга, ощущали мысли и совсем скоро будем говорить на одном языке… Разве что-то может быть лучше, держать в руках своё счастье и знать, что он всегда будет рядом, готов ради нас покорить любые вершины? И чтобы не произошло, как не повернулась жизнь, я не отдам Николу, даже если его путь разойдётся с дорогой моего клуба…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.