ID работы: 8509567

Портрет

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с тобой одно целое, Но такие чертовски разные. Наша жизнь – полотно белое, А на нем мысли – кровь красная. Изрекаем слова, Что-то делать пытаемся, Но выходит фигня. Видно, плохо стараемся. Англичанин сказал, Что нас скоро в одно сольют. Я бы на хрен послал Тех, кто в это свой нос суют. Я бы череп разбил тому парню, В котором мы все сидим. Я бы вытащил нас. И по свету пошел один. Ты бы тоже сбежал, Прихватив свои краски и холст. И никто б не держал. Этот выбор разумен и прост. Только вот незадача – Не стало б нас в тот же момент. Среди тысячи тел людских Нам, увы, места нет. Бесполезные, Словно пустые слова, Мы б исчезли. Как будто и не было нас никогда. Мы б развеялись прахом незримым, Достигли б небес Или в землю впитались – Один все конец. Да, я стану ничем, Потеряв всякий смысл. Не пойму лишь, зачем Во мне теплится мысль… Мысль о том, что я больше не сяду за руль, Чтоб везти тебя вечером к дому Марлен. И о том, как ты требовал ее портрет, Обещая, что дашь что угодно взамен. Мысль о том, как я сделал тот чертов портрет, Только был на нем ты. И моих пальцев след. Когда пробовал девушку ту рисовать, Начинал в тот же миг из пятна исчезать. Я послал это дело. А ты – меня. Ну и на хрен. Какая мы к черту семья? Мы пахали с тобой месяца на пролет, Чтоб кормить это тело, в котором живем. Крали время друг друга, то честно, то нет. И бросали порою скупое «Привет». А потом умер Стюарт, я тебя утешал И впервые так четко тебя ощущал. Нет, со мной все в порядке, я Сэму не врал, Но с тобой, черт возьми, я другим кем-то стал. Что все это за хрень, мне хотелось спросить, Но ты встретил Марлен, и я понял – «заткнись». Я хотел одно время исчезнуть во тьме Или полностью тело присвоить себе. Но потом я решил, что сломаю ту клеть, Куда кто-то нас в шутку решил запереть. Мы поедем к Марлен, но случайно свернем И нечаянно в реку с обрыва нырнем, Размозжим себе бошку иль воду хлебнем И свободу навечно с тобой обретем. Чтоб никто никогда не узнал про тебя, Кроме нашей семьи и, конечно, меня. …Мы исчезнем однажды И станем ничем. Я оставил портрет под кроватью. …Зачем?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.