ID работы: 8516322

Диалог Греты и служанки

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грета сидела в зеркальном зале, и служанка причесывала ее непослушные и длинные волосы. К 16 годам она стала одной из красивых принцесс Германии. Ее рыжие волосы выросли до низа спины, голубые глаза походили на цвет морской волны, светлую кожу украшали веснушки, черты лица были не грубыми и не жесткими, как у многих немок. Она скорее походила на русских девушек, которые славились своей красотой во всем мире. Грета не любила, когда ее готовили к балам и важным мероприятиям. Все это вызывало лишь тоску и неприятие. Платье как правило жало в плечах, а корсет давил на грудную клетку. И зачем это? — подумала Грета про себя. Служанка Марта все время твердила, когда шнуровала ее: — Леди, а уж тем более принцесса должна быть одета с иголочки и не должна выставлять грудь напоказ и быть не очёсанной. — Если честно, Марта, — пыталась протестовать Грета, — Я не понимаю. Зачем нам все это? Вдруг расческа прошлась ей по голове так сильно, что на ней осталось несколько волосинок. — Моя дорогая Грета, это очень важное мероприятие. Вы должны быть на высоте. Подумайте, это же сам премьер-министр Пруссии. Мы не должны упускать шанса понравиться ему. Ведь он едет не просто так. С ним едет свита из принцев. Подумайте, может кто-то предложит вам руку и сердце, — вторила служанка, не обращая внимания на лицо Греты. Точнее, на ее отражение. — Но у меня есть Якоб и я лю… — не успела она ответить, как ее перебила служанка. — Принцесса, вы же понимаете, что ваш отец поступил легкомысленно, когда решил завещать королевство и свою дочь простолюдину-свинопасу, — холодно заметила служанка. — Мне кажется, что временами он слишком добрый. Другой бы король просто похвалил, дал бы награду и отпустил. — Это не правда, Якоб спас королевство, и он не свинопас… — Ваше высочество, видите ли в чем дело. Когда-нибудь вы станете королевой и вам придется заниматься не только воспитанием детей, но и поддерживать будущего короля. Подумайте, — говорила она и в то же время, закалывала волосы Грета заколкой с бриллиантом. — Подумайте о том, что этот Якоб обычный парень, у которого в голове подвиги, рыцарские походы, воины и путешествия на уме. В то время, как стране нужен король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.