ID работы: 8517986

Река

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плотина прорвана

Настройки текста
      Жизнь – река, направление которой изменить нельзя. Она извивается, впадает в другие реки, подпитывается подземными ключами. Но в какой-то момент выстроенная кем-то плотина может остановить движение воды в русле.       Вот и Маринетт казалось, что ещё чуть-чуть, и плотину между ней и Адрианом достроят. И никакие подземные ключи (они же друзья) не смогут поддерживать жизнь этого иссыхающего ручья. Иного сравнения на ум девушке не приходило. Она и сама прекрасно понимала, что чахнет на глазах близких.       Безответная любовь приносит много боли. И в один момент Дюпен-Чен сломалась. Вернее, сломала чертово сооружение. Поняв, что больше так продолжаться не может, она вычеркнула из жизни белокурого Агреста. Да, больно. Да, сложно. Зато она жива. А друзья лишь придают ей сил идти вперед. Решение далось тяжело. Но обстоятельства сыграли на руку. Коллеж был позади, и шансов встретить Адриана знатно поубавилось.       После выпускного наступила пора поступления. Маринетт пошла учиться на дизайнера, Алья - на журналиста, ну, а Нино - на звукорежиссера. Лишь неудачей Кота (которая оказалась заразной для Леди), не иначе, объяснялось «счастливое» совпадение, по которому вся компания друзей оказалась в разных вузах. Да еще и проблема, от которой так бежала героиня Парижа, учиться вместе с ней.       Да, Адриану пришлось пойти по стопам отца. Правда учится он по заочной форме обучения из-за постоянных показов, фотосессий и разъездов, но все же. Периодически (перед сессиями) ему приходится добывать у сокурсников конспекты. Обычно он старался не обращаться к дочке известного во всем Париже пекаря, но в этот раз необходимые материалы можно было найти только у нее.       В конце учебы в коллеже Маринетт будто подменили. Она стала избегать блондина, отсаживалась на уроках как можно дальше. Агрест младший было подумал по детской наивности, что чем-то обидел подругу, но терпению квами пришел конец. Плагг разложил подопечному все по полочкам. Буквально в один вечер исчез наивный мальчик, живший в Адриане. К его 17 годам он, наконец, смог осознать мир по взрослому, как и хотел Габриэль. Сам того не замечая, модель прекратил попытки наладить контакт с одноклассницей, а также осадил Сезер и Ляифа, отчаянно пытавшихся примирить когда-то друзей.       И вот, он нервно стучит пальцами по крышке телефона. «Захочет ли разговаривать? Согласиться ли одолжить конспекты?» Эти и еще сто одна мысль проносились в этот момент в светловолосой голове. Но деваться некуда, и тонкие пальцы нажали злосчастный значок телефонной трубки рядом с давно въевшимся в память именем «Мари». Да, он никогда ее так не называл. Боялся смутить или же просто обидеть. Но именно эта форма имени, казалось, лучше всего описывает девушку. «Кроткая, милая, добрая…» отзывалось в голове, когда в трубке раздался голос.       - Говорите. – сказала брюнетка, не услышав голоса звонящего.       Да, ее телефон давно забыл этот номер, впрочем, как и сама Дюпен-Чен. Ведь нет смысла хранить номер, с которого не будет звонков, и на который нет смысла отправлять смс? И всё-таки она хранила. Не в голове, не в телефоне. В старом, уже затертом от времени, дневнике, который начала вести после знакомства с Агрестом. Но и последние страницы, как ни странно, закончились в тот же момент, когда девушка решила поставить точку в этой истории.       - Здравствуй, Маринетт. Это Адриан. – слегка заикнувшись произнес блондин. – Скоро начнется сессия, а я нигде не могу достать конспект по одной теме. Ребята сказали, что, возможно, есть у тебя.       - И? – немного озадаченно прервала паузу собеседница.       - И я бы хотел у тебя его одолжить. Я сделаю копию и верну!       - Хорошо… Если тебе удобно, я завтра буду дома, можешь зайти.       - Было бы неплохо. Спасибо, Маринетт.       - Пока не за что. – сухо ответила девушка и сбросила вызов.       Отойдя от стола, куда был положен телефон, Дюпен-Чен рухнула на кушетку.       - Кто звонил? – спросил голубоглазый парень.       - Адриан. – немного понуро прозвучало с колен брюнета.       - И что же он хотел? – вновь прозвучал вопрос.       - Всего лишь конспект, Лука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.