ID работы: 851887

Они

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они ведь есть у каждого, правда? Нет, не так. Они ведь точно были у каждого. И они все приходили внезапно. К кому-то, поодиночке, к кому-то толпой. Но чаще, наверное, поодиночке. Ведь лучший друг, настоящий друг, только один. К кому-то он приходил тихо, практически незаметно, молча, и дальше просто тенью следовал за тобой повсюду. Сначала, возможно, он пугал тебя, потом наконец-то вы заговорили. Ты дал ему имя. Он узнал твоё. Вы тихо разговаривали в темноте . Больше конечно же говорил ты, а он…он просто молча слушал и улыбался. А потом, со временем, ты перестал его замечать. И он уходил…или умирал. А иногда друг приходил и вежливо стучал в дверь. Ты открывал, а он снимал перед тобой шляпу и дружески протягивал руку, представляясь. Ты был им заинтригован, заинтригован и вежливым ,чрезмерно вежливым его разговором и речью. Но, со временем, от его вежливой улыбки и нудных разговоров ты всё быстрей и быстрей уставал. И он, всё так же вежливо улыбаясь, исчезал. А иногда умирал. И есть последние ,особенные друзья. Вот те, и, правда, лучшие. Они не исчезали. Они могли только умереть. Они приходили с шумом, с криком, со смехом, забывая про глупые имена, громко кричали на ухо какие-то глупости. Ты нередко злился на них. Вы часто сорились и мирились через минуту. Но только с ними ты чувствовал себя свободно. У кого-то друзей было много, а у кого-то один на всю жизнь. Кто-то разговаривал с ним мысленно, не двигаясь, кто-то вслух, сжимая в кулак руку, не отпускающую его ладони. Или вы могли играть с ним. Вам никогда не было скучно. Вы не замечали, как проходило время. Кто-то верил и в живых игрушек, и в подкроватного монстра, и во многие другие вещи. У некоторых были не только невидимые друзья, но и целый невидимый мир, или его часть. Кто-то жил в огромном доме с игрушками, собаками, качелями, десертами в любое время. Кто-то был принцем или принцессой. А может быть были и такие кто жил одиноко…. точней нет, со своим невидимым другом, они вдвоём жили на необитаемом острове. Кто-то умел разговаривать с животными и птицами. А может вы умели колдовать? Но однажды…некоторые из вас просыпались утром и понимали, что этого больше нет. Нет ни говорящих игрушек ни Санта-Клауса, ни вашего мира ,ни вашего невидимого друга. Возможно, вы даже немного расстроились, ведь вы перестали верить в чудо, перестали видеть то, чего не видят другие. И хорошо, что это случилось не со всеми, что не все «повзрослели».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.