ID работы: 851897

Клинок, маска, два ствола.

Гет
NC-17
Заморожен
749
katss бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 250 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 13. Вторжение в тихий Сейретей.

Настройки текста
Куросаки Масаки никогда ещё так не волновалась. Её сын отправился в Общество Душ. Да, с ним друзья и да, Йороуичи обещала за ними всеми там приглядеть, но какой бы матерью была бывшая квинси, если бы не волновалась за Ичиго? К тому же, она всё чаще стала слышать Его. Этот голос женщина слышала всего один раз в жизни, но он навсегда сохранился в её памяти. Как и тот ужас, что он тогда в неё вселил. - Женщина, почему ты выглядишь так жалко? Вот. Он опять заговорил с ней. А ведь Урахара говорил, что этого никогда не произойдёт… - Почему ты бездействуешь, женщина? Почему ты стоишь на месте там, где твой сын смело бросается в атаку? И… почему ты жива? Я мёртв. Они мертвы… Почему ты ещё жива, женщина? Краски окружающего мира поблекли, голова заболела и закружилась, а ноги подкосило. Масаки еле успела опереться на стол, чтобы не упасть. А из бесцветной застывшей картинки возникла тень. Чёрный силуэт подошёл к женщине. - Так почему ты молчишь, женщина? Я резко дёрнулся и встал. Ох, ну и приснится же такое. Это точно из-за стресса. Ну или из-за того, что стоявший «на шухере» Гандзю сам начал храпеть. Тихо опустив дядю в горизонтальное положение, сам сажусь на его место и осматриваю окрестности с высоты… этажа этак пятого. Сейретей оказался почти таким, каким я его себе представлял, не считая редких зданий большего, нежели остальные, размера. Появлялся вполне осмысленный вопрос на тему того, зачем отрядам подобные ангароподобные склады, если никакого инвентаря, кроме асаучи, судя по манге, быть у шинигами не должно. Ещё вставал вопрос имени Второго Отряда. Нет, Сой Фонг, конечно, на нашей стороне, а точнее на стороне Йороуичи-самы, но нельзя же так открыто нам содействовать! Члены Омницукидо должны были чуть ли не градом сыпаться, ну или, на худой конец, наводить остальные отряды на нас. Но нет, в обители шинигами всё так тихо, что кажется, что это город-усыпальница, а не территория могучей военной организации. И всё же, что это мне только что снилось? Бред какой-то, но всё так явственно выглядело, будто я со стороны за реальным событием наблюдал… Растолкав через пару часов своего дядю, мы вновь понеслись в сторону центральной области города проводников душ. Впрочем, долго нам бежать не пришлось. - Смотри, Юмичика! Нам сказочно повезло, - будто из ниоткуда прямиком на нашем пути появился мужчина с закинутым на плечо тайто в синеватого цвета ножнах. Или это луна на них так отсвечивает… - И не говори, Иккаку, - услышали мы позади себя. Нас окружили так легко? Это на территории Одиннадцатого Отряда-то? Я посмотрел на стоящего передо мной шинигами: варадзи на босу ногу, стандартное шикахушо, нахальная рожа, украшенная хищным полуоскалом. При взгляде на голову офицера создавалось такое ощущение, будто волос там не то, что никогда не было, но что они не существовали даже в планах на далёкое светлое будущее. - Гандзю, беги и найди информацию, - шепнул я товарищу. – С этими двоими я справлюсь. - А ты довольно самонадеян, - усмехнулся услышавший нас Мадараме. – Думаешь, что тебя… Договорить ему не дал усиленный Артерией кулак из хиренкьяку. Не ожидавший подобного моего хода Икакку отлетел, но сумел остаться в вертикальном положении и затормозить. - Сволочь, - выдохнул он. - Слишком много говоришь для третьего офицера Отряда Зараки, - я проследил взглядом за рванувшим мимо нас Гандзю и понёсшимся за ним вдогонку Юмичикой. – Гляжу, твой друг погнался за Гандзю. Жаль, я надеялся развлечься с вами обоими. Не успел я договорить, как пришлось уворачиваться от размашистого удара ножнами. - А ты слишком много говоришь для того, кто сражается с бойцом Одиннадцатого Отряда, парень, - усмехнулся Мадараме. – Я третий офицер, Мадараме Икакку. - Куросаки Ичиго, - ответил я. – Теперь, когда мы друг другу представились, начнём. Иккаку выпрямился. - Не могу, - стал он серьёзней. – Ты не достал свой меч. - Видишь ли, - виновато улыбнулся я. – Я не то, чтобы силён в фехтовании... Щё! Шинигами не ожидал от меня подобного выпада, и его смело кинетической волной. Хотя… Не только его, но и ближайшую черепицу… и вот тот кусок мостовой… Кажется, я переборщил. - Кидо? Неплохо! – размазанная человеческая фигура метнулась ко мне. Такая скорость, и без хохо? Впечетляет. Резким отскоком я ушёл от размашистого удара клинком, попутно отправляя в Мадараме Бьякурай. Тот ловко ушёл в сторону и контратаковал. - Хадо номер сорок семь, - выдохнул я. – Хонононами! * Окутавшее меня облако пламени вынудило офицера разорвать дистанцию, а последовавший за первой атакой выстрел Шакахо вынудил мужчину запрыгнуть на с трудом пережившую всё это стену. - А ты резвый, - вышел я из дымного облака. – Продолжим? В Сейретее наступили сумерки. Татсуки, с максимальными для неё тишиной и скоростью, двигалась по казавшемуся пустынным району, когда путь ей преградили полностью одетые в чёрное бойцы. Не долго думая, девушка ушла в шунпо и ударом обоими ногами вырубила двоих из четвёрки, после чего, вновь в шунпо, метнулась вправо на очередном перекрёстке. На стенах начали мелькать чёрные силуэты. - Только погони мне не хватало, - рыкнула себе под нос Арисава. *Хононанами(яп.) - Волна Пламени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.