ID работы: 851897

Клинок, маска, два ствола.

Гет
NC-17
Заморожен
749
katss бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 250 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 23. Наша Служба и Опасна, и Трудна...

Настройки текста
Я должен был решить, что сказать Ямамото Генрюсаю. От каждого моего слова зависели жизни моих друзей и семьи. От моих слов могли зависеть и те действия, что Готей предпримет против Айзена. Очень многое зависело от моих слов… - И что же ты решил сказать мне тогда, Куросаки Ичиго? – задал вопрос старик. Удивительно, но Генрюсай действительно решил поговорить со мной с глазу на глаз. Даже своего лейтенанта отослал. Это знак не только чести, но и доверия. В конце концов, если бы я оказался достаточно сильным, то нынешняя ситуация была бы идеальной для убийства… - Я решил, что расскажу Вам правду. Боюсь, мне не хватило бы ни смелости, ни искусства лицедейства, чтобы соврать Вам. Я уверен, что за то время, что Вы руководите Готеем, слишком многие пытались это сделать. - И у Айзена Соуске хватило мастерства это сделать. - Но ведь и я не Айзен Соуске, Ямамото-сан. - Что же, я выслушаю то, что ты хочешь мне рассказать. - Пожалуй, правильным будет сказать, что моя история началась с того, что бывший капитан, Шиба Ишшин, решил сам проверить причину пропажи некоторых шинигами в области города Каракура… Я рассказал о прошлом своих родителей честно и почти без утайки. И почти полностью рассказал и о себе. Не думаю, что Генрюсаю стоит знать о том, что я пришелец из другого мира. Да и о вайзардах рассказывать я, всё же, не стал. Это не только моя тайна. Но вот о Хичиго я всё же рассказал. - Владение шинигами силой пустых – серьёзное преступление, - протянул главнокомандующий. – Ты очень рискуешь, раскрывая мне этот факт. - Не совсем верно. В законах ясно сказано, что овладение силой Пустого должно произойти по собственному решению шинигами. Моя же сила при мне с самого рождения. Следовательно, я не выбирал, владеть ей или нет. - И то верно. Что же… То, что ты рассказал мне, заставляет задуматься. Думаю, мы поговорим ещё, но уже завтра… Чувствую, мне не понравится… *** Я так и знал, что мне не понравится. Уж лучше бы пришлось с боем пробиваться к воротам через весь Готей… Впрочем, я сам виноват. Надо было историю в укороченном варианте подавать. Теперь же я, как шинигами, наследник младшей ветви клана Шиба, честный человек и вообще герой, должен принять определённую долю полагающейся мне ответственности. Эту расчудесную новость сообщили мне лично капитаны Восьмого и Тринадцатого Отрядов. Похоже, Генрюсай со своими учениками сейчас составляют некоторое подобие Совета, ну или старик просто решил прислушаться к их мнению. Впрочем, наверное, это не важно. Важно было то, что расположение Первого Отряда я покидал в сопровождении Укитаке Джуширо, теперь уже своего непосредственного начальства. Тяжко вздохнув, я поправил шеврон лейтенанта на своей правой руке. За что боролся, на то и напоролся, как говорится. Ох, а ведь мне ещё с Кенпачи драться. Уж не знаю, как эти трое узнали, но обещанный мной поединок капитану Одиннадцатого Отряда теперь просто обязан состояться в качестве «проверки на профессиональную пригодность». Как будто победы над Бьякуей им не хватало. Впрочем, тогда я действовал довольно специфично. Да и не дал ему воспользоваться банкаем в полную силу. Так что формально сложно назвать тот бой сражением противников уровня капитана. Но я не виноват, что меня обучали два бывших офицера Омницукидо! И в том, что нужно было разыграть перед «следилками» Айзена хоть какой-нибудь спектакль, я тоже не виноват. А теперь придётся отдуваться за это. Эх, даже пожалеть меня некому… Ну разве что Иное. А Тацуки ещё и наваляет, приговаривая что я всё заслужил. Пожалуй, стоит уже начать себя вести жёстче. Всё же, я хоть какой-то, но аристократ, да ещё и офицер теперь. Быть может, стоит ещё и у Бьякуи взять пару уроков. А то я в последнее время какой-то вспыльчивый… *** Не так давно я понял, почему все эти годы я так и не мог найти воплощение своего зампакто. У меня его не было. Зампакто – это асаучи, подвергшийся длительному сильному воздействию реёку шинигами. Без асаучи не может быть и зампакто. Конечно, у Ичиго из манги такого тоже не было довольно долго, но там свою роль сыграл Хичиго, который в штольне слился с силами шинигами Куросаки и стал аналогом асаучи. Я же при своём переселении оградил пустого от сил шинигами. Конечно, это замедлило развитие его силы, но и я свою пробудил намного раньше самого Ичиго. Так что нынешний Хичиго даже превосходил себя из манги. А вот стать зампакто он уже не мог. Вот и пришлось мне создать временное вместилище в виде Нингё. Но он практически одноразовый. Ещё одна мощная нагрузка вроде той, что была на холме Соукиоку – и он рассыпется облаком духовных частиц прямо посреди битвы. А создать новый будет очень непросто. Так что с трудом, но мне удалось выбить себе один из безымянных мечей, что выдаются ученикам Академии, которые, после, носят их при себе до самого перерождения. Мне же предстояла неслабая встряска, если биться с Зараки я собирался зампакто, а не кулаками. Встряска, схожая с той, что пришлось испытать Смертоягодке во Дворце Короля, но в варианте гораздо более облегчённом. Всё же, уровни силы у нас ещё разные, да и обстоятельства несколько иные. Но до этого ещё прилично времени. Сначала нужно разобраться со своими друзьями и их отправкой назад в Генсей. Мне же, похоже, предстоит несколько подзадержаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.