ID работы: 851928

Он

Джен
R
Заморожен
15
автор
LostSymbol бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В пещере было холодно. Дрожь пробрала мое тело, заставляя сильнее сжать зубы. Чем дальше я продвигался, тем больше усиливался запах. Вдруг до моего слуха донесся шорох. Все мышцы сразу же напряглись, ведь кроме меня, здесь никого не должно было быть... Но любопытство пересилило испуг. Направившись в сторону источника шума - сделав пару нерешительных шагов - я снова услышал знакомый звук, который превратился в копошение. Он доносился откуда-то сверху. Подняв голову и посветив фонариком на свод пещеры, я увидел стаю летучих мышей. Их было около сотни, а может, даже больше. Куда бы ни падал свет фонаря, везде виднелись эти твари. Одна из них открыла глаза и уставилась прямо на меня немигающим взором. Расправив крылья и разбудив своих сородичей, она пролетела мимо, едва не задев. Как по команде, все остальные устремили на меня свои пары глаз. С недовольным писком они начали взлетать. Вскрикнув, я упал на пол и прикрыл голову руками. Не знаю, сколько времени еще провел в таком положении, время как будто замерло. Еще немного подождав, пока их писк растворится в тишине пещеры, я поднялся с земли. Надо было идти дальше. Немного переведя дух, я попытался успокоить свое сердце - оно буквально выскакивало из грудной клетки. Но наслаждаться тишиной, мне не дал новый звук. Сначала меня бросило в жар, но, немного прислушавшись, я понял, что это всего лишь капли воды, разбивающиеся о пол пещеры. Адреналин просто зашкаливал в моем организме. Я решил пойти к воде - это все же лучше, чем просто идти туда, где тебя ждет неизвестность. Мой путь был недолгим. С каждым шагом звук становился все отчетливее, а запах - сильнее и отвратительнее. Вышел я к маленькому озеру - здесь вонь была, кажется, самой сильной. На сводах пещеры повсюду свисали сталактиты, а снизу, им навстречу, росли сталагмиты. В некоторых местах они срастались в колонны, образуя столб сталагната. Это натолкнуло меня на мысль, что пещера скорее всего карстовая и что люди, давно ее не посещали. Насколько я помню, в этих краях не было найдено ни одной карстовой пещеры. Я решил окунуться в озеро, чтобы хоть немного успокоить мое перевозбужденное тело и придать сознанию холодность. Эмоции били через край, ведь я, историк, смог найти пещеру, о которой никому не было известно. Так что, даже если я не найду жертв зверства Графа, то по крайней мере, буду удостоен славы первооткрывателя. Прошествовав к озеру и начав на ходу раздеваться, я вдруг отвлекся на что-то непонятное около дальней стены пещеры. И, кажется, это нечто шевелилось. Мое сердце замерло на секунду, пропустив удар, а потом с бешеной скоростью начало биться, рискуя разбить грудную клетку. Я медленно стал подходить к объекту. И по мере моего приближения издавались все более отчетливые тяжелые вздохи, которые смешивались вместе с каплями, мерно ударяющимися о поверхность пола. Липкая волна страха, прошла по позвоночнику, разгоняя по телу тысячи мурашек. Вонь становилась все невыносимей, и теперь я понял, где находился ее источник. Наконец-то, я смог чуть рассмотреть это нечто. Боже, это был человек, весь в лохмотьях, на которых виднелись капли крови... Кажется, ему было больно. Подойдя к нему вплотную, я окликнул его, но в ответ раздался только тяжелый хрип. Руки тряслись и не слушались. Я наклонился к нему, чтобы увидеть лицо. И в этот момент он вскочил и толкнул меня в грудь. В следующую секунду он уже сидел на мне. Фонарь, что я выронил, своим светом попал ему на лицо. Крик разрезал своды пещеры. Кажется, это был я, но еще никогда из моего горла не выходили такие звуки. Я кричал и извивался под ним, пытаясь скинуть с себя. А это нечто только скалилось и крепче меня держало. Нет, это был не человек. Точнее, может и человек, но в стадии разложения. Его «лицо» в некоторых местах покрывала кожа, но, в основном, это было кровавое месиво из полусгнившей кожи и мяса, которое еще не начало разлагаться. Его глаза горели нечеловеческим огнем, я ясно различил в них красный отблеск. - Теперь ты мой!- прорычал он мне в лицо. Тело не слушалось, а сознание стало покидать меня. Темнота, накрыв мою сущность, пыталась спасти от красноглазого демона...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.