ID работы: 8519768

Кто подставил Григора Клигана?

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Ester_Lin бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Тайны в Дредфорте

Настройки текста
      Миранда ждала директора Тирека Толхарта в приемной. Она подозревала, что вызов в первый же школьный день связан с ее нарядом. Кожаная мини-юбка, которую она честно украла в магазине; футболка с надписью: «Я разбиваю сердца» и изображение сердца, от которого отлетали кровавые ошметки; высокие сапоги, из-под которых виднелись черные шерстяные колготки — ее компромисс циститу; обалденная панковская куртка с шипами. Облик завершал бомбический темный макияж. Миранде пришлось спешно накладывать его в туалете торгового центра, где она и переодевалась. Дорогой отчим ее бы прибил за подобный наряд, святоша лицемерный. Миранда спрятала одежду в которой вышла из дома в огромном рюкзаке, а потом положила в школьный шкафчик. В предыдущей школе носили форму: красные юбки в складочку, черные пиджачки, белоснежные рубашки и туфельки. Отчим посчитал, что это замечательный наряд для Дредфортской Центральной Школы, которую сами ученики иронично называли Дредфортским Централом. Миранда была уверена, что выход в таком виде станет началом насмешек, длиной в остаток школьных лет. Нет, она не ждала, что в Дредфортском Централе ее ситуация сильно изменится. Друзей она вряд ли заведет с такими интересами, с таким отчимом, с такими тайнами. В предыдущей школе на нее хоть и смотрели косо, обижать по настоящему боялись. Правда закончилось все плохо, когда Мэнди, сучка-блондинка с сахарным голоском и ногтями-стилетами, невольно прикоснулась к одной из тайн Миранды и решила обнародовать, не подозревая что угадала. Тогда Ми и вытащила складной ножик, который годами носила с собой, чтобы чувствовать себя уверенной хотя бы вне дома. Из-за угроз с ножиком ее и исключили. Папаша Мэнди оказался успешным юристом. В итоге Миранде сильно досталось от отчима. Задница до сих пор саднила после сеанса воспитания, заставляя Миранду беспокойно крутиться на стуле.       — Мисс Райбон, — директор зашел в приемную и кивнул ей. — Проходите, прошу.       Миранда поднялась с жесткого стула и почувствовала взгляд директора, изучающий каждую складочку ее наряда. Липкий и оценивающий взгляд. Или ей показалось? Миранда понимала, что ее оценка парней и мужчин искажена. Она не могла спокойно с ними общаться, поэтому агрессивно разговаривала и держалась. Это, к сожалению, только притягивало внимание. Ее считали дерзкой и самоуверенной. Девушки ненавидели в том числе из-за бурной реакции парней. Миранда не просила этого внимания. Она наряжалась так, как наряжалась, чтобы почувствовать за собой право выглядеть как хочется и чувствовать себя в безопасности.       — Мисс Райбон, я вызвал вас чтобы поговорить о школьных правилах, — завел нудную заунывную речь директор Толхарт. — Вы здесь первый день, поэтому не все знаете.       — Ой, а я успела нарушить какие-то правила? — наигранно удивилась Миранда. — Я изучила школьный устав заранее и не припомню ни одного нарушения.       Директор выглядел удивленным. Ну да, от девушки с ее внешностью и поведением не ожидали ни знания устава, ни хороших отметок. Собственное поведение Миранду мало волновало. Ей больше нравилось быть плохой девочкой. Сначала в противовес отчиму, который воспитывал ее со смерти матери, потом Ми вошла во вкус. Хорошие оценки были не результатом порки ремнем. Миранда понимала, что самый очевидный способ — побег из дома, не приведет ни к чему хорошему. Как только начинаешь нарушать законы, становишься по другую сторону закона, а это всегда плохо заканчивается. К тому же, она понимала за какую плату ее бы взяли в какую-нибудь банду. Нет, по сравнению с этим, проживание под одной крышей с отчимом не так ужасно. Хорошие отметки это путь в лучшую жизнь. Стипендия в престижном университете, возможно, и с проживанием. Где-нибудь на другом конце Вестероса, подальше от него…       — Не совсем, — директору явно не понравился ход разговора. — Формально у нас нет школьной формы, Миранда. Но вы выглядите немного чересчур…       — Сексуально? — Миранда усмехнулась, облокотившись о кресло. — Вы видели мой табель с оценками, когда принимали меня в школу, мистер Толхарт. Поверьте, мой стиль никак не влияет на мою успеваемость.       — Да, но ваш стиль… Он смущает учителей, ваших одноклассников.       Тут не хватало «и меня». Миранда небрежно пожала плечами.       — Но в уставе нет запрета на определенную одежду, — спокойно сказала она.       — Неужели ваши родители позволяют вам выходить в таком виде? — схватился за последнюю соломинку Толхарт.       Миранда едва заметно вздрогнула. Дерзость дерзостью, а поводов для наказаний она старалась не давать. Хотя отчим был изобретательным, когда их искал. Или этот лицемерный праведный мудак действительно считал что правильно поступает, воспитывая ее?       — Мой отчим видит мои школьные результаты и ценит их, — Миранда невольно стала грызть ноготь на пальце, уже украшенном страшными заусенцами. Длина и яркий лак не мешали уродовать пальцы, когда Миранда нервничала. — Поэтому пока в школьный устав не внесли ограничения, не вижу смысла его беспокоить. Это все о чем вы хотели поговорить, директор?       Миранда поднялась из-за стола. Ей было приятно видеть беспомощность на лице Толхарта. Миранда перекинула куртку через плечо и вышла из кабинета. Она принесла на физкультуру записку от школьной медсестры, подтверждающую, что у мисс Райбон лунные дни. Никаких месячных у Миранды, понятно, не было, но она отлично сымитировала спазмы и судороги, едва не плача от боли в лазарете. Миранда передала записку учительнице физкультуры, мисс Леймох, и тихо улизнула, посреди занятия. Физкультура последний урок, но она не обязана сидеть там, наблюдая как потные одноклассники гоняют мяч. Миранда оглянулась на школьное здание и пошла прочь, кутаясь в куртку, которая грела куда хуже, чем скучное серое пальто, но выглядела неизмеримо лучше. Она думала о пареньке, с которым познакомилась на остановке. Рамси Сноу. О нем сейчас немало говорили. Многие называли его психом. Миранда же считала, что отхерачить обидчика прутом — реальный поступок. Правда пятиклассник ее больше всего заинтересовал, когда заговорил о Григоре Клигане.       Миранда отправилась в городскую библиотеку, где можно было бесплатно сидеть за компьютером. У них дома тоже был компьютер, но отчим проверял что она ищет в интернете, а стирая историю браузера она лишь вызывала подозрения. Сейчас Миранда особенно не хотела, чтобы отчим узнал, что она ищет. Григор Клиган. В поисковике высветилось множество результатов. Да этот человек — звезда! Миранда воровато оглянулась, прежде чем надеть наушники, и включила видео. Потасовка в баре с участием Григора Клигана. Дата недавняя. Миранда наблюдала за расправой, а потом удивленно приподняла бровь, когда Гора с безумным видом начал хохотать. Она перешла к статьям о Григоре Клигане, дотошно изучая его биографию и прославившие его деяния. Больше всего он проявил себя во время Путча против Таргариена. Миранда задумчиво рассматривала простое лицо на котором жестоким блеском светились серые глаза. Но вот хороший вопрос…

***

— Почему его отпустили? — Грета Риссвелл задала вопрос, который тревожил Домерика вот уже несколько дней. Ответ-то он знал, но объяснение его не устраивало в полной мере. Домерик успел изучить своего отца. Русе Болтон — не тот человек, который станет безнаказанно спускать кому-то преступление. Разве что ему нужны услуги преступника. Да он и сам признал, что Григор Клиган — удобный инструмент! Но каких услуг отец хочет от Клигана? Домерик вообще не мог понять, почему от Скачущей Горы не избавились сразу после Путча. Домерику не нравилось, как устроена политика, но он осознавал, что в жестоком мире в котором они живут иначе невозможно. Домерик все чаще думал о том, что не хочет следовать по стопам отца. Такая карьера уж точно не для него. Но как отец отреагирует на это? Этот вопрос возникал у Домерика все чаще.       — Отец не отчитывался передо мной досконально, — грустно улыбнулся Домерик своей девушке.       Грета Риссвелл внимательно изучала его лицо. В ее прекрасных голубых глазах светился спокойный ум. Эта девушка не только признанная красавица, одобренная его отцом, но и надежная подруга. Впрочем, Домерик сомневался, что может с ней делиться тем, что доверил ему отец.       — Снова политические игры? — с привычной проницательностью кивнула она. — Ты из-за этого все эти дни сам не свой?       Домерик удивленно рассмеялся.       — А я полагал, что отлично скрыл это, — сказал он, ложась на диван и кладя голову на колени Греты.       — Кто-то кто хуже тебя знает и не заметил бы, — согласилась та, перебирая длинные темные волосы Домерика своими легкими тонкими пальцами, украшенными бриллиантовыми перстнями.       Домерик посмотрел на девушку снизу вверх. Он и сам толком не знал почему его это так взволновало. Это не первый и не последний раз, когда отец проявляет качества хорошего политика. Быть хорошим политиком и хорошим человеком одновременно невозможно, как говорил отец. Домерик печально улыбнулся. Огорчало его не очередное подтверждение, наверное, а наблюдение за тем, как поступки отца становятся все подлее. А может отец всегда был одинаковым, просто чем старше Домерик становился, тем больше он приоткрывал завесу, приучая сына к жестокости.       — Не знаю почему, но мне эта история кажется очень странной, — пояснил Домерик. — Отец сказал, что Григор Клиган — человек Тайвина Ланнистера. Возможно, его сюда и отправили, чтобы дорнийцы Клигану не отомстили. Но вот преступление в городе отца, оставшееся безнаказанным…       — Думаешь об услуге, которую твой отец решил получить с Горы? — догадалась Грета.       — Что-то вроде того, — кивнул Домерик. — Что отцу могло понадобиться от жестокого убийцы и насильника, который не способен себя контролировать? Вот в чем вопрос…       — Хочешь в этом покопаться?       Грета хорошо его знала. Домерика редко на чем-то засекало. Была у него природная гибкость, позволяющая получать удовольствие от жизни и быстро забывать о неприятном. Отец усердно его учил и воспитывал, Домерику не все нравилось, но он старался исполнять долг и радоваться всем доступным возможностям. Он прекрасно понимал, что живет лучше, чем большинство людей. Не ему жаловаться на судьбу, только потому что помимо привилегий есть и обязанности. Но случай с Григором Клиганом это не то, что Домерик так легко мог забыть. Ответ отца его совсем не удовлетворил, а ведь тот еще и быстро перевел тему. Что-то за этим всем кроется…       — Думаю над этим, — не стал отрицать Домерик.       Только как это устроить за спиной у Карлайла? Конечно, отец приставил к Домерику надежного человека, который руководит телохранителями, сопровождавшими сына мэра, а заодно отчитывался и докладывал ему все.       Лицо Греты не изменилось. Она выглядела все такой же спокойной. Домерик не знал о чем она думает, но догадывался, что Грета не разделяет его беспокойство. Нет, конечно, Григор Клиган и его услуги отцу не самое важное в жизни, не та тайна разгадать которую — дело принципа, но душу Домерика жег обрывок разговора с Мансом Рейдером. Он понимал, что Король Одичалых приходил к отцу чтобы добиться справедливости и ничего в итоге не достигнул.       — И что хочешь делать? — спросила Грета после долгой паузы.       Домерик даже не представлял как выведать что отец захотел в обмен на свободу Горы. Наверняка он позаботился и о безопасности Клигана. Нельзя безнаказанно напасть на банду Одичалых и покалечить их людей. Отец как-то в порыве откровенности рассказал Домерику почему терпит Манса Рейдера и Одичалых. Не только потому что их можно использовать, как дешевую рабочую силу. Еще одна причина заключалась в том, что несмотря на мошенничество и мелкие правонарушения, многие Одичалые были семейными людьми. Для них семейные ценности имели значение. С их появлением в Дредфорте стало спокойней и безопасней. Одичалые прогоняли с улиц наркоторговцев, работорговцев, сутенеров, насильников и прочую шваль, с которой боролся отец. Конечно, рассуждал отец, разделять и властвовать всегда лучше, но Одичалые делают за него грязную работу. У него есть рычаги влияния над этими людьми. Это, опять же, их семьи, которые останутся без крыши над головой и еды, если кто-то напортачит.       — Думаю взглянуть на Гору хотя бы издалека, сделать вывод чем он может заниматься, — пояснил Домерик. — И может быть поговорю с Мансом Рейдером.       — Ох, Дом, ты уверен, что после всего этого Манс с тобой будет разговаривать? — спросила Грета. — Его, конечно, контролирует твой отец, но вдруг он что-нибудь сотворит, если ты к нему в логово сунешься?       — В заложники возьмет что ли? — рассмеялся Домерик. — Да не волнуйся, дорогая, я не буду глупить и подставляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.