ID работы: 8519768

Кто подставил Григора Клигана?

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Ester_Lin бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Похищение

Настройки текста
      Пес изо всех силы ударил кулаком о стену, взвыв от боли. Битва с Душителем не утолила его гнев.       «Бешеный Пес» так Сандора называли фанаты подпольных боев. Он не возражал, только скалился и хрипло смеялся, позволяя осыпать себя овациями. Вот место, где его ценили и не обращали внимание на изуродованную морду. Сандор научился жить со своей внешностью и выходить в мир с открытым забралом. Что толку прятать жуткие шрамы под тональным кремом сестры? Полностью от уродства он никогда не избавится, так сказал пластический хирург. Оставалось только жить с этим, проклиная каждый день ублюдка, который его так наградил. Иронично, что Бешеный это одна третья клички братца…       Сандор сжал и разжал кулак. Костяшки разбиты в кровь. Над головой сгущались черные тучи с тех пор, как отцу поставили диагноз. Рак желудка. Родрик Клиган довольно долго не хотел идти к врачу, но когда начинаешь блевать по два раза в день волей не волей придется. Да, анализы показали худшее. Тут-то отец испугался и начал выполнять рекомендации медиков, которых обычно называл «недоделанными лекарями», предпочитая лечить все болезни спиртом и травами. Алкоголиком он никогда не был и не злоупотреблял, но методы лечения у него были прямо скажем странные. Правда Пес замечал за собой, что сам подозрительно относится к лекарствам и врачам, которые делают все, чтобы тебя пичкать десятком средств с длинными непонятными названиями. Теперь они всей семьей молились на врачей.       Сегодня перед боями Псу позвонил лечащий врач отца, мистер Саливан. Он сообщил что процедуры они не прекратят, конечно, но результаты неутешительные. Пес понимал почему позвонили ему. Это предупреждение о том, что отца скорее всего не станет. Это обернется катастрофой. Мистер Саливан спрашивал есть ли у них родственники. Что же, у Пса был худший в мире ответ. Единственный их с сестрой родственник, который может стать опекуном, гребаная скотина, их старший братец. Если Григор их заберет к себе… Пес даже не представлял степень дерьма, в которое влипнет. Но с другой стороны, ведь Гора может отказаться. Эта скотина мало похожа на человека, готового возиться с подростками.       Пес натянул на потное тело футболку и джинсы. Душевой здесь не было. Конечно, ведь бои подпольные, удобства создавать для участников не будут. Место проведения то и дело менялось. Сейчас их проводили в здании заброшенного завода. Место небезопасное, кроме бомжей здесь и наркоторговцы дела решают, но Пес купил себе электрошокер. К тому же он дрался так хорошо, что мог справиться и с целой компанией. Нет, Сандор не нарывался, предпочитая обходить странные компании, но чувствовал себя более уверенным. Не то что в злополучное Рождество, которое разделило его жизнь на До и После. Пес плохо помнил что происходило — воспоминания поглотила ненасытная жгучая боль. Сандор до сих пор не понимал за что Григор с ним так поступил. Но становясь старше и сильнее, Пес все чаще представлял, как поквитается с этой сволочью. Нет, он не такая безумная скотина, чтобы Гору сунуть лицом в открытый огонь, хотя мысль соблазняла. Нет, Сандор переломает мерзавцу руки и ноги, постарается чтобы тот никогда не встал с кровати, превратившись в беспомощного инвалида. Только вот… Алия, их сестра, она не знала правду о Григоре.       Сестра всегда вешалась на шею Григора с щенячьим восторгом. Пес предпочитал избегать мерзавца, но когда Алия начинала виться вокруг Горы, он присутствовал, настороженно наблюдая за ними. После того случая Григор не накидывался на домочадцев и вел себя отстранено. Дома появлялся редко и только по делу. С тех пор как Гора переехал, Псу стало легче дышать. Неужели если отец умрет, они с Алией попадут к этому ублюдку? Отвадить от Горы ее он сможет только рассказав правду, но что-то Пса останавливало. Стыдно было вспоминать о своей беспомощности и слабости, наверное. Страшно при мысли, что сестра натворит если узнает. Она порывистая, импульсивная. Она может пойти прямо к Горе с этим. Пес мрачно пнул пакет, который летал под ногами. Если Григор причинит ей боль, он пожалеет. Не зря Пес один из фаворитов в подпольных боях. Нет, если их захотят отправить к Григору, нужно поговорить с Алией о происшедшем, предупредить что их старший брат опасен и для членов семьи. Надо уточнить у юриста могут ли они отвергнуть кандидатуру опекуна. Если нет, они просто убегут. Главное убедить Алию, что с Горой нельзя оставаться. Гонораров подпольного бойца им хватит на хорошую жизнь.       Пес возвращался домой, думая о том, что очень хочет увидеть Алию. Говорить с ней еще рано, но можно просто отдохнуть вместе. В сущности, их всегда было двое. Отец пропадал на работе со своими собаками, а Гора не вписывался в их семью, появляясь мрачной тенью. Сандор привык проводить время с Алией, защищать ее. Из всех девушек только она не обращала внимания на его уродство. Фанатки боев не в счет — им было наплевать на личность фаворита, значение имели только победы. Забавно, но свои победы Пес посвящал Алии.       Он завернул в ближайший магазин, чтобы купить им с сестрой пиццы, пива и острой рыбки которую Алия обожала. Отец сейчас находился в больнице. Дом встретил Пса пустотой и тишиной. Он вздохнул и включил трансляцию бокса. Разогрел себе половину пиццы, откупорил бутылочку пива. Алия, наверное, гуляет с подружками. Пес написал ей сообщение, но сестра не отвечала. А ведь уже поздний вечер! Сандор волновался за сестру, хотя она умела постоять за себя. Но вокруг Алии вились ухажеры, и многих из которых Пес считал мудаками. Видимо Григор разделял это мнение потому что однажды выбросил одного из них из окна их дома, вынеся стекла. Алия вызывающе одевалась предпочитая обтягивающее и короткое, любила проводить выходные в клубах, на концертах и фестивалях. Правда с Алией не происходило пугающих историй, а ведь одна ее подружка пропала без вести, а другую убил дружок-наркоман. Пес подозревал, что Алию не обижают из-за грозной славы Горы, которому покровительствует Тайвин Ланнистер. Неприятно осознавать это, Пес предпочел бы чтобы ее не обижали потому что боятся его.       Но да, точно! Сегодня же пятница, наверняка сестренка оттягивается в клубе. Понятно почему она задерживается и не отвечает на сообщения. Пес успокоился и открыл еще бутылку пива, продолжая смотреть один матч за другим. Так он видимо и задремал. Разбудила его смс с телефона Алии: «Ваша сестра у меня. Свяжись со своим гребаным братом, если хочешь увидеть ее живой и целой. Обратишься к стражам и ей не жить. Вот видео, которое доказывает, что я серьезно» Пес увидел связанную Алию, злобно мычавшую с кляпом во рту. Ее освещал тусклый свет лампочки. Какой-то подвал, заставленный ящиками. Окон нет, непонятно где эта дыра.       Пес тут же нажал на вызов, набирая номер сестры. После нескольких гудков механический голос объявил, что абонент недоступен. Пес закричал в отчаянии швырнув сотовый на пол. Твою мать! Он знал, что местонахождение можно отследить по телефону и видимо похититель тоже об этом знал. Но кто это может быть? Определенно кто-то связанный с Горой. Это его темные делишки привели к похищению Алии! Что же делать? Отца с койки больничной поднять? Поговорить с устроителем боев? У него есть связи и среди стражей, и на улицах. Связываться с гребаным братом… Пес скрипнул зубами. Он взял с пола телефон, который на удивление не разбился и открыл список контактов. Набрал нужный номер.       — Лимонный Пирожок? — хрипло сказал он. — Прости что так поздно. У меня к тебе важное дело. Кажется, дорнийцы похитили Алию, чтобы добраться до Горы.

***

Рафф узнал об этом убежище еще подростком. Однажды его попросили оказать рискованную, но хорошо оплачиваемую услугу. Ему нужно было снабжать припасами нескольких парней, которые пережидали чего-то в заброшенном доме. Рафф не задавал лишних вопросов. Он подозревал, что ребята провернули какое-то дело и теперь ждали надежного человека, который вывезет их из Ланниспорта. Позже он сопоставил их с бандой, которая ограбила банк самого Тайвина Ланнистера, жестоко убив нескольких охранников. Но для Раффа не имело значения, что эти типы натворили. Он взялся за дело, потому что сам действовал на улицах и ему предложили хорошие деньги. Еще бы они мало платили! Рафф ведь подставлялся каждый раз, когда нес в убежище пакеты с едой, водой, медикаментами и предметами первой необходимости. Как ни крути, а Красное Дно — жуткий квартал, обитатели которого могут запросто убить человека. Именно тогда Рафф достал незарегистрированную пушку. Раздобыть такую нетрудно, если знать правильных людей. Хорошо, что пользоваться ей не пришлось. Рафф понимал, что одно дело продавать легкие наркотики в клубах и перевозить краденные товары, а другое — встрять в перестрелку. За мелкие провинности несовершеннолетнего просто на учет поставят, могут отправить на исправление. А вот после мокрухи так легко не отделаешься. Рафф потихоньку изучал законы, чтобы не встрять. Поэтому он и решил подстраховаться, чтобы не стать фигурантом в деле о нанесение тяжких телесных повреждений или убийстве в результате самообороны. Поэтому Рафф навещал подопечных в темное время суток. Он продирался сквозь замусоренные пустыри и заросли чтобы ни с кем не столкнуться. В конце концов парни благополучно уехали. Они честно заплатили ему обещанное и даже накинули немного сверху. За беспокойство. Больше Рафф ничего о них не слышал. Он разжился тогда неплохими деньгами, которые вложил в одно нелегальное, зато прибыльное дельце. Не рискуя, никогда ничего не добьешься, но и рисковать нужно с умом. Иногда Рафф возвращался в заброшенный дом. Судя по всему, в убежище временно останавливались разные люди. Дом служил перевалочным пунктом для преступников и бомжей-кочевников. Рано или поздно все они уезжали, оставляя следы жизнедеятельности — использованные шприцы, битые бутылки, дрянные старые вещи, мусор. Стены расписали незнакомыми прозвищами и именами, ничего не значащими для Раффа датами, похабными слова на разных языках. Разрисовали непристойными картинками. Главным шедевром Рафф считал алый бутон с черным облаком лобковых волос, украсивший стену гостиной. Тот, кто изобразил женскую вагину сделал это мастерски. Не исключено, что предварительно закинулся наркотой. Каждый визит раскрывал всё новые детали о событиях, происходящих в доме. В последний раз кто-то высадил окно на чердаке и поставил на его место толстый лист картона. На кухонном полу засохли пятна крови. Чахлые табуретки валялись разломанными после драки. На лестнице засохло чье-то дерьмо. Об убежище никто не заботился. Его использовали для своих нужд. Дом явно защищался от захватчиков и успешно. С годами гостей становилось всё меньше. Неухоженный сад зарос. Сквозь густые колючие заросли за оградой было трудно продраться. Но прежде — пересечь гигантскую свалку, которая образовалась у подножия холма, на котором стоял дом. Вокруг разрослись наркоманские трущобы, куда даже стражи не любили соваться. Обитатели Красного Дна сторчались, опустились, деградировали и были готовы убить за дозу. Затуманенные наркотиками мозги помешали бы торчкам пересечь свалку, преодолеть холм и пробраться сквозь заросли, но их полуразваленные халупы стали еще одним защитным бастионом на пути у отчаянного человека, который хотел пробраться в убежище. Например, такого как Рафф. А Рафф даже не подозревал, что однажды этот дом понадобится ему самому. Рафф подготовил всё заранее. Он знал, что дорнийцы уже начали успешно отлавливать его бывших приятелей. Дожидаться, пока те проболтаются Рафф не хотел. Поэтому он выгреб содержимое своего домашнего сейфа, собрал в две больших спортивные сумки всё необходимое и отправился в убежище. Он пробирался через загаженные пустыри, миновал заброшенные дома с разбитыми окнами. Рафф слышал вдалеке крики пьяных и обдолбанных компаний. Один раз ему показалось, что откуда-то с южной стороны раздался глухой одиночный выстрел. Рафф опустил козырек синей кепки, продолжая уверенно идти вперед. Одна рука его лежала на кобуре с пистолетом. Он решил, что пешком добираться менее рискованно, чем ехать на тачке. Редкие останки машин, которые гнили у обочин, стали убежищем для бомжей. Свинченные колеса, давно украденные аккумуляторы, выбитые стекла — просто консервные банки, где в собственной вони маринуются бродяги. Появись Рафф на тачке и, какой бы колымагой она ни была, он бы только привлек лишнее внимание. Свалку Рафф преодолел с тем же невозмутимым непроницаемым видом, как и улицы, которые прятали невысказанную угрозу в темных углах и за поворотами. Он игнорировал концентрированную вонь отходов и гниения. Хорошо, если тут разлагались трупы животных, а не людей. Под его ногами хрустели пустые упаковки от чипсов, осколки тарелок и бутылок, шелестели обрывки газет. Попискивали и разбегались крысы, которые останавливались неподалеку и нагло поблескивали на него черными глазками. Да, свалка просто отличный форпост на пути к его крепости. Даже трезвый и сосредоточенный, Рафф мог пару раз свернуть себе шею. Что уж говорить о местных торчках и никчемных забулдыгах? Добравшись до вершины, Рафф облегченно выдохнул. Отыскал место, где несколько месяцев назад расчистил небольшой участок зарослей, чтобы легче было пробираться в убежище. Перебросил спортивные сумки на другую сторону. Подтянувшись на руках, Рафф перемахнул через забор и мягко приземлился. Замер. Лишь тихий стрекот сверчков, шелест травы и тихий гул ветра. Сам дом встретил Раффа пылью, запустением и сладковатым гнилостным запахом. Рафф запихнул сумки на антресоли, куда не заберется ни один вороватый мудак. После этого он приступил к работе. Главное обезопаситься. Нельзя полностью полагаться на удачу. В академии учили, что нужно занять выгодное положение, выкопать окопы и траншеи, запастись всем необходимым и подготовить пути отхода. Рафф действовал в полном соответствии с военной наукой, которую очень хорошо усвоил. Когда Рафф закончил с главным, пришло время заняться уборкой. Ему не хотелось оставаться в таком свинарнике на неопределенный срок. Сначала Рафф прошелся по дому, собирая вонючий хлам, который оставили предыдущие обитатели. Он предусмотрительно захватил из дому хозяйственные перчатки и очень радовался этому. Рафф подозревал, что можно заразиться чем-нибудь омерзительным просто прикоснувшись к вонючим тряпкам, которыми накрывались какие-то опущенные уроды. Он собирал мусор в черные полиэтиленовые мешки, которые несколько раз сбрасывал с холма прямо в свалку. После того, как Рафф выгреб всё дерьмо, настало время отмывать дом. Он таскал воду из колодца во дворе и драил, драил, драил полы, отмывая их от грязи, пыли и человеческих выделений. Ему почти удалось отмыть кровь на кухне — остались едва заметные розовые следы, которые он решил просто оставить в покое. После этого Рафф стал протирать пыль с поверхностей. В доме становилось всё свежее. Нет, это всё еще был заброшенный дом со штукатуркой, которая местами потрескалась и отвалилась, со скрипучими ступенями, с трещинами в стенах и протекающей крышей. Дом, о котором долго не заботились, хотя, когда построили не существовало ни Красного Дна, ни подонков, которые оскверняли всё к чему прикасались. Когда-то это был дом для обычной семьи. Без электричества, без современной канализации, но всё же дом. Сейчас, отмытый от дерьма и очищенный, этот дом ждал новых, возможно последних своих обитателей: Раффа и Алию. Почему последних? Если дорнийцы до него доберутся, Рафф взорвет всё здесь к херам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.