ID работы: 8524555

Песня ветра

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эдди был тихим шестнадцатилетним мальчишкой, которого не замечал почти никто в этой огромной школе. Его вообще сложно было встретить в коридорах, потому что при любой удобной возможности он скрывался в библиотеке. Мальчик приходил туда на больших переменах, после уроков, чтобы заняться домашним заданием, а если был выходной день, то он обязательно заходил в библиотеку рано утром и сидел там до обеда.       Библиотека была по истине гигантской. Во-первых, тут были высокие потолки, а книжные полки стояли целыми этажами, и, если кому-то нужно было найти какое-то определённое произведение, ему не редко приходилось бегать по лестницам в поисках желаемого. Эдди же, кажется, знал здесь каждый уголок.       Библиотека являлась его любимым местом во всём учебном заведении. Здесь было тихо, тепло, уютно, спокойно, почти сонно. Да, пожалуй, иногда здесь, и правда, было сонно. Часто мальчик так подолгу сидел за книжками, не замечая счёта времени и темноты за окном, что засыпал прямо головой на бумажных страницах.       Ричи – обворожительный парень из выпускного класса. Он был, пожалуй, самым узнаваемым учеником во всей школе. Как ни странно, девушки у него не было. Нет, не так. Ричи Тозиера ещё никто не заставал за отношениями с кем-либо. Он всегда почти один. У него, конечно, есть лучший друг – Билл. Но в любом случае Ричи ассоциировался у всех с одиночкой.       Девушки не теряли надежды, что когда-нибудь такой симпатичный юноша, как Ричи Тозиер, обратит на них внимание. Он поистине был красив. Нет, он был прекрасен. А когда начинал говорить с кем-то, то его речь хотелось слушать часами. Это, наверное, был тот самый ученик, который достоин обучаться в подобном учебном заведении. ***       Ричи шёл в библиотеку, дабы найти нужное ему произведение, которое задал прочитать один из учителей. Заходя в массивные двери, парень вдруг осознаёт, что был в этом месте от силы раз пять. Он подходит к библиотекарю, который, кажется, не замечает ничего вокруг, а лишь сидит за широким столом и пьёт чай.       - Здравствуйте, – начинает Ричи, пытаясь привлечь к себе внимание, и его всё же слышат, чему парень искренне рад. – Я ищу одно произведение. Не могли бы вы мне помочь? Я здесь не часто бываю.       - Пойдём, малец, – мужчина пожилого возраста поднимается с места, отодвигая со скрипом стул, и обходит стол. – Что ты ищешь?       - «Портрет Дориана Грея».       - Хорошая книга, – ворчит библиотекарь.       Они пару минут лавируют между стеллажами и всё же находят желаемое. Ричи ждёт, когда в его карточку запишут взятую им книгу, и идёт в читальный зал.       Длинные столы не имеют конца и края, а обходить их нужно несколько минут. Тозиер заходит в первый попавшийся проход, усаживается поудобнее на стул, параллельно открывая книгу и принимается за чтение.       Библиотека не кишит учениками. Всего лишь несколько человек, которые либо делают уроки, либо сидят за компьютерами, либо читают. С другой стороны стола, через несколько стульев влево сидит парень и сосредоточенно смотрит в массивную книжку перед собой. Ричи не особо обращает на него внимание, но подмечает, что мальчишке не больше шестнадцати.       Тозиер около пары часов проводит за чтением, но, замечая, что на часах уже восемь вечера, собирается и уходит.       Он мог бы читать дальше книгу и дома, но почему-то Ричи безумно хочет вернуться в библиотеку. Он садится за тот же стол, а парень с прошлого раза так же сидит с другой стороны стола, через несколько стульев влево. Ричи читает пару часов и начинает собираться, потому что за окном темно, а на часах восемь вечера. Поднимаясь со своего места, он кидает взгляд на того самого парня и неожиданно замирает. Мальчишка лежит головой прямо на раскрытых страницах массивной книги и мирно спит, повернувшись лицом прямо к Ричи. Несколько кудрявых прядей спадают на глаза, губы приоткрыты, а носик периодически морщится. «Как ребёнок», - думает про себя Тозиер. Он мягко улыбается, тихо задвигает стул, берёт свои вещи и уходит.

***

      Эдди замечает Ричи Тозиера с самой первой минуты, когда тот только подошёл к столу, за которым сидел он сам. Потому что его невозможно не заметить. Он бросает в сторону выпускника пару взглядов и больше не обращает на него внимания. А Ричи приходит ещё раз на следующий день, а потом ещё. И ещё.       Ричи же уже с третьего посещения разглядывает мальчишку всё больше и больше, сам не понимая, зачем это делает. А потом подсаживается ближе на один стул. И ещё ближе.       Он не замечает, как практически перестаёт толком читать, постоянно разглядывая парня напротив себя. Прочитывает от силы страниц десять, и то для вида. Тогда как мальчик, кажется, глотает десятки страниц за час.       И однажды Ричи всё-таки пытается заговорить с ним.       - Печальная сегодня погода, да? – говорит он, неуверенно поглядывая на мальчишку, тихим голосом, ведь в библиотеке по-другому не положено.       Эдди отрывается от чтения и порывисто поднимает голову, сначала не понимая, ему ли адресован вопрос. Он внимательно смотрит на Тозиера своими такими по-странному детскими глазами и всё же отвечает:       - Хочешь поговорить о погоде? – то ли с сомнением, то ли с беззлобной усмешкой спрашивает Каспбрак.       - Я не против, – говорит Ричи и неловко улыбается.       - Не любишь дождь? – спустя минуту, всё-таки спрашивает Эдди.       - Не очень. Мне больше по душе как-то солнце, жара. Тепло.       - Тоже неплохо, – неуверенно смеётся мальчишка.       - А ты? – заинтересованно говорит Ричи.       - Я… Вообще мне всё равно, какая погода на улице, – неожиданно отвечает он. – Лишь бы… - Эдди делает паузу, будто бы сомневаясь, стоит ли продолжать и можно ли поведать ответ парню напротив. – Лишь бы ветер дул.       - Ветер? – Тозиер странно улыбается и изгибает бровь. А Каспбраку кажется, что парень так и хочет спросить у него: «Ты шутишь?»       - Да, – резко отвечает тот и утыкается обратно в книгу, давая понять, что разговор окончен.       Ричи дёргается от столь внезапной реакции и тоже возвращается к чтению, хоть и строчки плывут перед глазами и никак не хотят складываться в предложения.       Этот мальчишка определённо очень странный. Но тогда Ричи ещё более странный, чем он, если его так сильно тянет к Эдди.

***

      Ричи вновь приходит в библиотеку, идёт за уже знакомый стол и… не обнаруживает там Эдди. Парень хмурится и даже останавливается, не решаясь сесть за чтение. Ему почему-то совсем не хочется сидеть здесь в одиночку. Хочется, чтобы тот мальчишка с детскими глазами был рядом. Пусть даже через несколько стульев с другой стороны стола.       И Ричи принимает решение найти Эдди. Конечно, это практически невозможно, учитывая масштабы библиотеки, но он уверенно разворачивается и идёт на поиски. Десять минут юноша быстрыми шагами ходит между стеллажами, но успеха это не приносит. Он поднимается на второй этаж по узкой деревянной лестнице и продолжает заглядывать в каждый угол. И вдруг, парень замечает, что пришёл в, пожалуй, самое незаметное место библиотеки, где книги на полках старые и дряхлые, а сами полки выглядят так, будто к ним никто не прикасался с десяток лет. И всё же это крыло было самым волшебным, уютным, неописуемым. Здесь пахло бумагой, а солнечные лучи пробивались сквозь причудливые рамы окон, отбрасывая странные тени на полы и мебель. Со шкафов свисали длинные щупальца каких-то растений, и юноше казалось, что он попал на страницы какого-то приключенческого романа.       Ричи слышит звук тихих колокольчиков. Такой нежный звук, который пускает мурашки по ушной раковине. Тозиер не знает зачем, но он идёт на эти звуки, словно они могли бы помочь ему в поисках. И колокольчики приводят его к Эдди. Тот сидит на широком подоконнике опять с книгой в руках. Форточка приоткрыта, и оттуда веет лёгкий ветер, который покачивает странное украшение, свисающее с низкого потолка. Это что-то вроде маленьких ангелочков, подвешенных на тонких верёвочках. И их настолько много, что невозможно следить за каким-то одним глазами. Они двигаются за счёт ветра и ударяются о тонкие железные трубочки, которые и создают этот нежный звук.       - Я знал, что ты не можешь не прийти, – с облегчением выдыхает Ричи и подходит чуть ближе к Эдди.       В этот раз Каспбрак резко поднимает голову, потому что голос уже знакомый.       - Как ты нашёл меня? – мальчишка робко, но с интересом смотрит на парня перед собой.       - Никак. Просто ходил по коридорам между стеллажами в надежде, что кто-то или что-то подскажет мне дорогу к тебе, – с лёгким сарказмом объясняет Ричи, вызывая улыбку на лице младшего.       Эдди почему-то смущённо опускает взгляд и слегка склоняет голову так, что кудрявые отросшие пряди слегка прикрывают глаза. Тозиер со странным восхищением наблюдает за ним.       - Почему ты сидишь не в кресле? – внезапно спрашивает Ричи, замечая предмет мебели, стоящий прямо у окна.       - Не знаю. Мне кажется, тут удобнее. К тому же свет из окна падает, поэтому видно лучше.       - Что читаешь?       - «Алиса в стране чудес».       - Серьёзно? – искренне изумляется парень.       - Что тебя так смущает? Это, вроде бы, известное произведение.       - Нет-нет, просто… Мне казалось, ты читаешь какие-нибудь детективы или… триллеры!       - Почему? – лицо Эдди сейчас было таким детским и взволнованным, что Ричи почему-то так захотелось обнять его, и даже кончики пальцев рук закололо.       - На тебя это похоже, – Тозиер поджимает губы так, будто бы ему стыдно за сказанное.       - Я настолько мрачный со стороны? – беспокойство читалось во взгляде мальчика, глаза которого бегали из стороны в сторону, не находя себе места.       - Нет, что ты! – поспешил успокоить его Ричи. – Просто ты так сосредоточенно всегда смотришь на страницу, что сложно догадаться, какого именно жанра произведения ты читаешь.       «Откуда он знает, как я выгляжу при чтении?» - вдруг думает тот.       Ричи подходит ещё ближе к Каспбраку, останавливается в полуметре от него и загадочно смотрит в его глаза.       - Знаешь, это моя любимая книга, – вдруг говорит Эдди, разворачивая книгу обложкой и рассматривая её.       Тозиер тоже опускает взгляд и пробегается им по названию. Он внезапно замечает, что книга выглядит очень старой и озвучивает своё предположение:       - Ого, сколько ей лет?       Эдди приподнимает брови и переворачивает книгу, читая, выбитый блестящими цифрами, год на обороте.       - Тысяча девятьсот двадцать четвёртый. Да, довольно старая.       - Ты нашёл её на этих стеллажах? – усмехается Ричи, указывая головой на шкафы позади себя.       - Как ты понял? – широко улыбается мальчишка, а Тозиеру почему-то теплее от этой улыбки.       - Ну, на них все книги выглядят так, будто им не один век! – шутит тот. – Кстати, есть ещё одна такая?       - «Алиса в стране чудес»?       - Ну, да.       - Не знаю. Пойдём, поищем.       Эдди спрыгивает с подоконника, и Ричи в шоке распахивает глаза от того, насколько мальчишка был низким по сравнению с ним! Каспбрак едва ли доставал ему макушкой до подбородка. Видимо, младший тоже был поражён этим фактом, потому что замер на месте со вздёрнутой головой вверх, так как по-другому он бы просто не смог смотреть Тозиеру в глаза. Он несколько раз коротко выдыхает, отводит взгляд, краснея, и уходит к шкафам. Ричи следует за ним, параллельно рассматривая почти миниатюрную фигуру. Эдди был одет в белую рубашку, поверх которой был джемпер размером больше мальчишки, доходящий чуть ли не до середины бедра. На ногах обычные ровные школьные брюки. Но белые кеды совсем не сочетались со столь строгим образом ученика школы.       Они находят ещё одну книжку «Алисы в стране чудес» и возвращаются в тот тихий уголок, где Каспбрак вновь усаживается на подоконник, а Ричи располагается в кресле. У них завязывается разговор об известных произведениях в жанре «Фантастика». Ричи рассказывает о том, как обожал в детстве «Гарри Поттера» и «Маленького принца». Они обсуждают всю серию книг «Хроники Нарнии» и делятся друг с другом, какая часть им понравилась больше. Они вместе начинают читать «Алису в стране чудес», а Тозиер вдруг осознаёт, насколько интересна эта книга.       И засиживаются в библиотеке допоздна, слушая то тишину, то тихий звон колокольчиков.

***

      Эдди никогда не пересекался с Ричи в коридорах или столовой школы, во дворе или даже в туалете. И, что самое странное, ему не казалось это неправильным. Точнее он вообще об этом не думал. Они просто виделись каждый день в библиотеке, читали книги, обсуждали всякую чепуху или, наоборот, говорили на серьёзные темы; узнавали друг о друге что-то новое, привыкали друг к другу.       Приручали друг друга.       Больше всего именно Ричи пришлось приручать Эдди, потому что мальчишка казался ему каким-то диким зверьком, к которому практически невозможно подойти, не опасаясь того, что тот куснёт тебя за палец. Да, Эдс ассоциировался у него именно с маленьким зверьком. Детёнышем.       «Волчонок», - промелькнуло однажды в мыслях Ричи.       Сегодня они вновь сидели в своём «секретном» месте. И почему-то в руках обоих не было книги. Вокруг была тишина. Казалось, что в библиотеке вообще никого нет, кроме них.       Между стеллажами медленной походкой вышагивало спокойствие. На подоконнике сидел в расслабленной позе уют. То есть на подоконнике, как обычно, сидел Эдди. Но ведь Эдди и уют – это синонимы. Это одно слово.       Ричи чувствовал, как мальчишка вселял в него уют. Как он вселял в Ричи самого себя.       А Ричи позволял ему это делать. Он чувствовал, как Эдди постепенно наполняет его собой с каждым днём. Миллилитр за миллилитром.       - Что это такое? – спросил Тозиер, разглядывая тех самых ангелочков, висящих на тонких верёвочках. Эдди, до этого смотрящий на стену перед собой, слегка вздрогнул и перевёл свой взгляд на парня, сидящего перед ним в широком кресле.       - Это... – начал мальчишка и резко замолчал. Он не знал, стоит ли продолжать и можно ли поведать ответ Ричи. Дежавю. Но ведь Эдди уже однажды доверился ему. – Это песня ветра.       - Песня ветра? – Тозиер слабо улыбается и разглядывает украшение.       - Да.       - Расскажи мне о ней.       Просьба прозвучала неоднозначно, потому что скрывала в себе подтекст. И Эдди его видел. Он его почти читал.       - Песня ветра всегда разная. Громкая или тихая. Быстрая или медленная. Грубая или нежная. Это так странно, но я готов слушать её безостановочно, – мальчик сделал небольшую паузу, а потом продолжил: – Песня ветра независима, потому что её невозможно сыграть. Ветер независим, – шёпотом закончил он.       - А какую песню ветра больше всего любишь ты? – с трудом выдавил из себя Ричи, потому что в этот момент от Эдди было практически нереально оторвать взгляд. Он был таким мечтательным, таким искренним, таким честным и открытым.       Он был таким красивым.       - Я же сказал, она всегда разная. Невозможно запомнить какую-то одну и в точности потом вновь услышать её. Нот не существует, понимаешь? Ветер просто перебирает колокольчики, дёргает за верёвочки и создаёт что-то наподобие мелодии.       Ричи ничего больше не сказал, но отметил про себя, что ему определённо нравится эта песня ветра. А ещё ему нравится Эдди.

***

      Они вновь сидят в самых дебрях библиотеки, забытых всеми, даже уборщицей. Читают потрёпанные книги, которые находят там же. За окном идёт дождь, стукаясь о стекло и отбивая незамысловатый ритм. Ричи поглядывает иногда краем глаза на Эдди, расположившегося на своём излюбленном месте, на широком подоконнике. Его так и подмывает подойти к мальчишке, коснуться его, но нет нужного повода.       Эдди спокойно перебирает взглядом строчки и довольно быстро перелистывает страницы. С каждым днём он начинает замечать за собой, что приходит в библиотеку вовсе не для того, чтобы почитать. Он часто отвлекается, иногда совсем забывает о лежащей на его коленях книге и переключает всё своё внимание на Тозиера. И, как ни странно, ему это безумно нравится.       Ричи целует Эдди внезапно, незаметно, почти случайно, когда подходит к нему, чтобы показать какой-то забавный момент в книге. А ветер, вдруг, начинает петь, и взгляды обоих встречаются, сливаясь в один. Больше никакие страницы и буквы на них не были важны. Оба слышат только песню ветра, оба видят только глаза напротив, таящие в себе пока нераскрытую тайну. И Ричи целует мальчишку, наклоняясь и кончиками пальцев докасаясь до маленького розового ушка. А Эдди отвечает. Сразу же. Не задумываясь. Такой доверчивый, такой наивный он закрывает глаза, а ресницы всё ещё трепещут. И неуверенно кладёт ладошку на предплечье Ричи, слегка сжимая пальцы, когда тот щекочет прикосновениями мочку.       Губы у Эдди такие мягкие и гладкие, такие приятные на ощупь, такие тёплые. Они такие девственные, потому что Ричи знает, что к ним ещё никто не прикасался. Этот мальчик и сам весь невинен, чист, как только-только выпавший снег, и Ричи так счастлив, что именно он – первый.

***

      Таких «случайных» поцелуев становится больше. И они уже перестают и вовсе быть случайными. Ричи целует Эдди, когда тот отрывает взгляд от книги и просто смотрит в окно, о чём-то задумываясь, а говорить что-то совсем не хочется. Ричи целует Эдди, когда тот стоит у высоких стеллажей и ищет очередную книгу, внимательно читая обложки. Ричи целует Эдди, когда тот широко улыбается, слушая очередную шутку Тозиера.       Ричи просто целует Эдди, когда ему хочется, ведь для этого, кажется, повод не нужен.       Эдс не стесняется. Он всегда отвечает на мимолётные, а иногда более глубокие поцелуи. Потому что ему нравится целовать Ричи. Нравится чувствовать тёплые, мокрые прикосновения к своей коже, нравится с каждым разом всё больше узнавать форму широких губ Тозиера. Ему нравится, когда Ричи кладёт свою ладонь ему куда-то на рёбра или ниже, когда тот обводит своими длинными пальцами его ушко. Он влюблён в эти ощущения. И влюблён в Ричи.       Это просто наваждение. Просто приятная случайность, что они встретились в читальном зале однажды. Это просто фантазия, как на страницах тех книг, что они читают. Это всего лишь химера.       Химера, к которой они смогли прикоснуться.

***

      Они вновь целуются у стеллажей. Ричи крепко держит Эдди, обвивая выступающие рёбра. Тот едва ли достаёт носками до пола, вытягивая спину, обнимает Ричи за шею, зарывается в густые брюнетистые волосы, перебирая кудрявые рассыпчатые пряди. Поцелуй выходит за рамки, но никто из них почему-то не останавливается. Ричи не отрывается мягко от губ Эдди, как обычно, а Эдс не начинает улыбаться в поцелуй. Каспбрак тяжело выдыхает в рот Тозиера каждые двадцать секунд от жара в груди и немного от нехватки воздуха. Ричи иногда мычит в поцелуй, потому что ему настолько хорошо, что одним бешено бьющимся сердцем он это выразить не может.       Эдс не останавливает Тозиера, когда тот просовывает руку под джемпер и рубашку и прикасается к горячей гладкой коже своими холодными пальцами. Каспбрак дрожит от прикосновений и тихо-тихо выстанывает в губы Ричи. Контраст температуры между ледяными подушечками пальцев и горячими губами вызывает внутри Эдди волны удовольствия и возбуждения.       Эдс так же не останавливает Ричи, когда тот тянет джемпер вверх, и поднимает руки. Белоснежная хлопчатая ткань рубашки мятая, но зато пахнет каким-то душистым кондиционером и совсем немного отдаёт нотками одеколона. Джемпер падает где-то у ног.       - Эдс. Можно? – выдыхает Ричи, держа пальцами первую пуговицу рубашки Эдди.       Тот неоднозначно мотает головой, закрывает глаза и снова припадает к губам Тозиера. Старший воспринимает это как согласие, поэтому принимается быстро расстёгивать рубашку. Эдди на самом деле очень стесняется, поэтому он старается прижиматься, как можно, ближе и отвлекать Ричи поцелуями, когда стоит перед ним без рубашки. Но Тозиер восхищённо рассматривает хрупкое тело, проводит пальцами по рёбрам и втягивающемуся животу. Он самостоятельно снимает с себя рубашку через голову и отбрасывает её в неизвестном направлении. Эдс слегка трясущимися руками неуверенно проводит пальчиками по груди Ричи, заводит руку за его спину и обнимает за выступающие лопатки.       Тозиера накрывает волна нежности. Это всё такое первое, такое непривычное, но настолько приятное, что ему сложно выражать свои эмоции лишь в поглаживаниях и поцелуях. Он опускается на колени и осторожно, не спеша, начинает расстёгивать брюки Эдди. Тот пугается и недоверчиво смотрит на него. Ричи успокаивающе целует живот Каспбрака чуть ниже пупка, останавливаясь, и тёплым взглядом смотрит на него. Эдди улыбается и позволяет стянуть с себя брюки. Тозиер аккуратно снимает с мальчишки кеды, придерживая стопу. Он поднимается и какое-то время смотрит в глаза Эдди, сложив руки у него на шее. Каспбрак держится за запястья Ричи и, кажется, понимает о чём «говорят» глаза напротив.       Никого из них в данный момент не смущает, что они всё ещё находятся в библиотеке. Точнее они и вовсе об этом не думают. Поэтому Эдди разворачивается спиной к Ричи, упираясь ладонями в стеллаж.       - Эдди, я… – в голосе Тозиера слышится явная неуверенность и страх.       - Пожалуйста, Рич, – шепчет Каспбрак.       - Но…       - Не мне тебя успокаивать, – пытается пошутить мальчишка.       Ричи коротко выдыхает и, присаживаясь на корточки, снимает последний элемент одежды с тела Эдди. Он прикасается пальцами к губам Каспбрака, и тот тут же обхватывает их зубами, начиная обильно смачивать слюной. Оба понимают, что произойдёт дальше, но страха нет. Есть лишь ощущение ментальной связи между друг другом. Тозиер утыкается носом в макушку Эдди и вытаскивает мокрые пальцы. Он неуверенно прикасается ими к сжатому колечку мышц, и Каспбрак закрывает глаза. Но старший замирает, боясь делать что-то дальше.       - Ричи, продолжай, – тихо говорит Эдс.       - Тебе будет больно, – ровным голосом поясняет тот в ответ.       - Не настолько, чтобы отказываться, – с лёгкой усмешкой выдыхает младший.       Тозиер покрепче обнимает Эдди, давит на вход, и первый палец с лёгкостью проскальзывает в Каспбрака. Ричи понимает, что парню не больно, поэтому медленно начинает двигать им, постепенно добавляя второй палец. Каспбрак охает, и Тозиер замирает. Но через пару секунд продолжает и проталкивает пальцы глубже, до упора, сгибая их. Эдди издаёт громкое, испуганное «Ах!», а потом протяжно стонет.       - Боже! – шепчет мальчишка. – Что ты только что сделал? – восторженно выдыхает Каспбрак.       Ричи вытаскивает пальцы и останавливается, придерживая Эдди за тазовые косточки.       - Давай, Ричи!       Тозиер одну руку пристраивает на животе Каспбрака, а другой вцепляется в стеллаж перед собой. Он медленно входит на половину и резко замирает. Ждёт, когда Эдди хотя бы начнёт дышать. Но ему больно, поэтому он лишь дрожит в руках Ричи, сдержанно выдыхая через нос и зубы. Он крепче сжимает деревянную полку пальцами, пытаясь вогнать в поверхность ногти, чего, конечно, не получается сделать. Ричи толкается до упора и Эдди издаёт тихий скулёж, чувствуя, как из глаз прыскают слёзы.       - Нет-нет-нет! Эдди! – тихо восклицает Тозиер. – Не плачь. Пожалуйста, не плачь, – он целует голое острое плечико и не двигается, боясь сделать ещё больнее. – Я могу прекратить. Хочешь? Я ведь говорил, что будет больно.       - Нет, – наконец, шепчет мальчишка. – Не надо, – он делает тяжёлый выдох, подаётся назад, прижимаясь спиной к чужой груди, и дрожащим голосом произносит: – Продолжай.       Ричи кивает сам себе и всё-таки делает первый толчок. У него искры в глазах. Почти созвездия. И он плавно, аккуратно входит, каждый раз старясь сделать движение максимально глубоким, чтобы и Эдди было хорошо. Каспбрак мычит, дёргается, иногда будто пытается уйти от прикосновений, искусывает свои губы. И, наконец, блаженно выстанывает, спустя пять минут неприятных ощущений. Он прижимается ближе к Ричи, словно не хочет, чтобы тот выходил, и удовлетворённо выдыхает, когда его вновь наполняют.       - Сильнее, – шепчет Эдди.       Тозиер почти полностью покидает его тело и резко толкается внутрь вновь. Эдди откидывает голову назад, на плечо Ричи, и тихо стонет, изгибая брови.       - Ричи! – стон.       Толчок. Синхронный выдох. Толчок.       - Ричи! – восторженный вздох.       Толчок. Толчок. Протяжный стон.       - Эдс! – почти неслышный шёпот.       Толчок. Зажмуренные глаза. Толчок.       - Ричи! – жалобный скулёж.       И подвешенные колокольчики начинают играть какую-то мелодию. Ветер врывается в форточку и закручивает фарфоровых ангелочков в танце. От сквозняка по тёплой коже расползаются мурашки. И, кажется, в артериях бежит не горячая кровь, а раскалённый воск.       Ещё несколько хаотичных, резких, глубоких движений в сбивчивом темпе. Несколько тихих полустонов на ухо друг другу. Ричи обхватывает длинными пальцами возбуждение Эдди, и тот задыхается самим воздухом, распахивая глаза и вставая на носочки. Тозиер присасывается губами к коже парнишки на плече, чтобы заглушить рвущиеся наружу звуки.       Эдди кончает первым, раскрывая губы в немом стоне, втягивая шею и содрогаясь всем телом. Ричи через пару мгновений тоже достигает пика, ощущая, как на глаза наворачиваются слёзы от излишнего наслаждения и всплеска эмоций. Он ближе прижимает к себе Каспбрака, пока тот всё ещё трясётся от оргазма.       Это было не просто хорошо. Это было прекрасно, фантастически. Это была эйфория. Они оба купались в ней, теряя связь с внешним реальным миром. Их накрыло почти болезненным удовольствием, какого они ещё никогда в жизни не ощущали.       Эдди уже почти начал оседать на пол без сил, когда Ричи подхватил его на руки и перенёс на кресло. Ему самому хотелось лечь и не двигаться ближайшие часа два, но нужно было одеть Каспбрака и самого себя.       Вскоре Тозиер укладывает к себе на колени Эдди, и они вместе засыпают в кресле.

***

      Эдди потом просыпается, испугавшись чего-то во сне, но Ричи рядом нет. И мальчику даже кажется, что ему приснилась… та близость. Его щёки краснеют, когда он вспоминает. Нет, это был не сон. Тогда почему Ричи ушёл?       Эдди смотрит на часы. Половина девятого. Сколько он проспал? В школе сейчас уже нет никого, кроме охраны и задержавшегося персонала.       Когда он приходит домой, то вновь уснуть не может. Эдди недолго сидит над какими-то уроками, пытается что-то читать, даже слушать музыку. Но, в итоге, садится на подоконник и прозрачным взглядом смотрит в окно, снова и снова прокручивая в голове прошедший день. Ричи-Ричи-Ричи… В голове одновременно пусто и всего слишком много. Много Ричи. Через чур.

***

      На следующий день Эдди не знает, куда себя деть. Он выглядит помятым, невыспавшимся, кем, впрочем, и является. Ему хочется увидеть Тозиера, поговорить с ним и обсудить то, что вчера произошло.       Каспбрак односложно отвечает на вопросы одногруппников, не с первого раза слышит, когда к нему обращаются. Это состояние начинает его раздражать, но проблема решается сама собой, потому что Ричи находит его самостоятельно.       Он в идеально выглаженной белой рубашке; на его шее галстук цвета его факультета с эмблемой школы внизу; прямые брюки сидят ровно по его ногам; чёрные кудри обрамляют лицо. Он безупречен. Сегодня, как никогда (так кажется Эдди). И он идёт уверенной походкой, засунув руки в карманы, с самого конца длинного коридора, смотря точно на Эдди, пока тот растерянно наблюдает за приближением парня. Ричи Тозиер, возможно, впервые в этом корпусе огромной школы, хотя бы потому, что здесь обучаются ученики младше него, но на него восторженно оборачивается практически каждый, и Эдди так сильно краснеет, потому что Ричи смотрит только на него.       Когда Тозиер останавливается напротив мальчишки, тот смотрит куда угодно, только не на него.       - Привет? – улыбаясь уголками губ, мягко, но неуверенно спрашивает Ричи.       - Привет, – безразлично отвечает Эдди.       - Я хотел извиниться, что не разбудил тебя вчера, когда ушёл, – Каспбрак бледнеет, слыша эти слова и вновь воспроизводя в памяти их секс.       - Всё в порядке, – срываясь на шёпот, говорит он. – Это очевидно.       - Что значит «очевидно»? – непонимающе улыбаясь, спрашивает Тозиер.       - Ну, знаешь… – Эдди, наконец, встречается взглядом с парнем. – Такие, как ты, обычно не звонят на утро, и вообще предпочитают уходить ночью, – он пожимает плечами, создавая образ полного отсутствия интереса к данной ситуации.       - Эдди, что ты имеешь в виду под словами «такие, как ты»? – Ричи хмурится, и в его глазах проскальзывает обида.       - Такие, о которых пишут в подростковых романах. Где он рассказывал ей о своих чувствах, был так обходителен, а потом испарялся, словно утренняя роса на солнце, – Каспбрак пытается изобразить полное безразличие, но Ричи, видимо, что-то заметив в его глазах или тоне, смягчает собственный взгляд и растягивает губы в ласковой улыбке.       Он наклоняется к Эдди и почти касается его губ своими, когда тихо произносит:       - Но ты не читаешь романов.       Сдавшись, Каспбрак коротко выдыхает и прикрывает глаза.       - И я не собираюсь быть утренней росой, – всё так же мягко говорит Ричи.       - Правда? – Эдди с надеждой заглядывает в глаза напротив.       - Абсолютно.       Мальчик улыбается уголками губ и коротко целует Ричи, после чего в ожидании смотрит на него. Тот притягивает Эдди к себе за скулы и снова припадает к губам, только уже более трепетно, и углубляя поцелуй.       Они напишут свой собственный роман. Какой только захотят. Даже не притрагиваясь к перу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.