ID работы: 8525884

Мы не можем помочь

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не хочет верить тому, что видит. Этого просто не может быть.       - Скотт, - охрипшим голосом зовет Айзек. - Скотт, посмотри на меня.       Маккол медленно оборачивается и смотрит на окликнувшего его парня, и в этот момент Айзек понимает, что не знает что за существо перед ним. Это - не может быть Скоттом Макколом. Это - не человек, не оборотень, а что-то жуткое и ... мертвое.       Скотт Маккол мертв.       И кажется последнюю фразу он произносит вслух, потому что мальчишка, пришедший вместе со Стайлзом вскидывает на него яростный взгляд и выкрикивает:       - Это не правда! - Его глаза сверкают желтым, клыки удлиняются и он рычит. - Скотт жив. Ему просто нужна наша помощь.       - Мы уже ничем не сможем ему помочь, - тихо отвечает Лейхи.       Стилински смотрит на него больными глазами, такие же надо полагать сейчас и у Айзека. Они оба любили Скотта, каждый по-своему, но одинаково сильно. Один - как друга, как брата, как члена семьи. Другой любил горячо, неистово и беззаветно. Айзек и сам не знал, что умеет так любить.       Но сейчас он смотрел на Скотта и знал - его уже не спасти. Более того, никто не спасет их. Они добровольно пришли на смерть, и они не будут бороться. Даже этот мальчишка, по лицу которого, не переставая, текут слезы.       Айзек чувствует умиротворение. Для них все закончится здесь и сейчас. И уже не важно, что будет дальше с этим городом и его жителями, с этим чертовым непостижимым миром.       Просто потому, что без Скотта Маккола все бессмысленно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.