ID работы: 852590

Ты же обещал, что бросишь курить!

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты же обещал бросить курить. - тихо говоришь ты, видя Зейна, стоящего возле окна и дымящего словно паровоз. Подходишь ближе, наблюдаешь за ним. Видишь, как за тридцать секунд сигарета уменьшается, Зейн достает пачку из заднего кармана джинс и вытягивает последнюю. - Сколько ты выкурил за эти два дня? - спрашиваешь. - Всю пачку? Зейн молча кивает, продолжая нервно вдыхать-выдыхать. - Ты же ее только вчера начал. - шипишь ты и понимаешь, что твой голос срывается. Зейн поворачивается и смотрит на тебя своими красными блестящими глазами. Они слезились, но не потому что он плакал, а потому что курил. - Ты обещал, что бросишь. - опять повторяешь ты. - Я не могу, милая. - отвечает Зейн, и тут его пронзает громкий сухой кашель. Парень сгибается пополам, старается остановиться, но все старания напрасны. Тебя бросает в дрожь, и ты скорее бежишь за стаканом воды. Подняв Зейна с пола и усадив его на кресло, даешь ему выпить. Тот с жадностью осушил весь стакан, но поперхнулся, и снова его бьет кашель. Ты смотришь на все это и не знаешь что делать. Твои глаза застилает пелена, твой подбородок дрожит. Хватаешь телефон, начинаешь набирать номер скорой. Слышишь в трубке долгие гудки. В это время Зейн начинает задыхаться. - Алло?! Скорая?! - кричишь на весь дом. - Скорее приезжайте, мой муж задыхается!!! *Спустя две недели* Ты стоишь в больнице в приемной, ждешь врача, который находится в палате твоего мужа. Ты дрожишь. Сердце ускоренно бьется. Ты сжимаешь руки в кулаки и охаешь; ногти вонзились в кожу и разодрали ее. Видишь, как по коридору по направлению к тебе не идут, не бегут, а несутся остальные парни из группы. Ты больше не можешь сдерживать слезы, и как только рядом с тобой оказывается кто-то, бросаешься к нему в объятия и рыдаешь. Этим кто-то оказывается Гарри, но ты распознала его только по запаху, потому что в глазах у тебя все плыло. Гарри гладит тебя по спине, умоляет успокоиться, но через несколько секунд ты слышишь его всхлипывания. - Успокойся, детка, все будет хорошо. - лепечет парень. - Все будет хорошо, все будет хорошо. Ты отпускаешь его, оглядываешь всех остальных и оборачиваешься. Видишь врача. Пытаешься по его лицу понять, как дела у Зейна. Но держаться больше не можешь и бежишь к нему. - Что? Что с ним?! - спрашиваешь, чуть ли не хватая его за грудки. - Можно к нему зайти?! - Нет, нет, нельзя. - врач пытается вырваться, но ты держишь его крепко. - Скажите, что с ним!! - кричишь ты, разбрызгивая слюной. - Боюсь... - Что?! - Мы не можем помочь вашему мужу. - горько говорит доктор и опускает глаза. - Как это?! - опять кричишь. - У него рак легких. Если бы вы обратились раньше, мы бы еще спасли его... - Он умер?! - крик превращается в вопли. - Пока нет, но к нему нельзя... Тебе плевать, на то что он сказал, ты бросаешься по коридору вперед, летишь со скоростью света. За спиной слышишь, как тебя зовут, слышишь, что за тобой бегут парни, доктора и медсестры. Ты не останавливаешься, находишь палату, где лежит твой любимый, врываешься в нее. Рыдаешь во все горло, подбегаешь к кушетке, хватаешь Зейна за руку. Она еще теплая. - Зейн? - зовешь. Тот медленно открывает глаза и выдавливает улыбку. - Почему ты плачешь, малышка? - спрашивает он осипшим голосом. - Как будто сам не знаешь. - выдавливаешь ты, глотая слезы и опускаясь на колени. - Зейн! Зейн! - Что?... - Зейн, я же люблю тебя, ты же меня не бросишь! - кричишь. - Не бросишь ведь?! Тот молчит, смотрит на тебя, гладит тебя по щеке, смахивает катящиеся слезы. - Ответь мне! - кричишь. - Я тоже тебя люблю, моя красавица. - дрожащим голосом говорит Зейн. - И всегда буду любить. - Зейн, я должна тебе кое-что сказать! Зейн! Ты слышишь? Зейн! У него начинается отдышка. Ты трясешь его за плечи, зовешь его, но тот не слышит тебя. "Пип. Пип. Пип. - до тебя доносятся звуки прибора. - Зейн! - орешь и снова рыдаешь. В палату врываются парни и останавливаются, доктора пытаются оттащить тебя от Зейна, но ты крепко держишь его руку. - Зейн!! Не покидай меня! - пытаешься докричаться ты. - Зейн, я беременна, Зейн! Пи-и-и-и-и-и-и. Его сердце остановилось. На мгновенье воцаряется молчание, которое нарушаешь ты. Ты кричишь так, что закладывают уши. Внутри тебя что-то бьется. Ребеночек. Слезы водопадом хлестают из глаз. - Зейн!! Очнись, Зейн!! Тот молчал и смотрел перед собой. Рука его постепенно холодеет и становится ледяной. - Ты же обещал что бросишь курить!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.