ID работы: 8526022

После очередного задания...

Гет
G
Завершён
128
Agent_Casper бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люцифер не помнил, как оказался в больнице. Единственное, что он помнил так это то, что они с Хлоей расследовали какое-то дело и почти поймали этого ублюдка. Но кто же мог знать что у убийцы есть оружие и патроны в нём, верно?       В любом случае, Люцифер сейчас пытался поднять веки, которые стали невыносимо тяжёлыми. Люций, конечно, хотел испытать все прелести человеческой боли и прочих радостей жизни, но это казалось уже слишком. Всё-таки стоило послушать Мейз и начать с чего-нибудь лёгкого. БДСМ, например...       —Люцифер? — приятный, бархатный и слегка грубоватый голос девушки послышался со стороны. Ох, этот голос Люцифер узнает из тысячи грешных душ. Голос Хлои. — Люцифер ты меня слышишь?       Дьявол всё-таки открыл глаза и посмотрел на девушку рядом с собой. Распущенные золотые волосы, строгий чёрный костюм и невероятно прекрасное, обеспокоенное выражение лица. Он ехидно улыбнулся, смотря на девушку.       —Детектив, со мной всё хорошо... — ехидно протянул Люцифер и морщась от боли во всём теле, попытался сорвать эти проклятые провода, напульсники и прочие устройства, противно пищащие над ухом.       —Нет, не двигайся, ты в тяжёлом состоянии... — начала Хлоя, пытаясь уложить Люцифера обратно на больничную койку.       —Боже, милая, со мной всё в порядке, я же дьявол, я бессмертен, забыла? — Люций улыбнулся, смотря на обеспокоенное лицо Хлои, но всё-таки лёг обратно. Приглядевшись, дьявол увидел у девушки круги под глазами и уставшее, опухшее от недосыпа лицо.       —Детектив, у вас такой вид, будто вы всю ночь на пролёт мешали души грешных в котле, и это кстати, не самое приятное занятие, когда они так и наровят выпрыгнуть из кипящего котла и сбежать куда подальше... — Люцифер скривился от неприятных воспоминаний, тем самым вызвав тихий смешок у девушки.       —Нет, я просто... — Хлоя замялась. Её взгляд начал беспокойно метаться по палате. Она судорожно пыталась придумать себе оправдание, но в голову ничего не приходило.       —Ты беспокоилась обо мне, не так ли? — улыбаясь, чуть тихо проговорил Люцифер, смотря на девушку.       Хлоя не знала что ответить, она была поймана с поличным и врать смысла уже не было.       —Врачи сказали что, у тебя задеты жизненно важные органы, и что даже при всех их усилиях, ты должен был умереть, но... — девушка запнулась на полуслове, потирая переносицу и прикрыв глаза. Как бы она не старалась, лёгкую дрожь в голосе ей скрыть не удалось. Люций прекрасно её слышал, что вызвало у него улыбку. Как говорит Дэн, во всю харю.       —Чего ты лыбишься? Ты был на волоске от смерти, а теперь ты просто лежишь и улыбаешься? — девушка недоумевая посмотрела на Дьявола.       —Просто так забавно наблюдать за тем, как ты изо всех сил пытаешься скрыть чувства ко мне... — тихо проговорил Люцифер, который всё таки смог сесть. Свесив ноги с кушетки, развёл руки в стороны, вызвав непонимание у Хлои.       —Ой да брось, я чуть не сдох из-за твоего задания и я жду компенсации. И то, я делаю тебе скидку в виде обнимашек, так что давай.       Девушка улыбнулась, и подошла ближе, обвивая руками шею Люцифера и зарываясь носом в его волосы на затылке.       —Я думала что потеряла тебя... — прошептала Хлоя, сильнее обнимая Дьявола. Люций улыбнулся, целуя девушку в висок и тихо шепча на ухо:       —Я никогда тебя не брошу, Хлоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.