ID работы: 852825

Хитрый план

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я говорю тебе, надо срочно что-то решать! – Мартин активно кивал собственным словам и пытался возвышаться над сидящим Ричардом. Получалось не ахти. Ричард тяжело вздохнул и пробормотал что-то про «не наше дело». Фриман виртуозно пропустил ремарку мимо ушей и продолжил: - Нет, ну ты посмотри, посмотри на них! А? Красавцы! Один – брюнет, другой – блондин, да они великолепно смотрятся вместе, прямо как мы, - в этом месте Мартин напустил на себя самодовольный вид, а Ричард вздохнул совсем горестно, - А как они смотрят друг на друга! Глаза горят, душа поет, да они созданы для того, чтобы оказаться в одной постели, я тебя говорю! - А может, все-таки не стоит, - Ричард предпринял попытку вмешаться в монолог. - Стоит, еще как стоит! – Фриман закивал самому себе в два раза активней, - Вот посмотри на нас, как нам хорошо вместе, и вообще. Армитаж открыл было рот, чтобы уточнить, что именно «вообще», но благоразумно передумал. - И что ты предлагаешь? – спросил он, сдаваясь. Мартин удовлетворенно сложил руки на груди и с видом победителя ответил: - Там у них не то что искра, там искрища, так что пусть наедине побольше побудут, для начала. - И как ты это представляешь? - А вот тут мы с тобой, - глаза у Мартина загорелись каким-то демоническим светом, - поспособствуем. Ричард всегда был воспитанным мальчиком, поэтому оставил при себе все, что думал по этому поводу. А думал он много. *** - …и тут я ему и говорю, - Несбитт увлеченно рассказывал за завтраком какую-то байку Дину, и по ходу повествования пытался усесться за стол, вклинившись между ним и Тернером, - дружище, говорю, это не виски, это какая-то ху… - Что ты говоришь, не виски?! Очень интересно, - справа от него появился Мартин, бесцеремонно выдергивая его из-за стола. - Очень, очень интересно, - подтвердил присоединившийся слева Ричард, - расскажи нам подробнее. Вдвоем они подхватили Джимми под белы рученьки, развернулись на месте, и потащили куда-то к выходу из столовой. Дин только плечами пожал в ответ на вопросительный взгляд Эйдана, и подвинул свой стул ближе к нему. Не так часто им удавалось позавтракать вдвоем, всегда присоединялся кто-то из каста. Не то, что бы это было плохо, но, все-таки, они предпочитали общество друг друга. *** - Я даже не знаю, то ли они совсем тупые, то ли им пинок нужен хороший. Мартин был недоволен. За прошедшие трое суток они сделали все возможное, чтобы Дин и Эйдан оказались наедине за завтраком, обедом, ужином, дважды в лифте, и, каким-то чудом, в гримерной. Дело так и не сдвинулось с мертвой точки. - Я знаю, им нужен намек, прозрачный, как стена! – Фриман подскочил к Армитажу, страдающему от его неуемной энергии, и затряс того за плечи, - Поговори с ними! Ты просто обязан! А то все наши усилия пойдут прахом, давай! Ричард попытался возразить, но так как Мартин все еще тряс его, попытка едва не увенчалась откусанным языком. - Поговорить, да, обязательно, и обязательно тебе, ты у нас вежливый, тактичный, ты идеально подходишь. Фриман и не думал прекращать трясти Ричарда, из-за чего казалось, что тот кивает головой. Мартину этого было вполне достаточно для согласия. *** - И ты знаешь, любовь, это такое чувство, оно приходит нежданно-негаданно, и не всегда она соответствует общественным нормам, но это ведь не должно пугать человека, да? – Ричард жутко стеснялся, и краснел сильнее с каждым словом. Дин О’Горман смотрел на него с легким недоумением и еще – с жалостью, не вполне понимая, куда тот клонит. - Ты ведь и сам все знаешь! Ты же играл этого, как его, Марка! Да, точно, Марка! Ты ведь должен понимать, что влюбляешься не в пол, а в человека, да? - Ричард, ты пытаешься мне что-то сказать? – подозрительно сощурился Дин. - Нет, нет, что ты! Просто помни, что любовь есть любовь, а остальное детали. Активно подслушивающий за углом Мартин чуть не разбил себе лоб в эпичном фейспалме. *** - …и потом он говорит «любовь есть любовь», представляешь? – Дин лениво водит рукой по обнаженному бедру Эйдана. Уже поздно, и надо бы идти к себе в трейлер, но как-то не хочется выбираться из теплой постели. С теплым Тернером. - Я надеюсь, что это он не пытается таким образом к тебе подкатывать, - Эйдан перехватывает руку Дина, и перекатывается, подминая любовника под себя, а затем тягуче-медленно целует его, - Мой. Только мой. - Твой, - соглашается Дин. *** - «Любовь есть любовь»? Серьезно?! Серьезно?! Ты ничего лучше придумать не мог? – Мартин качает головой и смотрит на Ричарда, как на провинившегося школьника. Ричард вздыхает в излюбленной манере. - Ладно, последняя попытка, - решает Мартин, - надо бы им устроить подходящую атмосферу. Ночь, романтика, немного алкоголя, легкое опьянение… - Другими словами, споить их? – уточняет Ричард. - Именно, мой дорогой друг, именно. Завтра как раз пятница, - Фриман зловеще потирает руки, а в голове у Армитажа в очередной раз проноситься вариация на тему «боже мой, с кем я сплю». *** Почему каст решил выпить, никто не спрашивал. Да и чего спрашивать, пятница, впереди выходные, Мартин предложил пропустить по стаканчику, и все согласились. Но вот почему все решили, что трейлер Дина – это идеальное место, чтобы пропустить по этому самому стаканчику, осталось загадкой. Прежде всего, для самого Дина. Теперь сам хозяин трейлера мрачно потягивал виски, и смотрел на толпу пьяного народа, расположившуюся между ним и Эйданом. Кажется, удача, сопутствующая им на протяжении всей недели, все-таки отвернулась от них. Мартин же смотрел на всю эту толпу совсем не мрачно, а оценивая их состояние, и прежде всего, состояние О’Гормана и Тернера. Когда же он решил, что эти двое дошли до нужной кондиции, то радостно хлопнул в ладоши, и огласил, что у него есть замечательная идея, и что им все ну просто необходимо срочно перебраться в трейлер Мартина. Пьяная толпа согласилась, и начала перебираться. - Э, нет, - остановил он Дина с Эйданом, - вам, ребята, уже хватит. «Ребята» были трезвее многих, но спорить с Фриманом не стали. Себе дороже. - Пожалуй, ты прав, - Эйдан хлопнул Мартина по плечу, попрощался с Ричардом, махнул Дину, и вышел из трейлера. - Но… Я же… Как это… - Мартин беспомощно наблюдал за тем, как он уходит, и почти плакал, наблюдая крах своих надежд. Затем горестно вздохнул, совсем как Ричард, и ушел к себе в трейлер в сопровождении Армитажа. Откуда ему было знать, что буквально пять минут спустя в трейлер к Эйдану постучится Дин, и что эти двое в порыве страсти даже не доберутся до кровати. Скажутся те самые пресловутые «ночь, романтика, немного алкоголя, легкое опьянение». О нет, в этот самый момент Мартин смотрел на разгром в собственном трейлере, учиненный кастом в пьяном угаре. Собственно, сам каст, расходиться не спешил. - Напомни мне, Мартин, почему я вообще на все это согласился? Я уж молчу про то, что из-за этого устройства чужой личной жизни, наша с тобой личная жизнь пострадала. Фриман помолчал минуты две, а затем схватил Ричарда за руку и поволок в сторону ричардовского трейлера. Недельное воздержание, сами понимаете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.