ID работы: 852902

Поймала мужа на шляпу

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда верила в женскую интуицию и в то, что к ней надо прислушиваться. Но и представить себе не могла, что у меня она так сильно развита. В двадцать лет я первый раз вышла замуж. Наверное, как и многие женщины, считала, что один раз и на всю жизнь. Но жизнь рассудила по-другому - черезтпять лет мы с мужем развелись. Я очень тяжело переживала расставание с мужем. Мне даже подруги говорили, что внешне я постарела лет на десять, что так нельзя себя терзать и надо начинать новую жизнь с чистого листа. И в итоге я пришла к выводу, что жизнь на разводе не заканчивается и надо начинать заниматься собой и полюбить себя заново! Чем и занялась. Как-то в обеденный перерыв ушла с работы и пошла в салон красоты, в который я года два собиралась зайти - сделала причёску,изменила цвет волос. И, вся красивая, решила пройтись по магазинам. Перемерила всё, что можно было надеть в магазине. И тут, проходя мимо отдела головных уборов, увидела шляпку, мимо которой не могла пройти. Не то чтобы она мне сильно понравилась, скорее даже нет, - она была какой-то неказистой, но что-то в ней меня притягивало. И я её купила! Выйдя из магазина, не удержалась и надела свою обновку. Когда вышла на улицу и посмотрела на часы, то поняла, что обед давно закончился и я страшно опаздываю на работу. Чтобы побыстрее добраться до работы, решила поймать машину. Встала на обочину проезжей части и стала голосовать, но никто не останавливался. Тут, замедляя ход, проехала машина, но мимо меня. Затем она резко остановилась поодаль и подъехала ко мне задним ходом. За рулём сидел очень симпатичный молодой человек. Он пристально вглядывался в меня и приветливо сказал: "Карета подана! Куда вас доставить, милая сударыня?" Я смущённо поправила свою шляпку и указала дорогу. В этот день я на работу так и не попала, пришлось соврать, что соседи залили квартиру и мне пришлось срочно уехать домой. Весь день и вечер мы болтали без умолку. Мы с Виктором - так звали моего принца - гуляли, ходили в кафе, в кино. Столько, сколько мы с Витей прошли и посетили за день, с бывшим мужем мы не сделали даже за пять лет. К вечеру мы знали друг о друге всё, и ощущение было, будто знакомы целую вечность. Через полгода мы с Виктором поженились. Вместе уже 15 лет. Витя мне только через несколько лет после свадьбы признался, что его покорила моя шляпка - та самая. Она настолько была забавной и какой-то несуразной, что он просто не мог проехать мимо и не познакомиться с её хозяйкой. Так что интуиция - штука серьёзная! Если бы она мне тогда, много лет назад, не подсказала купить ту самую шляпу, то я бы не познакомилась с мужчиной всей моей жизни. До сих пор в нашей семье этой шляпке отведено почётное местр, она стала нашим талисманом. А эту историю нашего необычного с Витей знакомства я рассказываю своей дочке Машеньке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.