ID работы: 852906

Он любил людей

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любил людей Изая любил людей. Любил горячо и безумно. Хоть его «люблю» и отличалось в корне от «люблю» обычного человека. Оно не значило любовь в привычном понимании этого слова, оно не значило привязанность, симпатию или что-либо подобное. Его любовь была жестока и беспощадна, она растаптывала, угнетала, убивала. Она заставляла страдать и плакать, бежать что есть сил, спасая свою жизнь. Она заставляла выживать. Стравить несколько банд? Заставить кого-то спрыгнуть с крыши? Предать того, кто тебе верил? Поставить человека в критическую ситуацию и смотреть, как он будет выпутываться - что может быть интереснее? Изая мог сделать для этого все. И он делал. Жить без всего этого так скучно. Не существуй в этом мире людей, он был бы неинтересен и жалок. Ведь именно люди делают его таким, каким он есть, их чувства и эмоции. Так почему же не дать повод этим эмоциям выбраться наружу? Почему же не сделать этот скучный мир хоть чуточку интереснее? Играть с чувствами людей – это так весело. Смотреть на растерянное, испуганное лицо. Видеть бессилие и панику. Чувствовать напряжение и страх. Слышать истерики и рыдания. Разве это не здорово? Лишь одно ненавидел Изая в людях - все эти холодные маски, что они на себя надевали, пытаясь скрыться от посторонних взглядов. И он срывал их – безжалостно и беспощадно. Он ломал их, втаптывал в грязь, наблюдая за тем, как этим маскам, холодным и безразличным, приходят на смену настоящие живые эмоции. Как они захлестывают через край, несутся подобно бушующей волне или извергшемуся вулкану. Он упивался ими, словно вампир кровью. Его любовь не жалела никого, Изая щедро награждал ей каждого. Ему не важно, кто ты – успешный состоявшийся человек или просто ребенок. Его любви удостаивались все. - Я люблю людей. Я их просто обожаю. Люблю видеть их в минуты отчаяния. О, эти испуганные лица, эти затравленные глаза. Все это может принести столько наслаждения. Боль? Страдания? Слезы? О чем это вы? Это жизнь во всем ее великолепии. Вы должны радоваться, что я показал ее вам! Разве интересно вечно таскаться с этой равнодушной и холодной маской? Сняв ее, я оказал вам услугу. Так будте же благодарны! И каждый вечер, смотря из окна своего кабинета на залитый огнями ночной город, он думал - чью еще маску развеять в пыль? Чьи еще чувства выпустить на свободу? Да, Изая любил людей. Любил своей странной садистской любовью. Только вот люди не отвечали ему взаимностью. Эти чувства навсегда останутся безответными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.