ID работы: 8529390

Прекрасные и проклятые

Гет
NC-17
Завершён
1302
автор
Размер:
270 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1302 Нравится 354 Отзывы 501 В сборник Скачать

VIII. Плакса Драко и Плакса Дафна

Настройки текста
Саундтрек: IAMX - I Come With Knives       Лето 1996 года. Малфой-Мэнор.       В главном зале поместья проходила инициация Драко в Пожиратели Смерти, на которой присутствовали все действующие Пожиратели, дабы всем наглядным примером продемонстрировать, что падёт на семью Малфоев за неудачу Люциуса в Отделе тайн.       Нарцисса сдерживала слезы, когда Драко принимал метку от Темного Лорда. И, когда ей показалось, что после того, как Лорд бессердечно взвалил на ее сына убийство Дамблдора, этот фатальный кошмарный вечер закончится и все наконец уберутся из ее дома, Нарциссе пришлось принять еще один удар на их семью. В частности на себя, как жену провинившейся правой руки Темного Лорда.       — Мне кажется, Белла, или твоя сестра не слишком горда за оказанную Драко честь? — елейно заметил Волан-де-Морт, зацепив своими ядовито-красными глазами бледную, как Снежную королеву, Нарциссу в первых рядах собравшихся Пожирателей.       Беллатриса вздернулась, лихорадочно заотрицав:       — Что вы, мой Лорд, как вы могли такое подумать... — Белла окинула младшую сестру предупреждающим взглядом из под тяжелых век. — Моя сестрёнка всего-навсего не отошла от ареста своего непутевого муженька и все еще скорбит, мой Лорд! — Она раболепно поклонилась. — Прошу простить ее, повелитель... Цисси всегда была чрезмерно ранима.       Реддл прошелестел подолом тянувшейся мантии, ступая босыми ногами по начищенному до блеска мраморному полу, и остановился в шаге от миссис Малфой, стойко не выказывающей более не единой эмоции.       — Темный Лорд великодушен, дорогая Нарцисса, — заговорил он о себе по-эгоцентрисски в третьем лице. — Настолько великодушен, что дает наследнику разочаровавшего его рода Малфоев шанс исправить нелепый провал главы семейства... Проиграть кучке школьников! — засетовал Реддл. — Мои Пожиратели еще никогда меня так не позорили... да еще и во главе моего, как я считал, ценнейшего последователя. — Темный Лорд пронзил понурившую голову белокурую женщину хладнокровным взглядом и развернулся к застывшему в опасении Драко. — Я склонен дать помимо оказанной чести и наказание... Люциус будет отсиживаться в Азкабане, с мыслями, что его семья вышла сухой из воды, я полагаю? — Он заманчиво оглядел зал Пожирателей, явно злорадствующих унижению до сего момента привилегированных Малфоев. — Нет, так не пойдёт... — покачал он своей лысой головой и вновь обратил внимание на Драко. — Юнцу нужна более значимая мотивация не ударить в грязь лицом, как его отец...       Нарцисса недоверчиво подняла голову и тут же встретила на себе злой хитрый взгляд, от которого в жилах кровь застывала.       — Если и этот Малфой меня разочарует, — безапелляционно начал Лорд, — я полагаю, род прогнил на корню... и стоит его обрезать.       Иначе говоря, если Драко не убьёт величайшего волшебника, то умрет сам. Нарцисса готова была молить о пощаде, и она это сделала, упав на колени и разрыдавшись. Драко, в потрясении возрастившимся ставкам ценою в его собственную жизнь, похолодел внутри и собрался было шагнуть к матери, как его опередила Беллатриса, в заискивающей позе вымаливая:       — О, мой Лорд, прошу, смильтесь... Не наказывайте мою сестру за проступки Люциуса... Он подвёл ее так же, как подвел вас... Цисси, скажи что-нибудь!       — Нет... нет! — в слезах вымолвила Нарцисса. — Не вини во всем моего мужа, Белла! Я готова понести наказание, молю, только пощадите моего сына...       — Ну-ну, Нарцисса, — Темный Лорд подошёл ближе и с ностальгией коснулся своим длинным костлявым пальцем лица умоляющей пощадить ее дитя матери, — мне не придётся никого наказывать... ведь у твоего сына будет достаточный стимул выполнить мое задание, потому что иначе... — Волан-де-Морт обратил все торжествующее внимание на своих вкушающих приспешников и угрожающе провозгласил: — Иначе кому-то из вас выпадет шанс оплодотворить эту породистую самку, — он оценивающе похлопал Нарциссу по щеке, — завидную... Блэк.       Лишенная привычной опоры в лице мужа, Нарцисса задохнулась, в отчаянии упав белыми ладонями на черный пол под шквал загудевших Пожирателей. Ее большие глаза в шоке были обращены в пол, когда на одном из ее тонких изящных пальцах едва уловимо сверкнуло фамильное обручальное кольцо, и она замерла, словно вслушивалась в чей-то спасительный голос у себя в голове.       — В конце концов, женщины рода Блэк должны окупить потери с их мужской линии, — в полтона рассуждал Волан-де-Морт, покосившись на скрытый за чарами живот Беллатрисы.       На Драко лица не было; его всего сковало в страхе и ужасе.       — Мой Лорд... — Разомлев от его внимательного взгляда, засеменила к отдаляющемуся Реддлу Беллатриса и полушепотом аккуратно поведала, косясь на дрожащую от беззвучных рыданий Нарциссу: — Моя сестра не сможет больше родить наследника... они с Люциусом пытались, но Цисси слишком хрупкая для деторождения, мой Лорд, — с сожалением толковала она. — Ей чудом удалось выносить первенца...       — Что ж, тогда она будет пытаться повторить... чудо, — неуклончиво и безжалостно стоял на своём Волан-де-Морт. — ...пока это ее не убьет. Уверен, желающим развлечься с дражайшей женушкой Люциуса придётся вставать в очередь...       На этом Темный Лорд закончил инициацию и направился к выходу вместе с ползущей следом Нагайной. Малфой-мэнор постепенно пустел, пока каждый из Пожирателей его покидал, минуя испуганную, заливающуюся слезами миссис Малфой и непосредственно зацепляя на ней свои с нетерпением возжелающие, похотливые взгляды.       Драко не мог пошевелиться до тех самых пор, пока все, кроме расхаживающей из стороны в сторону и грызущей своими погнившими зубами ногти тетки, не покинули их дом. В ту же секунду он упал рядом с мамой на колени, в утешении взяв ее за трясущиеся плечи и с железной уверенностью ей пообещав:       — Этого никогда не случится. Я убью Дамблдора во что бы то мне не стало. Я тебе клянусь, мама.       Беллатриса перестала расхаживать, что-то бормоча себе под нос в полубезумном споре с самой собой, и с внезапным уважением взглянула на племянника. Только вот Нарциссе не стало легче от его слов. Подняв опущенную макушку, женщина заплакала ещё больше, увидев в глазах своего ребёнка готовность убивать.       Помотав головой, Нарцисса пыталась отыскать выход. И делала это отнюдь не одна... Она не позволит, чтобы ее семью разрушили. Чтобы ее сына отправили на смертельное задание, в лучшем случае вынудив стать убийцей. Чтобы ее брак... и ее саму — осквернили... Нарцисса решительно согнала горе, найдя в себе силы прислушиваться к голосу любимого у себя в голове.       — Сынок, я этого не допущу, — также твердо пообещала она и поднялась с колен, утерев со своего совершенного лица слезы.       Леди Малфой приманила свое зеленое пальто и, надевая его на ходу, поспешила к выходу.       Беллатриса и Драко сорвались ей вслед.       — Что ты задумала, Цисси?! — подозрительно заверещала Белла.       — Я знаю, кто может помочь нам, — не оборачиваясь и не сбавляя шага, ответила она. — Северус всегда был другом семьи...       Беллатриса истошно замотала копной жестких кудрей и, наказав племяннику оставаться в поместье, еле поспевала за младшей сестрой, аппарируя вместе с ней в Паучий тупик и там же на бегу пытаясь отговорить просить помощи у Северуса Снейпа — убежденная, что тому нельзя доверять. Но Нарциссе было всё равно.       Теперь она на всё способна.

«У моих родителей есть зачарованные кольца, через которые они могут мысленно общаться.» — Драко (Мастера беззакония / Глава 10)

***

Саундтрек: Midnight in Suburbia - Kids Of The Apocalypse feat. Wes Period       — Уходи, Драко! Мне нужно с ней поговорить.       — Сама уходи, я первый пришёл!       В споре, кому нужнее выговориться Миртл, Дафна и Драко не замечают, какое удовольствие доставляют привидению, при жизни будучиму изгоем.       — Ну-ну, ребятки, не ссорьтесь из-за меня! — лепечет Миртл, плавно проплыв между слизеринскими старостами. — Вы оба пришли ко мне, чтобы поплакать, так что незачем вам делить меня... — Миртл расплывается в польщенной улыбке. — Давайте плакать вместе!       Слизеринцы на миг выпадают от подобного предложения. Обменявшись с Драко осознавшими всю жалость их положения взглядами, Дафне становится до колик смешно. И она прыскает, заходясь ироническим смехом. Ей совсем не весело, наоборот. Когда плакать нет возможности, ей остаётся только посмеяться над самой собой. Что у неё не осталось никого, кому бы она могла доверить свои секреты, кроме школьного приведения. Что она в этом не одна, раз даже такая непоколебимая персона, как Драко, делает тоже самое.       — Ха-ха, ой, не могу... — Дафна утирает подступившие от хохота слезы. Малфой скупо изгибает бровь, не особо встревоженный нервным срывом однокурсницы — у него и своих хватает. — Ты взгляни на нас, потомки Священных двадцати восьми, а утешение находим у этой несчастной маглорожденной призрачной девочки...       Все же, несколько заразившись от Дафны приступом иронии, Драко измученно выдавливает из себя усмешку:       — Да уж, предки в гробу, наверное, перевернулись.       На что Миртл обиженно всхлипывает:       — Если вам вдруг стало стыдно обращаться ко мне за добрым словом, то плачьтесь тогда сами по себе! — И как сиганет в туалетный слив, зарыдав на весь водопровод.       — Ну вот, она обиделась... — пристыженно отмечает Дафна, затем идёт к раковинам и умывает лицо. А завидев, как Драко залезает на подоконник и сжимается там, берясь руками за свою светловолосую голову, она не понимает, чего он так мучается. — Иди развейся, Малфой, уверена, Блейз поделится с тобой своей двойной добычей...       Он никак не реагирует. И Дафне отчего-то хочется докопаться до сути его проблемы. Может, чтобы на мгновение забыть о своих...       — Дай угадаю, — она опирается руками о раковину позади себя, — ты так боишься кому-то открыться, потому что не хочешь, чтобы тебя сочли слабым, да?       — ...Слабым? — грубо выговаривает Драко, отняв голову от рук. — Вы все просто понятия не имеете, на что я способен... — До его ушей доносится недоверчивое покашливание Гринграсс, и он устремляет на нее свой мрачный взгляд, сурово проговаривая: — Нотт тебе еще не говорил, а? Скоро нам всем придётся делать страшные вещи. Молись, Дафна, чтобы тебя не сочли пригодной для таких вещей.       В его тоне не остаётся и капли от ребяческого бахвальства. Дафна понимает, что он серьёзен, и с беспокойством в голосе спешит узнать:       — А что тебе Тео говорил?       — Хочешь начистоту?.. Бросай его. Не нужно тебе выходить за будущего Пожирателя Смерти.       — Да что с вами всеми?.. Почему вы уже решили исход еще даже толком не начавшейся войны? Почему считаете, что Темный Лорд возьмет верх?       — А кто его остановит? Дамблдор уже не тот... Новых чудес от святого Поттера ждать что ли?       — Скажи мне, ты знаешь? Знаешь, что не так с Тео? — Дафна отстраняется от раковин, изо всех сил желая получить ответы. — Почему он себя так ведет? Скажи мне, Драко, — взмаливается она.       Он вздыхает, проводя ладонью по своим взъерошенным платиновым волосам.       — Я знаю только лишь то... что он не прочь принять метку в будущем.       Как Тео может быть не прочь стать продолжением своего собственного отца, которого так презирает? Что толкнуло его на этот путь? И как ей жить с тем, в кого он превращается? Он убивает ее мечты, рушит всю ее жизнь, и она не может с этим ничего поделать.       В подступивших слезах, застилающих ей взор, Дафна не чувствует ног и отшатывается, сползая по стенке на пол от осознания, что ее неизбежно ждёт.       — Моя мама... — через какое-то время слышит она дрогнувший голос Драко. — Ей страшно находиться в собственном доме... Вот на что обрек ее мой отец, — безжизненным тоном произносит он, разочарованный в собственном кумире, коим был для него его отец.       Встревоженная его внезапным откровением, Дафна обращает на Драко взгляд, находя его лицо болезненного сероватого оттенка с залегшими под глазами тенями.       — Она в мэноре, который свободно посещают Пожиратели Смерти. И отца нет рядом... — продолжает он. Его взгляд полон внутренних терзаний и устремлен в стену. Кажется, что Драко уже все равно, с кем он делится военными тайнами. — А я видел... видел, как они все на нее смотрят... — Он опускает голову, произнося совсем безутешно тихо: — И я... боюсь за неё.       Дафна с замиранием сердца слушает, позабыв о своих проблемах и ужаснувшись тому, к чему клонит Драко.       — А твоя тётя... Беллатриса? — припоминает она с надеждой. — Она ведь тоже Пожирательница. Уверена, она не даст ее в обиду...       — Не будь так уверена, у Беллатрисы не все дома. Она чокнутая. Стоит только Темному Лорду того захотеть — и она добровольно вскроет себе глотку, полагая, что таким образом угодит ему.       — Поверь, Драко, я тоже старшая сестра. И, могу сказать, какой бы чокнутой твоя тетка ни была... — Дафна задумывается, представив себя на ее месте, — не знаю, я за свою младшую сестру сама глотку любому перережу...       У Драко уходит мгновение, чтобы обдумать ее слова. Он находит в них смысл, и складка на его переносице немного разглаживается. Он перестает терзать себя, уцепившись за эту мысль, что все же не внял и не учел силу сестринских уз.       Если Беллатрису Лестрейндж кто и заботил, помимо Темного Лорда, то это ее младшая сестра.       Слезши с подоконника и будто вынырнув из бездны, он оглядывается по сторонам. Драко понимает, что наговорил лишнего, но не жалеет. Последнее время ему не хватало дружеского плеча. Как бы Забини не пытался достучаться до него, ничего у того не выходило. Слишком велик был риск много ему говорить, иначе ведь непременно начнёт копать своими излишне прямыми вопросами и острой проницательностью. Кто бы мог подумать, что именно Дафна Гринграсс, которая обычно смотрит на него свысока, подставит ему это плечо.       Порой Дафне казалось, что у всех на ее факультете кожа из стали, тогда как у нее самой — как после солнечного ожога — чуть задень и ей будет больно (что чаще всего ей удавалось скрывать). Теперь же она видела, что не она одна такая. Драко куда более тщательно скрывал, но он тоже чувствовал все многим сильнее, чем другие. Он превозносил своего отца на пьедестал, он так близко принял к сердцу отказ в дружбе от знаменитого Гарри Поттера, что не отпускал обиду годами, он так сильно хотел девушку, которая противоречила взглядам его кумира, что обернул своё желание в издевки, чтобы хоть как-то с ней контактировать. А теперь всё это рухнуло. Вся его четко отлаженная жизнь рухнула. Все, кого он любит, оказались под ударом. Включая него самого. И его броня трещала по швам, высвобождая его истинную натуру.       — Тебе достаточно знать, что, если выйдешь за Нотта, и он, приняв метку, провинится перед ним... — предостерегающе говорит он, сам не знает зачем, может, потому, что Дафна напоминает ему Нарциссу. — ...поплатится не только он, но и ты. Вообще все, кто ему дорог.       Как ей принять предостережение, которому она никак не может последовать? Когда, по его словам, неизбежный и уже без того не лучший сценарий ее жизни может превратиться в худший? Нет, Драко Малфой определённо не лучшая кандидатура в друзья.       Глядя на ее безутешное настроение, Драко не позволяет проснувшаяся совесть уйти. Он подает Дафне руку.       — Так и быть, Гринграсс, возможно, я начну выполнять свои обязанности в префектуре.

***

      Слизеринские префекты предпочли скоротать ночь за патрулированием коридоров, подальше от шума и беззаботных однокурсников. Но это только до поры до времени, когда даже старостам не положено было находиться в коридорах, и им пришлось возвращаться в подземелья. И если раньше Дафна считала Драко лишь избалованным привилегиями эгоистом с шовинистскими замашками, то сейчас она могла сказать, что он может быть хорошим другом, а также человеком, который по-настоящему предан своей семье. Саундтрек: Billie Eilish - my boy       На входе в подземелья слышится лишь слабо играющая музыка, а значит, вечеринка все же подходит к концу и им не придётся ее разгонять. Только вот надежды Дафны не наткнуться на никого из их компании рушатся, когда они с Драко проходят вглубь, натыкаясь на представление, что устроила Пэнси для именинника:       В почти опустевшей гостиной, на журнальном столике, Паркинсон исполняет приватные танцы, трогая себя то за грудь, то скользя острыми чернильными ногтями по своим сетчатым колготкам, наровя залезть под короткий подол откровенного платья.       Остановившись поодаль, Дафна складывает руки на груди и с внезапно проснувшимся в ней цинизмом оценивающе оглядывает бывшую подругу. Со стороны она слышит, как Драко идёт к стойке с выпивкой и наливает себе огневиски — без единого намека на собственничество по отношению к Пэнси, которая, заметив свой объект обожания номер один, пускается в совсем уж грязные танцы... спуская бретельки своего серебристого платья, обнажая грудь в эротичном зелёном бюстгальтере, посасывая свои пальцы, опускаясь на пол, и на четвереньках, виляя своей бесстыжей пятой точкой, ползёт к откинувшемуся в кресле Теодору. Который сидит к Драко и Дафне спиной и вообще слабо что соображает от принятых зелий.       — И что вы все нашли в этой безвкусной шлюшке? — не сдерживается Дафна, с отвращением глядя на то, как Паркинсон пьяно пошатывается на полпути к Тео. — Если бы я не приложила руку к ее стилю, она бы выглядела совсем уж дёшево.       Неохотно устремив свой меланхоличный взгляд на Пэнси, Драко делает глоток огневиски и лениво отвечает:       — Секс и никакой любви. По мне так — идеальный вариант для... последователей сама-знаешь-кого.       Хмуро покосившись на Малфоя, Дафна видит в нем мрачное смирение своей участи.       — Ну, нет! — Злость охватывает Дафну с лихвой, и она надвигается в сторону Теодора и Пэнси. Если Драко готов в будущем принять метку, она ни за что не позволит, чтобы и Тео, будучи вынужденным отцом ее будущих детей, стал Пожирателем Смерти. Ее берет в дрожь от одной только мысли о подобной перспективе. Оставив свои потаенные грезы о Блейзе и дальше потаенными, Дафна сосредотачивается на неизбежности реальности, которая ее ждет с тем, кто сейчас развлекается с сучкой, лезущей к нему на колени.       Драко чувствует себя немного лучше, отвлекаясь от его нынешней школьной рутины, состоящей в попытках убийства директора. Наверное, шоу, которое Дафна устраивает, позабавило бы даже мертвого. А именно таким Драко себя чувствовал последнее время изнутри. На его глазах Гринграсс хватает Паркинсон за волосы, оттаскивая ее голову от ширинки своего женишка. Сыпятся ругательства и гневные девчачьи возгласы, привлекшие внимание тех немногих студентов, развлекающихся допоздна в гостиной. Нетрезвое состояние Пэнси дает Дафне преимущество: та наставляет на соперницу, брыкающуюся в ее хватке, палочку и велит не приближаться к Тео. И, когда кажется, что удивляться больше нечему, вмешивается Нотт, пришедший в себя от поднявшихся криков. Он похабно грубит Дафне, что-то на манер, если та хотела присоединиться, то так и бы и сказала, не зачем устраивать сцену. Отшвырнув от себя Пэнси, она принимается грубить ему в ответ, угрожающе тыкая своей палочкой ему в лицо. Они начинают ругаться на французском, из чего до отстраненно слушающего в сторонке Драко доходят грязные высказывания Дафны о «блядунах» и том, как Нотту хватает наглости изменять ей на устроенной ей же для него вечеринке. Здесь Драко не может не согласиться, это подло даже с его точки зрения. Хотя... откуда ему знать? У него никогда не было серьёзных отношений с девушкой... В этот момент Драко ощущает всю тяжесть своего одиночества. Когда он все же убьёт Дамблдора — а Драко отказывался от возможностей своего конечного провала, ведь ставки были слишком высоки — то для их мира не останется надежды. Будет война, погибнут люди. В частности маглорожденные... За последние месяцы он осознал, что не будет счастлив в мире, о котором так мечтал его отец и, как ему казалось, он сам. Ведь даже его отец несчастен, сидя в тюрьме, где в беспомощности сходит с ума от невыносимых мыслей о наказании, которое обрушится на сына и жену в случае провала взваленной Лордом миссии.       Вновь ощутив груз ответственности, Драко отставляет стакан с выпивкой. В своих размышлениях он пропускает момент, когда Дафна в ярости проклинает Нотта, превратив того в жабу, и уже вновь переключается на Паркинсон, которая сжимает кулаки от гнева, силясь не распускать руки. Не слушая пререкательства девушек, Драко оседает рядом в кресло, судорожно перебирая варианты, как ему исполнить волю Темного Лорда. Саундтрек: Lizzo feat. Missy Elliott - Tempo       — Ох, я бы тебе сейчас так наваляла, ты бы знала! — неистовствует Пэнси, так, что кажется, вот-вот лопнет от переполняющего ее яда.       — Так что же тебе мешает, а? — Дафна явно в ударе. И готова разбрасываться своим мастерством в трансфигурации направо и налево.       — А ты поди Забини спроси! Он ведь у нас шантажист высший класс... Ходят слухи, что и в постели просто зверь. Так вот шла бы к нему, он тебя с радостью трахнет... А то ишь взбесилась как! — Пэнси ищет в поле зрения жабу, в которую Дафна превратила Нотта, и, не найдя, разводит руками: — Что, недотрах?       — Это у тебя надо спросить, Паркинсон, ты же трахаешься со всеми подряд без разбору! Но тебе все мало! Тебе надо было связаться и с моим... моим чертовым женихом! Тебе ведь даже раздумывать долго не пришлось, прежде чем прыгнуть к нему в постель... правда ведь? — Голос Дафны начинает дрожать. Ей вновь становится обидно за то, сколько лет она потратила на дружбу с этой предательницей.       — Ах, это мне все мало?! — в свою очередь возмущается Пэнси. — Извините, да если бы меня... если бы меня любили так, как любят тебя... — Она на секунду замолкает, будто проглотила мячик для пинг-понга. — Тебе есть чем довольствоваться, так что не ной тут!       — Может быть, тебя бы и любили, Пэнси, если бы ты не была такой... дрянью!       — Да что ты знаешь, а?! Если бы я не была той, кем я сейчас являюсь, у меня бы не было даже этих крох внимания, что я получаю от... — Пэнси вновь запинается и опускает взгляд на Драко, который в глубокой задумчивости не внимает их ссоре.       Заметив ее взгляд, Дафна улавливает ее мысль и припоминает:       — Когда я сказала тебе, что ты можешь быть всем, кем пожелаешь, я не имела в виду, что ты должна меняться ради кого-то. Сделав это, ты сама по себе ничего не стоишь!       — Думаешь, самая умная, Гринграсс, а?! — взбешенно размахивает руками Пэнси, с чертиками, пляшущими в ее черных, как смоль, глазах. — Только вот это ты теперь на скамейке запасных, потому что... — она дергано расплывается плотоядной усмешкой, — знаешь, как говорят... один раз с Пэнси — и больше твой парень уже не твой... Потому что, знаешь ли, Дафна, я — хороша в постели, — хвастает она, вздергивая уголок своих полных пурпурных губ. — А больше по сути им ничего и не надо...       Дафна уязвленно смолкает. Неужели Пэнси права? Учитывая сегодняшние «подвиги» и Тео, и Блейза... Дафна склоняется к тому же. Но потом ее взгляд падает на Драко, и она отбрасывает эту мысль, не давая Пэнси себе ее внушить.       — Да что ты, — мстительно лепечет Дафна, желая, чтобы эта стерва почувствовала все то, что испытывает она. Ту обжигающую ревность и обиду... На неё накатывает коварная мыслишка, и она делает шаг в сторону, хватает Малфоя за галстук, и, притягивая его к себе, напоказ страстно целует в губы. В процессе Дафна кожей чувствует, как Пэнси буквально задыхается от подступившей желчи, — и с по-кошачьи удовлетворенной ухмылкой отпускает Драко, который опадает обратно в кресло, как использованная тряпичная кукла — без единой эмоции.       — М-м, возможно, нам стоит поменяться? — язвительно предлагает Дафна. — Знаешь, мистер Малфой горел желанием о помолвке твоего ненаглядного Драко со мной... Смотри, как бы мы с Тео не разорвали помолвку, и моим родителям не пришлось принять его предложение, — блефует она. Никто ведь не знает, что между Ноттами и Гринграссами совсем не обычная договорённость о женитьбе, так что угроза Дафны здорово пугает Пэнси. Бедняжка даже бледнеет.       — Ша-шантажируешь меня? — пискает она, обомлев.       Дафна лишь хитро улыбается, кого-то ей напоминая, пожимает плечами и безмолвно оставляет их.       — ДРАКО! — вопит психичка, выводя того из мыслей, из которых он не удосужился выходить ранее. — Ты слышал, что она сказала?!       Нет. Драко не слушает, не внимая происходящему. Ему в голову пришла новая ужасная идея покушения на убийство старика. Едва ли он обратил внимание, как стал инструментом для мести. Вместо этого его одичавшие серые глаза горят целеустремлением. На этот раз у него должно получиться. Он спасет свою семью.       Пэнси окончательно срывает башню, когда он, даже не взглянув в ее сторону, куда-то поспешно уходит. В подступившей истерике она рвет и мечет, швыряя первые попавшиеся в руки предметы. А когда сил не остаётся, рухнувши на пол, рвет на себе волосы да как прокричит во все горло до хрипоты — одно самое популярное английское матерное словцо, перебудив своим воплем пол факультета.

Мой мальчик такой подозрительный И скрытный, А теперь он и вовсе стал как будто тенью. Мой мальчик любит своих друзей Так, как я обожаю свои секущиеся кончики – В смысле, он от них избавляется... Мой мальчик не любит меня так, как обещал на словах. Мой мальчик точно не мужчина и уж точно не самый честный. Его слова звучат так, будто он подражает отцу (кто ты такой?). Мой мальчик плакса-вакса, Но он такой милашка, когда обманывает, В смысле, когда говорит мне, что он якобы изменится. Хочешь, чтобы я была твоей, Тогда ты должен быть моим, А если хочешь быть с хорошей девочкой — ты не по адресу. — Billie Eilish «my boy»

***

Саундтрек: Kanye West - Simulation Baptize (Feat. A$AP Rocky & Pardison Fontaine)       — Ты не должен оправдываться передо мной, Блейз. Ты можешь спать с кем хочешь, когда хочешь и... со сколькими хочешь. Вчера ты вписал еще один пунктик в список твоих побед, не так ведь? Ах, даже два! Что ж, поздравляю. А теперь отстань.       — Ну, перестань, Даф... ты же знаешь, для меня это ничего не значит.       — Что ж, тогда тем более! Оставь меня. Не горю желанием, знаешь ли, пополнить твой список побед... который для тебя даже ничего не значит.       И Дафна стремительно отдаляется от него со стопкой книг в руках, которую набрала в библиотеке. Учиться она собирается ни с кем иным как с Драко Малфоем, который одиноко сидит за столом в дальнем углу гостиной. Судя по тому, как швыряет книги на его стол.       — Вау, а ты значительно упрощаешь мне задачу, Забини, — подает голос Теодор, устроившийся на кожаном диване с книгой. — Честно говоря, я думал, она закрутит с тобой, но чтобы с Малфоем... Такое недоразумение мне как-то даже в голову не приходило.       — Пф, бред! Нет между ними ничего, — ни на секунду не покупается Блейз. А словив на себе допытывающийся взгляд Нотта, объясняет: — Разве не очевидно? Она использует его, чтобы заставить ревновать.       — Ревновать кого? Тебя? Или меня? ...Или, может, обоих?       — Бери выше. Троих. Пэнси-то как бесится...       — Паркинсон рассказала тебе, что вчера было?       — О, да.       — И что ты на это скажешь?       Не сводя глаз с этой белокурой лисы, Блейз еще раз убеждается, что она создана для него.       — Скажу, что она бесподобна... и я люблю прелюдии.

***

      — Стоит отдать тебе должное за то, что держишь себя в руках, — хвалит Блейз, облокачиваясь о перила у лестницы в общей гостиной.       — У меня просто связаны руки, Забини. — Сидя на ступеньках, Пэнси гипнотически не отводит маниакальных глаз от стоящих в темном углу и о чем-то переговаривающихся старост. Уже с пару недель Драко и Дафна подозрительно близки. И Пэнси ведет себя странно сдержанно для себя самой, как если бы у нее отобрали ее любимые игрушки. — Ты меня шантажируешь, чтобы я ее не трогала. А она шантажирует увести у меня моего Драко! — брызжет ядом Пэнси. — Вот и спелись бы, проклятые вы шантажисты!       Завидев их в поле зрения, Дафна с грацией откидывает с плеча свои роскошные светлые волосы и опирается каблуком о каменную стену. Затем протягивает руку, обхватывая Драко ладонью за шею, что-то говорит ему, и тот склоняется над ее ухом.       От натянувшейся на губах Пэнси наигранной улыбки веет подавляемой агрессией. Блейз же находит их забавными и, поудобней облокачиваясь на перила, достает из кармана чупа-чупс, незатейливо распаковывая обертку.       — Ты-то чего такой довольный? — Пэнси косится на Блейза, как на полоумного. — Профукал свой шанс, который я тебе так любезно предоставила, и еще радуешься?.. Глянь-ка, принц и принцесса Слизерина, ну просто загляденьице!       — Ты правда такая дурочка, или притворяешься? — вздыхает он, распечатывая чупа-чупс. И, уловив на себе откровенно враждебный взгляд Паркинсон, раскладывает все по полочкам и для неё тоже: — Ничего я не профукал. Разуй глаза, Пэнс. Когда было такое, чтобы Дафна играла грязно?.. А все потому, что она в отчаянии меня хочет, — ликует Блейз и, распробовав леденец на палочке, продолжает: — Может, она на меня и злится, но это только потому, что ревнует. И хочет, чтобы я тоже ревновал. Ах, слаще этой мысли еще ничего не было, — мечтательно улыбается он. — Плюс, чтобы ты побесилась. А еще Нотт... Нет ты только погляди на этих маленьких блондинистых симулянтов! — почти умиляется Блейз наивности его провести, когда Дафна, искоса поглядывая в их сторону, демонстративно кокетничает с Драко, водя пальцем по нагрудному карману его пиджака.       — Драко-то зачем ей подыгрывает? — все же не понимает Пэнси.       — Точно дурочка ты, Пэнс, — вынимая леденец изо рта, Блейз вновь принимается разъяснять, указывая чупа-чупсом в сторону Драко и Дафны. — Дафна хороший друг. Уж точно получше Нотта, да и тебя, если честно. И вообще... — Блейз понижает тембр до сексуальной хрипотцы, — ей сложно отказать.       Глаза Пэнси вспыхивают от досады и обиды, да так, что она со всей мочи впивается острыми ногтями себе в ладони.       — Ой, да ладно! Может, хватит делать из меня козу отпущения? Почему-то когда Драко спит со всеми подряд — он у нас мачо, я же — шлюха. Когда он ведётся на заигрывания подружки друга — он у нас, бедненький, нуждается в компании! Я же — предательница и вообще сущее зло, правда ведь?!       — Козу отпущения? Разве так говорят?.. — Блейз философски пожимает плечами с чупа-чупсом во рту, как бы говоря, а здесь есть над чем порассуждать. Но впрочем размышлять на эту тему сейчас не собирается, откланиваясь: — Как знаешь, а мне пора на приём «элиты», — он с сарказмом загибает пальцы, — к Слизнорту. Там будут Поттер, Грейнджер... короче, сливки школы. А я единственный слизеринец, которого пригласили... — Блейз говорит небрежно, относясь к своему членству в Клубе Слизней непредвзято и не выказывая чести. — Стоит некоторым задуматься! — повышает он голос, в крохотной надежде, что Драко услышит и все же задумается не идти по стопам своего отца. — Еще я бы позвал кое-кого, — на всю гостиную вещает он, приложив ладонь ко рту, — но, как погляжу, наша Снежная королева еще не оттаяла...       Дафна закатывает глаза.       — Эй, — окликает Пэнси Блейза в спину и, вновь злобно зыркнув на Дафну с Драко, задумывает, захлопав своими драматичными ресницами: — а меня позвать с собой не хочешь, м?       У Забини на лице появляется его фирменное надменное выражение. Он глубоко вдыхает и на выходе с улыбкой ее отшивает:       — Не-ет.       После чего разворачивается и, с вытянутыми вверх указательным и средним пальцами, напевая себе под нос мотив какой-то песенки, удаляется. Пока Пэнси фыркает и ворчит ему вслед:       — Сукин сын ты разборчивый, Блейз!

***

Саундтрек: Kelsey Lu - I'm Not In Love       Дафна чувствовала, Блейз ее раскусил. А Тео ходил с такой безразличной кислой миной, будто был зрителем плохо сыгранной дешевой пьесы. И только Пэнси, поджав хвост, точила клыки.       Не этого Дафна добивалась.       Она хотела ревности. Мысли о Блейзе в компании самых различных девиц душили изнутри, как бы она не старалась гнать их прочь.       Немножко мести. Чтобы расщепить в ней эту чужеродную дьявольскую маску с лица Тео, как в кислоте.       Когда она притворялась, что ей интересен Драко, она играла и забывала о боли. Но только не когда речь заходила об угрозе войны, и они, как две депрессивные тучи, вместе из себя представляли еще большую тучу...       Для Драко же дружба с девушкой, которая на редкость по нему не течет и имеет такое качество, как сострадание, оказалась в его одиночестве интересной альтернативой разговорам с Миртл.       Этой ночью Дафна решила взяться за тяжелую артиллерию, чтобы их псевдоотношения восприняли всерьёз, платонически забравшись спать к Драко в кровать, между тем беседуя с ним о смерти.       — Чтобы ты сделала перед смертью? Знай, что осталось недолго?       Перевернувшись на спину, Дафна закидывает руку за голову в размышлениях и, надумав, отвечает Малфою, лежащему на другом краю его кровати.       — Я бы... отбросила все запреты, страхи и провела все время с тем кого люблю. Все равно ведь умру... А ты?       — Хм?       — Ну, отбросил бы все страхи и провел остаток жизни с тем, кого любишь?       Драко минуту молчит.       — Я люблю только свою семью... И за то время, что мне осталось, сделаю все, чтобы они были в безопасности.       — Ты запрещаешь себе любить... Ты ничего не чувствуешь, ты будто мёртв, только вот боль не даёт забыть, что ты жив... — описывает Дафна знакомое ей чувство. — Боль изменила тебя, Драко... — Она поворачивает к нему голову. — А ведь только любовь и боль могут изменить человека.       Осунувшееся лицо Драко мрачнеет под весом ее проницательности, и он отводит глаза в сторону. Ему не нравится, насколько правдивыми оказываются ее слова.       — Что же хорошего дала тебе эта любовь? — сипло спрашивает он. — Что изменила? Твой жених тебя предал. И ты не можешь быть с тем, в кого влюблена.       — Я не влюблена... — бормочет Дафна, и Драко ей ни капли не верит, по себе зная, что такое отрицание собственных чувств.       — Блейз не дурак. Он тебя насквозь видит.       — Я не могу быть влюблена в него, ясно?.. — Она нервно поправляет одеяло. — Есть Тео. Он всегда будет... Эта связь между нами... почти мистическая. Я этого не понимаю, но знаю, что ее ничто не способно разорвать. Что бы он ни делал...       — Вот что любовь сделала с тобой. Я бы... да если бы позволил себе это, то, вероятно, никогда больше не смог бы уже существовать один... Как ты, стал бы зависимым.       — А если бы всё-таки любил?       — Я бы не подпустил к себе. Потому что мы, Малфои, — чистой воды проклятье.       Ей есть что возразить, не впервой напомнить ему, какой он счастливчик, ведь его родители верны и так сильно любят друг друга, а ещё в утешение добавить, что считает Малфоев эталоном идеальной семьи, и он на самом деле не знает, что такое настоящее проклятье, но Драко поворачивается к ней спиной с пожеланиями спокойной ночи. Непробиваемый. Он толком ничего не рассказывал, но в то же время говорил достаточно, чтобы понять, что он не в порядке.       — Значит, считаешь, лучше не ввязываться в отношения, когда ты — или, скажем, на тебе — проклятье...? — напоследок уточняет Дафна.       — Угу.       — М-м. Да, дельная мысль... — прискорбно соглашается она и тоже укладывается на бок.       Пол ночи Дафна смотрела на зеленый полог, обдумывая идею со смертью, которая одновременно пугала и манила ее... И в конце концов уснула, так и не дождавшись появления в комнате Блейза, которому, судя по всему, там слишком весело на этой званой вечеринке Слизнорта. Или Тео, тоже не ночующего в своей комнате.       Тем не менее среди ночи кто-то отодвинул полог кровати Драко, взял ее спящую на руки и переложил на другую кровать. Так что утром Дафна, открыв глаза, сначала обнаружила, что на нее пялятся Крэбб и Гойл, и, закидав этих похотливых громил подушками, закрыла полог, а уже только потом осознала, что проснулась в пустой кровати Теодора. Сию секунду Дафна вскочила и от ярости еще раз накричала на прихвостней Малфоя, чья кровать тоже пустовала.       Да как он смеет перекладывать ее в свою постель! И что еще он с ней делал, пока она спала?! Может, они и были обречены на помолвку, но она — не его собственность. Рьяно обув тапочки, Дафна прям в пижамных шортиках и камисоли направилась на поиски Нотта, чтобы как следует вправить ему мозг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.