ID работы: 8530990

Торонтский грешник

Джен
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
ladypain бета
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

13/02/18

Настройки текста
      Вновь стандартный утренний звон разбудил Джесс. Этот отвратительный трезвон режет уши наживую. Без анестезии. Как жестокий маньяк, который каждое утро наведывается к тебе в комнату. Все его боятся, но никто не может от него сбежать.       — И где ты была вчера? — хрипло спросонья спросила девушка у соседки. Она всё ещё лежала с закрытыми глазами, ожидая ответа. Но его не последовало ни через минуту, ни через пять.       Джесс подняла голову с подушки и осмотрела комнату. Кровать Кейт осталась нетронутой со вчерашнего утра. Об этом говорила гладко заправленная постель, за укладкой которой та наблюдала прошлым днем. Здесь только она. Интересно, что могло её так задержать? Бывали дни, когда Кейт не ночевала в общежитии. После многочисленных вопросов она намекала, что проводила ночь с молодым человеком. Наверное, это один из тех случаев.       Пожав плечами, Джесс поднялась с кровати, и, вооружившись привычным утренним набором, зашагала в ванную. Сонно разглядывая себя в зеркале, её глаза бегали по лицу. Волосы, которые уже порядком стали раздражать из-за своего неудобства, опускались на спину. Под глазами красовались темные синяки от недосыпа и недостатка солнечного света. Девушке стало противно отражение в зеркале, и она скорчила недовольную рожицу.       Господи, Джесси Уайт, тебе лишь семнадцать, а ты уже не рада своему отражению.       Телефон засветился, оповещая о новом сообщении. Девушка перевела взгляд на девайс, читая короткую строку текста. Эми предупредила, что сегодня проспала и не успеет к первому уроку. Ну, хотя бы девушке не придется ждать её на улице перед школой.       Джесс собрала всю косметику в сумочку и вернулась в комнату. Надев вчерашний наряд, та ещё раз глянула на часы и направилась на выход. Идя по длинному коридору, руки достали телефон из кармана и принялись писать очередное сообщение. Девушка писала Кейт, спрашивая, когда она появится. После нажатия на кнопку «Отправить», зеленоглазая подключила наушники к устройству. Выбрав первую попавшуюся песню, она вновь убрала телефон на место, пряча его от предстоящей непогоды.       Девушка с силой толкнула входную дверь, и ей в лицо тут же полетел холодный ветер вперемешку с мокрым снегом. Она поглубже спряталась за шарфом и зашагала по протоптанной дорожке. До школы было всего десять минут ходьбы. Но из-за давно продолжающейся непогоды это время значительно увеличивалось. Маленькая фигурка настойчиво боролась с северными порывами ветра, но казалось, что все её попытки были безрезультатны. Будто Джесс делала два шага вперед, а воздушный поток относил ту на три назад. Музыка в ушах явно контрастировала с окружающей средой — приятный мужской голос пел о прекрасных летних деньках, в один из которых он неожиданно повстречал необычную девушку. Ну, эти типичные девчачьи песни.       Вокруг стало появляться всё больше учеников, которые шли той же дорогой, что и зеленоглазая. Собратья по несчастью, так сказать. Последние пару шагов до школы девушка буквально пробежала, потому что лицо уже начинало деревенеть. Как только за её спиной закрылась дверь, она облегченно выдохнула. Этот кошмар наяву закончился.       Ноги машинально повели в раздевалку. Попутно стягивая с себя влажный от снега шарф, она разглядывала знакомые стены вокруг. Взгляд невольно упал на доску объявлений. Среди типичных листовок с расписанием звонков, оповещениями о дополнительных занятиях и школьных кружках, висело две отличающиеся. Все остальные цветные бумажки вежливо отступили от черно-белого изображения, предоставляя им центр доски. На них были изображены портреты двух девушек, которые безрадостно смотрели на девушку. Джесс не была с ними знакома, пока их лица не появились здесь, у всех на виду. Первую девушку звали Мэри Скотт, а вторую — Синди Томас. Эти ученицы школы пропали пару недель назад. Непонятно, почему всё ещё висит объявление о пропаже Мэри, ведь её тело нашли пять дней назад. Наверное, в этой шокирующей суете все позабыли об этом.       В голову как некстати пришло лицо Кейт. Джесс вновь взяла телефон, чтобы проверить чат с подругой. Новых сообщений нет. Расстегивая змейку на своем пуховике, пальцы настрочили ещё парочку новых вопросов в мессенджер.

* * *

      После трех уроков Джесс договорилась встретиться с Эми в столовой. Войдя в огромное помещение, уставленное столами, в нос сразу ударила многочисленная комбинация запахов: картошка, мясо, макароны, газировка, сыр и многое другое смешалось в ней. Зеленоглазая глянула на привычное место, за котором уже сидела девушка с короткими каштановыми волосами. Та тоже заметила подругу, махнув рукой. На столе Эми стояло два подноса. Это значит, что та позаботилась о Джесс, и ей не придется стоять в этой, казалось с первого взгляда, километровой очереди.       — Привет, — начала зеленоглазая, присаживаясь рядом с подругой. Рюкзак был небрежно кинут на стул рядом, где уже лежала сумка Эми.       — Привет. А где Кейт?       Джесс пододвинула поднос к себе, рассматривая содержимое. Картошка фри, кетчуп, яблочные дольки и вишневый сок. Конечно, не меню ресторана мишлен, но сойдет.       — Я не знаю. Она вчера так и не пришла домой, — ответила девушка, окуная картошку в кетчуп. — И на сообщения не отвечает. Когда ты с ней последний раз общалась?       Эми задумчиво возвела глаза к потолку, задумавшись.       — Вчера после уроков, когда мы все вышли из школы, и она как всегда куда-то упорхала.       — Вот и я тогда же.       Подруга заметила нескрываемое волнение в голосе.       — Думаешь, что-то случилось? — спросила она и покосилась на очередную доску объявления в самом углу столовой.       Джесс пожала плечами. Мысли будто стали скакать по ступенькам — чем выше поднимаясь, тем более ужасными они были. Зеленоглазая махнула головой, позволяя волосам рассыпаться по спине, чтобы хоть немного вытрясти страшные картины из подсознания.       — Надеюсь — нет. Думаю, что она осталась у своего загадочного парня.       — Может быть, — пожала плечами Эми.       — Но тогда почему она не пришла в школу? Кейт редко прогуливает уроки, — не останавливалась Джесс.       — Может, завитала в облаках любви?       Девушка ничего не ответила, обдумывая слова подруги. Нет, не похоже это как-то на Кейт.       — Если так волнуешься, то сходи завтра к директору, — посоветовала Эми. — Хотя, она может быть уже и появится. Счастливая и лепечущая о своем молодом человеке.       Приподняв бровь, Джесс перевела взгляд на подругу. Беря во внимание её изменившееся поведение, то Кейт никогда не рассказала бы им что-то откровенное.       — Ну, тогда просто счастливая, — прочитав взгляд, ответила Эми.       Между ними повисла тишина. Каждая была в своих мыслях и предположениях насчет сложившейся ситуации. Только тихий звук чавканья синхронно исходил от девушек.       — Привет, Джесс! — воскликнул мужской голос рядом, вырывая подруг из раздумий. Даже не стоило оборачиваться, чтобы понять, кому он принадлежит.       — Что тебе надо, Том? — спросила зеленоглазая с ярко выраженным недовольством в голосе.       Этот парень два года назад перевелся в эту школу, и с самого первого дня, как увидел девушку, постоянно бегает за ней. Не то, что бы она не рада мужскому вниманию, но явно не такому назойливому. Уж лучше никакое, чем такое.       — Хотел пригласить тебя вечером сходить в кино, а потом… — не успел договорить он.       Его пятая точка приземлилась на стул рядом с девушкой, поворачивая корпус своего тела в её сторону, прожигая взглядом.       — На что ты надеешься? — усмехнувшись перебила его Эми. Подруга прекрасно знала, в каких «отношениях» они состоят. Ну и неугомонный же он.       — Ты уже знаешь мой ответ, — сказала Джесс, даже не одарив его своим взглядом.       — «Пошел отсюда»? — спросил Том.       — О, а ты, оказывается, схватываешь всё на лету, — иронично подметила зеленоглазая.       Не то, чтобы девушка была такой стервой, но это и вправду уже давно стало раздражать. Она не знала, ненавидит ли кого-нибудь в своей жизни по-настоящему, но этот парень — явный претендент на эту должность.       — Понял, — буркнул Том. После этого парень тихо встал с места, аккуратно задвинул стул и пошел в известном ему направлении. По его веселому лицу было заметно, что он ничуть не огорчился очередным отказом. Видит Бог, он к этому уже привык. Оставалась лишь надежда, что он не считает это всё игрой, иначе Джесс до смерти от него не избавится.       — У тебя ещё есть уроки? — спросила девушка Эми.       — Ага, физика, — ответив, она недовольно скривила лицо. — А у тебя?       — Неа. Короткий день!       — Ты ведь специально спросила, чтобы похвастаться?       Джесс игриво задергала плечами, доедая последний ломтик картофеля.       — Я обязательно за тебя посмотрю нетфликс в своей уютной теплой кроватке.       Поднявшись с места, зеленоглазая закинула рюкзак обратно на плечо. На сегодня её день в школе закончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.