ID работы: 8532146

Цветение Сакуры

Гет
PG-13
В процессе
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сакура

Настройки текста
      Сакура шла на урок химии. Этот урок давался ей очень сложно. Впрочем, как и физика. Единственное, что ее радовало — рядом сидящий Сенку даст ей списать тест, который сегодня будет проводиться учителем.       Они всего лишь друзья и ничего более. Сенку неоднократно помогал Сакуре с двумя предметами, с которыми у нее были проблемы. Хотя, помогал он ей не одной. Тайдзю он тоже помогал, и это был минус. Ведь Сакура давно неровно дышала к своему другу. А ему лишь бы наукой заниматься. — Вот почему он такой идиот?! — прокричала она на весь коридор, из-за чего на нее странно покосились. — Кто идиот? — возникший из неоткуда Сенку до смерти напугал ее. — Да так, не важно. — помахала она рукой.       Даже сейчас он был в своем излюбленном белом халате. У Сакуры такое чувство, что он его никогда не снимает и всё доходит до того, что он в нем спит. А он вообще может спать? — Сеночка, ты же дашь мне списать, да? — умоляющи посмотрев на своего «друга», спросила девушка. — Ты что, не на миллиард процентов готова? — скептически осмотрев подругу он поднял бровь. — Ну, понимаешь, если честно, — девушка опустила голову, — я вообще ничего не поняла. — Почему ты не осталась вчера у меня? Я Тайдзю всё объяснил, мог бы и тебе объяснить — парень сложил руки на груди, попутно пропуская Сакуру вперёд и сам заходя в класс следом. «Да потому что там был Тайдзю, мать его!» — подумала девушка, но сказала, конечно же, не это. Хотя ей очень хотелось. — Ну, у меня дела были, — она положила портфель на свою парту, а Сенку сел спереди. — Ясно. — коротко ответил парень.       Ему никогда не была интересна такая вещь, как любовь. И Сакура это знала, от чего ей хотелось от безысходности лезть на стену, но это ведь глупо, да? Плакать из-за парня, что считает, науку важнее всего.       Сакура даже как-то обговаривала это с Юдзурихой, но та сказала — «Без понятия что делать.»       Вообще, сама Сакура с префектуры Канагавы. Её родители всегда были теми, кто принимал за неё все решения. Её семья состоит из четырёх человек. Отец — известный политик, мама — известный дизайнер и младший брат, который в этом году пошёл во второй класс средней школы.       Сакура ели-ели уговорила родителей разрешить ей переехать в другой город и жить одной. Отец был против, но вот мама Сакуры поддержала её в этих начинаниях. И вся семья сошлась на том, что когда их дочь закончит старшую школу, то обязательно поступит в университет в Канагаве. Там же, где сейчас живёт её жених.       К сожалению для Сакуры, её отец принял решение за неё и решил выдать дочь за старшего сына семьи Нанами. Он старше её на шесть лет! Как отцу в голову вообще пришла эта безумная мысль? Как сказал сам Рюсуй, то это была его инициатива и он жениться на ней только тогда, когда Сакура сама скажет ему «да». — Мисс Асами, вы с нами или в облаках летаете? — учитель обратился к Сакуре по фамилии. И только сейчас она поняла, что втыкала в окно практически все время от начала урока. «Стоп, а когда он начался-то?» — Сакура непонимающе посмотрела на учителя. Прослушав звонок на урок девушка готова была отстаивать свою честь и своё свободное время. — Простите, такое больше не повторится. — Асами быстро бросает взгляд на часы и понимает, действительно провтыкала звонок. Учитель, глядя на ученицу, лишь тяжело вздохнул. — Надеюсь — учитель химии повернулся обратно к доске, начиная писать какие-то формулы и что-то объяснять, но Сакура смотрела лишь в спину Сенку.       «Как ему объяснить, что я его люблю?» — только и могла думать девушка весь урок. Но проблема возникала и тут. Чисто теоретически, она уже занята, но свои чувства девушка никак не могла унять.       Она никогда не говорила Сенку или Тайдзю и той же Юдзурихе, что она помолвлена. Если она скажет о своих чувствах Сенку, то её жизнь может измениться. Возможно, отец поймёт. Возможно и Рюсуй её тоже поймёт. А если Сенку ей откажет, то ничего страшного. Разбитое сердце всегда можно воссоздать из пепла. По крайней мере Сакура старательно в это верила.

***

— А сейчас проверочная работа, передаем листы! — до конца урока оставалось меньше пятнадцати минут, отчего по классу прошлась волна тяжелых вздохов, а после раздражительных цоканий.       Сенку передал лист Сакуре и она посмотрела на него умоляющим взглядом, на что Ишигами кивнул.

***

      Сакура шла по коридору со своим другом. — Сенку, ты меня спас! — тараторила девушка, смотря на излюбленное лицо. — Мы с тобой должны отработать эту тему. Если ты все время будешь у меня списывать, вряд ли сдашь экзамены. — обратился Сенку к подруге.       Дверь в кабинет клуба химии открылась. — Сенку! Ты сегодня не один! — воскликнул парень в очках. Асами имела к нему неоднозначное мнение.       «Пусть я и толерантна, но все равно не признаю его ориентации.» — Ага. — только и издал Ишигами положив портфель в шкафчик.       Стол с пробирками его ждал. — Я здесь посижу и почитаю. — сказала девушка в пустоту, ведь весь клуб химии сейчас занимался своими делами.

***

      Тайдзю ворвался в клуб химии, и Сакура уронила книгу на пол от неожиданности. — СЕНКУ, Я РЕШИЛ! ПЯТЬ ЛЕТ Я СКРЫВАЛ СВОИ ЧУВСТВА, НО СЕГОДНЯ… Я ПРИЗНАЮСЬ ЮЗУРИХЕ! — Хм… это уже интересно. Я буду тебя поддерживать из-за научного интереса. — отвлекшись от своих пробирок сказал Ишигами. — Отлично, Сенку! — Тайдзю радостно улыбнулся и руками облокотился о стол. — Заткнись, за такого придурка как ты, ни на миллиметр болеть не хочется. — Сенку повернулся к собеседнику. — Ты уж определись. — только и мог издать Оки. — Так и быть, дам тебе смертельно рациональное средство. Зелье с феромоном или любовное зелье. Выпьешь его, и она сто-миллионов-процентов твоя! — Сенку сделал злобное лицо.       Сакура навострила ушки, если такое зелье есть, то возможно Сенку… но о таком она даже мечтать не может. Это же будет против его воли, да и вряд ли такое зелье существует, а Сенку просто решил проверить Тайдзю.       Тайдзю взял колбу с «любовным зельем», но после вылил содержимое в раковину. — Спасибо! Но я откажусь. Не хочу обманывать! — парень с каштановыми волосами вышел из клуба. — Это что, и вправду любовное зелье? — спросил очкарик. Его намерения понравится Сенку Асами не благословляла, сама хотела отношений с ним. — Конечно же нет, это бензин! — подтвердил свои слова Сенку кинув спичку в раковину. — Эх… — расстроенно выдохнула Сакура. — Что, хотела бы такое зелье? — ехидно улыбнувшись, спросил Ишигами. — Ага, но такого не бывает, — девушка положила книгу в портфель. — Если бы Тайдзю выпил это, он бы отравился, — сказал все тот же очкарик. — Кто выпил? Он то? Не~, сто-миллионно-процентно нет. Он честен до идиотизма — сложив руки на груди, подметил Сенку.       Многие члены клуба подошли к окну. — Ставлю сотку, что она ему откажет. — Ставлю пятихатку. — Косарь.       Воцарилась несколько секундная пауза. — Десять штук на то, что она согласится! — поставил свою ставку Сенку. — Ты гонишь? — спросили все троя.       Сенку взял банку с энергетиком. — Я тоже думаю, что Юдзуриха согласится. — подала голос Сакура. — И ты туда же? — спросил очкарик — Кстати, а что ты здесь сидишь, а не домой пошла? — парень с большим носом посмотрел на Сенку. — Я Сенку жду, он мне с химией помочь должен. — ответила девушка. — Ой, у меня звонит телефон, я отойду, — Сакура извинилась перед мальчиками и вышла в коридор. На телефоне высвечивалось имя «Рюсуй». — Чего тебе? — отвечая на звонок, спросила Рюсуй. — Жёнушка моя, не стоит так грубо со мной разговаривать! В субботу на следующей неделе у нас приём, и мы должны прийти как пара. — самодовольно прозвучал его голос. — Я не твоя жена. И на свои приёмы ты можешь прийти с любой пассией. Думаю, никто не будет против. Ты тот еще любимчик девушек. — тяжело вздыхая, пояснила беловолосая. — Блин, я же по-хорошему прошу! Не нужны мне другие девушки! Только ты! Я понял это в нашу первую встречу, мне тогда было десять лет. И тогда я почувствовал, что мы идеально подходим друг к другу! — Рюсуй…       Сенку был слегка обеспокоен тем, что Сакура вышла так внезапно. Обычно ей не звонят среди учебного дня. Сакура рассказывала, что родители обычно пишут ей, а если хотят позвонить, то делают это вечером. И выглядела она так, будто не хочет говорить с этим человеком. — Может, у Сакуры парень появился? — спросил у Сенку рядом стоящий парень в очках. В битве за парня он не хотел проигрывать Асами. — Хм… Думаю, я бы узнал об этом первый. — Эй, а что это там? — Свет? — Что происходит?       А Сенку только думал о девушке и о её безопасности. Он ринулся к двери, но не успел до неё дойти, как окаменел. «Сакура, твою мать» — только и успел подумать Сенку.

***

      Тайдзю сидел напротив Сенку, а Сенку на против Тайдзю. Возле них догорал костёр. — Мы возродим наш мир! — уверенно начал Сенку. — Вооружившись наукой, узнаем, почему были превращены в камень и почему очнулись. — И спасем Юдзуриху! — сказал Тайдзю. — Мы — двое старшеклассников, построим нашу цивилизацию с нуля! — продолжал речь Ишигами. — И… — начал бы Сенку. — Сакуру мы тоже спасем, не волнуйся, Сенку! Она же вроде в шалашике лежит, да? — весело начал Оки. — Да заткнись ты! — Сенку опять начал повышать голос. «Нам явно надо с тобой поговорить, Сакура».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.