ID работы: 8532655

Кончик крыла

Джен
R
Завершён
60
автор
Last_Navi бета
Размер:
244 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 90 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. Решётка.

Настройки текста
      Развалины на Кибертроне. Он почему-то боролся с Мегатроном, делая это не в полную силу. Уговаривал присоединиться к автоботам в борьбе со злом, куда более чудовищным, чем представляли собой десептиконы. Зло, что породило величайшее оружие – миниконов. Рана на груди до самой искры от «Звёздного меча» отдавала сильной болью. Он уговаривал командира, просил пойти на этот шаг. - Пожалуйста, сэр, сделайте это для меня, - прохрипел сикер. Зловещий гром и сверкнувшие в небе молнии омрачили обстановку. Мех понял, что придётся довести дело до конца. Старскрим собрался с силами и начал действовать, пытаясь вразумить Мегатрона. Это всё, что осталось в его арсенале. Сикер активировал плазменную пушку. Только благодаря силе воли он сумел направить всю энергию на выстрел, не обращая внимания на боль. Искра засияла ярче из ранения. Залп, мощный и слепящий. Зная, что всё плохо кончится, Старскрим отбросил Свиндла. Миникон не должен был погибнуть. Цель ведь не всегда оправдывает средства. Яркий фиолетовый луч начал прорываться к цели, но долететь ему было не суждено. Смертоносная молния вырвалась из недр Юникрона и накрыла бывшего десептикона. Он не сдержал крика. Неописуемая боль длилась лишь пару нанокликов. Он перестал её чувствовать, как только весь корпус начал распадаться на мельчайшие частицы, однако остатки метапроцессора уловили вопль отчаяния Мегатрона и Оптимуса. За ним послышался треск камня. А залп растворился, совсем немного не дотянув до цели. Следом сознание уловило громкий девичий плач. Старскрим очнулся от странного видения. Всего лишь симуляция, но столь реалистичная, что показалось, будто это всё было взаправду. Словно он был там на Кибертроне, и имелась какая-то цель такого необычного поступка. Он не запомнил всех деталей. Мысли, чувства, ощущения... и эта невыносимая боль. Её фантомные остатки прокатились по корпусу, окончательно приводя в онлайн уставшего десептикона. Старскрим надеялся увидеть свою личную комнату на базе. Реальность преподнесла иную картину, более угнетающую. Отрезанный от остального мира, загнанный в крошечные рамки тёмной камеры, зажимавшей беспощадными и ненавистными лазерами, являвшимися единственным источником света. От соприкосновения с ними оставались чёрные следы на броне и пальцах. Сикер помнил, почему здесь находился. Постоянные стычки с автоботами, сражения за миниконов, война, расползавшаяся за пределы Кибертрона всё дальше. Звуки шагов привлекли внимание. Это явно был не Сайдсвайп, что часто прохлаждался возле камер: шаги осторожные, слишком лёгкие для тяжеловесного меха. Горький опыт нахождения под командованием Мегатрона помог определить владельца. Уже в третий раз его навещал этот автобот. Старскрим разглядел корпус в бело-голубом свете решёток, продолжая внимательное наблюдение. Зелёная оптика была полна сочувствия, от чего десептикону стало дискомфортно. Слишком привык к презрительным, или недовольным взглядам, чтобы спокойно воспринимать иное к себе отношение. — Некоторых более серьёзных преступников они держат в лучших условиях. Разве ты сделал что-то настолько плохое, чтобы с тобой так обошлись? — произнёс мягкий голос. Мех не ответил, глядя в светлый фейсплейт, продолжая удивляться такому проявлению доброты к себе. Чем он заслужил подобную симпатию, тем более от того, кого даже удавалось брать в плен? — Свиндл переживает за тебя. — Эти слова, как и выражение оптики заставили Скрима поджать пластины губ и прищурить линзы. — Глинтлайт, хватит общаться с заключёнными, — раздался посторонний голос и второй трансформер, в два раза крупнее, жёлто-оранжевого цвета, подошёл к камере, освещённый всё тем же светом решёток и тусклым сиянием ламп. — Милосердие оставь для миниконов – они этого больше заслуживают. Взгляд зелёных окуляров перешёл на автобота. Ни капли раздражения, а на её фейсплейте возникла слабая улыбка, приводившая сикера в ещё большее замешательство. — Иногда я не понимаю тебя… — Если ты считаешь, что такие как он, — Хот Шот кивнул в сторону Старскрима, — способны на хорошие поступки, прости, но это наивность. Такие как он не меняются, я это точно знаю. Фембот провентилировала, снова перевела взор на десептикона. Оранжевые окуляры глядели в самую искру, хотя и выглядел он чересчур напряжённым. Улыбка её стала печальной. Глинтлайт ушла вместе с автоботом, покидая полумрак помещения, унося за собой этот странный свет доброты. Старскрим ощущал себя иначе: искренне не понимал, чем заслужил эту доброту, и в то же время почувствовал на искре тепло. Вспомнив о Свиндле, он крепче сжал кулаки. Этот маленький красный миникон держался рядом с тех пор, как его удалось достать в лесу одной из многочисленных планет. Один из маленьких трансформеров, способный в разы усиливать напарника. Сикер, не раз попадавший под горячую руку Мегатрона, был горд, что не остался белой вороной и получил своего миникона. Он так хотел впечатлить всех своей мощью, так надеялся на похвалу командира, что потерял бдительность и позже провалил задание, упустив все шансы впечатлить Мегатрона. Привычное одиночество скрасил Свиндл, который на удивление самого десептикона, проявлял большую заботу и старался поддержать Старскрима. Поначалу меху было совершенно непонятно и чуждо такое отношение, которое он считал показателем собственной слабости. Впечатанная в метапроцессор идея о том, что только слабакам нужна помощь других вызывала у сикера отвращение к проявлением хоть какой-то заботы и доброты. Желание доказать другим и тем более себе, что он хороший воин, подтолкнули на отчаянные шаги, в результате которых он не раз оказывался на краю гибели. В очередной цикл гордого одиночества миникон внезапно залез ему на плечо и стал осматривать повреждение крыла, доставшееся от взбешённого очередным провала Мегатрона. Старскриму было не в первой получать от командира. В тот раз даже легко отделался. Энергетические ванны исправляли даже самые страшные повреждения. За долгие ворны службы это стало... нормальным? От мыслей отвлекла странная волна, прокатившаяся по корпусу. Свиндл попытался починить повреждение своей сверхъестественной силой. Это у него получилось не так хорошо, как он того хотел, но всё же достучаться до искры сикера сумел. — Что ты, я в полном порядке, — голос десептикона потеплел, отчуждение сменилось благодарностью. Миникон ещё не раз помогал напарнику, никогда не отступая, даже если это могло грозить уничтожением. В этом меху удалось убедиться в день ареста. Автоботы тогда окружили их. Циклонус и Демолишер сумели сбежать, оставив сокомандника наедине с врагами. Телепортатор не сработал, так как прибывший Джетфайер заглушил сигнал и отрезал путь к небу. Старскрим сражался даже через боль от ран, нанесённых подземными червями. — Сдавайся, или будешь уничтожен! — выкрикнул Хот Шот, направив на него бластер. Старскрим никогда не просил о помощи. Но что-то внутри механизмов пошло не так и небольшой взрыв в корпусе спровоцировал крик, воспринятый чутким Свиндлом как мольба о помощи. Закреплённый к плазменным пушкам, он выскочил, принял обычную форму и встал перед сикером, распахнув руки. Миникон намеренно вошёл в прицел автоботов, в попытке предотвратить бойню. Это не просто сработало, а дало невероятный эффект, в результате которого даже агрессивный Хот Шот опустил оружие. Десептикон закрыл окуляры ладонью. — Свиндл, зачем же ты так подставился? — тихо произнёс сикер, глядя в пространство за решётками. — Лучше бы о себе позаботился… Надеюсь, с тобой обращаются лучше, чем со мной. Ему не оставалось ничего другого, как снова уйти в оффлайн, дабы не свихнуться в этой юникроновой камере, заставлявшей слишком много думать и чувствовать.

***

      Послышался грохот и скрежет металла. В тишине тюремного помещения это было подобно грому. Неостановимый страх заставил десептикона мгновенно прийти в онлайн и напрячься, испуганно озираясь по сторонам. Осознав, что он не на базе, сикер позволил себе чуток расслабиться. Послышались ругательства. Взору предстала погоня маленького вертолёта, грузоподъёмника и мотоцикла за гоночным автомобилем. Они кружили по помещению, пока не показались корпуса Хот Шота, Сайдсвайпа и Смоукскрина. — Как он вообще смог покинуть помещение, если оно было закрыто? — возмущённо кричал Сайдс, пытаясь замкнуть кольцо вокруг маленьких трансформеров. — Без понятия. Сейчас главное его пойма… — Машинка пролетела между ног Хот Шота и, умело маневрируя, въехала в камеру Старскрима, не задев лазерных решёток. Свиндл трансформировался и одним лихим прыжком оказался на коленях заключённого. Автоботы в шоке уставились в сторону камеры. Оставшиеся миниконы трансформировались и тут же заговорили с хозяевами. — Что значит не хочет? Ему не положено находиться с преступником! — повысил голос Хот Шот. — «Я никуда не пойду с вами!» — громко заголосил Свиндл, словно напуганный искрёнок вжимаясь спиной в пластины живота сикера. Автоботы переглянулись. — Уже третья попытка с его стороны, — устало провентилировал Смоукскрин, почесав затылок. — Мы должны держать их раздельно, — скрипнул дентопластинами боец. — Одному Праймусу видано, что этот преступник может натворить, имея при себе такое оружие! — И как предлагаешь его забрать? — вопросил Сайдсвайп. — Ты имеешь доступ к шоковому чипу? Будь готов его включить, если этот десептикон попытается сбежать. А я заберу миникона. — «Не надо! — жалобно запищал Свиндл. — Оставьте меня!» Маленький трансформер развернулся и обнял пластины живота напарника, насколько позволяли руки. Старскрим был в замешательстве. Миникон надеялся на его защиту. Но что можно сделать в подобной ситуации? Даже если он применит оружие, его парализует шоковым чипом, что имплантировали в затылочную часть шлема. А если бездействовать, их опять разделят. Миникон этого явно не желал. Сикер не мог предать ожиданий маленького друга, даже если это грозило серьёзными последствиями. — Отстаньте от него, — грозно процедил мех, закрыв малыша руками. Его оранжевые окуляры угрожающе сверкнули. — Вот уж чего! — Хот Шот кивнул другу и тот приготовился активировать чип. Однако Джолт преградил дорогу. — Что ты делаешь? Ты же знаешь… Что? К чему ты клонишь? Нет… я бы тебя не отдал… Джолт, ты не понимаешь, он десептикон! В смысле, я ничего не понимаю?! К миникону присоединились Найтбит и Лифтор, также преграждая путь. Автоботы не смели пошевелиться, с трудом веря окулярам. Прямо перед ними их маленькие друзья защищали интересы вражеской стороны и это ввело Хот Шота в смятение. — Думаю, у них есть на то веские причины. — Смоукскрин подошёл к миниконам, встал на одно колено. — Ребята, я понимаю, вы отстаиваете интересы собрата, но разве сейчас это так необходимо? Джолт переглянулся с Найтбитом и Лифтором. Все вместе они обернулись на камеру. Старскрим по-прежнему прятал Свиндла в руках. Миниконы слышали, как испуганно лепетал собрат на особых частотах. Они вновь повернулись к автоботам и синхронно кивнули. Лифтор попытался объяснить партнёру, почему они так поступают. — Вот, значит, как? — удивился автобот. — Да, в этом есть смысл. — Нельзя нарушать приказ! — выпалил Хот Шот. — Нам и так многого стоила эта миссия! — Тише, давай я попробую всё объяснить Свиндлу. — Смоукскрин подошёл к камере. Сикер оскалил дентопластины, не собираясь менять свою позицию. — Отстаньте от него, — прорычал десептикон. Свиндл в подтверждение слов издал испуганные трели. — Я думаю, тут нужно переговорить с Оптимусом, — наконец, подал голос Смоук. — Он-то точно скажет, как правильнее поступить. Хот Шот столкнулся с заключённым в оптической дуэли. Между ними проскочила молния. В иных обстоятельствах они бы схлестнулись в драке на деактив. Только лепет миниконов сумел предотвратить дальнейший рост напряжения.

***

      Смоукскрин в подробностях доложил о ситуации Прайму по каналу связи. Командир на данный момент находился далеко от базы, налаживая отношения с одной из организаций по космической безопасности, где работало несколько автоботов. Выслушав доклад, а также подтверждение Сайдсвайпа и Хот Шота, Оптимус на клик задумался. — Миниконы никогда просто так не вмешиваются в ситуацию, — начал он. — Даже несмотря на хорошее отношение с нашей стороны, Свиндл не проникся доверием. Думаю, стоит пока усилить охрану и пронаблюдать за Старскримом. Хот Шот, Смоукскрин – поручаю вам эту задачу. В случае попытки применить оружие, старайтесь уладить конфликт без использования шокового чипа. Не стоит им злоупотреблять, если мы хотим получить доверие Старскрима и Свиндла. — Принято, — ответили автоботы. — Но что если ему удастся сбежать? Вдруг он заберёт всех миниконов, которых мы сумели найти? — вопросил Хот Шот. — Тогда использование чипа будет необходимо. До такой ситуации, однако, не стоит доводить. Лучше сейчас просто наблюдать и не провоцировать. — Есть, сэр! — Автоботы отдали честь и отключили экран. — Мне это всё равно не нравится, — покачал головой жёлто-оранжевый трансформер. — Надо было послушать Джетфайера и посадить Старскрима в камеру с четырьмя лазерными стенами. — Оптимус не одобрил эту идею, значит, на то есть причины, — пожал плечами Смоукскрин. — Хотя буду вынужден согласиться, из такой камеры шансов сбежать намного меньше и от того спокойнее. Но меня всё-таки беспокоит эта ситуация со Свиндлом. — Меня тоже, — кивнул боец. — Смотри-ка, кто идёт! Сэгасити! Мы думали вы с Глинтлайт полетели в соседнюю звёздную систему! — Джоуллер заявил, что сам прекрасно справится, так что мы решили ему не мешать, — пожал плечами бело-голубой мех. — Глинтлайт пошла к себе. А что с вами, ребята? Выглядите задумчивее обычного. — Это всё из-за нашего заключённого, — тяжело провентилировал Хот Шот. — Его миникон наотрез отказался оставаться с нами и спрятался в его камере. — Что? Почему? — недоумевал учёный. — Не хочет, чтобы их разделяли, — ответил Смоукскрин. — Мы доложили Оптимусу, и он сказал, что понадобится дежурство. По крайней мере, миникону станет спокойнее. — Зато не нам, — мрачно продолжил боец. — Я думаю, наш командир не зря принял такое решение. Видимо, всё совсем не так просто, — слегка улыбнулся Сэгасити. Автоботы переглянулись и последовали в отсек с тюремными камерами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.