ID работы: 8534076

Сквозь время и пространство

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Нет никакой тёмной стороны Луны - на самом деле, она вся тёмная" © Pink Floyd «Деда?..» Этой безлунной ночью звёзды сияли ярко, чего нельзя было сказать о Кайло Рене. Его разум и так уже был давно омрачен видениями о деде, которого он считал единственным достойным представителем этого оголтелого семейства, но этой ночью его сила раскрыла себя по-новому: он увидел Его. Своего кумира, своего идола. Такого, каким он был в юности. Каким видел его Оби-Ван, и главное – каким видела его только бабушка Падме Амидала, а именно – полностью обнажённым. И, о сила, о ситхи, о пресвятая тёмная сторона, Кайло сейчас мечтал оказаться на её месте… Но недолго он был мучим своими грёзами о прекрасном родственнике, его мягких кудрях, его милой ямочке на подбородке, его… в общем, и других частях его прекрасного облика – так как спустя несколько таких сновидений он решил принять меры. Он должен его увидеть, должен его потрогать, должен вернуть его в лоно семьи. Да, никого из своих дебильных родственничков Кайло видеть больше не хотел. Он желал лишь его – Энакина. Он отправился к ведьме с планеты Эндор и стал спрашивать, как ему воссоединиться с дедом. «И вместе ты и я – будем править галактикой». На что ведьма ему ответила, что есть такой путь – это прорвать узы времени. Но вернуться в прошлое у него не получится, так как это противоречит всем законам физики, зато он сможет переместить Энакина во времени в будущее. Ничего не поменяется, мир будет таким, как прежде – всё свершившееся уже случилось. «Нет, мир больше не будет таким, как прежде, ведь в нём будет Энакин», - думал Кайло. Он провёл обряд, и вот, пред его чёрны очи предстал образ не то, что бы уже тёмного, но уже не светлого, в общем, вполне человечного Энакина Скайуокера, который непонимающе озирался по сторонам. - У меня получилось… Кайло ошарашенно таращился на красивого, подкачанного парня перед ним. Он подошёл к нему почти вплотную. - Ты… Я боготворил тебя… - он протянул руки к лицу Энакина и дотронулся до его волос. Потом до щеки. Энакин хлопнул его по руке. - Ты кто такой?! И где я вообще? – он оглядывал тёмное помещение вокруг себя. - Я… - замялся Кайло. – Как бы так сказать… Я – твой внук, - сказал он торжественно. Энакин воззрился на него, как на придурка. - Это какая-то шутка? У меня даже детей нет. Хотя по канону эти два недоразумения скоро должны были появиться. После немного слишком бурных обсуждений, Кайло наконец удалось объяснить Энакину, как он сюда попал и кто он сам такой. Энакин вглядывался во внука – который спас его – и пытался отыскать знакомые черты. «Ну хоть причёска у него ничего», - подумал Эни, взирая на потомка. Кайло продолжал смотреть на него с вожделением. Он боготворил этого человека, он мечтал стать таким же, как он. Но что-то ему мешало, ему не хватало сил, он постоянно пребывал в метаниях, постоянно сомневался в себе и в своих поступках. Но теперь вместе они смогут покорить вселенную. Энакин, конечно, был рад своему чудесному спасению, но всё же не был настолько воодушевлён. Падме? Она предательница и он не собирался скучать по ней. Оби-Ван? Слава ситхам, его старый учитель теперь мёртв. Он покосился на оплавленную маску Вейдера – того другого человека, которым он мог стать, но не стал, благодаря внуку. Его пробрала дрожь. - Кайло? – позвал он парня перед ним. Не мог он считать его своим внуком, ведь они же одного возраста. Он просто парень. - Да? – отозвался Кайло с трепетом и благоговением. - Не показывай мне больше эту штуку, ладно? Мне от неё дурно. Кайло перевёл взгляд на маску, потом снова на Энакина и кивнул. Кажется, до него медленно начала доходить простая истина о том, что парень перед ним – не Вейдер. Это просто такой же парень, как и он, его ровесник, и он так же боится. Страх – это то, что было общим, объединяло. Возможно, вместе они смогут преодолеть его. - Кайло? - М? - Может, пойдём с тобой куда-нибудь выпить? Кайло неуверенно пожал плечами. - Давай, смотаемся куда-нибудь на Плутон. Погнали! Сидя в одном из захолустных баров какой-то отдалённой планетки, Кайло и Энакин приканчивали уже третью бутылку межгалактического виски, которое, оказалось, поставляли эвоки. Кто бы мог подумать, что эти медвежата, застрявшие где-то на уровне земного каменного века, способны на подобное – возможно, у них свои секреты, и они только прикидываются простаками, а сами уже разрабатывают план по порабощению вселенной. «Ничего себе, какие уже у меня мысли поползли – пора завязывать», - сказал про себя Кайло. - Кайло, значит? Это же не твоё настоящее имя, да? Как тебя зовут на самом деле? – спросил Энакин. Кайло уставился в одну точку перед собой, потом глухо сказал: - Бен… - и сразу опрокинул стакан вискаря, словно пытаясь запить нечто неприятное. - И назвали тебя так, потому что… Кайло перевёл взгляд на Энакина. - Ясно… - не стал дожидаться ответа Эни. - Ага… - проговорил Кайло. Спустя секунду он добавил: - А меня же твой сын пытался убить. У Энакина уже начал теряться фокус. Кайло перед ним стал немного раздваиваться. - Извини, не могу отвечать за его действия – я его даже никогда не видел. Энакин тоже хлопнул ещё один стаканчик виски. - Эй, официант! – бросил Энакин проходившему мимо работнику непонятной расы. – Сделай ещё один хлюп-хлюп сюда! – он слегка потряс стаканом в руке. «Сила, да в нём же нет ничего, ничего от Вейдера», - мысль эта прошибла ум Кайло, но, как ни странно, она не огорчила его – даже наоборот. Ему больше не нужно благоговеть, не нужно трепетать, не нужно чувствовать себя никчёмным, как раньше. Раньше он был потерян. Он был слишком плох, чтобы стать хорошим джедаем, он был разочарованием для своего отца, но слишком мягок и слаб, чтобы полностью перейти на тёмную сторону – он никогда не смог бы стать таким, как Вейдер. Но теперь и не нужно. Вот перед ним сидит парень, такой же, как он – такой же несчастный и потерявший всё, но вместе, вместе они могут начать новую жизнь. - Нет никакой тёмной стороны силы, нет никакой светлой стороны, в мире вообще, блин, много оттенков! Кто придумал эти стороны? Какой идиот? Это всё фигня! – говорил тем временем Энакин. - Фигня… - машинально повторил Кайло. Он взглянул на Энакина, который продолжал о чём-то бурно рассуждать, глядя на Кайло. На его растрёпанные волосы, на его выразительные глаза, на его пухлые губы, которые хотелось целовать. - Ты меня понимаешь? - Что? – пролепетал Кайло, который прослушал всю его тираду. - Я спрашиваю: ты со мной? Ты на моей стороне? «Сейчас или никогда», - подумал Кайло и схватил Энакина за плечи, вместо ответа впившись в его чувственный рот, прижавшись к губам Энакина своими губами. И спустя пару мгновений неизвестности Энакин ответил ему. Поцелуй длился и длился, казалось, не кончаясь, и в то же время его было как будто мало. Вскоре они вынуждены были прервать его, хотя бы затем, чтобы вдохнуть воздух. Разорвав поцелуй, Энакин с некоторым удивлением взглянул на Кайло - парня с волосами цвета воронова крыла, на его трепетный рот и заблудшие глаза, смотревшие с обожанием только на него одного, и тогда он понял, что он нашёл то, что искал так долго. Нашёл, прорвавшись сквозь время и пространство. - Я тут долго ещё буду стоять? – пробубнил официант неведомой расы. В руке он устало держал бутылку виски. Кайло и Энакин смущенно переглянулись. Официант невозмутимо налил каждому в бокал. Только последняя капля плюхнулась в бокал и работник заведения, кажется, повернулся, чтобы уходить, как Кайло уже стеснительно положил свою ручку к Эни на коленку. - Ох, шли бы вы комнату себе нашли, - покачал головой оглянувшийся официант.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.