ID работы: 853508

The Winner Takes It All

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьба не зря сводит их снова и снова, думает Блейн, глядя в настолько же ледяные океаны Хаммела, какими они были при последней встрече. Последняя встреча, вспоминает Блейн, была лет пять назад. Рейчел Берри предложила собраться всем бывшим участникам «Новых Направлений», где-нибудь в Лайме. Они остановились на Бредстиксе, и почему-то ребята — уже не ребята, а состоявшиеся мужчины и женщины, актрисы, танцоры, певцы и певицы — сели так, что Курт и Блейн оказались зажаты между стенкой и Сантаной. Андерсон все еще подозревает именно ее в таком расположении. Курт говорил о волшебстве Нью-Йорка, о прелестях отношений с британцем, о том, как хорошо было оставить все старое позади. А Блейн рассказывал про трудности работы адвокатом и молчал о холодных летних ночах в квартире на одного. Блейн специализируется на бракоразводных делах. Курт крутит обручальное кольцо на пальце. Сердце Блейна становится бомбой с таймером на тридцать минут. - Мистер...Хаммел? - неуверенно спрашивает он, не зная, кто они — друзья? Бывшие? Адвокат и нуждающийся? Кто? - Блейн, не нужно, - а голос Курта мягче, и сам он уже не состоит из острых углов и тонких линий. Нет, он не потолстел, может, даже наоборот, но в нем больше нет той многогранности, заметной сразу, по одному только его внешнему виду. - Зачем я тебе? - Блейн не собирается отвлекаться и спрашивать обо всех новостях, произошедших за пять лет. У них есть тридцать минут на этот разговор, а потом — очередные клиенты, очередные требования алиментов и слезы избитых жен. - Он ударил меня, - бормочет Курт, опуская глаза в пол и плотно сжимая вместе колени. Внутри Блейна в один момент все замерзает. Пять лет от него не было ни слова, напоминает он себе, не беспокойся так. Я все еще люблю его, вторит отдаленная часть мозга, после этих пяти лет. - Он...что? Как... Почему? Это непрофессионально. Блейн каждый день видит покрытые синяками руки женщин и изредка мужчин. Блейн успокаивает их, предлагает стакан воды, говорит, что все наладится, и после завершения дела, в общем-то, почти забывает о них. И все же он позволяет этим вопросам слететь с его губ, чуть ли не подталкивая друг друга. - Нашел твое кольцо-обещание. Сказал, что я не должен был оставлять его. И дал пощечину, - Курт говорит тихо-тихо, но он не плачет и не собирается. Курт Хаммел не стал слабее, думает восхищенно Блейн. - Он извинялся, так искренне, но... У него тяжелая рука, знаешь, - он даже усмехается, а Блейн готов пойти и врезать этому блондинистому британцу. - Я не хотел идти к незнакомым адвокатам. А потом вспомнил, что ты в последние годы работал в Нью-Йорке. Курт говорил, какой Адам нежный и заботливый. Образ мужчины сложился приятный и приторный. Конечно, все не могло быть идеально. - Восемь лет, Блейн, понимаешь? Я и понятия не имел, - глухой голос Хаммела прорывается через вату мыслей Блейна, - что в нем тоже есть демоны. Надо же было так меня околдовать, - усмешка Курта как очень горький шоколад. - Восемь лет, - вторит Блейн. - Сколько вы были женаты? - Половину. Они больше не возвращаются к персональным темам. Все по делу, все для дела. Блейн украдкой смотрит на Курта, запоминает его заново, сравнивает с последним образом. Глаза уставшие, но не обесцвеченные, такие же яркие, пронизывающие. Он почти не изменился, в общем-то. И Блейн просто обновляет образ, делает краски ярче. Тридцать минут пролетают слишком быстро, и Блейн хочет спросить так много. Неужели никто из вас не ошибался за это время? Скажи, а он целует тебя так, как я целовал когда-то? Когда он зовет тебя по имени, ты испытываешь то невероятное чувство, о котором признавался однажды мне, когда мы еще были вместе? Ты был счастлив, Курт? Тебе не больно видеть меня? Ты простил меня? Ты простишь его? - Увидимся завтра? Надо разобраться еще с парой вещей... Блейн врет. Решено все, для чего нужен Курт. Кроме того, что Блейн не решается спросить сейчас. Сколько ты любил меня? - Конечно, - холодная улыбка и теплое рукопожатие. Дверь за Куртом закрывается. Блейн оседает в кресло. Бомба в его груди взрывается потоком слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.