ID работы: 8535952

Императорское бунтарство маленького Сейджуро

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелки часов приближаются к двум ночи. Глаза слипаются, спина ноет, а голова гудит. Но нужно выучить все, чтобы завтра быть первым. Нет, даже не первым, а лучшим. Другого результата отец не примет: будь то конный турнир, музыкальный конкурс или что-то еще — в любом соревновании он требует только золото. — Ему важно лишь то, чего я достиг, — бормочет Сейджуро и вздыхает. И все же закрывает словарь, складывает тетрадки и трет кулаками уставшие глаза. В конце концов, он и так знает больше остальных, намного больше. И победа будет у него в кармане. Но недоученное кажется почти бунтарством. — Разве это бунтарство? По телу пробегает дрожь: губами Сейджуро озвучиваются чьи-то мысли, чужие, неправильные, дерзкие. И голос — намного уверенней, интонации — резче. — Незачем ждать, когда я вырасту, — продолжает тот, расправляя уверенно плечи. Скидывает со стола тетради, книги и словари, так что они разлетаются в разные стороны. — Я должен пойти к этому жалкому старику и заявить, что я абсолютен. Что он не имеет права требовать от меня чего-либо. Сейджуро вцепляется в столешницу. Пальцы дрожат. А чужой голос объясняет: — Я — это ты. Взгляни в зеркало. Сейджуро цепенея идет к зеркалу. Идет, потому что он — Акаши и должен всегда смотреть врагу в лицо. Только так можно победить — если знаешь, с кем имеешь дело. — Я это ты, — повторяет голос. А Сейджуро хочется зажмуриться — и не знать. Но разве Акаши может быть слабым? Разве может проиграть, пусть даже и… самому себе? Ответ лишь один. И Сейджуро смотрит. Смотрит — глаза в глаза. У отражения кошачий зрачок, и это заставляет вздрогнуть, едва заметно, но тот, из зеркала, будто предвидит это. — Да, — резко говорит он. — Ты слаб, а я абсолютен. Поэтому однажды ты уступишь разум мне. Я буду побеждать… Его прерывает щелчок открывающейся двери. — Сей-чан, еще не спишь? Ты чересчур много занимаешься, — нежно говорит мама. Сейджуро оборачивается, идет ей навстречу и почти непроизвольно прижимается к ней, крепко обнимает. Вторая его сущность как будто исчезает. — Мама, ты ведь не уйдешь, да? — шепотом спрашивает Сейджуро. — Что с тобой, милый? Ты не болен? — она пробует лоб. — И ты опять не высыпаешься, Сей-чан. Это никуда не годится, я поговорю с Масаоми-саном. Но отец никого не слушает, даже маму, а потому — ничего не изменится. Впрочем, к его требованиям Сейджуро привык и, разумеется, справится. А вот что до второго внутри него… Сейджуро знает, что тот еще вернется и никуда не исчезнет, потому что второй — тоже Акаши и не сдастся, пока не поглотит самого Сейджуро. Пока не вытеснит и не займет его место. По всему телу пробегает дрожь, и он снова прижимается к матери. Пока она рядом, второму его не победить.

Июнь 2019

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.