ID работы: 8537340

Спартак.

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
159 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кровь и песок. Спартак.

Настройки текста
Прошло где то полгода после ухода Ганика.Рана от расставания затянулась и я стала другой,переборов безответную любовь.Больше ни в кого не влюблялась.Влюбиться тут-это непозволительная роскошь,у которой нет будущего.Сегодня у тебя кто то есть,а завтра он умрет и ты будешь страдать.Поэтому я решила себя оградить от подобной слабости.Друзей я себе тоже не завела, с Криксом и Баркой мы иногда обменивались парой слов.С Джейн мы так и не стали подругами,а потом ее продали в другой лудус.Меня стали выпускать на арену,не на главные бои конечно,в них участвовал Крикс и всегда побеждал. Крикс занял комнату Ганика,как лучший гладиатор лудуса.Теперь он очень изменился, куда только делался забитый и лохматый галл. Сейчас жители Капуи называли его Непобедимый галл и Крикс, загордившись, смотрел на остальных гладиаторов свысока, ходил как павлин. Его самоуверенности было можно позавидовать, но он заслуживал того, чего добился. Мне тоже выделили отдельную комнату, на играх я зарабатывала мало денег, но мне они были тут не к чему. Остальные гладиаторы тратили свои деньги на выпивку и шлюх. В нашем лудусе появились новые гладиаторы,по большей части галлы,которые сплотились вокруг Крикса,он был Богом для них,ему они старались подражать во всем.Один из них,Раскас,жуткий пошляк и матерщинник,пытался докучать мне своим вниманием,его не останавливало даже то,что я могла ему вломить,но Крикс,как и обещал Ганику,вмешался и Раскас отстал от меня. После очередных игр мы остались,чтобы досмотреть представление.На игры приехал Глабр Клавдий,который привез какого то фракийца,Спартака,которого должны были казнить.Но тут произошла неожиданная ситуация -Спартак убил тех,кто выступил против него.Народу это понравилось и они потребовали сохранить ему жизнь.В итоге Спартака подарили Батиату,он должен был появиться в нашем лудусе с новым поступлением рабов. Дела у Батиата шли плохо.Плюс еще наступила засуха и Капуя изнемогала от жары.Вода была в дефиците,мы не то что не могли позволить себе помыться,приходилось даже редко утолять жажду.На нас экономили, но Лукреция с Батиатом тоже себя ограничивали во всем, а это значит, что над нами нависла огромная жопа. Грязь, вонь, голод и вечно злой Батиат. В полдень,в разгар наших тренировок,привели новых рабов.Нам разрешили отдохнуть и посмотреть,как Эномай будет их строить.Когда они шли на площадку,гладиаторы пихали новобранцев и говорили им всякие гадости. Новички были в легком шоке от такого приема.Кроме Спартака их было несколько,кто то,как и мы,пленники,кто то угодил сюда за воровство или другую повинность. Спартак вел себя дерзко и с вызовом смотрел на всех,наставнику и Криксу он сразу не понравился. Эномай вышел в центр,с плетью в руках и стал напротив новичков. -На арене вас ничто не должно отвлекать.-начал он.-Даже если сам Юпитер развергнет небеса и помашет вам оттуда членом.Гладиатор не боится смерти!Он ее принимает,ласкает и трахает! Один из новичков рассмеялся.Наставник подошел и врезал ему по лицу.Затем он подошел к Спартаку. -Я видел,как ты сражался на арене,но тебе всего лишь повезло,это недостойная победа.-он швырнул ему под ноги деревянный меч.-Докажи обратное,если я ошибаюсь.Крикс! Крикс вышел вперед,раб Петр подал ему оружие и Крикс,заняв позицию,ожидал атаки,но Спартак не шелохнулся. -Что такое,боишься?Тогда возьми вместо деревянного настоящий.-наставник пренебрежительно кинул на песок гладий.Спартак продолжал упрямо игнорировать происходящее. Я почему то волновалась за него.,,Ну же,бери меч,,-мысленно умоляла его я. Эномай нахмурился и обратился к стоящему на балконе Батиату: -Бесполезная трата времени,он безнадежен,отправьте его на рудники. Спартак внезапно схватил меч и кинулся к Криксу,тот еле успел парировать удар меча.После короткой схватки Крикс его победил.Приставив к горлу гладий,Крикс ждал распоряжений Батиата. -Вытяни два пальца и возможно тебе сохранят жизнь.-обьяснил ему правила Эномай.Но Спартак даже не пошевелился.Наставник раздраженно цокнув,отвернулся,а Крикс собрался убить Спартака. -Крикс,стоп!-остановил его Батиат.-Возвращайтесь на свои места и продолжайте тренировку. Крикс уже уходил,когда Спартак быстро поднялся и метнул в него меч.Галл вовремя обернулся и отбил его своим деревянным мечом.Меч отлетел,полоснув по горлу одного из новобранцев и тот упал,захлебываясь кровью. Стражники,избив Спартака плетью,отвели его на место в строю.Разьяренный Эномай подошел к нему. -Твоя дурацкая выходка стоила человеку жизни!-сняв штаны,Эномай поссал Спартаку под ноги,затем сбил его с ног и уткнул лицом в землю.Послышались смешки гладиаторов. -Должно быть так воняет твоя Фракия.-продолжил наставник.Потом он обратился к гладиаторам.-Что у вас под ногами?! -Земля,обагренная потом и кровью!-с готовностью ответил Крикс. Наставник кивнул. -Запомните это и забудьте о том,чему вас учили.Ваши военные навыки тут не работают,мы учим гладиаторов,которые будут прославлять этот дом и своего хозяина. Эномай щелкнул кнутом,а гладиаторы хором закричали,вскинув кулаки вверх: -Батиат!Батиат!Батиат! -Можете пойти поообедать и немного отдохнуте.-разрешил наставник. Я заняла свой любимый отдаленный стол,за которым всегда любила есть в одиночестве. Пришли все остальные гладиаторы и стали в очередь за едой.Крикс прикрикнул на одного новичка: -Не путайся под ногами,мразь! Барка отвесил новенькому затрещину. Я скривилась,мне это напомнило старые времена,когда так издевались над Криксом и сирийцами,теперь он пользовался положением и поступал так же. -Можно?-услышала я и повернулась на голос.Возле моего стола стоял Спартак и один из новичков,в руках у них были миски с кашей и хлеб.Я кивнула. -Варрон.-представился новенький. -Гвен. -Мое имя вы наверно знаете?-спросил Спартак. -Еще бы.-фыркнула я.-Только появился,а уже наделал шума.Не стоит с этого начинать,будешь продолжать упорствовать дальше,ни к чему хорошему это не приведет. -Ты тут кажешься самой дружелюбной.-перевел тему Варрон.Скривившись,он продолжил.-Сплошное отребье,отбросы общества. -А сам то ты кто?-спросила я. -Я свободный человек,добровольно сюда пришел. -Добровольно??Что может заставить прийти сюда свободного человека?Жажда славы? -Всего лишь долги.Если я буду хорошо сражаться,то мои победы покроют их и прокормят семью.А ты как тут оказалась?Женщины в лудусах большая редкость,неужели за какой то проступок сослали с виллы,из рабыни в гладиаторы? -Я такой же свободный человек,как и ты,из благородной семьи!-гордо ответила я. -Римлянка? -Еще чего не хватало!-с гримассой отвращения ответила я.-Мои земли далеко отсюда.Мне просто не повезло...Я попала в плен к римским говнюкам и вот я оказалась тут,в школе Батиата.Всего год,а кажется,будто вечность. Затем мы принялись расспрашивать Спартака.Он нам рассказал,как оказался тут. Свое настоящее имя он нам не назвал, Спартаком прозвали его римляне. Как и мы, он был свободным человеком, жил во фракийской деревне, у него был свой военный отряд. Как то раз фракийцы решили обьединиться с войсками Глабра, против общего врага-какого то племени, делающего набеги на их земли. А потом, когда враг был повержен, Глабр попытался заставить фракийцев служить ему и дальше, но Спартак отказался и уехал домой, к жене. Ночью к нему ворвались римляне, во главе с Глабром. Спартака заковали в кандалы и отправили через море, на корабле сюда, в Капую. Судьба жены осталась не ясной, Глабр, чтоб позлить Спартака, поведал ему только одно: она как и он, теперь рабыня и служит римлянам, еще он намекнул ему, что его солдаты изнасиловали его жену, перед тем, как отправить в Рим. Теперь я понимала, почему Спартак так себя вел. Он был в отчаянии и не мог никак помочь своей жене, не найти ее и не защитить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.