ID работы: 8537340

Спартак.

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
159 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Деньги меняют все.

Настройки текста
Тело истекающего кровью Крикса небрежно утащили с арены,а затем его отнесли к лекарю.Римляне,как дети..Сломалась когда-то любимая игрушка и появилась новая,значит старую можно забросить подальше..Теперь у них появился новый герой. Когда мы вернулись в лудус, нас встретили гладиаторы, столпившись вокруг нас,они по очереди обнимали меня и Спартака,радостно хлопали нас по плечу или спине,а мы морщились от боли. -Я знал, что вы надерете Феоклу задницу и вернетесь живыми! -радовался Раскос. -Раскас, да брось, ты был уверен, что победит Феокл, даже поставил на него ставку, мудак брехливый. -выдал его Гней. -Разойдитесь, дайте нашим героям отдохнуть. -ворчливо промолвил Эномай и разогнал всех. Пока мы мылись,отдыхали,обрабатывали у лекаря раны,Батиат распорядился накрыть нам столы и подать вино,для празднования победы.Он был в отличном расположении духа.Еще бы...Еще недавно он еле сводил концы с концами,погрязнув в долгах,а теперь на него посыпались монеты,благодаря нашей победе,плюс популярность к его лудусу.Перед уходом домой самые влиятельные люди сообщили ему,что будут рады увидеть на следующих играх гладиаторов дома Батиата и теперь щедро оплачивать наше присутствие. Вечер был одним из приятных,что редкость для жизни в стенах этого лудуса.Шел дождь и воздух был наполнен приятной свежестью.На столах было много еды,которую я ела последний раз еще дома,когда была свободной.В основном в нашем рационе была только каша и тушеные овощи,изредка мясо,чтоб гладиаторы не толстели,а набирали необходимую для боев массу.Вино тоже было неплохим,лучше той кислятины,которую нам наливали в редких случаях.Мы со Спартаком были ,,гвоздями,, этого вечера.Даже не было возможности отдохнуть от всех или как в старые времена,собраться нам троим,мне,Спартаку и Варрону,чтоб просто поболтать.Гладиаторы поднимали за нас кубки,хлопали по спине Спартака,благодарили за вечер и называли братом,тискали меня,признавая,что ошибались,недооценив.Потом нас вызвал на балкон Батиат.Подойдя к перилам и попросив нас стать рядом с ним,он начал речь,а гладиаторы,прекратив веселиться и дурачиться,внимательно его слушали. -Мы вместе пережили наши темные времена,падения,недооцененность влиятельных говнюков и происки соперников.Часто наши желудки были пусты и нам доставались крохи в виде незначительных боев.Но теперь это все позади.А все благодаря кому?Новому чемпиону нашего дома и Капуи Спартаку.Он сражался,как лев и заслужил свой титул чемпиона.Гвен тоже хорошо проявила себя.Честно говоря я не думал,что она выживет в этом бою и поможет Спартаку,теперь можно и ее пускать на бои с сильными противниками.Подойдите!-добродушно велел он нам и взяв нас за руки,поднял руки вверх.-Так поприветствуйте наших героев! Гладиаторы слушали Батиата и улыбались нам,смотря на нас с гордостью.Хоть я и не стремилась к этому чествованию,но было приятно.Эномай после слов Батиата звонко щелкнул кнутом по земле и гладиаторы стали выкрикивать наши имена. -Крикс хорошо сражался,это и его заслуга тоже.-заметила я. -Крикс не будет забыт и ему будут оказаны лучшее лечение и забота.-заверил Батиат. На следующий день Батиат,взяв с собой Ашура,как советника и Барку,как телохранителя,отправился в город.Там,на рынке,он встретил своего бывшего друга,с которым сейчас соперничал,Солония.Солоний,кстати,и был тем,кто оплатил выступление Феокла против нас.Ему всегда хотелось уничтожить самых лучших гладиаторов и оставить Батиата ни с чем. Солоний присматривался к рабам,которых выставили на продажу-пятеро мужчин.Желая ему досадить,Батиат выкупил всех по завышенной цене. -Солоний!-обратился он к нему,указав рукой на продающихся женщин.-Взгляните на этих шлюх,как раз для вашего лудуса. Толпа горожан,которые слышали и видели все,рассмеялись. Батиату было пофиг на приобретенных новичков,приведя их в лудус,он сразу ушел на виллу, передав их Эномаю,который только покачал головой,услышав цену,которую выплатил за них Батиат. Самыми перспективными на вид оказались галл Сеговакс и братья-германцы Агрон и Дурон.Братья были похожи,у обоих были короткие дреды,как принадлежность к определенному племени германцев.Агрон был враждебно настроен,ненависть к римлянам так и читалась в его глазах,Дурон же был добродушен и простоват.Все гладиаторы вышли посмотреть на них. -Вы скоро сдохните!-они пихали новобранцев и сыпали угрозами вслед.Ничего не менялось,новичков без клейма тут по прежнему не любили.Привлеченная шумом вышла и я. С балкона я услышала голос Батиата. -Эномай,построй новичков,наша гостья желает взглянуть на новобранцев. Взглянув на балкон,я увидела Илитию,жену Глабра,мерзкую римскую суку,которая не любила Спартака и с появлением которой всегда происходило что то нехорошее. Новички построились,они были растерянны,видя то внимание,которое привлекли. -Что у вас под ногами?-задал свой любимый вопрос Эномай. Дурон простодушно ответил: -Песок. Агрон злобно на него посмотрел и пробурчал: -Заткнись,идиот. -Ставлю на того,который раскрыл рот.-проснулся азарт у Варрона,а Ашур записал. Эномай продолжил и окликнул Спартака: -Спартак! Спартак вышел вперед и ответил: -Песок,обагренный кровью и кровавыми слезами,наставник. Эномай кивнул. -Вам выпала честь попасть в дом Батиата,я сделаю из вас настоящих мужчин и вы прославите этот дом!-он щелкнул кнутом. -Батиат!Батиат!Батиат!-прокричали гладиаторы. Почувствовав на себе взгляд,я посмотрела и увидела,что Агрон заинтересованно смотрит на меня.,,Боги,только этого мне не хватало,,-подумала я.Только недавно добилась к себе равного братского отношения,некоторым пришлось его привить кулаками,тем,до кого никак не доходило,что я не слабая рабыня,которую можно позволить себе обидеть.И вот опять,придется новичка приструнить,если в дальнейшем попробует предпринять что-то. Я по прежнему не желала сближаться ни с кем в плане чувств,которые больше,чем дружба.У меня была цель выжить и выбраться отсюда,а не размякнуть и превратиться в тряпку из-за любви. -Новобранцы,наша гостья желает взглянуть на вас получше,снимите сублигарии.-велел Батиат. -Выполняйте.-прикрикнул Эномай новичкам, которые в недоумении посмотрели на балкон. По взгляду Эномая было видно, что приказ господ его раздосадовал, ему не нравилось, что к гладиаторам так относились. Сжав губы, он отвернулся. Наши гладиаторы заржали со смущенных новичков,а я быстро отвела взгляд.Несмотря на то,что я бок о бок проводила время с мужчинами,такие вещи меня смущали.Даже когда мы мылись все вместе в бане,я вовремя отворачивалась и мылась за ширмой.Первое время гладиаторов забавляла моя реакция и они нарочно меня смущали,издеваясь,а потом им это наскучило и они прекратили.Вот и сейчас я покраснела и с большим интересом уставилась на небо Капуи,считая облака. -Ого.-гладиаторы присвистнули.-Как у коня.-заржали они. Я быстро глянула на новобранцев,любопытство взяло верх,кто же там такой ,,большой,,.Им оказался Сеговакс,который с каким то пофигизмом смотрел вперед себя,игнорируя реплики.Случайно я встретилась взглядом с Агроном,который ухмыльнулся,увидев мое любопытство.Я быстро отвернулась,не желая знать,что там у остальных. Илития решила выбрать себе гладиатора,который будет выступать,прославляя ее имя,им оказался Сеговакс. -На сегодня все,пусть они отдохнут,а завтра приступайте к тренировкам.-сказал Батиат и покинул балкон. Илития ушла следом за ним, напоследок бросив заинтересованный взгляд на Сеговакса. Я решила уйти тоже в свою комнату,раз уж ничего интересного больше не предвидится.Закрывая дверь,я заметила,что Агрон пялится вновь на меня,я злобно глянув в ответ,хлопнула дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.