ID работы: 8538825

«Кровавая балерина»

Гет
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшой театр «Эдинбург», простоявший больше веков в одноимённом городе, никогда не отличался изысканностью и роскошью, и в нём никогда не бывало знаменитостей, отчего местные жители редко посещали это заведение. Но сегодня всё иначе: у входа стояла огромная толпа, предвкушающая красивое представление. А ещё они взволнованны. Никто не ожидал, что в захудалый город приедет «одна из самых талантливых балерин в Британии», о чём гласили вывешенные чуть ли не на каждой стене зданий афиши. А уж новость о том, что вход бесплатный, настолько вскружила голову жителям Эдинбурга, что одни без раздумий вышли из домов, другие взяли отгул, а в школе и вовсе отменили занятия. Массивные дубовые двери открылись, и люди, позабыв о правилах приличия, ввалились в освещённый слабым светом зал, в спешке занимая места. Помещение наполнилось громкими возгласами о предстоящем зрелище и возмущениями касательно выбранных мест. Театр за один миг будто восстал из мёртвых. В зале пронеслись звуки гонга о начале представления. Местные тут же прекратили громко разговаривать, а люди, которым не достались места, — браниться. Все их головы повёрнуты к маленькой сцене, единственным украшением которой являлись нарисованный на стене неизвестным художником пейзаж ночной природы и огромные и явно новые атласные бордовые шторы. Тишину разрушила тихая приятная мелодия, а после зал погрузился в темноту на несколько секунд. Появился свет над сценой, и люди едва слышно ахнули, когда увидели девушку. Все смотрели на неё и не могли понять — а жива ли она? Балерина стояла неподвижно и будто не дышала. Длинные серебристые волосы перевиты красными тонкими лентами.Половину лица скрывала тёмная маска. Чёрный корсет с незатейливыми красными узорами подчёркивал пышные формы девушки, а короткая юбка с двумя вырезами по бокам не скрывала её упругие бёдра.Единственное, что смутило многих, это отсутствие обуви на ногах. Элизабет медленно открыла глаза и, чуть улыбнувшись, оглядела зрителей. Она не рассчитывала, что зал будет переполнен, но сегодня удача улыбнулась им.В знак благодарности девушка медленно поклонилась людям и, когда мелодия стала играть громче, начала танцевать. Элизабет творила на сцене необъяснимое. Неповторимое. Волшебное. Именно так подумали зрители, и девушка этому рада. Ей не нужно делать сложные движения, чтобы привлечь к себе внимание. Она только начала танцевать, а уже околдовала всех. «Всё намного легче, чем мы думали», — подумала Элизабет и, когда её взгляд устремился в дальний левый угол, еле кивнула, давая знак, что пора начинать настоящее представление. Получив в ответ белоснежный оскал и предвкушение в зелёных глазах, девушка резко остановилась и улыбнулась зрителям. Она хочет показать им историю перед началом грандиозного шоу. Элизабет встала на носочки и подняла руки… Признаться честно, я не думал, что в этом фальшивом балу встречу нечто прекрасное и, самое главное, настоящее. Девушка обернулась и удивлённым взглядом окинула юношу в тёмном камзоле. Его светлые волосы позабавили юную деву настолько, что ей хотелось незамедлительно потрогать их. А чистые зелёные глаза будто смотрели глубоко в душу. Благодарю Вас за такие слова, сэр, улыбнулась Элизабет и присела в лёгком реверансе, отчего длинная жёлтая юбка приятно зашуршала. Незнакомец покачал головой. Не сочтите меня грубым, если мой вопрос покажется вам страшным, в этот миг его глаза опасно блеснулись, и девушка поняла, кто перед ним стоит. Как давно вы охотитесь за душами? Вмиг маска милой девушки треснула. Признаться честно, не ожидала встретить на этом скучном мероприятии ещё одного пожирателя душ. И отвечаю на ваш вопрос: охочусь давно, Элизабет улыбнулась, чувствуя, как одиночество начинает давать трещину. Я думала, таких, как я, больше не осталось. … затем скрестила их и сделала пару прыжков на месте. Я тоже так думал, пока не услышал о балерине, после представлений которой не остаётся никого в живых. Странно, что Вас до сих пор не поймали, усмехнулся юноша и начал медленно подходить к своей собеседнице. Но я рад, что теперь не одинок. Если Вы, конечно же, согласитесь на сотрудничество, незнакомец тут же посмотрел на неё серьёзным взглядом. Я слышал, что Вы великолепно танцуете. Легко одурманиваете гостей. И я предлагаю Вам с этого момента работать вместе. Вы танцуете, а я делаю грязную работу избавляюсь от свидетелей и добываю нам пищу. Он сказал всё в настоящем времени, будто заранее знал, что она согласится. Я согласна, улыбнулась Элизабет. Надоело мне работать одной. Вдвоём будет намного веселее. Но прежде назовите своё имя. Юноша недобро улыбнулся. Мелиодас. Меня зовут Мелиодас. Голубые глаза балерины заметили быстрое движение рядом с сидящими на последнем ряду людьми. И поняла, что пора начинать. Элизабет начала энергичнее двигаться, окончательно заострив на себе внимания зрителей. Они сидели словно громом поражённые. И никто не замечал, как зал начал медленно окрашиваться в кровавый цвет, а музыка становилась всё громче. Красивый пируэт, но вместо восхищённых взглядов мёртвые глаза. Прекрасная арабеска, но вместо ликований ужасные крики. Резкая смена поз — первая, вторая, третья, четвёртая, пятая… И балерина останавливается, наблюдая, как капли крови впитываются в её костюм и стекают по её рукам и ногам. Никого не осталось в живых. Громкий хлопок разразил мёртвую тишину зала. — Великолепно. Вначале я даже не мог оторвать взгляд от тебя, — медленно произнёс появившийся на сцене Мелиодас, а затем помог подняться девушке и резко прижал её к себе. — Я даже немного ревновал, — пробурчал он, но после его губы распылись в улыбке, когда почувствовал мягкое прикосновение к голове. — Скажи, ты специально так соблазнительно изгибалась, чтобы я захотел тебя прямо здесь? — игриво спросил парень, вырисовывая пальцем над корсетом причудливые узоры, заставляя балерину шумно дышать. Мелиодас давно изучил все её эрогенные зоны. А Элизабет давно изучила все его вкусы и желания, а потому несильно прикусила его нижнюю губу, пытаясь раззадорить его. И у неё это получилось: горячие и обветренные губы парня не давали ей сделать вздоха, всё дальше вовлекая в поцелуй. Властный язык проникнул вглубь чужого рта, а мягкую грудь больше не сдавливал корсет, отчего Элизабет прервала поцелуй. — Ты меня можешь взять где угодно и когда угодно, милый, — улыбнулась она, тяжело дыша. — Но сначала давай уйдём с этого места. Местный театр такой безвкусный… Меня аж от него воротит. Мелиодас медленно поднял голову, и девушка по его взгляду поняла, что одной ночи не хватит, чтобы утолить его желание. Как и её. — Всё, что пожелаешь, моя Элизабет. И они исчезли, захватив с собой лишь сферу, наполненную душами. Многие охотники на нечисть мечтают поймать двух пожирателей душ, которые раз в несколько лет творят на земле хаос. Никто не знает, где они появляются, а когда узнают, становится слишком поздно… Никто не выживал после встреч с ними. Но всё же находились те, кому повезло выжить. И эти люди потом рассказывали, как собственными глазами видели молодого парня с безумным оскалом на лице и прекрасную балерину в крови, для которой охотники придумали прозвище Кровавая балерина, чтобы люди знали, кого стоит опасаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.