ID работы: 8539767

Вишневый аромат

Гет
NC-17
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Спокойный день"

Настройки текста
— Хей, Илон, — мужчина догнал Маска уже у самого входа в офис Space X. — Как выходные? Надеюсь, ты хоть немного отдохнул, а то у нас сегодня новая партия студентов, — уже на этой фразе Илон закатил глаза, всем своим видом показывая, что лучше бы он этого сейчас не слышал. — а также, тебе надо будет посмотреть парочку проектов, ну и вишенка на сегодняшнем торте — совещание по поводу крушения «дракончика»! — тяжелый вздох Илона оповестил собеседника, что тому удалось испортить ему день, покуда он еще не начался. — Кстати, вы с Эмбер вроде снова тайно закрутили роман? Как на этом фронте дела, м? — Томас, я даже не знаю, как тебя отблагодарить за столь прекрасное начало дня, мать твою, — уже про себя выругался инженер, но при этом широко улыбнулся старому приятелю. Мюллер лишь понимающе хмыкнул. Хотя ему порой казалось, что Илон сошёл с ума. Ну нельзя вот так сравнительно спокойно реагировать на целый ворох проблем, а потом ещё и разгребать этот самый ворох. Нельзя, просто нельзя. — Ну так что, вы снова разругались с Хёрд? — Угу, достало уже. Все достало, — с каменным лицом Маск бросил ключи от новенькой Теслы на свой рабочий стол и рухнул на ближайший диванчик. До начала рабочей суеты оставалось еще около часа, поэтому офис был пуст. Кромешную тишину нарушали лишь сонные голоса двух инженеров. — Ох, друг ты мой, не хочешь поговорить? — Томас знал Илона уже как облупленного, да и был, пожалуй, одним из немногих, с кем Маск мог поделиться своими переживаниями. Настоящими, а не теми, что были заготовлены для прессы. — Пожалуй, нет. — Уверен? — вскинув бровь, переспросил Мюллер. — Угу, — Илон уставился в одну точку, кажется, из собственных мыслей его ближайшие пол часа и ядерная война не выдернет. — Тебе кофе взять? — Давай. Томас вальяжно направился к кофеавтомату. Столовую еще не открыли, а значит, за напиток придётся заплатить своими кровными. Резкий звук падающих монеток, и автомат принялся за дело. Мюллер выбрал два латте. Перепробовав за всё время работы в компании абсолютно все виды напитков из этой машины, он становил выбор на латте. Единственный нормальный кофе. Однако, предпочитая крепкий свежесваренный эспрессо, он старался не так часто тратить на это 90 центов. Первая чашечка готова. Аккуратно вытащив её из-за заслонки, Мюллер повторил все те же действия, наслаждаясь теперь приторно-сладким, но ароматным запахом кофе, разнесшимся в ту же минуту по помещению. Спустя минуты три была готова вторая чашечка. С горем пополам, стараясь не облиться, Томас вытащил и её, направляясь в сторону Илона, который снова строчил что-то в телефоне, забыв про всё вокруг. — Прошу, Ваш кофе, мистер Маск, — чинно проговорил Мюллер, вытянувшись по струнке и протягивая собеседнику кофе. В ответ Илон лишь взял чашку и, поставив её на пол, снова обратился к телефону. Хмыкнув, Томас обошел коллегу по цеху и сел рядом, поступив подобным образом — достал телефон. — Что у нас там со студентами? Группа из университета, или те, что по обмену? — отстранённо протянул Илон, отложив телефон и взяв кофе. — Доброе утро, Илон Маск, — инженер начал с сарказма, слегка прыснув и чуть не облившись кофе. — Ты же вчера провёл им «экскурсию»… — Ааааа, чёрт, — Илон хлопнул себя по коленке и тоже рассмеялся. — Моя память меня подводит, — подытожил он. — Да ладно, в работе она тебя не подводит, и это, пожалуй, главное, — в добродушной улыбке растянулся Мюллер, откидываясь на спинку диванчика и потирая шею. В последнее время боли в спине и шеи не давали ни минуты покоя, вечно сидяче-согнутое положение и бессонные ночи над чертежами и компьютером дали о себе знать. — Ну, кто знает, — усмехнулся глава компании. — Так что там с Эмбер, м? — Сплетник неугомонный. — прокомментировал Маск, но отвернувшись продолжил. — Мы решили не поднимать эту тему больше. Всё. С Эмбер покончено. — слишком спокойный голос насторожил друга. — Всё в порядке? — Ты когда-нибудь прекратишь меня об этом спрашивать, а? — наигранно раздражённо буркнул Илон, допивая остатки латте. — Да. — абсолютно серьезно ответил Томас. — Например, когда увижу тебя хоть немного здоровым человек. — Я инопланетянин, ты забыл? — Я серьёзно. — Я тоже. — Илоон, — устало протянул собеседник. — Что? Неужели я так плохо выгляжу, м? — сделав серьёзное выражение лица и поправляя рубашку, спросил Илон. — Порой ты выглядишь как труп, серьёзно. Ты, то ли бледный, то ли серый, не разберёшь, — махнув рукой, ответил коллега. — А знаешь, кто ещё серый? Только, тссс! — Илон приложил палец к губам и, наклонившись ближе, прошептал: «Инопланетяне». — Божеее, — раздражённо протянул Томас, который всегда весьма негативно относился к этим слухам и бредням про пришельцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.