ID работы: 854031

Разделение.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сепаратор. Один маленький надрез. Мариса Колтер так часто повторяла эти слова, что они намертво сковали ее и Магистериум. Магистериум давал ей право разделять. Взамен Мариса отдавала Магистериуму солдат. Люди без деймонов покорно слушались любого приказа Марисы, и она чувствовала – они боятся ее. Даже не имеющие души боялись. Сколько жизней погубила Мариса Колтер? Она могла сказать честно – ни одной. Она никогда не заставляла никого идти за ней. Она поощряла, наказывала, давала указания, отдавала приказы. Колтер могла быть доброй, могла быть исчадьем ада, казаться сильной, слабой, уверенной в себе, но от ее руки не погиб ни один человек. Дети сами подписывали себе смертельный приговор, когда касались ее надушенных рук. Их деймоны доверчиво ластились к золотому тамарину. Мало кто понимал, что миссис Колтер и уродливая обезьяна – одно и то же существо. Она была прочно связана с Магистериумом – до поры. Колтер не двигалась. Она не издала ни единого звука, ни единого крика. Чьи-то сильные руки опустили ее на пол возле сепаратора. Она гордо выпрямилась, но в ее глазах застыли слезы. «- Что же. Это хотя бы справедливо. - Борись! - Слишком поздно. - Борись! - Нет ни единого человека на нашей стороне. - Борись! Борись! Борись же, Мариса!» Колтер стояла рядом с сепаратором – своим собственным изобретением. Оно чуть не погубило Лиру, а сейчас погубит ее. Она стояла, точно не замечая ничего вокруг себя. Тамарин метался то вперед, то назад, падал навзничь. - Довольно. Сильный мужчина подхватил ее и затолкнул в сепаратор. Несмотря на все, она не была готова стать такой, как солдаты. Внезапный ужас побудил ее бороться: она вспомнила глаза, смотрящие без всякого выражения, она вспомнила, как легко люди слушались ее приказов. Мариса боролась, как маленький зверь : она царапалась, умоляла не разделять ее с деймоном, изо всех сил пыталась вырваться. Оглохшая от своих собственных криков, Колтер не слышала ничего вокруг, и это вселяло в нее еще больший ужас: она кричала все громче и громче, чтобы услышать хотя бы себя. Ее втолкнули в сепаратор. Синий свет, сходящий по решетке. Испуганные глаза Колтер. Попытки вырваться. Боль была невыносимой, и Колтер закричала так громко, что люди, стоящие у клетки- сепаратора, отпрянули. *** Колтер инстинктивно пыталась найти золотую шерстку, но ее руки натыкались на пустоту. Не выдержав адской муки, она схватила лезвие и пронзила себя в сердце. Тамарин рассыпался золотой пылью спустя несколько мгновений. Она видела, как ее деймон рассыпается сотни ярких золотых частичек, словно фейерверк. Пыль, против которой она вела борьбу, была ее собственной душой – душой Марисы Колтер. Улыбка едва тронула ее губы. «Глупо..Как же глупо..» «Борись!» Она приподнялась на локтях и прошептала имя, ради которого пошла на смерть. Имя человека, который живет вместо нее. - Лира. Лира Колтер. Она позволила себе улыбнуться еще раз и скончалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.