ID работы: 854037

Noblesse зарисовки

Джен
G
Заморожен
133
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

А я не хочу! Не хочу по расчету!

Настройки текста
- А я не хочу! Не хочу по расчету! – закричала юная Раскрея, и потолок тронного зала задрожал. - Раскреюшка, милая, успокойся, - засюсюкал Лорд. Присутствовавшие при семейной ссоре Франкенштейн и Райзел хранили молчание. - А я! По любви! По любви хочу! – девочка негодующе топнула ногой. С потолка посыпалась штукатурка и мелкие камешки. Лорд продолжал улыбаться. Франкенштейн создал барьер, чтобы ни одна пылинка не посмела осквернить чистоту камзола Райзела. - И вообще! – в красных глазах будущей правительницы ноблесс мелькнули злые искорки. – Я выйду замуж только за того, кто построит летучий корабль! Вот! Даю слово наследницы Лорда! Сказав это, Раскрея покинула тронный зал, так громко хлопнув дверью, что кусок потолка едва не упал на голову её дражайшего папочки. - Ах, эти детские фантазии, - вздохнул Лорд. – Но слово будущей правительницы благородных, даже такой маленькой – дело серьезное. Мой дорогой Кадис Этрама ди Райзел, а ты сможешь построить летучий корабль? Истинный Ноблесс одарил своего правителя долгим взглядом и сказал единственное слово: - Франкенштейн. - Да, Мастер. - Ты сможешь? - Конечно, - глаза ученого загорелись энтузиазмом, а в голове начали крутиться тысячи идей. – Только прикажите, и я в ту же секунду приступлю к чертежам. - Вот и прекрасно, - захлопал в ладоши Лорд. – Хоть какой-то прок будет от твоего ручного злыдня. А то все только беспокойство да дерзкие речи. Решено! Он построит корабль, а Раскрее мы скажем, что его построил ты. - Но это нечестно, - серьезно сказал Истинный Ноблесс. – В таком случае, мы должны будем выдать её за Франкенштейна. - М… мастер, - пролепетал побледневший как полотно ученый. - Нет, так не пойдет, - сказал нахмурившийся Лорд, который не мог представить своим зятем Франкенштейна даже в кошмарном сне. – Может, тогда он научит тебя, как его построить? - Нет, ни за что не позволю Мастеру взять в руки молоток! Только через мой труп! – готов был закричать Франкенштейн, но Райзел опередил его. - Мы… подумаем, - промолвил Истинный Ноблесс и, поклонившись, вместе со своим слугой покинул тронный зал. А через несколько дней Кадис Этрама ди Райзел исчез на восемьсот двадцать лет, и Франкенштейн начисто забыл о разговоре в тронном зале. Каково же было его удивление, когда спустя много веков он увидел на своем пороге смущенного Кэриаса, который внезапно заинтересовался постройкой летучих кораблей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.