ID работы: 8540774

Вяликое зло

Джен
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вяликое зло

Настройки текста
Вяликое зло Люцифер, как и полагается полицейским консультантам, бежит на встречу с Хлоей, что позвонила ему утром сообщить о новом деле. Мейзекин опять возмущалась на тему "бегаешь по первому зову, как ручная собачка". Но бывший владыка Ада не обратил на это внимание, как и всегда. -Да, детектив, звала? - спросил он и протянул ей стаканчик латте. - Твой любимый. -Да, звала. - она поднялась с корточек. - Помнишь свои метафоры? Получив утвердительный ответ, она продолжила: - У тебя появились единомышленники. - В смысле? - не понял дьявол. Вместо ответа она протянула листок, что сжимал, в своих мертвых объятиях, труп. Быстро пробежавшись глазами по записке, Люцифер недоуменно посмотрел на умершую девушку. - Жертва девушка, приблизительно 25-ти лет. Шрамы на запястьях символизируют о том, что пыталась не раз покончить с жизнью. Время смерти от 9 до 11 часов ночи. Следы сопротивления не найдены. Умерла от потери крови.- оповестил о своем приходе Дэн. - Спасибо, придурок-детектив. - расплылся в широкой улыбке Люцифер. -Да не за что.- только и бросил Дэн. Хлоя терпеливо ждала, пока дьявол расскажет, что думает по поводу записки. Не вытерпев, поторопила. - Ну, что могу сказать? Некоторые записи сделаны на латыни. Где-то попытка повторить енохианский. - он почесал подбородок. - Думаю, наша прелестная дама связалась с сектой, что покланяется демонам с Начала Времен. -Так, я вижу, ты в этом шаришь. - Хлоя отобрала листок. - Отправлю его на экспертизу, а ты поможешь найти эту самую секту. - Без проблем, детектив Деккер. Где-то через полчаса они прибыли на место, где училась девушка. За то время, что они болтали, была установленна ее личность. Мария Шваброва. Получала второе высшее. Студент по обмену. В университете они нашли согруппницу, с которой, как выяснилось, больше всего контактировала погибшая. - Здраствуй, полиция Лос-Анджелиса. Нам надо поговорить.- сказала Деккер, помахав значком перед носом. - Детектив, ну что ты, прям с порога. - Люцифер взмахнул руками. - Я сам обо всем ее распрошу. -Э, здравствуйте, вы по какому поводу пришли? - спросила напуганная девица. Дьявол принял дружелюбный вид и спросил: - Ты-Маргарет Смит? - Да.- ответила девушка. -Отлично, а как хорошо ты знала Марию? - спросил Люцифер. - Достаточно, чтобы зваться друзьями. А почему "знала"? С ней что-то случилось?- задала в ответ Маргарет. - Скажи, что ты желаешь на самом деле? - вновь использовал свой "трюк" Морнигстар. Девушка посмотрела в глаза мужчине и, как и все до нее, сказала заветное желание: -Я....Я хочу.... Чтобы Даниель был моим... Тут оцепенение сошло и Маргарет, хлопая глазами, спросила: - Я это в слух сказала? - Кто такой Даниель? - вмешалась Хлоя. Она вздохнула и ответила: -Это парень Марии. Он с другого факультета, но у нас есть общий урок - История. - И что же вы проходили на днях? - спросила Деккер. - Времена оккультизма. Ну, когда были основаны первейшие оккультные секты. И тому подобное. - А чем она увлекалась?- не отставал дьявол. Тут Маргарет осмотрелась и перешла на шепот: -У меня были подозрения, что она сатанистка. -Что-нибудь еще можешь нам расказать про Марию?- спросила Хлоя. Та покачала головой. -Нет. Я провела с ней только одну сессию, но Даниель, уверена, знает побольше меня. Особенно в последнее время. Распрощавшись, детективы отправились на поиски этого Даниеля. Мимолетно глянув в расписание, они направились к залу физкультуры. -Как думаешь, - спросила Люцифера Хлоя, - А могла ли она совершить самоубийство? -Не думаю. Те шрамы трехлетней давности, а кровь потеряла она из за ран на внутренних сгибах локтя. Но знаешь,- он повернулся к ней, - Я не уверен, что тут замешана секта. Но кто-то надоумил ее. Хлоя с удивлением глянула на мужчину: -С чего ты взял? Люцифер воровато оглянулся. -Енохианский довольно правильный, если учитывать, что его нет в свободном доступе в интернете. Хлоя пожала плечами. Подойдя к залу, они увидели, что студенты столпились над каким-то пареньком, а учитель нехило так паникует. -Полиция Лос-Анджелеса. Что происходит? В ответ на ее вопрос, онемевший учитель показал пальцем на ученика. -Кто это? -Джонс.- сказали из толпы. -А имя? -Даниель. Хлоя не ожидала такого, но тут же принялась осматривать тело. Пока та "страдала фигней", как бы выразилась Мейз, Люцифер позвонил Элле. Через двадцать минут на месте были полицейские. -Элла, ну что там?- спросил Морнигстар. -Ну, тут похожий случай. - вздохнула Лопес.- Нет следов насилия, те же раны на внутренней стороне локтя, и такой же листочек, с тем же текстом. Лопес протянула Люциферу клочок тетрадного листа. Посмотрев на него, он сказал: - Текст разный. Все обратили на него внимание. - И я знаю, кто нам поможет. И, не дожидаясь детектива, вновь убегает. Хлое остается лишь вздохнуть и вызвать труповозку. Люцифер мчался на огромной скорости. Он знает, где ошивается этот демон и знает, что тот в курсе всех сект. Это ведь он их придумал. Подъехав к книжному магазину, Люцифер бегом направился в здание. -Кроули, где этот демон? За книжным столиком с книгой в руках сидел мужчина средних лет. До вторжения неизвестного гостя, ангел мирно пил какао и читал недавно преобретенную книгу. -Прошу прошения, вы кого-то ищете? Незванный гость кивнул и продолжил: -Когда сюда заглянет Кроули? -Хм, Вы один из его приятелей? -Можно и так сказать. Тут колокольчики на двери вновь оповещают о посетителе. Это был матерый, но элегантный мужчина, одетый во все черное, с рыжими волосами и темными очками. -Азирафаель, я пришел! - крикнул, ничего не подозревающий демон. Люцифер обернулся и расплылся в широкой улыбке. -О, дорогой мой Кроули, ты то мне и нужен. Едва увидев его, демон побледнел, потом позеленел и вновь побледнел. -Б..босс? Азирафаель тут же смекнул, в чем дело, потому заметно напрягся. -Так, не бойся, ты ничего такого не сделал. Мне нужна помощь. У бедного Энтони затряслись коленки, но виду не показал. -Чем могу быть полезен?- проговорил он. -Мне нужна информация о секте, что покланяется демонам Начала Времен. Кроули вдруг задумался. -Но таких нет. Есть, что покланяются Вам или Вельзевулу, но Начало Времен, нет, не слышал. - Тогда.- Люцифер достал из-за пазухи листок.- Скажи, кто мог надоумить смертного на такие тексты? Кроули взглянул и передернулся. -Это из секты, которая покланяется концу света. Даже не демонам, нет. А мероприятию! Армагедону! -Где она находится? - спросил Люцифер. -Здесь.- показал на телефоне набранные координаты.- Там главный "штаб". Люцифер кивнул. - Что еще ты знаешь о ней? Кроули задумался. С полминуты постояв, он добавил: -Там сейчас проходят серии жертвоприношений. Девушка, парень, девушка, парень, девушка. По моим данным, убито уже двое подростков. И Морнигстара будто ветром сдуло. Азирафаель отложил какао и спросил: -Зачем приходил твой начальник? -А хрен его знает.- брови демона поползли вверх. Но потом, будто что-то вспомнив, он вскочил, как ошпаренный. -Что случилось?- Азирафаель напрягся. -Да вот вспомнил, что это я придумал эту секту, а если, - Энтони потихоньку приходил в ужас,- А если босс этим заинтересовался и пытается предотвратить, то, независимо от задания "гадить везде и всюду", меня нахрен в Ад отправят, экс-классом! Кроули схватился за голову. В системе его начальства нужно просто найти крайнего, а раз этим заинтерисован сам Люцифер, то дела могут быть еще хуже. А тем временем Дьявол на всех парах мчался по указанному адресу. Хлою, он, конечно же, предупредить забыл. Да и так будет даже легче. Можно развернуться не по-детски.

***

-Итак, - громогласно начал он. Он застал их как раз за ритуалом. -Дамы и господа, я попрошу вас отдать мне сию жертву и все уйдут отсюда целыми и невридимыми. На его заявление никто серьезно не отреагировал, но ему сказали: -Уходи, смертный, здесь тебе не место.- сказал, по виду, самый старый член организации. И продолжил то, на чем остановился: принести жертву-молодую девушку, что с ужасом наблюдала за "священным" клинком. Люцифер вздохнул: -Вы, видно не поняли, что я хочу до вас донести: быстро положили острую штуку и вышли вон. То ли они тупые были, то ли Люцифер звучал неубедительно, но выше сказанное произвело совсем не тот эффект, какой нужен был: парочка самоубийц кинулись на него с оружием, но им не повезло в тот момент, когда Дьявол решил поиграть по-серьезному. Деккер здесь не было, потому мужчина мог делать, что хотел. Какой-то кадр решил не мелочиться и сразу же ударил ножом в сердце. Нож отлетел от Люцифера, как пробка из шампанского. Кто-то подумал, что там спрятан бронижилет, и попробовал порезать лицо. Клинок сломался. Все присутствующие замерли. -Ты кто такой? - со страхом в голосе, пролепетал глава ордена. -М? А я не сказал? Я Дьявол. Люцифер, Люцифер Морнигстар. Приятно познакомиться. Будто в подтверждение этих слов, сломался пополам, опущеный на него дубовый стол. Люцифер вздохнул и оттряхнул плечи пиджака: -А костюм-то дорогой… И явил он свой лик. Крики и паника охватили присутствующих. Кто-то с перепугу выстрелил в него из пистолета и … попал. В правое плечо. Дьявол тцыкнул, убрал лик и натянул улыбку. -Оу, детектив! Как я рад тебя видеть! Ну вот никак нельзя было прийти чуть попозже? Меня ранили! Я смертельно ранен! Восклицал он. Пока бывший владыка Ада сетовал на жизнь, под руки выводили сектантов. Все, да что-то, шептали. Как только им на глаза попадался Люцифер, у них глаза на лоб лезли и они умоляли упрятать их как можно дальше в тюрьму, лишь бы ОН не нашел их. Но глава секты превзошел все ожидания: -НЕТ, УВЕДИТЕ МЕНЯ ПОДАЛЬШЕ!!! ОН ДЬЯВОЛ!!! НЕЕЕТ, ОН НАЙДЕТ МЕНЯ!!! Хлоя с подозрением наблюдала за этим. Только она хотела спросить, что все это значит, а Дьявола и след простыл. Никто не заметил еще одного гостя и свидетеля всей этой картины. Из кустов спешно ретировался Кроули. Но, босс его нашел. -Кроули, куда это ты? Энтони судорожно сглотнул. -Да вот, гулял, свежим воздухом дышал. - попытался тот изобразить непринужденность. Оба понимали, что на это не купиться даже ребенок. -Не бойся, я не с наказанием для тебя. - прозвучало малоубедительно. - А зачем же? На это Люцифер лишь протянул ему сверток. Оба поняли, что там. Там была реликвия. Клинок смерти, что был деталью пламенного меча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.