ID работы: 854096

Общая ответственность

Джен
G
Завершён
267
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разгневанный Регис ворвался в гостиную, пылая праведным гневом. - Выходите, жалкие трусы! Я точно знаю, что вы здесь! – заявил он. Юный ноблесс, объятый ореолом ярко-красных молний, походил на истинного ангела мщения. Несколько лампочек разлетелись снопом искр, не выдержав столь великолепного зрелища. Сейра нахмурилась, а на лице Райзела не отразилось ни одной эмоции. - Я с самого начала говорил, что это плохая идея, - прошептал Такео. – Ну, уснул он на пляже, так что в этом такого? Надо было разбудить его или убрать с солнца, а не писать на спине всякое... Он же еще и обгорел, так что теперь вдвойне зол. Трио модифицированных не успело продумать пути к отступлению и теперь пряталось от гнева своего товарища за диваном. Укрытие не отличалось особой надежностью. Более того, чтобы Регис не увидел их сразу, как зайдет в гостиную, модифицированные развернули диван, чем выдавали себя с головой. Но все же так было немного спокойнее. - Слушайте, а ведь дедушка Геджутель не выдал ему оружие духа, значит в принципе он не так уж и опасен, - предположил Тао. - Да ты что? Тогда чего же ты здесь сидишь? – спросил М-21. – Выйди и побеседуй с ним. В принципе. Тао помотал головой и еще плотнее прижался к Такео. - Будьте мужчинами и не прячьтесь! – воскликнул Регис, который очевидно счел неэлегантным грубо выволакивать товарищей из-за дивана и ждал их безоговорочной капитуляции. От его громкого голоса еще пара лампочек пала смертью храбрых, а модифицированные вздрогнули. - Как выкручиваться будем, гений? – прошипел М-21 сквозь зубы. - А давайте мы его водой обольем, - предложил Тао. – Может, у него замыкание случится. - По-моему, у кого-то замыкание уже случилось. Притом о-о-очень давно, - съехидничал полуоборотень. - Повторяю в последний раз! Признавайтесь, кто это сделал? - грозно поинтересовался юный ноблесс. - Я, - негромко произнесла Сейра. Ярко-красные молнии мгновенно погасли. Регис уставился на подругу широко раскрытыми глазами. - Как?! Нет, не может быть! – удивился ноблесс. – Сейра, зачем? - Я подумала, что это будет забавно. Прошу простить меня за причиненные неудобства. - Нет, это неправда! Не смей защищать этих… этих… неэлегантных! - возмущенно воскликнул Регис. - Я никого не защищаю, - тоном, не терпящим возражений, ответила девушка. – И я сумею ответить за свой поступок. - Но, Сейра, как ты могла? - в голосе ноблесс отчетливо слышались нотки обиды и укора. Щеки девушки тронул легкий румянец. - Я это сделал! – заявил Такео, неожиданно появившись из-за своего укрытия. - Во имя Франкенштейна и Рей - нима, единственных и неповторимых! Я думал, что только у М-21 инстинкт самосохранения периодически отключается. Ой, а вдруг это заразно? – с тревогой подумал Тао. - Такео, ты спятил? – зашипел на снайпера полуоборотень. - Ну, я же рыцарь, как-никак, - смутился Такео. – И поэтому я не могу допустить, чтобы мисс Сейра находилась в столь компрометирующем положении. Регис, именно я написал на твоей спине эту фразу. Прости меня. - Не ожидал от тебя подобного, - надулся юный ноблесс. – Я-то думал, что ты не такой. Такео виновато опустил голову. - Ну, я, я это сделал, - признался М-21 и встал плечом к плечу с товарищем. – Нечестно, что Такео и Сейра отдуваются за меня. Вот только извиняться я не буду. Я же не виноват, что у кого-то напряг с чувством юмора. Но знаешь, - модифицированный помахал пальцем с длинным когтем. – Я мог бы помочь тебе с твоей надписью. Зачеркнуть там или написать что-нибудь другое. Регис сложил руки на груди и громко фыркнул. - Спасибо, обойдусь. Я и не сомневался, что ты способен на подобную подлость. - Эй, ребята! - высунулся из-за дивана Тао. - Я как ваш лидер, точнее как заместитель лидера и рыцарь номер один тоже несу ответственность за этот поступок. - Все-таки синдром М-21 заразен, - мелькнуло у хакера. - Как дети малые, честное слово, - подумал Франкенштейн, стоя в дверном проеме. – Но даже в столь незначительной ситуации они друг за друга заступаются. А в минуту настоящей опасности они готовы забыть все свои споры и защищать друг друга до последнего вдоха. Да, они воистину достойны носить гордое звание рыцарей мастера. И тут он заметил останки лампочек на полу гостиной. - Регис, - от тихого голоса Франкенштейна юный ноблесс покрылся холодным потом, а трио модифицированных синхронно нырнуло за диван, - будь добр убери осколки. Регис побежал за веником со скоростью, которой позавидовал бы сам Рейгар Кертье. Модифицированные осторожно ускользнули за новыми лампочками, Сейра величественно удалилась на кухню, а Райзел глубокомысленно отпил чаю. О чем думал он, так и осталось загадкой.

***

- Регис, а все-таки что они написали у тебя на спине? – поинтересовался Франкенштейн. Юный ноблесс покраснел до корней волос и негромко пробурчал. - Не лопни от элегантности, деточка. Ученый с трудом удержался от смешка. Его богатое воображение представило Региса в розовой футболке с такой же надписью. - Дилетанты, - подумал Франкенштейн. – Хоть «Региска - редиска» не написали и на том спасибо. Вот я в свое время так виртуозно расписал стены одного из филиалов Организации, что они на меня охоту объявили и даже благородным нажаловались. Эх, а какие надписи я вывел на домах иных глав кланов… А мои едкие эпиграммы на стенах дворца Лорда… Это был истинный шедевр! Жаль, что их никто так и не оценил, а Мастер запретил мне этим заниматься. Так что моим подопечным еще учиться и учиться. Ведь можно было вывести, скажем, «Элитный боевой попугайчик», «Смерть неэлегантным», «Я ступил на путь насилия. Только, пожалуйста, не говорите моему дедушке», «Вы не элегантны? Тогда я иду к вам», «Элегантность – не порок», - но под строгим взглядом Райзела он прекратил продумывать новые варианты надписи, кашлянул в кулак и принял строгий вид. - Данная идея абсурдна. Запомни Регис, элегантности много не бывает, - тоном наставника произнес Франкенштейн и кивнул в сторону Рейзела, величественно пьющего чай. Истинный Ноблесс склонил голову в знак согласия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.